Time2Cook

Татьяна
Протестировала новый для меня рецепт блинов.
Блинчики нам очень понравились, я думаю, «кофеманы» оценят этот рецепт.
Рецепт от Lavazza (с моими небольшими изменениями).
Итак, что нужно:
350-400 г муки (зависит от муки)
450 мл кефира, комнатной температуры
3 яйца
2-4 ст. ложки сахара (я не добавляю, я и кофе пью без сахара)
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
350 мл кофе средней крепости (заварной кофе - напиток, не порошок)
4 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Венчиком взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир. Постепенно ввести муку с содой. Перемешать до однородности.
Влить горячий (не кипяток) кофе. Добавить растительное масло.
Выпекать блинчики с двух сторон на сковороде.
Подавать с медом, карамельным сиропом, маслом.
К блинам приготовила два вида начинки, моя импровизация.
Начинка №1.
400 г пастообразного однородного творога
100-120 г моркови сырой, натереть на мелкой терке
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара или по вкусу
30 г изюма, замочить в 1 ст. ложке рома
1 апельсин среднего размера, очистить от кожуры и пленок
Аккуратно смешать все ингредиенты, в конце добавить дольки апельсина, порезанные на кусочки. Если творог плотный, то добавить сметану или жирные сливки.
Начинка нам понравилась, но сразу скажу – на любителя.
Начинку подавать в холодном виде к горячим блинам, эта начинка не подходит для налистников, если ее подвергнуть термической обработке, появляется вкус отварной моркови.
Начинка №2.
500 мл молока
1 пакетик рисового пудинга
1 большая мягкая груша, очистить и нарезать мелкими кубиками
корица
сахар по желанию
Приготовить пудинг, согласно инструкции на упаковке. В горячий пудинг добавить грушу, дать настояться. Присыпать корицей.
Я являюсь преданным почитателем рисового пудинга и готова есть его каждый день, мне сочетание кофейных блинов с пудингом показалось идеальным.
Начинку подавать остывшей, украсить кусочками хурмы.
Угощайтесь.
