Швейцарский творожный торт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Янв 2016 19:56
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||
25 Янв 2016 2:10
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
СЬюзан
Сюзанна, большое спасибо за рецепт! Уже очень много тортов сделала, даже не все пробовала, что бывает редко (уезжали к друзьям или родне по спецзаказу ) Любят все! Торт выше всяких похвал!!! Не очень сладкий, нежный, тает во рту вместе с бисквитом, хрустит и чуть горчит шоколадом-м-мммммм... В этот раз делала "объединенный" двойной торт. Одинарный улетучивается мгновенно... Безукоризненный вкус, консистенция, аромат, вид в целом и разрез. 10/10. По нашему общему мнению не нуждается ни в каких дополнениях (пропитка на коньяке, шоколад 90% в килограммовых плитках, творог 11%). А вот про сливки хочу сказать отдельно: самый легкий и невесомый вкус - на сливках 10-12% с порошком "сливки для взбивания", недостаток: при легком нагревании (на столе) быстро теряет форму; со сливками 26% с порошком - легкость сохраняется, форму "держит" сколь угодно долго; со сливками 33% без порошков - торт вкусен и форме "не страшен серый волк", но жирность сливок "утяжеляет" вкус, пропадает эта невероятная абсолютная воздушность. Возможно, кому-то будет полезным экскурс по сливкам. Еще раз, Сюзанночка, спасибо за дивный рецепт! |
||||||||
16 Фев 2016 3:31
|
photo2011
|
|||||||
звучит заманчиво |
||||||||
09 Мар 2016 13:31
|
Ляночка08
|
|||||||
09 Мар 2016 17:24
|
Ляночка08
|
|||||||
Вика, а как вы делаете- этот порошок в сливки добавляете и взбиваете? и сколько надо на торт сливок? я то делала на 30 %..но хочется попробовать на 12% сливках.. |
||||||||
16 Мар 2016 16:44
|
Соня Эриксон
|
|||||||
День добрый
Спасибо за торт! ) Очень хотелось, чтобы он сразу получился такой красивый, как на фото и такой вкусный, как в комментах )) нооооо ... ))) первый торт комом я отступала от рецепта, сразу скажу - в последний момент не нашла ни творожного сыра, ни сливок нужной жирности (( и бисквит предательски осел (( а тесто было шикарное и поднялся очень в духовке, ну в общем разрезала на 2 коржа, а хотелось три, потому что крема тазик ))) испекла ещё из половины нормы и вот этот не осел и его тоже смело хватило бы на два, но резать не стала бисквит шикарный, оч мягкий и пористый, поэтому шоколад в него впитался моментально и не было такого шоколадного слоя, просто привкус от пропитки ну в общем торт собрала ) получился у меня довольно красивый и вкусный, но на столе стал подтаивать крем ) гости хвалили ) для домашнего торт суперский! поэтому буду тренироваться дальше ) спасибо ) |
||||||||
28 Мар 2016 16:46
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||
07 Апр 2016 17:17
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Ляночка08
Светик, делаю по рецепту, указанному на пачке порошка "Взбитые сливки" - на 200мл сливок пачечка порошка. Всю рецептуру торта соблюдаю точно, только для взбивания 12%-процентных сливок в устойчивый крем добавляю порошок. Т.е., как по рецепту написано 500 мл сливок, так я делаю, только досыпаю 3 пачки порошка. Сахарную пудру кладу по рецепту опять же. Порошок всыпается в охлажденные сливки и взбивается миксером все вместе до нужной консистенции. Надеюсь, ответ, хоть и с заметной задержкой, все же пригодится, Светочка! Соня Эриксон
Наталья, ты меня удивила Шоколад, растопленный со сливочным маслом и коньяком - если он шоколад, конечно - застынет приятной корочкой. Шоколад в этом торте делает половину вкуса и, по моему мнению, является изюминкой! Попробуй использовать шоколад с более 65% какао. Будет совершенно отпадный результат!!
Просто умничка, Наташечка!!! Пробуй! Непременно получится шедевр!!! |
||||||||
11 Апр 2016 17:29
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||
16 Апр 2016 2:15
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
01 Июл 2016 18:03
|
infizma
38 лет Россия |
|||||||
21 Ноя 2016 17:35
|
Эмма-я
Подмосковье |
|||||||
Сделала и я этот торт. Безумно вкуснющий! Ингредиенты подобраны идеально! А крем просто божественный! СПАСИБО за рецепт!
|
||||||||
07 Июн 2017 0:04
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
12 Июн 2017 11:02
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Вообще, технология интересная... Испечь бисквит, пропитать его - что бы сухим не был. Нанести сверху шоколадный ганаш, тем самым как бы законсервировать корж. И сверху творожный крем, который уже не проникнет в корж, но и на ганаше, наверное, будет хорошо держаться, не даст двигаться коржам.... Надо будет взять на вооружение. Спасибо.
|
||||||||
16 Авг 2017 12:41
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||||||
21 Сен 2017 16:49
|
Perchik777
|
|||||||
05 Окт 2017 17:35
|
Поморье
51 год Русский Север |
|||||||
Сюзанна!
Пекла этот торт на свой ДР, угощала коллег. Все делала по рецепту, пропитка - сироп + ром. Ну очень вкусный тортик получился, обязательно буду повторять. Бисквит изумительный. Спасибо за рецепт! |
||||||||
05 Окт 2017 17:55
|
photo2011
|
|||||||
СЬюзан
Сюзанна, красивое имя! А тортик звучит легко и вкусно! С творогом - нежный вкус |
||||||||
23 Янв 2018 1:16
|
Анюта_Д
48 лет Украина, Киевская область |
|||||||
25 Янв 2018 17:37
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
18 Фев 2018 23:14
|
Линча
|
|||||||
Торт вкуснючий. Делаю его уже третий раз на день рождения родителей.
В этот раз в целях экономии в крем положила меньше творожного творога (Violette-140 гр.). Вкус такой же замечательный. |
||||||||
17 Мар 2018 2:03
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Star*ka
Да! Это Он!!! Шикарен!!! Браво, Танюшка!!! |
||||||||
17 Мар 2018 2:10
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Викуль, я его обожаю. Ела бы каждый день. |
||||||||
17 Мар 2018 2:18
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Согласна,Танюшка! У нас это пройденный этап )). Съели с этим тортиком два или два с половиной кг (!!!) 90%-го шоколада! В этом году делала его на НГ (двойной, конечно)) Теперь перешли на чизкейк из маскарпоне. Опять тащимся! |
||||||||
17 Мар 2018 2:25
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Я тоже трясу закладки и пеку все новые торты. Но когда возвращаюсь к этому, понимаю, что равных ему мало. |