Котлета и гарнир в одной оладье
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Янв 2016 19:29
|
Алена.
39 лет Москва |
Предыстория рецепта такова. Решила приготовить куриные котлеты, а на гарнир - картофельное пюре сваять. Не спеша взялась за котлетки: мелко-мелко порезала куриное филе, добавила яйцо, посолила, добавила муки. И только разогрела сковороду, как моя детка громко и настойчиво проинформировала меня о том, что очень, ну прямо очень-очень, нестерпимо хочет есть. А у меня только котлеты в перспективе и пюре в мыслях. Мамам часто приходится выкручиваться, пришлось и мне. В результате чего и появился этот рецепт.
Итак: филе куриное мелко порезать. Картофель потереть, соединить с филе, посолить, дабавить яйцо и немного муки (чем меньше, тем лучше). Слегка обжарить с одной стороны на сковороде без крышки (слегка! это же деткам), перевернуть, накрыть крышкой и потушить минут 7. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! |
|
30 Янв 2016 10:47
|
Nadin S
24 года Санкт-Петербург |
О, знакомые рецепты!
У меня тетя точно так же готовит "бюджетные" котлеты. Иногда с картошкой, иногда с морковью, капустой, кабачками или еще чем-нибудь... Всегда выходит вкусно и сытно, а главное - много. Спасибо за рецепт, надо будет тетушку навестить, давно к ней не ездила, а вы так удачно напомнили... Еще раз спасибо! |