Праздник жизни
Виктория
54 года
Минск
Ляночка08
Ляночка08 писал(а): |
Вика, а как вы делаете- этот порошок в сливки добавляете и взбиваете? и сколько надо на торт сливок?
|
Светик, делаю по рецепту, указанному на пачке порошка "Взбитые сливки" - на 200мл сливок пачечка порошка. Всю рецептуру торта соблюдаю точно, только для взбивания 12%-процентных сливок в устойчивый крем добавляю порошок. Т.е., как по рецепту написано 500 мл сливок, так я делаю, только досыпаю 3 пачки порошка. Сахарную пудру кладу по рецепту опять же.
Порошок всыпается в охлажденные сливки и взбивается миксером все вместе до нужной консистенции.
Надеюсь, ответ, хоть и с заметной задержкой, все же пригодится, Светочка!
Соня Эриксон
Соня Эриксон писал(а): |
шоколад в него впитался моментально и не было такого шоколадного слоя, просто привкус от пропитки |
Наталья, ты меня удивила
Шоколад, растопленный со сливочным маслом и коньяком - если он шоколад, конечно - застынет приятной корочкой. Шоколад в этом торте делает половину вкуса и, по моему мнению, является изюминкой! Попробуй использовать шоколад с более 65% какао. Будет совершенно отпадный результат!!
Соня Эриксон писал(а): |
Очень хотелось, чтобы он сразу получился такой красивый, как на фото и такой вкусный, как в комментах )) |
Соня Эриксон писал(а): |
поэтому буду тренироваться дальше ) |
Просто умничка, Наташечка!!! Пробуй! Непременно получится шедевр!!!