Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

elay

елена

55 лет
петербург
Алла475 писал(а):
Чёрные да, большие, а светлые, где в паре идут, гораздо меньше.

это наверно на евее порезали girl_haha на Али все 40 на 60,а черный еще длинее.
cvetik66
тоже понравились лоскутные,их много всяких,но думала что клетки аэрографом делаются,вот и не стала даже пробовать.
Помните у меня и еще у кого то(простите не помню)тесто сжималось при раскатке.Нашла вот такую информацию в книге
Цитата:
при низкой влажности и высокой t тесто затягивается и пряник получается стянутыми и необтекаемой формы.При высокой влажности теста пряники расплывчатые и с низким подъемом.Влажность теста не должна превышать 24-26 процентов и t не выше 20-22%

еще в этой книге есть рецепт искусственного меда,если кому надо для более экономного варианта теста,то напишу.
Еще я теперь поняла что такое вымешивать очень плотное тесто.Я рецепт заварного теста давала,так вот взяла кусочек домой,в холоде стало каменным,еле вымесила.Вот такой оно на разломе.
Фото

доделала сердечки,хватит пока,может и не закажет никто.
Фото

Фото

 
26 Янв 2016 1:11

Страница 343 из 653