Салат с говядиной по-тайски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2016 20:25
|
ТЕН
|
|||||
Рецепт с низким содержанием жиров, расчитан на 4 порции. Ингридиенты: 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. соевого соуса 2 очищенных и мелко порезанных зубчика чеснока корень имбиря 2,5 см (натереть) 350 гр нежирной говяжьей вырезки соль и молотый черный перец 1 очищенное и нарезанное ломтиками манго 4 нарезанных зеленых лучка пучок кинзы (крупно нарезать) Смешайте масло, соевый соус, чеснок и имбирь в неглубокой неметаллической миске и положите мясо в эту смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Раскалите сковороду-гриль. Извлеките мясо из маринада, посолите и поперчите, а затем жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Если кусочек толстый, то жарить надо подольше, если вы не любите с кровью внутри. После обжарки дайте постоять 1-2 минуты. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите на тарелки с манго, луком и кинзой. Вылейте маринад на сковороду, дайте покипеть несколько секунд, а затем полейте салат и подавайте. Приятного аппетита! |
||||||
25 Янв 2016 23:25
|
Малгося
Украина |
|||||
Аппетитно и очень пикантно!
|
||||||
26 Янв 2016 2:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Как красиво это выглядит!!! И как это вкусно должно быть!
Леночка, спасибо! Забрала в закладки рецепт. Вдруг отжалею как-нибудь манго на салат! |
||||||
26 Янв 2016 4:17
|
Time2Cook
|
|||||
Лен, я только на салат с тунцом нацелилась, а ты уже новый вкусный салатик приготовила, красота.
Спасибо за рецепт. |
||||||
26 Янв 2016 5:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
это должно быть очень вкусно
манго с говядиной отличное сочетание спасибо,Леночка,рецепт забираю! |
||||||
26 Янв 2016 9:16
|
ТЕН
|
|||||
26 Янв 2016 9:19
|
ТЕН
|
|||||
Ларисонька, мы с тобой, уже привыкли на этом форуме к рецептам с необычными сочетаниями! Поэтому, думаю, что тебе будет вкусно!
Забирай на здоровье! |
||||||
26 Янв 2016 9:23
|
ТЕН
|
|||||
26 Янв 2016 9:26
|
ТЕН
|
|||||
26 Янв 2016 12:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ой, Лена, как же я хочу побывать в Таиланде, попробовать их кухню
Муж, к сожалению, испытывает какой-то необъяснимый негатив к тем местам и летом мы поедем совсем в другую сторону Говядина с манго, представляю себе, как, наверно, это вкусно, ещё и аромат имбиря |
||||||
26 Янв 2016 12:52
|
Persyq
Ольга |
|||||
Рецепт очень аппетитный, только я бы заменила говядину на другое мясо, так как я ее не ем.
|
||||||
26 Янв 2016 16:16
|
ТЕН
|
|||||
Да, Кариночка, понимаю! Всегда интересно пробовать традиционную кухню прибывая в различных странах.
Ну тогда у тебя есть вариант приготовить дома что-то типа этого рецепта. Попробуй этот рецепт - ингридиенты и процесс не сложные, порадуй себя новым вкусом!
Все в твоих руках - готовь и наслаждайся! |
||||||
26 Янв 2016 16:21
|
ТЕН
|
|||||
26 Янв 2016 16:22
|
Time2Cook
|
|||||
Да, Леночка, последний . Так, я ж не думаю, я в гололед просто боюсь выезжать, а из нужных ингредиентов у меня только тунец . |
||||||
26 Янв 2016 16:38
|
ТЕН
|
|||||
Ну, если гололед - то ни в коем случае! Упаси Боже, салат подождет! |
||||||
27 Янв 2016 11:35
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||
а мы были в Тае, что-то подобное ели, вкусно - не смотря на присутствие манго
Спасибо большое Беру в закладочки - прикупить осталось только манго |
||||||
27 Янв 2016 18:00
|
ТЕН
|
|||||
Анюта, согласна, говядина и манго очень даже неплохо сочетаются!
Анюта, если уже была раньше возможность попробовать подобное блюдо, то, думаю, будет интересно приготовить самой и сравнить. Если рецепт не заваляется в закладках, то буду рада узнать твое мнение об этом салате. |
||||||
27 Янв 2016 19:42
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, очень необычный салатик, сочетание для меня новое совершенно!!!
Спасибо, возьму на заметку |
||||||
27 Янв 2016 22:16
|
ТЕН
|
|||||