Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2016 15:47
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Lydalyda
Людааааа!!!!!! Ау!!!!! Ты в курсе - в апреле у вас Даша Рокицкая дает МК? Один базовый и два для продвинутых ? 8,9,10 апреля соответственно. |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 16:13
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Алла, Света, спасибо вам за ответы, спасибо, что вы так терпеливо нам рассказываете все по 100 раз.
Я уже пробовала и жидким делать контур, а потом тут же его заливать, тогда его не видно, но получается криво, либо он все таки успевает подсохнуть, тогда его видно. В общем, я поняла - надо больше практики. |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 16:15
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||||
Не пеку. ![]()
Вот, Свет, я же чувствовала, что вкуснее! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 16:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Свет,т.е. рецепт тот же? на меду?
Ага,я видела в контакте инфомацию,будет МК в Днепропетровске.
Валюша,я сама такая склерозница сейчас,ты спрашивай и по 200 раз,не стесняйся. ![]() Да,практика нужна постоянная,это верно.
Как это так Лида,значит плохо мы рекламируем свой домашний хлебушек,заходите в хлебную болталку,там вас быстро научат. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 16:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 16:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка! Действительно идея хорошая ![]()
и не говори, хорошее ![]()
не ждешь высыхания. Обводишь и сразу заливаешь, шилом (я) распределяешь и контур сливается с заливкой. Но иногда бывает ситуация когда нельзя не обводить предварительно. Тогда для уменьшения видимости контура можно как-бы натягивать заливку на него аккуратно.
когда тебе надо какую-то деталь сделать объемнее относительно другой, ты начиная заливать, держишь пакетик с глазурью как-бы на одном месте и "дуешь " глазурь туда.
нет, кафе у мен больше не брало с того неудачного для меня раза, одна знакомая взяла немного, другая клиентка захотела что-то недорогое на пробу....а там и домик решила тоже взять на подарок. Я уступила разумеется, лучше же так, чем просто будут лежать и раздарю задаром. Оставила несколько пряников только, я обещала одной хорошей девушке их отослать ![]()
Аллуся тут молчит по-тихоньку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дурум-дуриан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, ну и остальные конечно, делюсь способом ...саму как-то надоумили... Короче, в ОК или в Контакте, ну или где вы там еще рекламируете пряники, посредством ПОИСКа выбираете свой город, пол - женщины, возраст примерно от 30 до 65 (самая оптимальная категория, кто обычно ищет и покупает подарки) и добавляете в друзья или приглашения в друзья отсылаете, короче вы поняли??? Пускай их будет 100 или 50 или 250....добавятся не все конечно, но это масса потенциальных покупателей по месту проживания ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 16:43
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, я часто хожу туда в гости и любуюсь на вкуснятинки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 16:48
|
usya
|||||||||||||||||||||||
я уже не хочу к Даше, еще вот нашла Ирина Светличенко https://vk.com/irina.svetlichenko понравились работы. Спросила про цену - 2000 за два дня Я принесла кое-что коты и другие еще (много у меня этих Сант оставалось ![]() вроде и неплохо, но я видимо уже устала от этих недоделок, так что местами напортачила ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 17:31
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
Светик, абсолютно тот же, у тебя брала в ЖЖ. Причем, если хочу беленькое-беленькое, то и муку беру для тортов, есть такая "Французская штучка" или экстру можно, цедру лимона или апельсина свежую тру, она потом вкраплениями желтенькими будет в печенье. Выдерживаю в холодильнике минимум час максимум сутки держала. Оно тоже очень вкусное, но становится еще вкуснее, когда готовое полежит. |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 17:42
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||||
а че эт я и в самом деле, хлеб пеку, а не "в теме" ![]()
Алла, вот это масштабы, супер! И коты, коты ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 17:50
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||||
Алла, ангелочки такие проказницы, ну прелесть ![]() А с котами , как здорово придумала,класс ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 19:12
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Алл, здоровские ангелочки! Тож таких хочу. А коты последние и правда смешные - как то лапохвостые получились ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 19:18
|
usya
|||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 19:28
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Света, спасибо, ты просто лапочка ![]() Я рассматриваю твои работы чуть ли не под лупой - ну не видно же контура вообще. Надо к тебе ехать на МК.
ага, вот уже понятнее.
Понятно, Алла, спасибо.
красивые...
Какие же милашки!! Коты прикольные. Девочки, я вот все смотрю на фотографии пряников: сердечек море кругом, а вот их вообще кто-нибудь заказывает? Или редко? |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 19:47
|
usya
|||||||||||||||||||||||
на Валентина я в прошлом году хорошо продавала их, да и просто на разные другие праздники делала с вышивкой у меня лучше всего продавались |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 19:58
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Алл, а какого размера у тебя энтот ангелок? |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 20:13
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 20:54
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девули! Заскочила на минутку. Несколько страниц назад обсуждали переход краски на белый цвет. Когда-то читала, если в белый добавлять белую краску, то другой цвет тогда не переходит в нее.
![]() usya Алла, ангелочки чудо как хороши. Удачную картинку подобрала ![]()
![]() ![]() Я тут тоже парочку сделала Потом уже поняла, что замочную скажину нужно было делать не выпуклую, а впуклую ![]() И вот еще |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 20:58
|
usya
|||||||||||||||||||||||
12-13 см. Я печатала, потом вырезала по контуру примерно и обводила прямо на тесте.
![]() я не сфотографировала они не высохли тогда еще, а теперь уж в следующий раз, но хочу похвастаться. Решила сделать несколько сердечек пробных в стиле ШЭББИ розочки делала по последний раз даденной ссылке (Алеша вроде давала, не помню) короче , по той, где розочки не глазурью рисуют по мокрому, а просто краску наляпываю. Так здорово вышли! Я в восторге ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 20:59
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||||
Почему странное, в стиле импрессионизма ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 21:00
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Тиночка! Какая красота! Твои пряники ни на чьи не похожи ![]()
это у тебя вроде сверху закрыта скважинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 21:03
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 21:12
|
usya
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 22:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Мы-то поняли ![]()
В Одноклассниках мало отмечаю постороннего, в основном страница посвящена пряникам. Фото что ли поменять на пряничное? ВКонтакте труппа конкретно по пряникам, а заказывают чаще в Одноклассниках ![]()
Надо не ходить, а печь и есть ![]()
Дюже балувана Галя.
Ваших? Наших, значит, примерно 6000.
Чудо, до чего хороши ангелочки! Коты классные, особенно вторые понравились. Хочу белый краситель. Надписи белым смотрятся легче.
И я спёрла.
Зато как настоящая картина.
Красиво. У меня ведь тоже ключик есть, а не сделала. Есть и сердце-замок - большой картонный трафарет, даже испекла одно, но не расписала.
Да, бывает такое постоянно. Сделаешь, потом понимаешь, что не так надо было.
Покажи. |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 22:21
|
usya
|||||||||||||||||||||||
да, наших ![]()
вот тоже сколько не рассматривала вариантов - белым понравилось больше остальных. Еще у меня в работе сердечки, там я красным по белому писала, принесу скажете как оно.
да уж завтра , темно теперь. Они и сохнут правда долго, видимо краску надо больше разводить водой. А лучше все же спиртосодержащим, надо чтоли в аптеке пойти бутылочку спирта купить Я вспомнила про замочную скважину. Было видео очень классное, как-раз с использованием аэрографа. Да вы и видели наверное? Нет? Пойду поищу ... нашла и то, что хотела и еще одно по пути прихватила ![]() https://www.youtube.com/watch?v=LJiIKqbK-2o https://www.youtube.com/watch?v=BR6ICTipJFQ |