Медовые овсяные оладушки с изюмом

Вереск

Вероника



Фото

нежные,вкусные и полезные оладушки с овсянкой nyam2
тесто:
стакан объёмом 250 мл.
1 стакан молока
1,5 стакана мелкой овсянки
2 яйца
щепотка соли
3 ст.л.мёда
1 стакан кефира(кислого молока или простокваши)
1 ч.л.соды
1 стакан муки
1/2 стакана растительного масла без запаха
горсть изюма
ванильный сахар по желанию

1.Овсянку залить молоком и отставить на 20 минут для набухания.
2.Смешать муку и соду.
3.Взбить вилочкой или венчиком яйца,соль,мёд,кефир и растительное масло.
4.В яично- кефирную смесь добавить муку с содой,хорошо перемешать.
5.Изюм помыть тёплой водой,обсушить и смешать с 1 ст.л.муки для равномерного его распределения в тесте и добавить в тесто вместе с ванильным сахаром.
6.Добавить в тесто овсянку с молоком и хорошо перемешать.
7.Выпекать на сковородке на огне ниже среднего с минимальным количеством масла.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

на фото видно что оладушки совсем не жирные и масла при их жарке используется минимум.
Подавать с чем любите - с йогуртом или сметаной,вареньем или мёдом.

 
25 Янв 2016 7:40

Страница 1 из 2