docaibolit

Лена
[quote="cvetik66"]Леночка,я с тобой уже заочно знакома,из кустов читаю,можно сразу на ты? вопрос по пирогам - резаными морозишь или целыми?
Светланка, я тоже с тобой знакома и уже давно! Со мной только на ты

Ты же знаменитый солнечный пекарь!

И хлебушки у тебя чудо, а пряники просто невероятной красоты. На них только любуюсь, пеку лишь кругленькие как из магазина, но тесто у вас утащила

на большее нет времени.
Пироги морожу целые, они так красивее при подаче, да и не подсохнет начинка при разогреве. Как остынут хорошо, заматываю в пленку или фольгу и в морозилку. Прямо так стопочкой складирую на полке. Потом достаю и можно в фольге прямо в духовку, только немного сделать отверстия в ней, а пленку надо снять конечно, но она легко снимается через несколько минут как достанешь из морозилки. Если духовка-зверь, то можно верх сразу прикрыть кусочком фольги. У меня в духовке всегда камень лежит, иначе низ выпечки быстро горит, а с ним я за низ спокойна.
Резаные тоже морозила, для одного едока когда надо, нормально хранятся, лучше их тогда в фольге, чтобы уж горячие разворачивать.
Я вообще морожу все подряд, часто готовить нет времени совсем или уезжаю на учебу и мужу надо как-то питаться, приезжаю из командировки и тоже так не охота сразу к мартэну. А в морозилке супы (солянка, гороховый, чечевичный, бульоны, рассольник), пироги, хлеб, котлетки разные, сырнички. Сестренка если приедет, то уж наделает нам манты-пельмени-вареники на несколько месяцев-вообще красота! Вот на заморозках и живем

Да и задумаешь, например, варить солянку, всего накупил, времени потратил много, не варить же ее литр.

Варю литров 5 и лишнее в заморозку.
Равиоля писал(а): |
Испеклося))
Разрезик позже или уже завтра, а то ещё тёплые. |
Ви, какие красивые корешки, а дырчатые какие - чудо! Теперь будет персональный рецепт Вурцеля от Равиоли, ждемс
