Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2016 15:47
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
|
Lydalyda
Людааааа!!!!!! Ау!!!!! Ты в курсе - в апреле у вас Даша Рокицкая дает МК? Один базовый и два для продвинутых ? 8,9,10 апреля соответственно. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 16:13
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Алла, Света, спасибо вам за ответы, спасибо, что вы так терпеливо нам рассказываете все по 100 раз.
Я уже пробовала и жидким делать контур, а потом тут же его заливать, тогда его не видно, но получается криво, либо он все таки успевает подсохнуть, тогда его видно. В общем, я поняла - надо больше практики. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 16:15
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||||
Не пеку.
Вот, Свет, я же чувствовала, что вкуснее! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 16:25
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Свет,т.е. рецепт тот же? на меду?
Ага,я видела в контакте инфомацию,будет МК в Днепропетровске.
Валюша,я сама такая склерозница сейчас,ты спрашивай и по 200 раз,не стесняйся.
Да,практика нужна постоянная,это верно.
Как это так Лида,значит плохо мы рекламируем свой домашний хлебушек,заходите в хлебную болталку,там вас быстро научат. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 16:30
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 16:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка! Действительно идея хорошая
и не говори, хорошее
не ждешь высыхания. Обводишь и сразу заливаешь, шилом (я) распределяешь и контур сливается с заливкой. Но иногда бывает ситуация когда нельзя не обводить предварительно. Тогда для уменьшения видимости контура можно как-бы натягивать заливку на него аккуратно.
когда тебе надо какую-то деталь сделать объемнее относительно другой, ты начиная заливать, держишь пакетик с глазурью как-бы на одном месте и "дуешь " глазурь туда.
нет, кафе у мен больше не брало с того неудачного для меня раза, одна знакомая взяла немного, другая клиентка захотела что-то недорогое на пробу....а там и домик решила тоже взять на подарок. Я уступила разумеется, лучше же так, чем просто будут лежать и раздарю задаром. Оставила несколько пряников только, я обещала одной хорошей девушке их отослать , да все никак не доеду
Аллуся тут молчит по-тихоньку потому что поняла, что в очередной раз тормознула . Рассказываю - вы спрашиваете про глазурь, я автоматически смотрю на линейку, которая торчит из подставки рядом с компьютером. Вижу деления в 1см поделенные рисочками на меньшие интервалы и понимаю, что у меня слой глазури значительно меньше. И только когда вы уже развили эту тему, я взяла эту самую линейку и пошла с нею измерять....и поняла, что это не миллиметровые деления , знаете есть такая(раньше называли портновская) у которой 1см разделен на 4 части. Вот этой четвертой частью частью сантиметра я и сравнивала мысленно свою глазурь.
Дурум-дуриан ...ну это я о своем
Света, ну и остальные конечно, делюсь способом ...саму как-то надоумили... Короче, в ОК или в Контакте, ну или где вы там еще рекламируете пряники, посредством ПОИСКа выбираете свой город, пол - женщины, возраст примерно от 30 до 65 (самая оптимальная категория, кто обычно ищет и покупает подарки) и добавляете в друзья или приглашения в друзья отсылаете, короче вы поняли??? Пускай их будет 100 или 50 или 250....добавятся не все конечно, но это масса потенциальных покупателей по месту проживания Здесь важно что бы ваша страничка была очень информативной что это про пряники |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 16:43
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, я часто хожу туда в гости и любуюсь на вкуснятинки |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 16:48
|
usya
|||||||||||||||||||||||
я уже не хочу к Даше, еще вот нашла Ирина Светличенко https://vk.com/irina.svetlichenko понравились работы. Спросила про цену - 2000 за два дня Я принесла кое-что коты и другие еще (много у меня этих Сант оставалось )
вроде и неплохо, но я видимо уже устала от этих недоделок, так что местами напортачила |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 17:31
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
Светик, абсолютно тот же, у тебя брала в ЖЖ. Причем, если хочу беленькое-беленькое, то и муку беру для тортов, есть такая "Французская штучка" или экстру можно, цедру лимона или апельсина свежую тру, она потом вкраплениями желтенькими будет в печенье. Выдерживаю в холодильнике минимум час максимум сутки держала. Оно тоже очень вкусное, но становится еще вкуснее, когда готовое полежит. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 17:42
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||||
а че эт я и в самом деле, хлеб пеку, а не "в теме" пойду и там погуляю.
Алла, вот это масштабы, супер! И коты, коты |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 17:50
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||||
Алла, ангелочки такие проказницы, ну прелесть
А с котами , как здорово придумала,класс |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 19:12
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Алл, здоровские ангелочки! Тож таких хочу. А коты последние и правда смешные - как то лапохвостые получились |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 19:18
|
usya
|||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 19:28
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Света, спасибо, ты просто лапочка
Я рассматриваю твои работы чуть ли не под лупой - ну не видно же контура вообще. Надо к тебе ехать на МК.
ага, вот уже понятнее.
Понятно, Алла, спасибо.
красивые...
Какие же милашки!! Коты прикольные. Девочки, я вот все смотрю на фотографии пряников: сердечек море кругом, а вот их вообще кто-нибудь заказывает? Или редко? |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 19:47
|
usya
|||||||||||||||||||||||
на Валентина я в прошлом году хорошо продавала их, да и просто на разные другие праздники делала с вышивкой у меня лучше всего продавались |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 19:58
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Алл, а какого размера у тебя энтот ангелок? |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 20:13
|
le-go
36 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 20:54
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девули! Заскочила на минутку. Несколько страниц назад обсуждали переход краски на белый цвет. Когда-то читала, если в белый добавлять белую краску, то другой цвет тогда не переходит в нее.
usya Алла, ангелочки чудо как хороши. Удачную картинку подобрала Котики вторые больше понравились.
Я вижу одуванчики на закате
Я тут тоже парочку сделала Потом уже поняла, что замочную скажину нужно было делать не выпуклую, а впуклую
И вот еще |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 20:58
|
usya
|||||||||||||||||||||||
12-13 см. Я печатала, потом вырезала по контуру примерно и обводила прямо на тесте.
а что хотела?
я не сфотографировала они не высохли тогда еще, а теперь уж в следующий раз, но хочу похвастаться. Решила сделать несколько сердечек пробных в стиле ШЭББИ розочки делала по последний раз даденной ссылке (Алеша вроде давала, не помню) короче , по той, где розочки не глазурью рисуют по мокрому, а просто краску наляпываю. Так здорово вышли! Я в восторге Спасибо за ссылку |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 20:59
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||||
Почему странное, в стиле импрессионизма |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 21:00
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Тиночка! Какая красота! Твои пряники ни на чьи не похожи
это у тебя вроде сверху закрыта скважинка знаешь, такой язычок болтается ее отодвигаешь и подглядываешь в нее |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 21:03
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Вот, что значит оптимист, у которого стакан наполовину полон |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 21:12
|
usya
|||||||||||||||||||||||
да брось! Какая половина!!! Там вечно через край |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 22:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Мы-то поняли
В Одноклассниках мало отмечаю постороннего, в основном страница посвящена пряникам. Фото что ли поменять на пряничное? ВКонтакте труппа конкретно по пряникам, а заказывают чаще в Одноклассниках
Надо не ходить, а печь и есть
Дюже балувана Галя.
Ваших? Наших, значит, примерно 6000.
Чудо, до чего хороши ангелочки! Коты классные, особенно вторые понравились. Хочу белый краситель. Надписи белым смотрятся легче.
И я спёрла.
Зато как настоящая картина.
Красиво. У меня ведь тоже ключик есть, а не сделала. Есть и сердце-замок - большой картонный трафарет, даже испекла одно, но не расписала.
Да, бывает такое постоянно. Сделаешь, потом понимаешь, что не так надо было.
Покажи. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 22:21
|
usya
|||||||||||||||||||||||
да, наших
вот тоже сколько не рассматривала вариантов - белым понравилось больше остальных. Еще у меня в работе сердечки, там я красным по белому писала, принесу скажете как оно.
да уж завтра , темно теперь. Они и сохнут правда долго, видимо краску надо больше разводить водой. А лучше все же спиртосодержащим, надо чтоли в аптеке пойти бутылочку спирта купить Я вспомнила про замочную скважину. Было видео очень классное, как-раз с использованием аэрографа. Да вы и видели наверное? Нет? Пойду поищу ... нашла и то, что хотела и еще одно по пути прихватила
https://www.youtube.com/watch?v=LJiIKqbK-2o https://www.youtube.com/watch?v=BR6ICTipJFQ |
, да все никак не доеду
. Рассказываю - вы спрашиваете про глазурь, я автоматически смотрю на линейку, которая торчит из подставки рядом с компьютером. Вижу деления в 1см поделенные рисочками на меньшие интервалы и понимаю, что у меня слой глазури значительно меньше. И только когда вы уже развили эту тему, я взяла эту самую линейку и пошла с нею измерять....и поняла, что это не миллиметровые деления
Здесь важно что бы ваша страничка была очень информативной что это про пряники

пойду и там погуляю.

Я вижу одуванчики на закате 

а что хотела?
Спасибо за ссылку