Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Девочки вссем привет! sharik
Муж привез старый ноутбук,да еще с мышью,наконец можно нормально комментировать. dance2
Маффин писал(а):
Что она дает, я не знаю , но нравится.

Feya_ писал(а):
Я ржаную не добавляю, а что это даёт? Попробую завтра)

Вы хлеб не печете что ли? Wink вкус она дает,мне пряничное тесто с ржаной мукой намного вкуснее,кроме того она придает пряникам большую рассыпчатость.
usya писал(а):
Скоро я вам котов принесу на.....голове Санты оставались выпеченные пряник не расписанные, вот я и придумала

Интересно,неси! girl_claping
usya писал(а):
Зато я допродала все новогодние пряники! Под ноль! И домик забрали Представляете как я рада

Урааа,молодец,ты в кафе на реализацию отдала или кому другому?
Алла475 писал(а):
Показала примеры из интернета. Выбрали этот вариант. А я такой уже делала в прошлое лето. Правда, на этот раз получше получилось. Но оригинал ещё лучше.

Здорово,надо и мне как-нибудь буквы сделать,может начнут заказывать.
Алла475 писал(а):
Кто-то ставит её в духовку, кто-то в кастрюлю с водой, кто-то в мультиварку.

Может банку от кофе приспособить? но как потом ветчину из нее вынимать?
Аллусик,скинь рецепт ветчины мне в личку. Embarassed
Алла475 писал(а):
Тебе кошмар, а людям может понравятся.

Алла,так ведь задумка была,чтобы визитка выглядела пряничной,я же специально пряник пекла и расписывала,и Катины знакомые ездили за ней ним на другой конец Минска,сфотографировали в студии,обрабатывали потом в графическом редакторе,т.е. работа проделана получается зря?
нет,я так не могу,может и эти потом раздам,но хотелось бы получить качественные.

Алла475 писал(а):
Самый тонко залитый пряник имеет толщину слоя глазури 1-1,5 мм, нормальный пряник с 2 мм, а там, где надувала, все 3 мм.

Bala-bala писал(а):
Я вчера тоже смотрю на свои - 2 мм точно, думаю: "может чего не так с ними?"

Да все так,по-моему Аллуся не так нас поняла,у меня в среднем 3мм,а на некоторых все 4мм,на большущих пряниках я думаю еще толще может быть.
Bala-bala писал(а):
надувала - это как?

это термин такой,заполняешь айсингом нужную часть пряника как можно больше,но чтобы он не перелился за границы,за контур.
Bala-bala писал(а):
Девочки, вот подскажите, как у вас так получается, что контур не виден??

Я буду скоро как Аллуся отвечать - девочки,читайте матчасть! girl_haha
хотя сама по сто раз иногда переспрашиваю,когда не могу найти ответы на предыдущих страничкахEmbarassed
Отвечали на этот вопрос много раз,повторяю - чтобы контур был не виден,нужно его делать тем же айсингом,что и для заливки,т.е. сначала обозначили контур,потом сразу заливаешь.
Если контур наношу заранее,то первое - он должен быть тонким,и второе - желательно того же цвета,что и заливка,т.е. я сначала добавляю цвет в базу,откладываю чуть для контура,остальное развожу водой для заливки.
Алла475 писал(а):
А мне как раз заказали, чтобы мама модная, папа всё умеет и сынок. Я, не долго думая, у тебя и слизала

На здоровье! Wink friends
Алла475 писал(а):
А мне снова Катю заказали, хорошее дело соцсети.

Надо же,а у меня местные вообще не заказывают,и из Молодечно только пару человек было. unknown
ichFelena писал(а):
Привет девчёнки, я за вами в тихоря наблюдаю и восхищаюсь.

Поделюсь идеей, может пригодится.

Привет Леночка! friends ты где пропадаешь?
спасибо за идею. good

 
27 Янв 2016 15:08

Страница 345 из 653