Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
26 Янв 2016 15:59

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
хочу я продать свой алфавит купленный у прошлом годе

Аллусь, как для меня - 7 см тоже маленькие во первых, ну и дорого у Лили во вторых. Я если решусь, то возьму у Оли Григорак. А чего вдруг продаешь?
cvetik66 писал(а):
Лен,гнутой насадкой розы бутонами получаются,но тоже ведь красиво.

Да я и розы ими нормально кручу girl_haha
 
26 Янв 2016 16:18

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Feya_ писал(а):
вы пробовали выпекать с ржаной мукой

Ирина,я сейчас пеку по рецепту Аллы( с ее поправками), но всегда из 1200г муки - 250г ржаной- мне так больше нравится.Что она дает, я не знаю unknown , но нравится. girl_in_love
 
26 Янв 2016 16:19

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Алла475 писал(а):
Имя ещё заказывали.

такая нежная работа girl_claping очень красиво good good good
и машина как настоящая просто
Bala-bala
отличная идея с набором! милые человечки получились
usya, cvetik66
ваши работы неподражаемы girl_claping girl_claping
пойду домашним показывать к чему нужно стремиться Smile
 
26 Янв 2016 16:24

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Покажу вам машину, только что доделала

Алла, машина суперская! good Особенно надпись на запотевшем стекле, ощущение полное,не пойму это просто надпись сиреневой краской по глазури?

Алла475 писал(а):
Ну, не здоровская, конечно, но более-менее.

Скромность, конечно, украшает. У тебя есть очень хорошее чувство к деталям, болты на дисках колес, крышка бака, браво! good2 good2 good2

Feya_ писал(а):
вы пробовали выпекать с ржаной мукой?

я пеку 50 на 50, как у Светика было написано в ЖЖ, иногда меньше ржаной кладу, мне нравится и семья спокойнее ест их-гонятся за здоровым питанием, а во вкусностях отказывать себе не хотят girl_haha
 
26 Янв 2016 18:18

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
elay писал(а):
Валя веселые солдатики у тебя,молодец!

спасибо.

le-go писал(а):
отличная идея с набором! милые человечки получились

спасибо! но идея не моя, сплошной плагиат.
 
26 Янв 2016 18:47

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, у кого-нибудь есть шаблон букетика типа этого?

Фото

Можете выложить?
Уже не надо, нашла.
 
26 Янв 2016 18:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А чего вдруг продаешь?

хочу большего размера купить
кто-то спрашивал недавно сколько за день кто выпекает. Я сегодня начала часов около 10, вот сейчас второй замес заканчиваю печь wacko1 уже устала, третий не буду
 
26 Янв 2016 19:53

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
сейчас второй замес заканчиваю печь

Ну ты - стахановка!!!!
А я так... балуюсь по чуть - чуть. Закажут - хорошо, нет - на ярмарку пойдут.
Фото

Фото

Фото
 
26 Янв 2016 20:13

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А я так... балуюсь по чуть - чуть.

и я сегодня эти надписи пекла
красиво у тебя получились, я пока думаю как их делать в этом году (заливать) так же как в прошом или чего новенькое придумать
 
26 Янв 2016 20:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маффин
Лида,ржаная вкус дает,я кладу половину,либо чуть меньше.
Света Амата советовала часть ржаной заварить вмечте с медом,т.е.добавить прямо в горячую смесь,хочу так попробовать.
le-go
Rose
Лена,ты скоро нас догонишь,не волнуйся. friends
usya
Ого,ну у тебя объемы!!!! wacko1

OdessitkaЯ
Надписи классные и сердечки хороши,сочетание цветов приятное! girl_claping good
У меня нет такой,а шаблон лень вырезать.
 
26 Янв 2016 20:59

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
если эта штука привинчена , то шланг уже не присоединяется - у него своя закрутка - не съемная.
Ну, а что же ты шланг с закруткой не показала тогда? У меня шланг присоединялся как раз к этой "лишней детали" как ты ее называешь, один раз, первый и все. Потом я отсоединяю шланг уже с этим переходником. Вот для наглядности сфоткала свой
Фото
а это отсоединен
Фото

Но я так поняла, что ты довольна, работает хорошо без нареканий. Рада за тебя good
 
26 Янв 2016 21:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ого,ну у тебя объемы!!!!

ну, Свет....ярмарка же будет по-любому
все ждала что придет духовка новая и уже в ней буду печь, а тут то снегопады то еще что-то, но вроде уже отправили, теперь жду звонка из транстортной компании о доставке. Вот и не очень хотела в интернете покупать, но выбора нет совсем по наличию в магазинах, вот и решилась. А коврик уже пришел, но я еще не получала, не захотела ехать в город только ради него.
Зато я допродала все новогодние пряники! Под ноль! И домик забрали Yahoo! Представляете как я рада girl_claping
Скоро я вам котов принесу на.....голове Санты Wink оставались выпеченные пряник не расписанные, вот я и придумала girl_claping
 
26 Янв 2016 22:27

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
cvetik66
Я ржаную не добавляю, а что это даёт? Попробую завтра)
 
26 Янв 2016 22:41

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мне ни разу таких не заказывали,правда я и не выставляла образцы.

Первое имя сделала к уличной торговле. Была уверена, что не купят, но взяли почти сразу. Потом на ярмарку сделала уже два, тоже купили одними из первых. В этот раз сказали, что нужно подарок девушке. Спросила, один пряник или несколько. Когда выяснилось, что несколько, предложила буквы. Показала примеры из интернета. Выбрали этот вариант. А я такой уже делала в прошлое лето. Правда, на этот раз получше получилось. Но оригинал ещё лучше.
cvetik66 писал(а):
Я то думала у тебя ветчинница!

Есть ветчинница. Но что такое ветчинница? Это просто металлический цилиндр, у которого пружины сжимают верхнюю и нижнюю крышки. Кто-то ставит её в духовку, кто-то в кастрюлю с водой, кто-то в мультиварку.
cvetik66 писал(а):
у меня печаль-печалька,привез Юра визитки из Вильнюс,качество ужасное,с фиолетовым отливом,кошмар!

Тебе кошмар, а людям может понравятся.
Bala-bala писал(а):
сколько времени готовая крашенная глазурь может лежать в холодильнике? Вот я ее приготовила, не использовала, сколько дней она может так лежать без вреда для производства так сказать?

Неделю, говорят, можно держать смело. У меня и чуть больше бывает.
Feya_ писал(а):
пряник должен быть из ржаной муки иначе это не пряник а печенье ваше мнение?

Русские пряники в старину пекли из ржаной. Я долгое время добавляла 200-300 гр на полную норму теста. Потом Алла сказала, что на чисто пшеничной получаются лучше, и я перешла только на вышку.
usya писал(а):
15 см

С дуба рухнуть wacko1
usya писал(а):
да вы что, девоньки? Может у меня нет чувства...ээээ...габаритов , может и у меня столько, а мне кажется что меньше? Надо как-то измерить что ли

Утром навскидку сказала, а сейчас передо мной пряники лежат, специально измерила. Самый тонко залитый пряник имеет толщину слоя глазури 1-1,5 мм, нормальный пряник с 2 мм, а там, где надувала, все 3 мм.
usya писал(а):
Я так не сделаю точно. Супер суперский

Ой, ну вот ты чего, а?
elay писал(а):
Тогда почему цену подняли?

Да кто ж их поймёт? Может и вправду затупили.
 
26 Янв 2016 22:50

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Особенно надпись на запотевшем стекле, ощущение полное,не пойму это просто надпись сиреневой краской по глазури?

Какая интересная асоциация. Да, кисточкой.
SvetkaKonffetka писал(а):
Скромность, конечно, украшает.

Да не скромность это совсем, а трезвый взгляд на действительность Smile
Bala-bala писал(а):
Девочки, у кого-нибудь есть шаблон букетика типа этого?

Я прикладывала цветок, а тесто лежало на краю стола. Это чтобы не весь цветок вырезался, осталось место для ножки. Её уже потом просто ножом вырезала.
usya писал(а):
Я сегодня начала часов около 10, вот сейчас второй замес заканчиваю печь уже устала, третий не буду

Ал, к ярмарке так готовишься или заказов нападало? В Одноклассниках часто тебе вопросы задают.
OdessitkaЯ писал(а):
А я так... балуюсь по чуть - чуть. Закажут - хорошо, нет - на ярмарку пойдут.

А я смотрела, смотрела на эти вырубки на Ибее, не стала заказывать, уж больно малы.
usya писал(а):
Зато я допродала все новогодние пряники! Под ноль! И домик забрали Представляете как я рада

Ещё бы! Как тебе это удалось?
У меня тут прикол был. Выложены же образцы. Обычно по ним и задают вопросы. Вот, пишет женщина. Можно домик заказать? Говорю, да. Сколько стоит? 70 р. Беру. Я показываю фото для уверенности, такой? Она, нет, большой. Это она решила, что 70 рублей большой домик стоит wacko1 girl_haha
usya писал(а):
Скоро я вам котов принесу на.....голове Санты оставались выпеченные пряник не расписанные, вот я и придумала

Давай, давай, идеи я люблю!
 
26 Янв 2016 23:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):

Bala-bala писал(а):
сколько времени готовая крашенная глазурь может лежать в холодильнике? Вот я ее приготовила, не использовала, сколько дней она может так лежать без вреда для производства так сказать?

Неделю, говорят, можно держать смело. У меня и чуть больше бывает.

Валя, я не увидела твой вопрос про глазурь. Можно использовать если запаха нет (характерного для испортившегося яйца), я раньше больше трех дней не держала, а на МК такую получила информацию Wink так что бывает и больше недели у меня.
Алла475 писал(а):
С дуба рухнуть

да чтож такое-то.....не поленилась поднять попу, пошла перемерила - 13 см мое сердце. Ну ошиблась чуток Embarassed
Алла475 писал(а):
Ал, к ярмарке так готовишься или заказов нападало? В Одноклассниках часто тебе вопросы задают.

задают...но пока все только на уровне интереса. К ярмарке готовлюсь, ну и чтоб образцы были, в ОК тоже надеюсь что-то продать.
У тебя тоже интересуются Wink я видела friends
Алла475 писал(а):
А я смотрела, смотрела на эти вырубки на Ибее, не стала заказывать, уж больно малы.

я у Лили (Лилиформс) заказывала в прошлом году пластиковые. Да вы наверное ж помните мои надписи, я еще приставала с вопросами как оно. Не маленькие 15х5см
 
26 Янв 2016 23:39

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Привет девчёнки, я за вами в тихоря наблюдаю и восхищаюсь.

Поделюсь идеей, может пригодится.
Фото
 
27 Янв 2016 1:16

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
я у Лили (Лилиформс) заказывала в прошлом году пластиковые. Да вы наверное ж помните мои надписи, я еще приставала с вопросами как оно. Не маленькие 15х5см

Я знаю, что твои большие. А эти мне на фото показались маленькими.
ichFelena писал(а):
Поделюсь идеей, может пригодится.

Мне должна такая вырубка прийти, но вряд ли на такую масипуську я смогу вместить этот рисунок.
cvetik66, лазила по твоей галерее в поисках пряника-сердца на годовщину, хотела же фон посмотреть, по пути наткнулась на пряничную семейку. А мне как раз заказали, чтобы мама модная, папа всё умеет и сынок. Я, не долго думая, у тебя и слизала Rose Правда, гаечный ключ рисовать заленилась.
А мне снова Катю заказали, хорошее дело соцсети.
 
27 Янв 2016 13:41

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
уж больно малы.

12*5 - для тебя маленькая!?! wacko1
Алла475 писал(а):
А мне снова Катю заказали

Хорошо звучит girl_haha
ichFelena писал(а):
Поделюсь идеей, может пригодится.

а это вырубка снеговика перевернутая, я правильно поняла? Тогда классная идея, спасибо.
TinaDi писал(а):
Вот для наглядности сфоткала свой

Тина, а что это за стеклянная штучка посередине? вот видимо для нее и существует это деталька, но у меня такой не было в комплекте.
 
27 Янв 2016 14:03

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
12*5 - для тебя маленькая!?!

Длина нормальная, т.к. букв несколько, а 5 см в высоту, конечно, мало.
 
27 Янв 2016 14:26

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Неделю, говорят, можно держать смело. У меня и чуть больше бывает.


Понятно, спасибо!

Алла475 писал(а):
тонко залитый пряник имеет толщину слоя глазури 1-1,5 мм, нормальный пряник с 2 мм, а там, где надувала, все 3 мм

Я вчера тоже смотрю на свои - 2 мм точно, думаю: "может чего не так с ними?"

Алла, а надувала - это как?

Алла475 писал(а):
Это она решила, что 70 рублей большой домик стоит

ага, я вчера посмотрела на цены в магазине - пирожок стоит 40 руб!!! а тут пряник хотят за 70, да еще и говорят: "дорого". Странные люди....

Девочки, вот подскажите, как у вас так получается, что контур не виден??
 
27 Янв 2016 15:05

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
а надувала - это как?

Это значит, толще слой делала, чтобы заливка объёмнее была.
Bala-bala писал(а):
Девочки, вот подскажите, как у вас так получается, что контур не виден??

Валя, я обвожу контур той же глазурью, какой сразу же делаю заливку. Заливкой же подравниваю край, если обвела контур не очень ровно. Пробовала делать тонкий контур, не получилось. Не умею вести ровно. А если сделать неровно, перекатывать через него глазурь, тогда какой в нём смысл? Я так поняла, что тонко обводят пряник (или деталь), дают подсохнуть, потом заливают, натягивая на этот контур. У меня так не получается. Вернее, получается, но это очень долго и муторно. Ничего себе, ответила на небольшой вопросик girl_haha
 
27 Янв 2016 15:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки вссем привет! sharik
Муж привез старый ноутбук,да еще с мышью,наконец можно нормально комментировать. dance2
Маффин писал(а):
Что она дает, я не знаю , но нравится.

Feya_ писал(а):
Я ржаную не добавляю, а что это даёт? Попробую завтра)

Вы хлеб не печете что ли? Wink вкус она дает,мне пряничное тесто с ржаной мукой намного вкуснее,кроме того она придает пряникам большую рассыпчатость.
usya писал(а):
Скоро я вам котов принесу на.....голове Санты оставались выпеченные пряник не расписанные, вот я и придумала

Интересно,неси! girl_claping
usya писал(а):
Зато я допродала все новогодние пряники! Под ноль! И домик забрали Представляете как я рада

Урааа,молодец,ты в кафе на реализацию отдала или кому другому?
Алла475 писал(а):
Показала примеры из интернета. Выбрали этот вариант. А я такой уже делала в прошлое лето. Правда, на этот раз получше получилось. Но оригинал ещё лучше.

Здорово,надо и мне как-нибудь буквы сделать,может начнут заказывать.
Алла475 писал(а):
Кто-то ставит её в духовку, кто-то в кастрюлю с водой, кто-то в мультиварку.

Может банку от кофе приспособить? но как потом ветчину из нее вынимать?
Аллусик,скинь рецепт ветчины мне в личку. Embarassed
Алла475 писал(а):
Тебе кошмар, а людям может понравятся.

Алла,так ведь задумка была,чтобы визитка выглядела пряничной,я же специально пряник пекла и расписывала,и Катины знакомые ездили за ней ним на другой конец Минска,сфотографировали в студии,обрабатывали потом в графическом редакторе,т.е. работа проделана получается зря?
нет,я так не могу,может и эти потом раздам,но хотелось бы получить качественные.

Алла475 писал(а):
Самый тонко залитый пряник имеет толщину слоя глазури 1-1,5 мм, нормальный пряник с 2 мм, а там, где надувала, все 3 мм.

Bala-bala писал(а):
Я вчера тоже смотрю на свои - 2 мм точно, думаю: "может чего не так с ними?"

Да все так,по-моему Аллуся не так нас поняла,у меня в среднем 3мм,а на некоторых все 4мм,на большущих пряниках я думаю еще толще может быть.
Bala-bala писал(а):
надувала - это как?

это термин такой,заполняешь айсингом нужную часть пряника как можно больше,но чтобы он не перелился за границы,за контур.
Bala-bala писал(а):
Девочки, вот подскажите, как у вас так получается, что контур не виден??

Я буду скоро как Аллуся отвечать - девочки,читайте матчасть! girl_haha
хотя сама по сто раз иногда переспрашиваю,когда не могу найти ответы на предыдущих страничкахEmbarassed
Отвечали на этот вопрос много раз,повторяю - чтобы контур был не виден,нужно его делать тем же айсингом,что и для заливки,т.е. сначала обозначили контур,потом сразу заливаешь.
Если контур наношу заранее,то первое - он должен быть тонким,и второе - желательно того же цвета,что и заливка,т.е. я сначала добавляю цвет в базу,откладываю чуть для контура,остальное развожу водой для заливки.
Алла475 писал(а):
А мне как раз заказали, чтобы мама модная, папа всё умеет и сынок. Я, не долго думая, у тебя и слизала

На здоровье! Wink friends
Алла475 писал(а):
А мне снова Катю заказали, хорошее дело соцсети.

Надо же,а у меня местные вообще не заказывают,и из Молодечно только пару человек было. unknown
ichFelena писал(а):
Привет девчёнки, я за вами в тихоря наблюдаю и восхищаюсь.

Поделюсь идеей, может пригодится.

Привет Леночка! friends ты где пропадаешь?
спасибо за идею. good
 
27 Янв 2016 15:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Я так поняла, что тонко обводят пряник (или деталь), дают подсохнуть, потом заливают, натягивая на этот контур. У меня так не получается. Вернее, получается, но это очень долго и муторно.

А я чаще именно заранее контур делаю,потому что например у меня айсинга для заливки не осталось,а на контур хватает,я заранее контуры сделала,на след.день только залить. dance2

А где это наша Lilun4ik Людочка запропастилась,по-моему она в новом году еще не появлялась?
Люда,аууу,ты где???
 
27 Янв 2016 15:29

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
кроме того она придает пряникам большую рассыпчатость

ага, я это сразу почувствовала, как стала добавлять ржаную. Без нее делаю иногда, когда хочется беленького печенья, и из пряностей тогда кладу цедру лимона и кардамон.
cvetik66 писал(а):
А я чаще именно заранее контур делаю,потому что например у меня айсинга для заливки не осталось,а на контур хватает,я заранее контуры сделала,на след.день только залить.

спасибо за секретик, буду тоже так делать, очень мне у тебя края нравятся Rose

Наверх