Салат с говядиной по-тайски

ТЕН

Елена



Фото

Рецепт с низким содержанием жиров, расчитан на 4 порции.
Фото

Ингридиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
2 очищенных и мелко порезанных зубчика чеснока
корень имбиря 2,5 см (натереть)
350 гр нежирной говяжьей вырезки
соль и молотый черный перец
1 очищенное и нарезанное ломтиками манго
4 нарезанных зеленых лучка
пучок кинзы (крупно нарезать)
Фото

Фото

Смешайте масло, соевый соус, чеснок и имбирь
в неглубокой неметаллической миске и положите
мясо в эту смесь. Накройте крышкой и поставьте
в холодильник на 20 минут.
Раскалите сковороду-гриль. Извлеките мясо из
маринада, посолите и поперчите, а затем жарьте
по 1-2 минуты с каждой стороны. Если кусочек толстый,
то жарить надо подольше, если вы не любите с кровью
внутри. После обжарки дайте постоять 1-2 минуты.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите
на тарелки с манго, луком и кинзой.
Вылейте маринад на сковороду, дайте покипеть
несколько секунд, а затем полейте салат и подавайте.
Фото

Приятного аппетита!

 
25 Янв 2016 20:25

Страница 1 из 1