Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2016 2:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Света1608
самые маленькие насадки с буквой s,потом идут с таким же номером,но без s.Кстати насадка,на которую Света ссылку давала уже 500 с лишним руб стоит,просекли видимо,что рме дороже ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 2:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Карта не подлежит работе с этим сайтом. А к Пей пал привязалась.
Хорошо, что на два противня. Я думала, вообще несколько метров.
Карты простенькие.
Уже не вмешиваю. Жду, когда остынет градусов до 40.
Понятно.
Да, и кот Матроскин тоже)
С такими ещё не встречалась, чтобы кусать было трудно.
Да? Мне показалось, другая вешчь.
Научились в хлебной. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 2:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Так по ссылке на фото была фигня показана, а вовсе не то, что пришло Свете. А Рме, уж простите, по-русски пишу, на этих сайтах и раньше были, только ещё дороже, чем если в России покупать. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 2:38
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Света, я уже писала, что у меня эти листы двух видов, один такой же, как ты получила, а второй польский, вот такой http://lares.ru/catalog/khozyaystvennye_tovary/raskhodnye_materialy_dlya_kukhni/bumaga_dlya_vypechki_rukava_dlya_zapekaniya/kovrik_d_vypechki_v_dukhovke_7mkm_25kh33/ Польский жир не пропускает, после него противень чистый и сам он не пропитывается маслом из пряников, а становится жирненьким сверху. А вот китайский жир пропускает., после него противень жирный. И я думаю в этом причина того, что пряники имеют ровную гладкую поверхность, так как он пропускает и воздух. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 3:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
показана фигня а приходила рме,видимо это они ошиблись или не знают разницы между насадками.А вчера зашла она уже ого-го сколько стоит,видимо очухались. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 12:49
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
Я заболела... Грипп дошел. Зато пряниками займусь ![]() ![]() Мне вчера коврик с Али пришел. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 13:02
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Здорово ![]()
Красивые. Цветы сделаны какой насадкой? Лепесток? ![]()
![]()
Классные. Какой размер пряников? По фото кажутся такими большими... ![]()
Идеальные пряники. Сердца с розами и зайцы это что то. Высший класс. ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 13:23
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||
А у меня и больше 1 мм получется - все зависит от густоты глазури.
вот так и учусь - на своих ошибках ![]()
хорошо получилось. cvetik66 Света, просто великолепно!! Не перестаю восхищаться! И фотографии становятся все лучше, ты сама их фотографируешь? со вспышкой или при дневном свете? Как антураж придумываешь? Что это за сушеный фрукт/специя на фотографии? Где такой можно купить? Ну и покажу своих смайлов: А вот морячок, у него айвори на лице почему-то пошла пятнами, хотя была приготовлена только-только. Что не так я сделала? Ну и полоски синие перешли на белый ![]() Вот солдатики на 23-е |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 13:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Света, хорошая розочка на втором сердечке. Если глазурь сделать чуток погуще, а крайние лепестки так не отгибать, цветок получится значительно меньше. И. мне кажется или это так, пряник малюсенький, поэтому и кажется, что цветок большой. Мои насадки для розовых лепестков примерно см в длину.
Скорее всего какой-то нерадивый собиратель посылок путал. Не ко всем же приходили хорошие насадки. Вряд ли сам продавец затупил, он то должен был знать закупочную цену.
Ой, боюсь, боюсь! Лёгкого течения болезни тебе, Лена! Купить хоть ремантадин, что ли, если есть ещё. У нас пока тихо, но соседние области обложили, демоны, замуровали.
Тефлоновый или силиконовый? На силиконе пряники мне печь не нравится. Коврик бугрится от жара, пряники перекашиваются.
Да, глазурь тонко не выглядит. А уж если надувать, то, пожалуй, и два мм получится.
У Светы с художественным вкусом всё хорошо с рождения.
Нормальные смайлы ![]()
Так он сгорел и загар пятнами сполз.
Прикольный наборчик. Покажу вам машину, только что доделала. Имя ещё заказывали. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 13:47
|
Bala-bala
|||||||||||||||||
Спасибо!
Я в этом не сомневаюсь ни капельки!!
![]()
ух, хороша получилась! Быстро ты управилась! Алла, а у тебя цифры и буквы - это вырубки или по бумажкам вырезаешь? |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 13:59
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
у меня две насадки - прямой лепесток и изогнутый самые маленькие, но разницы в готовых цветах не увидела особой.
Да мы тут все свои шишки набиваем на своих же пряниках, так и учимся ![]()
Ох здоровская машина. Я даже представить боялась, как за такое браться. А ты уже рррраз, и готово! ![]() А имя сама вырезала, или алфавит купила? |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 14:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Kusnetsova
Я тоже никак не раскачаюсь,а надо бы! ![]() Вчера отказала одной девушке,ей к 2 февраля нужно 3 набора по 5 штук,для косметической фирмы,логотипы должны быть выполнены печатью на сахарной бумаге. а это в Минске надо заказывать,да и коробок у меня подходящих не осталось,нужно заказывать,т.е. никак не успела бы. Алла475 Алла,я забыла,сколько такие салфетки в Литве стоят,но там большущий рулон,надолго хватает. А пряников на самом деле немного,я ведь только один запек сделала,и то все не расписала,конкретных заказов нет,ленюся. ![]() Ошеломила ты гостей,здорово,представляю их лица! ![]() Amata Светуля,вы там все здоровы? по Минску грипп вовсю ходит. Елена60 Ленчик,я тебе уже в контакте рассказала,но и здесь повторю: под клеткой белая заливка,плоской кистью наносила полосы вдоль,потом поперек,краска гелевая + сухая розовая. МК это здорово,тоже бы хотела где-нибудь поучиться! ![]() elay Ага,чаще аэрографом и наносят такие полосы,но и кистью нормально. Ух ты какой заварной пряник,толстенький! ![]() Лен,сердечки прелесть,классика! ![]() ![]() Света1608 Привет Светулик! ![]() Мне Ленся такой коврик подарила,но он небольшого размера,поэтому пряники не пекла на нем. На силиконовом от Светы похожее донышко. Прянички очень красивые,класс! ![]() ![]() я раньше тоже большие розочки всюду лепила,ну и что,тоже отлично смотрятся! ![]() Наши болтушки успевают на 2 болталки наболтать,да ты и сама видела,когда у меня собрались,говорили без умолку и все было мало. ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 14:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Так а чего тянуть? Цифры и буквы вырезаю по картонкам.
Спасибо, Лена. Ну, не здоровская, конечно, но более-менее.
Сама.
Я так и подумала, что большие рулоны тебе Юра привозит, наверное, подешевле выходит.
Так и я в мульте делаю. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 14:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Писала,писала,опять все пропало,строчу по новой,начну с конца!
![]() Алла475 Ух ты-ы,класная машина,а ты боялась,очень здорово получилсь! ![]() ![]() ![]() Имя и цифры потрясающие,цвета такие нежные! ![]() ![]() Мне ни разу таких не заказывали,правда я и не выставляла образцы. Bala-bala Смайлики прикольные,здорово! ![]() ![]() Солдатики хорошенькие,добрячки такие! ![]() ![]() у меня пятна проступали,когда глазурь плохо вымешана или старая. Валь,по поводу фото - это я не фотографирую все лучше и лучше,у меня сейчас вообще фотика нет,ко мне просто дочь приезжала с хорошим оптическим фотоаппаратом,он и при плохом освещении хорошие снимки выдает. Фотографировали на столике возле окна,антураж бедноватый,спешили,я разрывалась на кухне между фокаччей и цеппелинами,поэтому схватила что под рукой было - салфетки свои,кружево,да шпагат льяной,а звездочки - это бадьян. кстати я так и не добавила в тесто ни разу,отпугивает резкий запах. Алла,ты в каком соотношении к другим специям его добавляешь? Туся80 Спасибо Туся! ![]() Елена60 Ленчик держись,гони эту заразу,пей побольше,скорейшего тебе выздоровления! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 14:33
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Алла, машина получилась прекрасная. ![]() ![]() ![]() Имя -отлично ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 14:36
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Валентина, какой отличный наборчик ты сделала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 14:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Алла475
Я то думала у тебя ветчинница! ![]() тыкни носом в рецепт пожалуйста. ![]() я скоро на этом планшете озверею,невозможно работать. ![]() девочки,у меня печаль-печалька,привез Юра визитки из Вильнюс,качество ужасное,с фиолетовым отливом,кошмар! ![]() Заказывал у знакомого без договора,квитанции,да еще 100 штук,я его чуть не прибила,куда говорю твои глаза смотрели,когда забирал! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 14:45
|
Bala-bala
|||||||||||||||||
Ничего себе! Так и не скажешь, очень ровно. cvetik66 спасибо. Значит, плохо вымешала, теперь буду еще дольше месить.
ничего подобного, Света! Вот если я возьму в руки хорошую гитару, я все равно не сыграю, так что в любом деле помимо хорошего инструмента надо еще руки и голову иметь. Ну вы молодцы с дочей. Фотки отменные получились, и это второпях, а что если подготовитесь будет?!! Вопросик, девочки: сколько времени готовая крашенная глазурь может лежать в холодильнике? Вот я ее приготовила, не использовала, сколько дней она может так лежать без вреда для производства так сказать? |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 14:48
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Светик, твои сердечки - это высшее мастерство, аж дух захватывает от идеальности! |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 14:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Bala-bala
Неделю храню спокойно,запаха нет,промешаю потом хорошенько и все. SvetkaKonffetka ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 15:03
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||||||||
девочки я подарила пряник свекрови в виде сердца, она сказала красивый, сфоткать не успела, только она мне сказала что пряник должен быть из ржаной муки иначе это не пряник а печенье
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 15:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
нормальная женщина ![]() ![]()
15 см
![]() ![]()
Валь, хорошие получились ![]()
да вы что, девоньки? ![]() ![]()
Алла!!!!!!!!!! Некогда искать смайл с мышью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про имя повторяться не буду ![]() ![]()
а она все же есть ![]()
девочки, Украина конечно, хочу я продать свой алфавит купленный у прошлом годе ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 15:30
|
Bala-bala
|||||||||||||||||
Алла, спасибо! Я сначала 10 шт залила по-мокрому нарисовала все , чтобы посмотреть не перейдет ли. Перешла коричневая и красная, я и решила, что все залью желтым, высохнет, потом и нарисую сверху уже. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 15:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Feya_
Странная женщина твоя свекровь! ![]() ![]() Происхождение слова пряник - от слова пряный,так что даже если наши пряники и выглядят,как печенье,все же это пряники. Не могу скопировать сейчас из интернета,но ты сама найди,дай свекрови почитать все о пряниках - сырцовых и заварных,печатных,резных,и лепных,и т.д. Мука используется разная,пшеничная и ржаная,в разных вариациях. Ира,а ты ржаную что ли не добавляешь? usya Я не поняла сейчас,о каких мм вы говорите? толщина заливки? Ого,какие твои сердца большие,я пластиковые сердечки РМЕ купила,самое большое 11см....вот мои ситцевые 11см. OdessitkaЯ Лен,гнутой насадкой розы бутонами получаются,но тоже ведь красиво. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 15:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Алла475
Тогда почему цену подняли? Хорошо у тебя получилось с машиной,ну а по буквам ты спец! cvetik66 Нет они не мягкие,но кусаются нормально,рассыпчатые. Bala-bala Валя веселые солдатики у тебя,молодец! У вас планшет выкидывает а у меня все слова по своему переиначивает.Напишу,прочитаю-такая белеберда ![]() |