Основа из папоротника для гарнира, начинки, салата.

MansVV

Валентина

44 года
Сибирь
Татьяна М. писал(а):
для чего?

Потому что он заготавливается путем очень крутого посола. То есть кушать его не вымоченным невозможно, он очень-приочень соленый. При вымачивании несколько раз меняется вода, для того, чтобы вся соль ушла. После этого папоротник приобретает свой исходный вид, а по вкусу в жареном виде чем-то похож на грибы, а не жареный немного напоминает стручковую фасоль. Хотя это весьма приблизительные ощущения. В свежем виде он бывает только раз в году весной, вырастить его невозможно. Это дикорос, то есть он растет в лесу. Его собирают специальные бригады, заготавливают, а потом весь год он продается. Ну или сами для себя люди заготавливают. Засолил бочку и ешь весь год.

 
24 Янв 2016 22:10

Страница 1 из 1