Предыстория рецепта такова. Решила приготовить куриные котлеты, а на гарнир - картофельное пюре сваять. Не спеша взялась за котлетки: мелко-мелко порезала куриное филе, добавила яйцо, посолила, добавила муки. И только разогрела сковороду, как моя детка громко и настойчиво проинформировала меня о том, что очень, ну прямо очень-очень, нестерпимо хочет есть. А у меня только котлеты в перспективе и пюре в мыслях. Мамам часто приходится выкручиваться, пришлось и мне. В результате чего и появился этот рецепт.
Итак:
филе куриное мелко порезать. Картофель потереть, соединить с филе, посолить, дабавить яйцо и немного муки (чем меньше, тем лучше).
Слегка обжарить с одной стороны на сковороде без крышки (слегка! это же деткам), перевернуть, накрыть крышкой и потушить минут 7.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!