Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

27 Янв 2016 15:47

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda
Людааааа!!!!!! Ау!!!!!
Ты в курсе - в апреле у вас Даша Рокицкая дает МК? Один базовый и два для продвинутых ? 8,9,10 апреля соответственно.

27 Янв 2016 16:13

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Алла, Света, спасибо вам за ответы, спасибо, что вы так терпеливо нам рассказываете все по 100 раз.

Я уже пробовала и жидким делать контур, а потом тут же его заливать, тогда его не видно, но получается криво, либо он все таки успевает подсохнуть, тогда его видно. В общем, я поняла - надо больше практики.

27 Янв 2016 16:15

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вы хлеб не печете что ли?

Не пеку. unknown
cvetik66 писал(а):
с ржаной мукой намного вкуснее,кроме того она придает пряникам большую рассыпчатость.

Вот, Свет, я же чувствовала, что вкуснее! nyam2

27 Янв 2016 16:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Без нее делаю иногда, когда хочется беленького печенья, и из пряностей тогда кладу цедру лимона и кардамон.

Свет,т.е. рецепт тот же? на меду?
OdessitkaЯ писал(а):
в апреле у вас Даша Рокицкая дает МК? Один базовый и два для продвинутых ? 8,9,10 апреля соответственно.

Ага,я видела в контакте инфомацию,будет МК в Днепропетровске.

Bala-bala писал(а):
спасибо, что вы так терпеливо нам рассказываете все по 100 раз.

Валюша,я сама такая склерозница сейчас,ты спрашивай и по 200 раз,не стесняйся. friends
Да,практика нужна постоянная,это верно.
Маффин писал(а):
Не пеку.

Как это так Лида,значит плохо мы рекламируем свой домашний хлебушек,заходите в хлебную болталку,там вас быстро научат. friends

27 Янв 2016 16:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Таааксс,начинаю агитацию:
http://forum.say7.info/forum118.html
http://solnce-pek.livejournal.com

27 Янв 2016 16:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ichFelena писал(а):
Поделюсь идеей, может пригодится.

Спасибо, Леночка! Действительно идея хорошая girl_claping
Алла475 писал(а):
А мне снова Катю заказали, хорошее дело соцсети.

и не говори, хорошее good
Bala-bala писал(а):
Девочки, вот подскажите, как у вас так получается, что контур не виден??

не ждешь высыхания. Обводишь и сразу заливаешь, шилом (я) распределяешь и контур сливается с заливкой. Но иногда бывает ситуация когда нельзя не обводить предварительно. Тогда для уменьшения видимости контура можно как-бы натягивать заливку на него аккуратно.
Bala-bala писал(а):
Алла, а надувала - это как?

когда тебе надо какую-то деталь сделать объемнее относительно другой, ты начиная заливать, держишь пакетик с глазурью как-бы на одном месте и "дуешь " глазурь туда.
cvetik66 писал(а):
Урааа,молодец,ты в кафе на реализацию отдала или кому другому?

нет, кафе у мен больше не брало с того неудачного для меня раза, одна знакомая взяла немного, другая клиентка захотела что-то недорогое на пробу....а там и домик решила тоже взять на подарок. Я уступила разумеется, лучше же так, чем просто будут лежать и раздарю задаром. Оставила несколько пряников только, я обещала одной хорошей девушке их отослать Wink , да все никак не доеду
cvetik66 писал(а):
Да все так,по-моему Аллуся не так нас поняла,у меня в среднем 3мм,а на некоторых все 4мм,на большущих пряниках я думаю еще толще может быть.

Аллуся тут молчит по-тихоньку girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 потому что поняла, что в очередной раз тормознула girl_haha . Рассказываю - вы спрашиваете про глазурь, я автоматически смотрю на линейку, которая торчит из подставки рядом с компьютером. Вижу деления в 1см поделенные рисочками на меньшие интервалы и понимаю, что у меня слой глазури значительно меньше. И только когда вы уже развили эту тему, я взяла эту самую линейку и пошла с нею измерять....и поняла, что это не миллиметровые деления girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha , знаете есть такая(раньше называли портновская) у которой 1см разделен на 4 части. Вот этой четвертой частью частью сантиметра я и сравнивала мысленно свою глазурь.
Дурум-дуриан wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ...ну это я о своем Wink
cvetik66 писал(а):
Надо же,а у меня местные вообще не заказывают,и из Молодечно только пару человек было.

Света, ну и остальные конечно, делюсь способом ...саму как-то надоумили... Короче, в ОК или в Контакте, ну или где вы там еще рекламируете пряники, посредством ПОИСКа выбираете свой город, пол - женщины, возраст примерно от 30 до 65 (самая оптимальная категория, кто обычно ищет и покупает подарки) и добавляете в друзья или приглашения в друзья отсылаете, короче вы поняли??? Пускай их будет 100 или 50 или 250....добавятся не все конечно, но это масса потенциальных покупателей по месту проживания good2 Здесь важно что бы ваша страничка была очень информативной что это про пряники Rose

27 Янв 2016 16:43

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
мы рекламируем свой домашний хлебушек,заходите в хлебную болталку,там вас быстро научат

Спасибо, я часто хожу туда в гости и любуюсь на вкуснятинки Rose girl_cook

27 Янв 2016 16:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Lydalyda
Людааааа!!!!!! Ау!!!!!
Ты в курсе - в апреле у вас Даша Рокицкая дает МК? Один базовый и два для продвинутых ? 8,9,10 апреля соответственно.

я уже не хочу к Даше, еще вот нашла Ирина Светличенко https://vk.com/irina.svetlichenko понравились работы. Спросила про цену - 2000 за два дня
Я принесла кое-что
Фото

Фото

коты
Фото

Фото

Фото

и другие еще (много у меня этих Сант оставалось girl_haha )
Фото

Фото

Фото

вроде и неплохо, но я видимо уже устала от этих недоделок, так что местами напортачила wacko1

27 Янв 2016 17:31

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Свет,т.е. рецепт тот же? на меду?

Светик, абсолютно тот же, у тебя брала в ЖЖ. Причем, если хочу беленькое-беленькое, то и муку беру для тортов, есть такая "Французская штучка" или экстру можно, цедру лимона или апельсина свежую тру, она потом вкраплениями желтенькими будет в печенье. Выдерживаю в холодильнике минимум час максимум сутки держала. Оно тоже очень вкусное, но становится еще вкуснее, когда готовое полежит.

27 Янв 2016 17:42

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

cvetik66 писал(а):
Таааксс,начинаю агитацию

а че эт я и в самом деле, хлеб пеку, а не "в теме" girl_haha пойду и там погуляю.
usya писал(а):
Я принесла кое-что

Алла, вот это масштабы, супер! И коты, коты good

27 Янв 2016 17:50

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
Я принесла кое-что

Алла, ангелочки такие проказницы, ну прелесть good
А с котами , как здорово придумала,класс good2 good2 good2

27 Янв 2016 19:12

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Маффин писал(а):
вроде и неплохо, но я видимо уже устала от этих недоделок, так что местами напортачила

Алл, здоровские ангелочки! Тож таких хочу. А коты последние и правда смешные - как то лапохвостые получились girl_haha

27 Янв 2016 19:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Алл, здоровские ангелочки! Тож таких хочу

держи
Фото

27 Янв 2016 19:28

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Валюша,я сама такая склерозница сейчас,ты спрашивай и по 200 раз,не стесняйся.

Да,практика нужна постоянная,это верно.

Света, спасибо, ты просто лапочка Rose

Я рассматриваю твои работы чуть ли не под лупой - ну не видно же контура вообще. Надо к тебе ехать на МК.

usya писал(а):
можно как-бы натягивать заливку на него аккуратно.

ага, вот уже понятнее.

usya писал(а):
когда тебе надо какую-то деталь сделать объемнее относительно другой, ты начиная заливать, держишь пакетик с глазурью как-бы на одном месте и "дуешь " глазурь туда.

Понятно, Алла, спасибо.

usya писал(а):
еще вот нашла Ирина Светличенко https://vk.com/irina.svetlichenko понравились работы.

красивые...

usya писал(а):
Я принесла кое-что

Какие же милашки!! Коты прикольные.

Девочки, я вот все смотрю на фотографии пряников: сердечек море кругом, а вот их вообще кто-нибудь заказывает? Или редко?

27 Янв 2016 19:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Девочки, я вот все смотрю на фотографии пряников: сердечек море кругом, а вот их вообще кто-нибудь заказывает? Или редко?

на Валентина я в прошлом году хорошо продавала их, да и просто на разные другие праздники делала с вышивкой у меня лучше всего продавались

27 Янв 2016 19:58

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
держи

Алл, а какого размера у тебя энтот ангелок?

27 Янв 2016 20:13

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
usya
котики просто прелесть good2 и ангелочки такие милые и аккуратные! good2 good2 good2
а у меня что-то странное получилось
Фото

27 Янв 2016 20:54

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули! Заскочила на минутку. Несколько страниц назад обсуждали переход краски на белый цвет. Когда-то читала, если в белый добавлять белую краску, то другой цвет тогда не переходит в нее.
OdessitkaЯ писал(а):

Тина, а что это за стеклянная штучка посередине? вот видимо для нее и существует это деталька, но у меня такой не было в комплекте.
Лена, это накопитель влаги, чтобы капельки не попадали в пистолет. Брала специально с ним аэрограф, а так же с прозрачным шлангом. У тебя аэрограф пришел с инструкцией? Там ведь должна быть информация для чего эта "лишняя" деталь. Или позвони продавцу, если тебе это покоя не дает. Мне, кстати уже тоже girl_haha
usya Алла, ангелочки чудо как хороши. Удачную картинку подобрала good Котики вторые больше понравились.
le-go писал(а):
Лена, ну почему странное unknown Я вижу одуванчики на закате good
Я тут тоже парочку сделала
Фото
Потом уже поняла, что замочную скажину нужно было делать не выпуклую, а впуклую girl_haha
И вот еще
Фото

27 Янв 2016 20:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Алл, а какого размера у тебя энтот ангелок?

12-13 см. Я печатала, потом вырезала по контуру примерно и обводила прямо на тесте.
le-go писал(а):

Wink а что хотела?
я не сфотографировала они не высохли тогда еще, а теперь уж в следующий раз, но хочу похвастаться. Решила сделать несколько сердечек пробных в стиле ШЭББИ розочки делала по последний раз даденной ссылке (Алеша вроде давала, не помню) короче , по той, где розочки не глазурью рисуют по мокрому, а просто краску наляпываю. Так здорово вышли! Я в восторге girl_in_love Спасибо за ссылку good

27 Янв 2016 20:59

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

le-go писал(а):

Почему странное, в стиле импрессионизма Smile

27 Янв 2016 21:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):

Тиночка! Какая красота! Твои пряники ни на чьи не похожи good2
TinaDi писал(а):
Потом уже поняла, что замочную скажину нужно было делать не выпуклую, а впуклую

это у тебя вроде сверху закрыта скважинка Wink знаешь, такой язычок болтается Wink ее отодвигаешь и подглядываешь в нее girl_haha girl_haha girl_haha

27 Янв 2016 21:03

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):

это у тебя вроде сверху закрыта скважинка знаешь, такой язычок болтается ее отодвигаешь и подглядываешь в нее
Спасибо, Алла успокоила Wink Вот, что значит оптимист, у которого стакан наполовину полон Wink

27 Янв 2016 21:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Вот, что значит оптимист, у которого стакан наполовину полон

girl_haha да брось! Какая половина!!! Там вечно через край girl_haha

27 Янв 2016 22:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Аллуся тут молчит по-тихоньку потому что поняла, что в очередной раз тормознула

Shocked rofl2 praising
usya писал(а):
Дурум-дуриан ...ну это я о своем

Мы-то поняли Wink
usya писал(а):
Здесь важно что бы ваша страничка была очень информативной что это про пряники

В Одноклассниках мало отмечаю постороннего, в основном страница посвящена пряникам. Фото что ли поменять на пряничное? ВКонтакте труппа конкретно по пряникам, а заказывают чаще в Одноклассниках unknown
Маффин писал(а):
я часто хожу туда в гости и любуюсь на вкуснятинки

Надо не ходить, а печь и есть nyam2
usya писал(а):
я уже не хочу к Даше

Дюже балувана Галя.
usya писал(а):
Спросила про цену - 2000 за два дня

Ваших? Наших, значит, примерно 6000.
usya писал(а):
Я принесла кое-что

Чудо, до чего хороши ангелочки! Коты классные, особенно вторые понравились. Хочу белый краситель. Надписи белым смотрятся легче.
usya писал(а):
держи

И я спёрла.
le-go писал(а):

Зато как настоящая картина.
TinaDi писал(а):

Красиво. У меня ведь тоже ключик есть, а не сделала. Есть и сердце-замок - большой картонный трафарет, даже испекла одно, но не расписала.
TinaDi писал(а):
Потом уже поняла, что замочную скажину нужно было делать не выпуклую, а впуклую

Да, бывает такое постоянно. Сделаешь, потом понимаешь, что не так надо было.
usya писал(а):
Так здорово вышли! Я в восторге

Покажи.

27 Янв 2016 22:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ваших? Наших, значит, примерно 6000.

да, наших Embarassed
Алла475 писал(а):
Надписи белым смотрятся легче.

вот тоже сколько не рассматривала вариантов - белым понравилось больше остальных.
Еще у меня в работе сердечки, там я красным по белому писала, принесу скажете как оно.
Алла475 писал(а):
Покажи.

да уж завтра , темно теперь. Они и сохнут правда долго, видимо краску надо больше разводить водой. А лучше все же спиртосодержащим, надо чтоли в аптеке пойти бутылочку спирта купить
Я вспомнила про замочную скважину. Было видео очень классное, как-раз с использованием аэрографа. Да вы и видели наверное? Нет? Пойду поищу ...

нашла и то, что хотела и еще одно по пути прихватила Wink
https://www.youtube.com/watch?v=LJiIKqbK-2o
https://www.youtube.com/watch?v=BR6ICTipJFQ

Наверх