Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2016 16:11
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||
Он был густой как для линий, был вчерашней свежести. А вот синий, который на белый перешел, был свежий, но жидкий. Сердечки суперские!! А надпись love на втором прянике как сделана? |
||||||||||
25 Янв 2016 16:56
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||
Bala-bala
спасибо, попробую ![]() а какой толщины должна получиться заливка, хоть приблизительно?
красивенные работы! а надписи - это трафарет или от руки все? |
||||||||||
25 Янв 2016 17:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
вот сама и ответила - жидкий был! Надписи кисточкой краской делала
точно меньше 1мм а сколько не знаю, кто ж ее мерил ![]()
от руки |
||||||||||
25 Янв 2016 18:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Алла, класс, снимаю шляпу ![]() ![]() |
||||||||||
25 Янв 2016 19:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() В выходные Катя приезжала,поэтому не до интернета было,правда успела к ее приезду закончить начатое,так она мне сфотографировала хоть что-то! usya Аллусик,и ты запала на эти же лоскутные сердечки,я в фейсбуке их увидела и влюбилась. ![]() Очень красивые получились,особенно сиреневое. ![]() ![]() ![]() а вот мои в этом стиле: ну и всякое разное на эту же тему: человечков не в том ракурсе разложила,когда фоткали,потом только увидела,когда в комп загружала,они должны были друг к дружке быть повернуты. ![]() Мишки получились неказистые,морды по разному заливала,экспериментировала,в итоге выражения морды лица не устраивает,нет милоты. ![]() ну и зайки до кучи ![]() пойду вас почитаю,что вы тут настрочили за выходные\ |
||||||||||
25 Янв 2016 20:00
|
usya
|||||||||
ты чем клетку делала? Сердца твои неподражаемо красивы ![]() Мишки тоже милахи, почему ты говоришь что нет милоты? Зайцы чудные ![]() |
||||||||||
25 Янв 2016 20:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Нормально,у нас 180 стоит. |
||||||||||
25 Янв 2016 20:10
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||
Привет рукодельницы!
OdessitkaЯ Отличный мишка!! Если бы ты не написала я бы и не знала о его "недостатках" ![]() Usya, Cvetik66 - ваши сердца прелесть!!! Такие нежные! А я всё никак не соберусь что-то наваять на 14-е ![]() |
||||||||||
25 Янв 2016 20:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
usya
Клетку кистью рисовала. А розы сначала по мокрому наметила одним цветом,но потом уже подрисовывала разными оттенками по застывшей глазури,и листики тоже красками. У верхнего мишки мордочка впалая получилась,а нижним двум заливала мордочки сверху,слишком выпуклые. интернет виснет,не могу комментировать толком. ![]() |
||||||||||
25 Янв 2016 21:22
|
usya
|||||||||
я тоже так хотела, но как-то сорвалась на привычное ![]() Света, спасибо! Не мудрено что ты никак не раскачаешься, новый год всегда вносит некое расслабление, а у тебя еще и день рождения тут был. А установлено, что после наступления очередной годовщины человеку свойственно состоняие типа депрессии легкой. Отдохнешь и с новыми силами ![]() |
||||||||||
25 Янв 2016 22:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Чёрные да, большие, а светлые, где в паре идут, гораздо меньше.
Ну. Так где нашла то? Может, подкинешь координаты? LockAl Так, колись, как сделала пазл? Почему части хорошо состыковались? Что за тесто? Может, ещё какие-то нюансы имеются?
У меня только красный немного уезжает, если по мокрому белому рисую, но не критично. У тебя беда просто.
Хорошенькие такие! Вот я тоже отложила в задумки с точками светлее и темнее фона, а так и не сделала. |
||||||||||
25 Янв 2016 22:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Где-то вы в одном месте пошукали. Ого, сколько! Суперно! Когда столько успела? Света, сегодня видела в магазине салфетки в рулонах. Решила, что это те, как ты используешь. Так они в 4 раза дороже, чем бумажные полотенца стоят. |
||||||||||
25 Янв 2016 22:34
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||
Привет, Девули
![]() usya, Алла, cvetik66, Светик Вот почему-то глядя на Ваши работы и у меня появилось чувство, что такое есть нельзя ![]() ![]() ![]() ![]() Несмотря на один образец техника у каждой неповторимая ![]() ![]()
Светуль, я это сразу заметила, такого перехода цвета в бутонах по мокрому не добиться! |
||||||||||
25 Янв 2016 23:25
|
LockAl
Елена из дома |
|||||||||
Да нет секретов. Тесто Герды. Пазл вырезала, перенесла на коврик, опять формочку сверху одела (поправила где нужно) и всё. Пазл собирается не совсем идеально, но мне это не мешает) |
||||||||||
26 Янв 2016 0:54
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
Свет! Я чуть ли не под микроскопом рассмотрела твои прянички! Ну как же аккуратно! А кружавочки какие тоненькие! Ну умница!
Теперь для особо одаренных. Розовое сердечко. Там где клетка-ты основу каким цветом заливала? Не соображу ![]() А ещё к нам МК едут........ февраль https://vk.com/gingerbread_vika мартhttps://vk.com/nectar_bakery май-Бредис Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!! Кого выбрать? И какой? Продвинутый? Хочу! |
||||||||||
26 Янв 2016 1:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
это наверно на евее порезали ![]() cvetik66 тоже понравились лоскутные,их много всяких,но думала что клетки аэрографом делаются,вот и не стала даже пробовать. Помните у меня и еще у кого то(простите не помню)тесто сжималось при раскатке.Нашла вот такую информацию в книге
еще в этой книге есть рецепт искусственного меда,если кому надо для более экономного варианта теста,то напишу. Еще я теперь поняла что такое вымешивать очень плотное тесто.Я рецепт заварного теста давала,так вот взяла кусочек домой,в холоде стало каменным,еле вымесила.Вот такой оно на разломе. доделала сердечки,хватит пока,может и не закажет никто. |
||||||||||
26 Янв 2016 1:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Елена60
не знаю как нижние две,но вот та которая Вика,очень круто.Глаза особенно и домики ![]() |
||||||||||
26 Янв 2016 1:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Я тоже запала, да заленилась ![]()
Спасибо! Скоро ещё сердце-пазл придёт.
Круто! Лен, конечно, продвинутый! Даже если чуток что не получится (что вряд ли), будешь знать, как это делается. |
||||||||||
26 Янв 2016 1:27
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
Девочки, приветик.
Я как то писала месяц назад, что на Али заказала себе стеклоткань для выпечки. http://ru.aliexpress.com/item/60-40cm-Fiberglass-Cloth-Anti-oil-Linoleum-High-Temperature-Nonstick-Thick-BBQ-Oven-Baking-Mat-Reuse/32336479011.html Вот сегодня ее получила и сразу же испытала, специально тесто замесила утром, а сейчас испекла. Результат меня порадовал Тесто Лены Чиппо. Есть один минус, который указывают и другие покупатели этого продавца : ткань пришла сложенная (на фото видно), а не свернутая в рулон, и в местах сложения сильные перегибы вплоть до мелких прорезей. Я планировала печь только печенье на ней и для меня это не критично. А так, в целом, абсолютно не отличается от заявленной на фото у продавца. Насколько я поняла, - тефлоновые листы и стеклоткань - это разные вещи. Или нет? Кто точно знает? |
||||||||||
26 Янв 2016 1:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Да вот не могу на Али заказывать. К сыну и так всё время пристаю. На Ибее пара секунд и готово. Что ж он такой гадский, ведь большинство продавцов - тот же Китай.
Я тоже не поняла, как они делаются. Склонилась к аэрографу.
Лены Чиппо, но и ещё у кого-то другое было. Мы решили, что муки много. Я два белка добавила, стало гораздо лучше. Но потом на другое тесто перешла.
Про влажность понятно, а температура - это как?Если в холодильнике стоит при 8 гр, значит во время разделки должно быть не теплее 10 гр?
У тебя аутентичные. Вчера нагрянули неожиданные гости. Хорошо хоть еда была и кекс свежий испечён. Так же выложила оставшиеся новогодние пряники, некоторые сделаны в ноябре. Часть лежала в картонной коробке, часть в тарелке на столе. Пряники рассыпчатые, я бы даже сказала мягко-рассыпчатые, т.е. кусаются абсолютно без усилия. Удивила гостей. И хлеб свой, и ветчина своя, пряники опять же, йогурт, сало ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2016 1:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Ого, Свет, какая длинная. Сколько же её? Многоразовая или как бумага для выпечки?
Это неприятно. Ясно, что в сложенном виде послать проще. |
||||||||||
26 Янв 2016 1:42
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
Я, как всегда в последнее время, за вами катастрофически не успеваю. Только соберусь чего нибудь написать - а вы уже 10 страниц вперед накатали. Остается только вашими шикарными пряниками восхищаться, а писать уже бесполезно.
Светик, твои безупречные пряники для меня остаются примером для подражания. У меня большая просьба к тем, кто на Али заказывал насадки для розочек и листиков именно малюсенькие, такие, что для печенюшек. Я никак не могу такие найти. Одни заказала, они явно меньшие, чем для тортов, но для пряников велики. Дайте, пожалуйста, ссылки. Вот попробовала первые розочки Это самая лучшая ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2016 1:49
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
Аллусь, а почему тебе Али не подходит? Нам, наоборот, там удобней, тем более все на русском. И к пейпал не надо привязываться.
Размер 60*40. Я пополам разрезала, как раз вышло на мои противни. Мне нужно 30*35. Но 5 см жалко отрезать, пока не буду. Пишут, что многоразовая, можно мыть. Я не помыла, а просто свернула в рулончик и в шкаф. Но масло местами проступило на противень. Хотя пишут, что не должно проходить. |
||||||||||
26 Янв 2016 1:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
почему не можешь я так и не поняла ![]()
и во время замеса тоже.Все что нагрето охлаждается до t 27-35,а потом уже сырье остальное добавляется.Но нужно учесть,что это промышленное тесто и там пряники должны на выходе быть совершенно одинаковые.Вот вы же вмешиваете муку в горячий раствор и получается же.Просто вот например для пазлов нужно чтобы тесто имело определенные характеристики,чуть больше муки или чуть меньше уже критично видимо.А если все это учитывать можно добиться идеальной консистенции.
как в сказке,царевна-лебедь ![]()
и у меня такие же.даже заварные которые вроде бы и твердые,кусаются без усилий.Ну уж точно зубы не сломаешь.
я вчера на такую же ссылку давала.Это все одно и тоже. |
||||||||||
26 Янв 2016 1:53
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
Ага, я видела твою ссылку, а сегодня пролистала три страницы назад и не нашла. Я ж говорю, что настоящие болтухи собрались ![]() ![]() |