Блины кофейные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2016 20:03
|
Time2Cook
|
|||||
Протестировала новый для меня рецепт блинов. Блинчики нам очень понравились, я думаю, «кофеманы» оценят этот рецепт. Рецепт от Lavazza (с моими небольшими изменениями). Итак, что нужно: 350-400 г муки (зависит от муки) 450 мл кефира, комнатной температуры 3 яйца 2-4 ст. ложки сахара (я не добавляю, я и кофе пью без сахара) 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки соды 350 мл кофе средней крепости (заварной кофе - напиток, не порошок) 4 ст. ложки растительного масла Приготовление: Венчиком взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир. Постепенно ввести муку с содой. Перемешать до однородности. Влить горячий (не кипяток) кофе. Добавить растительное масло. Выпекать блинчики с двух сторон на сковороде. Подавать с медом, карамельным сиропом, маслом. К блинам приготовила два вида начинки, моя импровизация. Начинка №1. 400 г пастообразного однородного творога 100-120 г моркови сырой, натереть на мелкой терке 0,5 ч. ложки соли 1 ст. ложка сахара или по вкусу 30 г изюма, замочить в 1 ст. ложке рома 1 апельсин среднего размера, очистить от кожуры и пленок Аккуратно смешать все ингредиенты, в конце добавить дольки апельсина, порезанные на кусочки. Если творог плотный, то добавить сметану или жирные сливки. Начинка нам понравилась, но сразу скажу – на любителя. Начинку подавать в холодном виде к горячим блинам, эта начинка не подходит для налистников, если ее подвергнуть термической обработке, появляется вкус отварной моркови. Начинка №2. 500 мл молока 1 пакетик рисового пудинга 1 большая мягкая груша, очистить и нарезать мелкими кубиками корица сахар по желанию Приготовить пудинг, согласно инструкции на упаковке. В горячий пудинг добавить грушу, дать настояться. Присыпать корицей. Я являюсь преданным почитателем рисового пудинга и готова есть его каждый день, мне сочетание кофейных блинов с пудингом показалось идеальным. Начинку подавать остывшей, украсить кусочками хурмы. Угощайтесь. ![]() |
||||||
25 Янв 2016 20:10
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Танюша, блинчики просто заглядение!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже делаю начинку из творожка и апельсинов-безумно вкусно! ![]() ![]() ![]() Танечка, поздравляю тебя с твоим праздником-Татьяниным Днем!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2016 20:25
|
Time2Cook
|
|||||
Лен, как я рада тебя видеть, спасибо большое за поздравления
![]()
Буду рада, если твой муж оценит рецепт. Лена, знаешь, вот блинчики конечно мягкие, но мне показалось, что с кофе они чуть плотней получаются, чем мои обычные.
Навеян твоей запеканкой с грушами, так что и тебе спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2016 20:49
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Все возможно. Я несколько раз пробовала печь шоколадные блины по разным рецептам....может, у меня руки-крюки, но они всегда выходили просто дубовые. ![]() ![]()
Ой, спасибо, Танюш! ![]() |
||||||
25 Янв 2016 21:27
|
ТЕН
|
|||||
Time2Cook
Танечка, какое изящество! ![]() ![]() Сразила наповал и рецептом и подачей! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2016 22:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Супер подача
![]() ![]() ![]() спасибо,Танюш ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2016 23:27
|
Малгося
Украина |
|||||
Интересный рецептик!
![]() ![]() ![]() Изысканная презентация! ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2016 0:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Татьяна
![]() ![]() ![]() ![]() Я большой любитель блинчиков,какие только ни пекла,а вот кофейные не пробовала!!Вкус кофе хорошо ощутим? ![]() Подача замечательная!!! ![]() |
||||||
26 Янв 2016 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Танюша, я заглянула в "обеды и ужины", а там твои отчеты, целый калейдоскоп из блинчиков!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2016 3:41
|
Time2Cook
|
|||||
ТЕН
Леночка, спасибо большое, мне очень приятно услышать от тебя такую оценку. ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2016 3:45
|
Time2Cook
|
|||||
Лида, спасибо большое за добрые слова. Рада, что Вы заглянули ко мне на блинчики.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2016 3:46
|
Time2Cook
|
|||||
Малгося
Малгосенька, угощайся пожалуйста. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2016 3:55
|
Time2Cook
|
|||||
Санни Кеш
Юль, большое спасибо за поздравления. ![]() ![]() ![]() Будет желание попробуй блинчики, при случае. Кофе хорошо чувствуется и вкус можно регулировать крепостью напитка. Но нужно учитывать (это я по своему опыту, делала 3 раза), что чем крепче напиток, тем плотней получается блин. Для меня пока идеальный баланс при средней крепости кофе. Я варю в кофе машине, заправляю 2-2,5 дозы кофе (порошка) на это кол-во воды. Буду рада, если рецепт пригодиться. ![]() |
||||||
26 Янв 2016 4:10
|
Time2Cook
|
|||||
Лариса, спасибо большое за такую высокую оценку блинчикам.
![]() ![]() ![]()
Для меня это тоже новинка. Буду рада если попробуешь, при случае. ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2016 4:39
|
Лили
|
|||||
Time2Cook
![]() ![]() Я с какао делала,а вот с кофе... ![]() Бум пробовать ![]() |
||||||
26 Янв 2016 14:13
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень любопытный рецепт, Таня.
![]() Обязательно при случае попробую. Кофе это наше все ![]() ![]() Спасибо ![]() Подача роскошная ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2016 16:31
|
Time2Cook
|
|||||
Лилия, спасибо большое за отзыв.
![]() ![]() ![]() Я вот тоже увидела рецепт и подумала, что блины с какао делала, а эти почти тоже самое. Но приготовила, и совершенно другие по-вкусу. ![]() |
||||||
26 Янв 2016 16:39
|
Time2Cook
|
|||||
Наташа, спасибо за добрые слова.
![]()
Да, раньше я ВСЕ детское делала (и нельзя было даже на шаг отступить от привычных блюд), а теперь "дорвалась" - ВСЕ новое готовлю (только успевай ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2016 13:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Танюша, принимай отчет!
Блинчики, действительно, получаются плотнее, чем обычно на молоке или сыворотке. Но я думаю это от того, что тесто, все-таки, наполовину замешано на воде. Но и "резиновыми" их назвать никак нельзя! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Танюш, за рецепт удачных блинчиков! Забираю в свою копилку! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2016 15:32
|
Time2Cook
|
|||||
Леночка, какую красоту ты принесла!
![]() ![]() ![]() Вообще поражаюсь как ты со своими малявочками успеваешь готовить, да еще так вкусно и красиво ![]() ![]() ![]()
Ой, как мне приятно это слышать! Мужу большое спасибо, за такую оценку рецепту. ![]()
Лена, спасибо, ты всегда очень обстоятельно и внимательно подходишь к рецептуре, для меня это очень ценные дополнения. Особенно по сахару, я его почти не ем и мне очень важно знать сколько класть, когда готовлю для гостей (мои мужчины могут сказать только - "клади больше", а вот на сколько больше - ни бум-бум ![]() Леночка, спасибо тебе большое за то, что выбрала этот рецепт, отзыв и красивые фотографии. ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2016 17:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Таня, ну, и я тоже решила не откладывать в долгий ящик
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2016 17:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Тань, ну ты меня совсем захвалила и засмущала! ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, ну здесь все-равно на свои вкусы ориентироваться нужно. Мы сладкоежки, поэтому сахара не жалею, а то благоверный и нос отвернет... ![]()
Танюша, тебе еще раз спасибо! ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2016 19:42
|
Time2Cook
|
|||||
Лена,
![]() |
||||||
28 Янв 2016 22:32
|
Time2Cook
|
|||||
Кариша, очень красивые блинчики ты напекла.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое за добрые слова и красивейшие фотографии. Особая благодарность за уточнения по кол-ву сахара и муки, действительно мука разная, очень зависит от производителя. Внесла уточнения в рецепт. ![]() ![]() Карина, я только сейчас увидела твой отчет в обедах-ужинах, смотрю ты отчеты выложила, ну я устроилась поудобней, чтобы внимательно все твои композиции рассмотреть, и тут вижу знакомые блины ![]() ![]() ![]() Карин, извини, я вчера совсем забегалась.
Я очень этому рада, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2016 16:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic69548.html |