Швейцарский творожный торт

Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск
СЬюзан

Сюзанна, большое спасибо за рецепт! Rose
Уже очень много тортов сделала, даже не все пробовала, что бывает редко (уезжали к друзьям или родне по спецзаказу Wink )
Любят все! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Торт выше всяких похвал!!! good2 good2 good2 Не очень сладкий, нежный, тает во рту вместе с бисквитом, хрустит и чуть горчит шоколадом-м-мммммм... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

В этот раз делала "объединенный" двойной торт. good2 Одинарный улетучивается мгновенно... Embarassed girl_haha
Безукоризненный вкус, консистенция, аромат, вид в целом и разрез. 10/10. По нашему общему мнению не нуждается ни в каких дополнениях (пропитка на коньяке, шоколад 90% в килограммовых плитках, творог 11%).
А вот про сливки хочу сказать отдельно:
самый легкий и невесомый вкус - на сливках 10-12% с порошком "сливки для взбивания", недостаток: при легком нагревании (на столе) быстро теряет форму;
со сливками 26% с порошком - легкость сохраняется, форму "держит" сколь угодно долго;
со сливками 33% без порошков - торт вкусен и форме "не страшен серый волк", но жирность сливок "утяжеляет" вкус, пропадает эта невероятная абсолютная воздушность.
Возможно, кому-то будет полезным экскурс по сливкам.

Еще раз, Сюзанночка, спасибо за дивный рецепт! Romashki Romashki Romashki

 
25 Янв 2016 2:10

Страница 6 из 7