Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

elay

елена

55 лет
петербург
Алла475 писал(а):
Да вот не могу на Али заказывать.

почему не можешь я так и не поняла unknown
Алла475 писал(а):
Про влажность понятно, а температура - это как?Если в холодильнике стоит при 8 гр, значит во время разделки должно быть не теплее 10 гр?

и во время замеса тоже.Все что нагрето охлаждается до t 27-35,а потом уже сырье остальное добавляется.Но нужно учесть,что это промышленное тесто и там пряники должны на выходе быть совершенно одинаковые.Вот вы же вмешиваете муку в горячий раствор и получается же.Просто вот например для пазлов нужно чтобы тесто имело определенные характеристики,чуть больше муки или чуть меньше уже критично видимо.А если все это учитывать можно добиться идеальной консистенции.
Алла475 писал(а):
Удивила гостей. И хлеб свой, и ветчина своя, пряники опять же, йогурт, сало

как в сказке,царевна-лебедь girl_haha
Алла475 писал(а):
Пряники рассыпчатые, я бы даже сказала мягко-рассыпчатые, т.е. кусаются абсолютно без усилия.

и у меня такие же.даже заварные которые вроде бы и твердые,кусаются без усилий.Ну уж точно зубы не сломаешь.
Алла475 писал(а):
Ого, Свет, какая длинная.

я вчера на такую же ссылку давала.Это все одно и тоже.

 
26 Янв 2016 1:50

Страница 343 из 653