Швейцарский творожный торт
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 25 Июл 2010 21:59 | СЬюзан | |||
| 
Делюсь с вами  рецептом  тортика,может кому пригодится.В приготовлении простой,а вкус    Этот тортик приглянется любителям творога .Пошаговых фото нет,но и так все супер просто   Тесто: 4 больших яйца 1 ст. саxара 1неполный стакан муки(можно и целый,но бисквитик будет более плотным) 1 ч.ложки разрыxлителя (если у Вас получаются простые бисквиты,то разрыхлитель можно не добавлять или уменьшить его колличество) Пропитка: Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки... Я брала 50мл воды+ст.ложка рома. Шоколадная прослойка: 100-110 г горького шоколада (если не любите горький смело заменяйте на молочный)Изменит торт до неузноваимости джем,если заменить им шоколад. 75 г масла 1 ст.ложка алкоголя(я не добавляла) Крем: 500 г 5-9% мягкого творога(я брала творожный сыр –альметте) 70 г саxарной пудры 500 мл 32-38% сливок Приготовление Дуxовка 180 гр. Взбить яйца с саxаром-8-10 мин Добавить муку с разрыxлителем и перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин. Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски ,но пока не разнимать. Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад не застынет. НЕмного взбиваем творог. Взбиваем сливки и сахар.Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать. Собираем торт ,прослаиваем бисквиты кремом. торт обсыпаем тертым шоколадом. Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике. Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик. | ||||
| 25 Июл 2010 22:11 | я Марина 62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск | |||
| 
СЬюзан
 Какой вкусненький тортик! Обожаю все творожное!   | ||||
| 25 Июл 2010 22:24 | natalj 45 лет Курган | |||
| 
Сюзанна!    Какой вкуснейший тортик ты приготовила!       Как огромная любительница всего творожного,       беру на заметку!   | ||||
| 25 Июл 2010 22:49 | СЬюзан | |||
| 
я Марина
 Марина  Спасибо что заглянули!Рада,что тортик Вам приглянулся   
             nat@lk@ 
          Рада,что тебе понравился  Надеюсь,воспользуешся рецептом   | ||||
| 26 Июл 2010 0:36 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||
| 
Тортик супер!     | ||||
| 26 Июл 2010 3:06 | adelja 54 года Германия | |||
| 
 Сюзанночка,согласна на все 100 и даже не сомневаюсь         Спасибо за рецепт!!!           | ||||
| 26 Июл 2010 11:45 | СЬюзан | |||
| 
Aliy
  Алия на здоровье!   
        Рада,что понравился   | ||||
| 26 Июл 2010 12:21 | milaja.o 46 лет deutschland | |||
| 
Здраствуйте, что это за сырок?я брала творожный сыр –альметте
 Тортик конечно заглидение   | ||||
| 26 Июл 2010 12:27 | СЬюзан | |||
| 
milaja.o
 Татьяна ,здравствуй!Очень рада,что тортик приглянулся   Можно использовать мягкий пастообразный творог жирностью 5-9(а может и выше)% Можно брать сыр филадельфию или маскарпоне   У нас просто их в продаже не найти,да и цена у них ого-го.Так что используем аналоги   | ||||
| 26 Июл 2010 12:44 | Сюзн Сюзана 38 лет Алтайский край | |||
| 
Сюзи вот это торитк!!!       Прям загляденье, ты уж меня извени но мне этот больше по вкусу придется!!!      Я просто фанатею по творожной выпечке!!!      Она такая нежная, тающая... Мммм, хочу, хочу хочу!!!    Скорее бы хоть ДР у кого-нибудь!!!       | ||||
| 26 Июл 2010 12:52 | СЬюзан | |||
| 
       Не смотря на свою простоту,мне он тоже понравился больше" Феерии"   
 Торт не шибко затратный,может стоит его испечь просто так,для себя любимой   | ||||
| 26 Июл 2010 15:08 | полесье Ростов-на-Дону | |||
| 
Сьюзи!!!       Это нечто,потрясающе вкусно и красивоооооооооооо!!!!                     | ||||
| 26 Июл 2010 15:19 | СЬюзан | |||
| 
полесье
 Елена  Очень рада тебя видеть!  Приятно,Что тортик понравился   
    Это вдобавок очень не сложно   | ||||
| 26 Июл 2010 19:10 | В.Редина 43 года | |||
| 
СЬюзан
 просто обалденный торт, особенно шоколадная прослойка - замечательная идея  Ну, и крем замечательный, и самое главное - ЕГО МНОГО      Обязательно будем печь   | ||||
| 26 Июл 2010 19:49 | СЬюзан | |||
| 
Яна   Рада тебя видеть!  Попробуй!С обычным творогом должно получиться просто улетно  Немного нужно присолить творог,и будет типа филадельфия   Моим всем без исключения понравился торт!Надеюсь и тебя не разачарует       | ||||
| 26 Июл 2010 23:38 | Rosalinda Deutschland | |||
| 
Замечательный тортик!        СЬюзан, шоколадная прослойка наносится на все 3 коржа? | ||||
| 27 Июл 2010 11:39 | СЬюзан | |||
| 
 Да,на все три.  Нижний корж у меня лежит шоколадом вверх,остальные два шоколадом вниз   
 Спасибо огромное,мне очень приятно,что тортик приглянулся       | ||||
| 29 Сен 2010 11:15 | Soya | |||
| 
СЬюзан СЬюзи, замечательний тортик!!!          | ||||
| 29 Сен 2010 13:55 | СЬюзан | |||
| 
Soya
 Зоя спасибо за оценку!   Рада буду,если рецептик пригодится       | ||||
| 25 Окт 2010 16:16 | Gannet Жанна 52 года | |||
| 
Какой вкусный тортик...              творожный крем..шоколадная пропитка..мммммммммммммммммм                     | ||||
| 25 Окт 2010 20:44 | СЬюзан | |||
| 
Gannet
 Жанна,я рада,что тортик приглянулся   
       Нам всем очень понравился,надеюсь понравится и Вам!       | ||||
| 14 Фев 2011 20:52 | sdf 61 год россия | |||
| 
СЬюзан спасибо тебе за рецепт! Торт бесподобен на вкус!     | ||||
| 14 Фев 2011 22:02 | СЬюзан | |||
| 
sdf
 Марина!   
       Спасибо!Приятно,что Вы тоже оценили его по достоинству! | ||||
| 04 Апр 2011 23:18 | malina2011 51 год Россия, Арзамас | |||
| 05 Апр 2011 11:34 | СЬюзан | |||
| 
           Какой красавец!   Сразу вкус вспомнился   malina2011 Наталия!Спасибо огромное за отчет!Так приятно,что тортик Вашей семье пришелся по вкусу!     
 Я тоже очень хочу попробовать такой вариант!   | 

























