Блины кофейные

Сообщение Автор
Блины кофейные
25 Янв 2016 20:03

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Фото

Протестировала новый для меня рецепт блинов.
Блинчики нам очень понравились, я думаю, «кофеманы» оценят этот рецепт.
Рецепт от Lavazza (с моими небольшими изменениями).

Фото

Фото

Итак, что нужно:
350-400 г муки (зависит от муки)
450 мл кефира, комнатной температуры
3 яйца
2-4 ст. ложки сахара (я не добавляю, я и кофе пью без сахара)
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
350 мл кофе средней крепости (заварной кофе - напиток, не порошок)
4 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Венчиком взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир. Постепенно ввести муку с содой. Перемешать до однородности.
Влить горячий (не кипяток) кофе. Добавить растительное масло.
Выпекать блинчики с двух сторон на сковороде.
Подавать с медом, карамельным сиропом, маслом.

К блинам приготовила два вида начинки, моя импровизация.
Фото

Начинка №1.
400 г пастообразного однородного творога
100-120 г моркови сырой, натереть на мелкой терке
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара или по вкусу
30 г изюма, замочить в 1 ст. ложке рома
1 апельсин среднего размера, очистить от кожуры и пленок
Аккуратно смешать все ингредиенты, в конце добавить дольки апельсина, порезанные на кусочки. Если творог плотный, то добавить сметану или жирные сливки.
Начинка нам понравилась, но сразу скажу – на любителя.
Начинку подавать в холодном виде к горячим блинам, эта начинка не подходит для налистников, если ее подвергнуть термической обработке, появляется вкус отварной моркови.
Начинка №2.
500 мл молока
1 пакетик рисового пудинга
1 большая мягкая груша, очистить и нарезать мелкими кубиками
корица
сахар по желанию
Приготовить пудинг, согласно инструкции на упаковке. В горячий пудинг добавить грушу, дать настояться. Присыпать корицей.
Я являюсь преданным почитателем рисового пудинга и готова есть его каждый день, мне сочетание кофейных блинов с пудингом показалось идеальным.
Начинку подавать остывшей, украсить кусочками хурмы.
Угощайтесь. Romashki

25 Янв 2016 20:10

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Танюша, блинчики просто заглядение!!! good2 Видно, что очень мягенькие и нежные! girl_in_love У меня муж страстный кофеман, а вот я стараюсь употреблять его дозированно. Так что, от такого варианта мы не откажемся!Забираю однозначно и бум пробовать!!!! girl_claping Romashki
Я тоже делаю начинку из творожка и апельсинов-безумно вкусно! nyam2 Good А второй вариант возьму себе на заметочку, Масленница же скоро! Yahoo!
Танечка, поздравляю тебя с твоим праздником-Татьяниным Днем!!! Rose Rose Rose

25 Янв 2016 20:25

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Лен, как я рада тебя видеть, спасибо большое за поздравления sharik .
Eleika писал(а):
У меня муж страстный кофеман,

Буду рада, если твой муж оценит рецепт. Лена, знаешь, вот блинчики конечно мягкие, но мне показалось, что с кофе они чуть плотней получаются, чем мои обычные.
Eleika писал(а):
А второй вариант возьму себе на заметочку, Масленница же скоро!

Навеян твоей запеканкой с грушами, так что и тебе спасибо Drinks or Beer .
Romashki Romashki Romashki

25 Янв 2016 20:49

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Лена, знаешь, вот блинчики конечно мягкие, но мне показалось, что с кофе они чуть плотней получаются, чем мои обычные.

Все возможно. Я несколько раз пробовала печь шоколадные блины по разным рецептам....может, у меня руки-крюки, но они всегда выходили просто дубовые. unknown В итоге, даже пытаться перестала. Но там даже на фото они выглядели не слишком мягко, у твоих же блинчиков вид просто чудесный! good2 Так что попробую.
Time2Cook писал(а):
Навеян твоей запеканкой с грушами, так что и тебе спасибо

Ой, спасибо, Танюш! Embarassed Приятно, что рецепт еще и на новые кулинарные шедевры сподвигает!

25 Янв 2016 21:27

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Time2Cook
Танечка, какое изящество! girl_in_love good2
Сразила наповал и рецептом и подачей! Clapping Clapping Clapping

25 Янв 2016 22:06

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Супер подача good2 good2 good2
спасибо,Танюш Romashki Romashki Romashki

25 Янв 2016 23:27

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Интересный рецептик! good2 good2 good2
Изысканная презентация! good2 good2 good2

26 Янв 2016 0:32

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Татьяна Rose с праздником!!! Romashki Romashki Romashki
Я большой любитель блинчиков,какие только ни пекла,а вот кофейные не пробовала!!Вкус кофе хорошо ощутим? Wink
Подача замечательная!!! Good

26 Янв 2016 0:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Танюша, я заглянула в "обеды и ужины", а там твои отчеты, целый калейдоскоп из блинчиков!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Да такие все разные, и такая презентация шикарная!!! verygood Clapping Clapping Clapping Прямо глаза разбегаются, хочется все срочно перепробовать. Хорошо, что многие рецепты мне знакомы! girl_claping girl_claping girl_claping А вот кофейных блинчиков ни разу не пекла и наверно и не пробовала нигде. unknown Рецепт забираю. girl_claping Непременно буду печь! girl_claping Тем более, что кофе и шоколад - две мои страсти! girl_in_love Girl haha
Спасибо! Rose Rose Rose

26 Янв 2016 3:41

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
ТЕН
Леночка, спасибо большое, мне очень приятно услышать от тебя такую оценку.
Rose Rose Rose

26 Янв 2016 3:45

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Лида, спасибо большое за добрые слова. Рада, что Вы заглянули ко мне на блинчики. girl_in_love

26 Янв 2016 3:46

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Малгося
Малгосенька, угощайся пожалуйста. Drinks or Beer
Rose Rose Rose

26 Янв 2016 3:55

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Санни Кеш
Юль, большое спасибо за поздравления. Rose Rose Rose
Будет желание попробуй блинчики, при случае.
Кофе хорошо чувствуется и вкус можно регулировать крепостью напитка. Но нужно учитывать (это я по своему опыту, делала 3 раза), что чем крепче напиток, тем плотней получается блин. Для меня пока идеальный баланс при средней крепости кофе. Я варю в кофе машине, заправляю 2-2,5 дозы кофе (порошка) на это кол-во воды.
Буду рада, если рецепт пригодиться. girl_in_love

26 Янв 2016 4:10

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Лариса, спасибо большое за такую высокую оценку блинчикам. Rose Rose Rose
Багира-Манго писал(а):
А вот кофейных блинчиков ни разу не пекла и наверно и не пробовала нигде. Рецепт забираю.

Для меня это тоже новинка. Буду рада если попробуешь, при случае.

26 Янв 2016 4:39

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Time2Cook
Good интересно Good
Я с какао делала,а вот с кофе... unknown не догадалась
Бум пробовать Friends

26 Янв 2016 14:13

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень любопытный рецепт, Таня. Good
Обязательно при случае попробую. Кофе это наше все nyam2 блины правда пока только "детские" делаю Girl haha
Спасибо Romashki
Подача роскошная Good Good Good

26 Янв 2016 16:31

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Лилия, спасибо большое за отзыв. Rose Rose Rose
Я вот тоже увидела рецепт и подумала, что блины с какао делала, а эти почти тоже самое. Но приготовила, и совершенно другие по-вкусу. wacko1

26 Янв 2016 16:39

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Наташа, спасибо за добрые слова. sharik
MN2012 писал(а):
блины правда пока только "детские" делаю Girl haha

Да, раньше я ВСЕ детское делала (и нельзя было даже на шаг отступить от привычных блюд), а теперь "дорвалась" - ВСЕ новое готовлю (только успевай wacko1 ).
Rose Rose Rose

27 Янв 2016 13:55

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Танюша, принимай отчет!
Фото

Блинчики, действительно, получаются плотнее, чем обычно на молоке или сыворотке. Но я думаю это от того, что тесто, все-таки, наполовину замешано на воде. Но и "резиновыми" их назвать никак нельзя! good И однозначно вкусно-привкус кофе чувствуется отлично! nyam2 Нам понравилось, муж вообще был в восторге! girl_in_love Сахара я добавила ложки 3.5-обычно у меня идет 2ст.л. на литр жидкости, но тут из-за кофе захотелось прибавить. А муки можно и меньше, чем 380г. Но, опять же, она у всех разная.
Спасибо, Танюш, за рецепт удачных блинчиков! Забираю в свою копилку! Rose Romashki Rose

27 Янв 2016 15:32

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Леночка, какую красоту ты принесла! girl_claping girl_claping girl_claping
Вообще поражаюсь как ты со своими малявочками успеваешь готовить, да еще так вкусно и красиво unknown girl_in_love Give heart
Eleika писал(а):

муж вообще был в восторге!

Ой, как мне приятно это слышать! Мужу большое спасибо, за такую оценку рецепту. sharik
Eleika писал(а):
Сахара я добавила ложки 3.5-обычно у меня идет 2ст.л. на литр жидкости, но тут из-за кофе захотелось прибавить. А муки можно и меньше, чем 380г. Но, опять же, она у всех разная.

Лена, спасибо, ты всегда очень обстоятельно и внимательно подходишь к рецептуре, для меня это очень ценные дополнения. Особенно по сахару, я его почти не ем и мне очень важно знать сколько класть, когда готовлю для гостей (мои мужчины могут сказать только - "клади больше", а вот на сколько больше - ни бум-бум Embarassed ).
Леночка, спасибо тебе большое за то, что выбрала этот рецепт, отзыв и красивые фотографии.

27 Янв 2016 17:34

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Таня, ну, и я тоже решила не откладывать в долгий ящик dance2 ( а так у меня очередь , некоторые рецепты годами лежат, ждут своего часа в закладках girl_haha ) Очень рецепт заинтересовал, я тоже кофейные блинчики никогда не готовила и не пробовала. Сахар, как и Лена положила от души 4 столовые ложки, мы любим сладкие блины и муки взяла 350г. Отличные получились блинчики, в дырочку и с очень приятным кофейным ароматом nyam2
Фото

27 Янв 2016 17:57

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Леночка, какую красоту ты принесла!
Вообще поражаюсь как ты со своими малявочками успеваешь готовить, да еще так вкусно и красиво

Тань, ну ты меня совсем захвалила и засмущала! Embarassed Разве я одна такая?! Кушать хочется всегда и всем, и малявочкам в том числе (правда, не все им перепадает еще. Girl haha У меня младшенькая просто "блинная маньячка" какая-то wacko1 -блины готова лопать постоянно, эти еле от неё спрятала Girl haha ).
Time2Cook писал(а):
Особенно по сахару, я его почти не ем и мне очень важно знать сколько класть, когда готовлю для гостей (

Таня, ну здесь все-равно на свои вкусы ориентироваться нужно. Мы сладкоежки, поэтому сахара не жалею, а то благоверный и нос отвернет... Girl haha
Time2Cook писал(а):
спасибо тебе большое за то, что выбрала этот рецепт, отзыв и красивые фотографии.

Танюша, тебе еще раз спасибо! Romashki У тебя отличные рецепты! Good

27 Янв 2016 19:42

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Лена, Rose

28 Янв 2016 22:32

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Кариша, очень красивые блинчики ты напекла. Rose Rose Rose и такая большая стопка, видно, что блинчики у тебя очень тоненькие, восторг. Готовишь ты превосходно. Friends Good Good
Спасибо тебе большое за добрые слова и красивейшие фотографии.
Особая благодарность за уточнения по кол-ву сахара и муки, действительно мука разная, очень зависит от производителя. Внесла уточнения в рецепт. Friends
sharik
Карина, я только сейчас увидела твой отчет в обедах-ужинах, смотрю ты отчеты выложила, ну я устроилась поудобней, чтобы внимательно все твои композиции рассмотреть, и тут вижу знакомые блины wacko1 wacko1 wacko1 - поверить не могу.
Карин, извини, я вчера совсем забегалась.

казачка писал(а):
Таня, ну, и я тоже решила не откладывать в долгий ящик

Я очень этому рада, спасибо Romashki Romashki Romashki

29 Янв 2016 16:05

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Time2Cook писал(а):
и тут вижу знакомые блины

Smile Smile Smile Танюша, очень нежненькие и тоненькие получились, кружевные, на фотке не видно. И пацану своему 11-летнему дала покушать, а что тут такого Girl haha , вон, Малышева в своём "Здоровье" постоянно твердит, что кофе полезный, оказывается продукт. Со сгущёнкой ели, очень всем понравилось Friends Вон, у Лены на фотке карамельный соус, тоже надо будет попробовать, наверно, вообще, вкуснота Good
http://forum.say7.info/topic69548.html

Наверх