Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2016 15:59
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||
Аллусь, как для меня - 7 см тоже маленькие во первых, ну и дорого у Лили во вторых. Я если решусь, то возьму у Оли Григорак. А чего вдруг продаешь?
Да я и розы ими нормально кручу ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2016 16:18
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||||||||
Ирина,я сейчас пеку по рецепту Аллы( с ее поправками), но всегда из 1200г муки - 250г ржаной- мне так больше нравится.Что она дает, я не знаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2016 16:19
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||
такая нежная работа ![]() ![]() ![]() ![]() и машина как настоящая просто Bala-bala отличная идея с набором! милые человечки получились usya, cvetik66 ваши работы неподражаемы ![]() ![]() пойду домашним показывать к чему нужно стремиться ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2016 16:24
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
Алла, машина суперская! ![]()
Скромность, конечно, украшает. У тебя есть очень хорошее чувство к деталям, болты на дисках колес, крышка бака, браво! ![]() ![]() ![]()
я пеку 50 на 50, как у Светика было написано в ЖЖ, иногда меньше ржаной кладу, мне нравится и семья спокойнее ест их-гонятся за здоровым питанием, а во вкусностях отказывать себе не хотят ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2016 18:18
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
спасибо.
спасибо! но идея не моя, сплошной плагиат. |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2016 18:47
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2016 18:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
хочу большего размера купить кто-то спрашивал недавно сколько за день кто выпекает. Я сегодня начала часов около 10, вот сейчас второй замес заканчиваю печь ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2016 19:53
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2016 20:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
и я сегодня эти надписи пекла красиво у тебя получились, я пока думаю как их делать в этом году (заливать) так же как в прошом или чего новенькое придумать |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2016 20:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Маффин
Лида,ржаная вкус дает,я кладу половину,либо чуть меньше. Света Амата советовала часть ржаной заварить вмечте с медом,т.е.добавить прямо в горячую смесь,хочу так попробовать. le-go ![]() Лена,ты скоро нас догонишь,не волнуйся. ![]() usya Ого,ну у тебя объемы!!!! ![]() OdessitkaЯ Надписи классные и сердечки хороши,сочетание цветов приятное! ![]() ![]() У меня нет такой,а шаблон лень вырезать. |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2016 20:59
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||||||
Но я так поняла, что ты довольна, работает хорошо без нареканий. Рада за тебя ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2016 21:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
ну, Свет....ярмарка же будет по-любому все ждала что придет духовка новая и уже в ней буду печь, а тут то снегопады то еще что-то, но вроде уже отправили, теперь жду звонка из транстортной компании о доставке. Вот и не очень хотела в интернете покупать, но выбора нет совсем по наличию в магазинах, вот и решилась. А коврик уже пришел, но я еще не получала, не захотела ехать в город только ради него. Зато я допродала все новогодние пряники! Под ноль! И домик забрали ![]() ![]() Скоро я вам котов принесу на.....голове Санты ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2016 22:27
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||||||||||||||||||
cvetik66
Я ржаную не добавляю, а что это даёт? Попробую завтра) |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2016 22:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Первое имя сделала к уличной торговле. Была уверена, что не купят, но взяли почти сразу. Потом на ярмарку сделала уже два, тоже купили одними из первых. В этот раз сказали, что нужно подарок девушке. Спросила, один пряник или несколько. Когда выяснилось, что несколько, предложила буквы. Показала примеры из интернета. Выбрали этот вариант. А я такой уже делала в прошлое лето. Правда, на этот раз получше получилось. Но оригинал ещё лучше.
Есть ветчинница. Но что такое ветчинница? Это просто металлический цилиндр, у которого пружины сжимают верхнюю и нижнюю крышки. Кто-то ставит её в духовку, кто-то в кастрюлю с водой, кто-то в мультиварку.
Тебе кошмар, а людям может понравятся.
Неделю, говорят, можно держать смело. У меня и чуть больше бывает.
Русские пряники в старину пекли из ржаной. Я долгое время добавляла 200-300 гр на полную норму теста. Потом Алла сказала, что на чисто пшеничной получаются лучше, и я перешла только на вышку.
С дуба рухнуть ![]()
Утром навскидку сказала, а сейчас передо мной пряники лежат, специально измерила. Самый тонко залитый пряник имеет толщину слоя глазури 1-1,5 мм, нормальный пряник с 2 мм, а там, где надувала, все 3 мм.
Ой, ну вот ты чего, а?
Да кто ж их поймёт? Может и вправду затупили. |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2016 22:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Какая интересная асоциация. Да, кисточкой.
Да не скромность это совсем, а трезвый взгляд на действительность ![]()
Я прикладывала цветок, а тесто лежало на краю стола. Это чтобы не весь цветок вырезался, осталось место для ножки. Её уже потом просто ножом вырезала.
Ал, к ярмарке так готовишься или заказов нападало? В Одноклассниках часто тебе вопросы задают.
А я смотрела, смотрела на эти вырубки на Ибее, не стала заказывать, уж больно малы.
Ещё бы! Как тебе это удалось? У меня тут прикол был. Выложены же образцы. Обычно по ним и задают вопросы. Вот, пишет женщина. Можно домик заказать? Говорю, да. Сколько стоит? 70 р. Беру. Я показываю фото для уверенности, такой? Она, нет, большой. Это она решила, что 70 рублей большой домик стоит ![]() ![]()
Давай, давай, идеи я люблю! |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2016 23:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
Валя, я не увидела твой вопрос про глазурь. Можно использовать если запаха нет (характерного для испортившегося яйца), я раньше больше трех дней не держала, а на МК такую получила информацию ![]()
да чтож такое-то.....не поленилась поднять попу, пошла перемерила - 13 см мое сердце. Ну ошиблась чуток ![]()
задают...но пока все только на уровне интереса. К ярмарке готовлюсь, ну и чтоб образцы были, в ОК тоже надеюсь что-то продать. У тебя тоже интересуются ![]() ![]()
я у Лили (Лилиформс) заказывала в прошлом году пластиковые. Да вы наверное ж помните мои надписи, я еще приставала с вопросами как оно. Не маленькие 15х5см |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2016 23:39
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 1:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Я знаю, что твои большие. А эти мне на фото показались маленькими.
Мне должна такая вырубка прийти, но вряд ли на такую масипуську я смогу вместить этот рисунок. cvetik66, лазила по твоей галерее в поисках пряника-сердца на годовщину, хотела же фон посмотреть, по пути наткнулась на пряничную семейку. А мне как раз заказали, чтобы мама модная, папа всё умеет и сынок. Я, не долго думая, у тебя и слизала ![]() А мне снова Катю заказали, хорошее дело соцсети. |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 13:41
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||
12*5 - для тебя маленькая!?! ![]()
Хорошо звучит ![]()
а это вырубка снеговика перевернутая, я правильно поняла? Тогда классная идея, спасибо.
Тина, а что это за стеклянная штучка посередине? вот видимо для нее и существует это деталька, но у меня такой не было в комплекте. |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 14:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Длина нормальная, т.к. букв несколько, а 5 см в высоту, конечно, мало. |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 14:26
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Понятно, спасибо!
Я вчера тоже смотрю на свои - 2 мм точно, думаю: "может чего не так с ними?" Алла, а надувала - это как?
ага, я вчера посмотрела на цены в магазине - пирожок стоит 40 руб!!! а тут пряник хотят за 70, да еще и говорят: "дорого". Странные люди.... Девочки, вот подскажите, как у вас так получается, что контур не виден?? |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 15:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Это значит, толще слой делала, чтобы заливка объёмнее была.
Валя, я обвожу контур той же глазурью, какой сразу же делаю заливку. Заливкой же подравниваю край, если обвела контур не очень ровно. Пробовала делать тонкий контур, не получилось. Не умею вести ровно. А если сделать неровно, перекатывать через него глазурь, тогда какой в нём смысл? Я так поняла, что тонко обводят пряник (или деталь), дают подсохнуть, потом заливают, натягивая на этот контур. У меня так не получается. Вернее, получается, но это очень долго и муторно. Ничего себе, ответила на небольшой вопросик ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 15:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки вссем привет!
![]() Муж привез старый ноутбук,да еще с мышью,наконец можно нормально комментировать. ![]()
Вы хлеб не печете что ли? ![]()
Интересно,неси! ![]()
Урааа,молодец,ты в кафе на реализацию отдала или кому другому?
Здорово,надо и мне как-нибудь буквы сделать,может начнут заказывать.
Может банку от кофе приспособить? но как потом ветчину из нее вынимать? Аллусик,скинь рецепт ветчины мне в личку. ![]()
Алла,так ведь задумка была,чтобы визитка выглядела пряничной,я же специально пряник пекла и расписывала,и Катины знакомые ездили за ней ним на другой конец Минска,сфотографировали в студии,обрабатывали потом в графическом редакторе,т.е. работа проделана получается зря? нет,я так не могу,может и эти потом раздам,но хотелось бы получить качественные.
Да все так,по-моему Аллуся не так нас поняла,у меня в среднем 3мм,а на некоторых все 4мм,на большущих пряниках я думаю еще толще может быть.
это термин такой,заполняешь айсингом нужную часть пряника как можно больше,но чтобы он не перелился за границы,за контур.
Я буду скоро как Аллуся отвечать - девочки,читайте матчасть! ![]() хотя сама по сто раз иногда переспрашиваю,когда не могу найти ответы на предыдущих страничках ![]() Отвечали на этот вопрос много раз,повторяю - чтобы контур был не виден,нужно его делать тем же айсингом,что и для заливки,т.е. сначала обозначили контур,потом сразу заливаешь. Если контур наношу заранее,то первое - он должен быть тонким,и второе - желательно того же цвета,что и заливка,т.е. я сначала добавляю цвет в базу,откладываю чуть для контура,остальное развожу водой для заливки.
На здоровье! ![]() ![]()
Надо же,а у меня местные вообще не заказывают,и из Молодечно только пару человек было. ![]()
Привет Леночка! ![]() спасибо за идею. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 15:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
А я чаще именно заранее контур делаю,потому что например у меня айсинга для заливки не осталось,а на контур хватает,я заранее контуры сделала,на след.день только залить. ![]() А где это наша Lilun4ik Людочка запропастилась,по-моему она в новом году еще не появлялась? Люда,аууу,ты где??? |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 15:29
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||
ага, я это сразу почувствовала, как стала добавлять ржаную. Без нее делаю иногда, когда хочется беленького печенья, и из пряностей тогда кладу цедру лимона и кардамон.
спасибо за секретик, буду тоже так делать, очень мне у тебя края нравятся ![]() |