Хлеб очень похож на Бородинский (рецепт для хлебопечки)

милюда

Люся


Гомель
Фото


Фото


Дорогие, форумчане! Хочу предложить вам рецепт очень вкусного хлебушка.
Мука ржаная обдирная-160 грамм
Мука пшеничная 200-300 грамм (в зависимости от колобка)
Вода (кипяток) для заваривания солода-100 мл
Солод ржаной ферментированный-40 грамм
Мед-40 грамм
Вода или сыворотка для замеса-200 мл
Дрожжи прессованные-8 грамм
Масло растительное-1 столовая ложка ( ложка для хлебопечки)
Соль-8 грамм
Тмин- 1 чайная ложка (ложка для хлебопечки)
Кориандр (для посыпки)
Завариваем солод в ведерке хлебопечки. Все составляющие будущего хлеба взвешиваем на весах и засыпаем согласно инструкции к вашей хлебопечке. Пшеничной муки я брала 200 грамм, а потом при замесе следила за колобком и при необходимости добавляла еще. Дрожжи растворить в воде или сыворотке, которая для замеса.Затем включить хлебопечку на замес. Я выставляла программу тесто для пельменей. Вначале замеса немного помогала лопаткой, чтобы сформировать колобок.Затем включала программу ржаной хлеб. И после замеса на ней аккуратно разравнивала тесто и посыпала будущий хлеб кориандром. Но, если в вашей хлебопечке нет программы ржаной хлеб, то можно после замеса теста и выравнивание его с посыпкой кориандром включить хлебопечку на режим выпечка на 1 минуту. Затем выключить и дать на расстойку 1 час 30 минут, а затем включить хлебопечку на программу выпечка на 1 час 10 минут.
Удачного вам хлебушка!

 
25 Янв 2016 14:32

Страница 1 из 4