Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
elay писал(а):
это наверно на евее порезали на Али все 40 на 60,а черный еще длинее.

Да вот не могу на Али заказывать. К сыну и так всё время пристаю. На Ибее пара секунд и готово. Что ж он такой гадский, ведь большинство продавцов - тот же Китай.
elay писал(а):
тоже понравились лоскутные,их много всяких,но думала что клетки аэрографом делаются,вот и не стала даже пробовать.

Я тоже не поняла, как они делаются. Склонилась к аэрографу.
elay писал(а):
Помните у меня и еще у кого то(простите не помню)тесто сжималось при раскатке.

Лены Чиппо, но и ещё у кого-то другое было. Мы решили, что муки много. Я два белка добавила, стало гораздо лучше. Но потом на другое тесто перешла.
elay писал(а):
Влажность теста не должна превышать 24-26 процентов и t не выше 20-22%

Про влажность понятно, а температура - это как?Если в холодильнике стоит при 8 гр, значит во время разделки должно быть не теплее 10 гр?
elay писал(а):
доделала сердечки,хватит пока,может и не закажет никто.

У тебя аутентичные.
Вчера нагрянули неожиданные гости. Хорошо хоть еда была и кекс свежий испечён. Так же выложила оставшиеся новогодние пряники, некоторые сделаны в ноябре. Часть лежала в картонной коробке, часть в тарелке на столе. Пряники рассыпчатые, я бы даже сказала мягко-рассыпчатые, т.е. кусаются абсолютно без усилия. Удивила гостей. И хлеб свой, и ветчина своя, пряники опять же, йогурт, сало girl_haha Спрашивают, хоть чего-то ты не умеешь? Отвечаю, об этом не расскажу Wink

 
26 Янв 2016 1:32

Страница 343 из 653