Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
25 Янв 2016 23:50

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
само тесто нет и я нежненько с тестом обращалась, старалась сильно не давить при складываниях и формовке.

Ааа, вон оно чего. Точно, ты же написала, что использовала технологию хлеба с сыром и тмином Светика, я же тогда его пекла и у меня тоже дырья приличные вышли.
 
25 Янв 2016 23:55

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
usya,Аллусь,любое мнение для меня важно Rose ...надеюсь все решим)))
Птица Галка писал(а):
муж чего? Или он еще не в курсе?
,Галь,да он чет не совсем в восторге,кмк...Все жду пока домой доедет((
 
25 Янв 2016 23:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
кроме накачать ногу-ниче не поняла))
girl_haha girl_haha girl_haha
Извиниpraising, но скоро и сама будешь знать в этом вопросе, что к чему)) .
PENKALENKA писал(а):
ждем конкретного рецепта а то я ж любопытная сорока))даж не представляю на что похож....
Только до ума доведу сначала, надо приблизить к бОльшей похожести по вкусу.
Правда, муж аж второй раз сказал, что вкусный Вурцель испекла, сам по себе сказал, я не пытала girl_haha )) наверно ему резинистый мякиш понравился Very Happy ))
 
26 Янв 2016 0:02

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля,дорогусь,да вроде ничего страшного))но хочу чего-нибудь питательного,приятного)))) ...чай не девочка уже girl_cool girl_cool Массаж все никак не начну делать...Не хочется в один день увидеть пенсию в зеркале)))
Косметисту тож почитываю)))
 
26 Янв 2016 0:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
эт вы ща на каком языке?

Лен, если на автомат пойдешь - и не надо ниче понимать.
PENKALENKA писал(а):
совсем нас забросила

Во-во. А мы скучаем.
 
26 Янв 2016 0:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
Птица Галка
ну и славно что все хорошо!
Равиоля писал(а):
И отдельное спасибо Леночке(elay), в становлении ключевых момнетиков и нюансов

спасибо и тебе.Иногда так хочется опять окунуться в теорию,а тут такой повод представился.И про хлеб новый тоже всегда познавательно почитать.
Равиоля писал(а):
Девули, мякишко)))

красивый хлебушко!Действительно похож на корни.надо будет попробовать испечь.
PENKALENKA
Лена,у тебя талант.Такой хлеб-загляденье!
 
26 Янв 2016 0:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Девочки, привет!
PENKALENKA писал(а):
,тююююю Ираааа,плю на тебя )))я наоборот ,имела ввиду,шо как ты работала над собой,как взгляды свои меняла,да и в знаки Вселенной я верю ....а ты говоришь пенсия ровнятся на тебя надо

спасибо, дорогая! girl_in_love
Караул писал(а):
Не получается!

как я тебя, Танюш, понимаю... сама никак не сброшу лишнее... силы воли не хватает...
Anilag58 писал(а):
Трусселя я убрала - муж из-за плеча увидел... ругаЛси. Они у меня в галерее на 2 странице на секундочку здесь покажу поржем и уберу

ну ладно... мы видели...
Птица Галка писал(а):
зашла объяснить ситуацию.

а я все пропустила... но судя по дальнейшим комментам, все более менее нормально. Галя, желаю скорейшего выздоровления мужу!
Redo4ka писал(а):
А к нам Максим Сырников приезжает https://vk.com/restoranpp?w=wall-44483340_515 Очень хочется сходить

интересно! сходи, нам расскажешь!
usya писал(а):
у меня есть знакомая...правильнее сказать родственница..бывшая (короче, это двоюродная сестра моего бывшего мужа) она стала бабушкой в 34

у меня родная тетка в 37 стала бабушкой
usya писал(а):
однозначно У меня всегда отношения с мужчинами складывались хорошо. Начиная с папы

здорово! как ты так можешь?
elay писал(а):
Экстракт возьми а Дурум тебе не нужен,если ты конечно пасту дома не будешь делать.Хлеб мне из такой муки не понравился,мякиш грубый.

соглашусь... я как-то купила блинную смесь с дурумом. тоже не в восторге...
Redo4ka писал(а):
Немного постоит, тесто распределить так, чтоб с краю было по-больше
Дальше начинка (мнооого жареного лука и щука). по-моему, лук самый главный ингредиент рыбника

Настя, спасибо за МК! здОрово! пироги из русской печи!!!
Redo4ka писал(а):
Из хлеба есть только размытый разрез картофельного

и я пекла с картошкой... фотки потом (помню)
Redo4ka писал(а):
А это я вам снова нашу зиму принесла

очень красиво!!! у нас сча тоже морозно -19-24 градуса и ветер...
Redo4ka писал(а):
Не не не! Я ржано-пшеничные не пеку. 700 гр была туньоль, например

ясно...а я не пеку высокий хлеб, чтоб к грилю не прилипал.
Караул писал(а):
сегодня пекла хлеб на батате.Солнечный получился!У меня настроение на все 100.

какой солнечный получился. замечательно, что и настроение соответствующее!
Redo4ka писал(а):
Вы только почитайте:
Цитата:
В дегустационных сетах будут представлены: кундюмы с белыми грибами, осетрина рассольная, кисель гороховый, калья утиная с расстегаем, гречневые блинчики с топленым творогом, щи суточные с гречником, тельное в ржаном тесте, овсяные блины с припеком, Гурьевская каша, баранина с репой, тыковник, овсяный кисель со сливками, мед ставленный малиновый, калитки, сбитень медово-пряный, лапша домашняя с белыми грибами...
Дополнительные блюда на выбор: кулебяки мясные и рыбные, бараний бок,курник, сборная солянка из 2-3 видов рыбы/дичи/мяса, баранина в слойке, котлеты Пожарские, пряженина из свиных ребрышек, телячий окорок с горчичным взваром...

Я не все и выговорить могу

Redo4ka писал(а):
Подумала тут, я ж могу купить билет на концерт за 2300 рэ, чем здесь хуже. Пожалуй, запишусь на пятницу (надеюсь, еще успеваю)

и это все можно будет попробовать? ой-Ё!!! харя треснет... wacko1
Птица Галка писал(а):
Сообщаю, у нас все хорошо. Операция прошла успешно. Теперь будет этап восстановления. Он настроен оптимистично.

слава Богу! и это главное, что он на позитиве!
docaibolit писал(а):
Рыбники делаю как и вы, много много жареного лука, соль, перец, лавр. лист и рыба крупными кусочками. Остальные с капустой- яйцом, морковкой-яйцом, зел. луком-шпинатом с яйцом, яблоками.
Все пироги морожу и потом прямо мороженые в духовку минут на 20, будто только что испеченные.

интересно! спасибо за совет, Лен!
PENKALENKA писал(а):
...вощеммез-готов,овсяный Светин ща пойдет и потом краюшки

Лена, профессионально получились!!! и фотка супер!
Равиоля писал(а):
пекутсо... ... червячки

классные червячки! и в разрезе тоже хороши!
cvetik66 писал(а):
Сердечки вам для настроения!

Светик, спасибо! очень нежные и милые сердечки!
 
26 Янв 2016 2:09

Распечатать сообщение
docaibolit

Лена




docaibolitМои рецепты
[quote="cvetik66"]Леночка,я с тобой уже заочно знакома,из кустов читаю,можно сразу на ты? вопрос по пирогам - резаными морозишь или целыми?

Светланка, я тоже с тобой знакома и уже давно! Со мной только на ты Smile Ты же знаменитый солнечный пекарь! girl_claping И хлебушки у тебя чудо, а пряники просто невероятной красоты. На них только любуюсь, пеку лишь кругленькие как из магазина, но тесто у вас утащила Smile на большее нет времени.
Пироги морожу целые, они так красивее при подаче, да и не подсохнет начинка при разогреве. Как остынут хорошо, заматываю в пленку или фольгу и в морозилку. Прямо так стопочкой складирую на полке. Потом достаю и можно в фольге прямо в духовку, только немного сделать отверстия в ней, а пленку надо снять конечно, но она легко снимается через несколько минут как достанешь из морозилки. Если духовка-зверь, то можно верх сразу прикрыть кусочком фольги. У меня в духовке всегда камень лежит, иначе низ выпечки быстро горит, а с ним я за низ спокойна.
Резаные тоже морозила, для одного едока когда надо, нормально хранятся, лучше их тогда в фольге, чтобы уж горячие разворачивать.
Я вообще морожу все подряд, часто готовить нет времени совсем или уезжаю на учебу и мужу надо как-то питаться, приезжаю из командировки и тоже так не охота сразу к мартэну. А в морозилке супы (солянка, гороховый, чечевичный, бульоны, рассольник), пироги, хлеб, котлетки разные, сырнички. Сестренка если приедет, то уж наделает нам манты-пельмени-вареники на несколько месяцев-вообще красота! Вот на заморозках и живем Smile Да и задумаешь, например, варить солянку, всего накупил, времени потратил много, не варить же ее литр. wacko1 Варю литров 5 и лишнее в заморозку.

Равиоля писал(а):
Испеклося))

Разрезик позже или уже завтра, а то ещё тёплые.


Ви, какие красивые корешки, а дырчатые какие - чудо! Теперь будет персональный рецепт Вурцеля от Равиоли, ждемс good
 
26 Янв 2016 2:55

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Anilag58 писал(а):
Сижу улыбаюсь - спасибо за всколыхнутые воспоминания, Настен

Я рада, что принесла радость Smile
Равиоля писал(а):
Спасибо за мастер класс тебе и твоей маме

Обязательно передам! Wink
Равиоля писал(а):
Жаль, может в других аптеках поспрашивать?

Нужно съездить в ту, где делают лекарства. Их всего 2 в городе.
Птица Галка писал(а):
Сообщаю, у нас все хорошо.

Это замечательно! praising
docaibolit писал(а):
Мы как-то привыкли к закрытым пирогам

У нас пирог и с капустой, и с морковкой такой же как на фото с яйцом. Начинки там примерно столько же сколько и теста nyam2
А замораживать пироги...это лихо! Только дрожжевые? Или всякие?
loranas писал(а):
Много пропустила, немного проглядела по диагонали.

Да да да! Не частый гость unknown
Птица Галка писал(а):
А блинчики из печки!

Ооо! Галя, я вспомнила как вкусно бабушка блины в печке запекала nyam2 Это ж целый торт был!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ну а печка, печка то заглядение. И пирог тоже впечатлил. Никогда не ела пироги с рыбой

Аня, еще не поздно наверстать упущенное Wink
PENKALENKA писал(а):
Вот сегодняшние вкусности

Ой, какие кругляши бАские! good2
Равиоля писал(а):
Могу сказать предвердикт мужа: "На вид, как настоящие."

Умница! girl_claping
 
26 Янв 2016 3:06

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
интересно! сходи, нам расскажешь!

Я иду Smile Причем не в качестве посетителя girl_haha Знакомые (чай которых я продавала перед НГ) предложили помочь им на презентации чая в рамках этого мероприятия. Ну а там будем действовать по ситуации Embarassed
Happy woman писал(а):
Настя, спасибо за МК! здОрово! пироги из русской печи!!!

friends Мама уже в печку пироги поставила, позвала меня, чтоб и в печке сфотографировала. Говорит, пусть всё посмотрят Wink
Happy woman писал(а):
и это все можно будет попробовать? ой-Ё!!! харя треснет...

Нее! В сет входит 8 блюд. Я правда не поняла по какому принципу их выбирать будут. И плюс 2-3 блюда дополнительно.
docaibolit писал(а):
А в морозилке супы (солянка, гороховый, чечевичный, бульоны, рассольник), пироги, хлеб, котлетки разные, сырнички.

Обалдеть! wacko1 А суп как морозить? В смысле в чем?
 
26 Янв 2016 4:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
docaibolit
Лена,у меня к тебе вопрос по рецепту что ты давала.После того как батоны скручены расстойка не нужна?Попробую на работе испечь.ц/з нет,но есть второй сорт.
Равиоля
Ви,ты какой солод в результате добавляла,ферментированный?
 
26 Янв 2016 4:19

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Планшет гад(((я уже из принципа буду считать скока он меня выкинул...ща был 5 раз...Буду писать каждому отдельно))
 
26 Янв 2016 4:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А суп как морозить? В смысле в чем?

только вчера в нете видела на импортном сайте суп замороженный в формочках силиконовых для кексов,прикольно!
 
26 Янв 2016 4:47

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Девули,смотрю вы тут про заморозку Embarassed ..я у Люды про хлеб читала-интересно http://mariana-aga.livejournal.com/231924.html#comments ....Про права...больше склоняемся к автомату-меньше гемора...возможно с воскресенья пойду учиться Yahoo!
Redo4ka,Насть,смотри ,как все замечательно решилось good ...про приезд-я только за!!!Светланка появится-можно будет обсудить...я люблю в живую встречаться Drinks or Beer ))
docaibolit,Лен,прикольно ты нашла выход из положения good2 .. я бульон морозила в пластиковых бутылках,а суп?так же возможно...
Happy woman,спасиб,милая Rose Мож тоже на краюшки?хотя если никто не ест ржаные... Embarassed Там в комментах читала,что можно буханочкой выпечь...мож и попробую..
elay,Лен,спасибо за похвалу Rose я такая счастливая-завтра сеяная мука приедет))палангу мож попробую,да и силлу уж пора...наобещала тут девочкам))
Птица Галка,Галь,наверно, автомат все ж....решили по пути наименьшего сопротивления)))
Равиоля,Ви,не поверишь)))прочитала,как твой муж хлеб на работу собрал и вспомнилось про своего wacko1 ...мой муж не ест мой хлеб girl_in_dreams girl_in_dreams ему закваска визуально не нравится (как и многие другие блюда и продукты wacko1) ...а тут чудо было-овсяного пол буханки съел Embarassed Так что я не теряю надежды ,что приобщу его к вкусным и полезным хлебам))
 
26 Янв 2016 10:36

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Девочки , всем привет !!! girl_in_love girl_bye
Happy woman
Ирочка !!! какая ты красивая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Redo4ka
Настя !!!печка good2 good2 спасибо тебе и маме за мастер класс Rose , как же там вкусно nyam2 nyam2
Птица Галка
Галя !!! желаю твоему мужу здоровья , быстрого восстановления после операции , пусть все будет хорошо give_heart
PENKALENKA
Леночка !!! я сдавала на права 18лет назад , у нас в автошколе были только машины на механике , ну и сдавать было проще , машин было в городе намного меньше , чем сейчас , на автомате по городу ездить удобнее т.к. постоянно пробки , я думаю с мужем вы придете к единому мнению , тут смотря какая перспектива , и из этого надо выходить .
cvetik66
Светланка !!! пряники изумительные girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Равиоля
Виоля !!! такой красивый хлеб good тоже хочу nyam2
usya
Алла !!! собачка прелесть girl_in_love такие глазки girl_in_love girl_in_love

Девочки , вы тут писали про выпадение волос , мне в том году дали хороший совет , я испытала на себе и очень довольна , поделюсь с вами вдруг кому то понадобиться , т.к. еще и очень простой , взять бутылек шампуня , снять с него крышку и положить туда 10горошин мумие ( оно сейчас продается в баночках , тягучее ) одеть крышку и переворачивать , чтоб перемешалось , через примерно 2дня можно мыть голову он настоится , полностью разойдется , будет черный , эффект я вам скажу супер , волосы у меня перестали выпадать , так что советую .
ой , меня , что то так много ...
 
26 Янв 2016 11:41

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
Redo4ka писал(а):
Я иду Причем не в качестве посетителя

Ой, Настя, как здорово! Впечатлений будет! Максим в прошлом году приезжал к нам в город на неделю в трактир "Тары-бары", давал мастер-класс. Теперь там в меню блюда русской кухни. Мы ходили туда с мужем, я брала кисель гороховый и биточки рыбные. Волшебные были. Мы пришли, я сразу спросила у официанта, что у них от Максима Сырникова. Вот он мне перечислил, а я уж выбирала. Там еще и калитки были, и уха из налима, и гурьевская каша, и пряники, и еще много чего. Там еще так интересно- в самом начале в качестве комплимента от заведения подносят медовуху в деревянных чарочках, расписанных под хохлому и на закусь - кусочек бородинского с ломтиком сала. Так вот муж был за рулем, я и махнула обе чарочки. А муж как увидел сало, так и съел оба кусочка. Я и сижу с вытаращенными глазами - в медовухе-то 40 гр. Правда, кисель гороховый быстро подали, спасли меня.
Redo4ka писал(а):
А суп как морозить? В смысле в чем?

В котейнерах пластиковых одноразовых, в таких обычно в гиперах салаты продают. Или в маленьких типа в каких творог продаюют - 200 гр на 1 чел. Я тоже морожу, удобно. Редко, правда, но бывает.
PENKALENKA писал(а):
больше склоняемся к автомату-меньше гемора...возможно с воскресенья пойду учиться

Здорово! Рада за тебя!
PENKALENKA писал(а):
не теряю надежды ,что приобщу его к вкусным и полезным хлебам))

Куда он денется с подводной лодки.
Морозова Люба писал(а):
на автомате по городу ездить удобнее т.к. постоянно пробки ,

Точно, в городе автомат незаменим, с ним очень удобно.
Морозова Люба писал(а):
положить туда 10горошин мумие

Фигасе. Классный способ. Надо сестре посоветовать, у нее волосы сыпаться начали.
Морозова Люба писал(а):
ой , меня , что то так много .

А мы не стесняемся, болтаем. Люб, ты не часто приходишь, мало тебя.
elay писал(а):
славно что все хорошо!

Happy woman писал(а):
желаю скорейшего выздоровления мужу!

Морозова Люба писал(а):
желаю твоему мужу здоровья ,

Девочки, еще раз всем спасибо. Я вчера мужу передавала ваши пожелания, говорю, там люди все такие хорошие, тебе точно здоровья много будет, все искренне только добра желают.
 
26 Янв 2016 13:47

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Девочки, еще раз всем спасибо. Я вчера мужу передавала ваши пожелания, говорю, там люди все такие хорошие, тебе точно здоровья много будет, все искренне только добра желают.

Ты девчонка оптимистичная, пусть и у мужа будет правильный настрой! Это главное в любой ситуации! Здоровья и ещё раз здоровья! Галь, раз операция была не полостная, наверное, скоро домой отпустят?
Равиоля писал(а):
Испеклося)

Виолка, какой классный хлебушек получился! А на вкус он больше пшеничный или ржаной?
Девочки, кто ещё не высказался по поводу ведения закваски, милости просим. Я очень жду ваших рассказов. Ржаную закваску я всегда кормила на пике. На пике же вводила в тесто. Окончание брожения проверяла ямкой от пальца, расстойку так же. Галя и Ира сказали своё мнение, жду остальных. Пожалуйста!
 
26 Янв 2016 14:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
здорово! как ты так можешь?

unknown здесь все просто Wink надо относиться к ним, как к ....людям Wink Wink Wink girl_haha А если попадаются иные экземпляры - здесь применяется правило "в семье не без урода" Wink
а если серьезно, не знаю почему на самом деле.
docaibolit писал(а):
Я вообще морожу все подряд,

и я тоже, и маму научила. А то как не приеду к ней, особенно летом на дачу она все меня накормить норовит, а я же не могу столько съесть. Она и сокрушается - пропадет...кто это есть будет. Говорю не готовь столько, у нее аргумент что не может рассчитать чтоб мало приготовить. Шеф повар, что тут поделаешь...привыкла огромными порциями кормить людей. Я и сказала ей как-то - морозь! Раз приготовила - на неделю хватит. Она удивилась очень, а теперь только и хвалится мне как она ловко все замораживает (как-будто это не я ее научила girl_haha girl_haha girl_haha )склероз....
Wink
PENKALENKA писал(а):
Планшет гад(((я уже из принципа буду считать скока он меня выкинул...ща был 5 раз.

ага...я вчера так же писала....
Птица Галка писал(а):
Я вчера мужу передавала ваши пожелания, говорю, там люди все такие хорошие, тебе точно здоровья много будет, все искренне только добра желают.

это правда, я по себе помню, какие бы ситуации в жизни не случались с вашей (нашей) поддержкой все легче и лучше переносится
 
26 Янв 2016 14:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ржаную закваску я всегда кормила на пике. На пике же вводила в тесто. Окончание брожения проверяла ямкой от пальца, расстойку так же. Галя и Ира сказали своё мнение, жду остальных.

Аллочка, я по-прежнему считаю что на пике кормить и заводить тесто это правильно. Единственно что может изменить это что она до пика доходила немного дольше по времени, т.е. либо делать ее гуще (а мы же предпочитаем 100%, значит это не вариант), либо Т надо ниже во время активации стартера и кормления закваски.
А вот ямкой от пальца действительно не вариант для ржаных , хотя я иногда тоже проверяю, но как по мне не слишком информативно Embarassed Лучше ориентироваться на двойное увеличение. На брожении даже не так важно, можно и передержать чуток, ну а на расстойке уже сама понимаешь не надо. Но если выбродило достаточно то уже та кислота что есть та и есть, думаю на расстойке уже много не добавится
Просили других высказаться...тут снова я приперлась unknown ...ох люблю поговорить sharik
 
26 Янв 2016 15:00

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Привет всем! Rose Rose Rose
Алла475 писал(а):
Ржаную закваску я всегда кормила на пике. На пике же вводила в тесто. Окончание брожения проверяла ямкой от пальца, расстойку так же

Я могу тоже высказаться Embarassed Я солидарна с Аллусей - кормить на пике и тесто заводить на пике активности. Бывает, что я не успеваю именно с тестом. На ночь ставлю всегда, иногда быстрее, чем я встаю, доходит закваска.
Проверять по объему, по поверхности. Когда она "натянутая", в дырочках маленьких. Это я о ржаных. Ну и копнешь когда, сразу видна рыхлость. Это уже при замесе, конечно, но уже понятно, дала ты ему хорошо добродить или нет. А мнения Гали и Иры я пропустила Embarassed Надо отыскать sharik
 
26 Янв 2016 15:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! give_heart
PENKALENKA
Как я тебя понимаю,сама озвереваю уже от того,что планшет вытворяет. ireful
короче не поболтать мне с вами нормально,пока комп не работает. wacko1
usya
И супы морозите? вот это да,а я дурында сколько лет мучаюсь,каждый день свеженькое выготавливаю! wacko1
docaibolit
Лен,да какая я знаменитость,не смеши! girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибище за такие подробности заморозки,век живи,век учись! girl_claping friends
только места в морозилке как всегда дефицит,ягоды,хлеб,да мясо-рыба! unknown давно мечтаю об отдельном морозильнике,надо задуматься,ведь какая экономия времени,особенно супы меня напрягают.
 
26 Янв 2016 15:08

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Галочка, хорошо, что все страхи позади теперь, здоровья мужу и тебе спокойствия.
loranas писал(а):
Девочки, привет!

Лариса появилась, ура!
loranas писал(а):
Всех наших Танечек с праздником!

Спасибо.
Рыбные пироги тоже пеку и морожу кусочками, так удобнее потом порционно доставать. Но для гостей, конечно, побольше надо, полпирога удобно ну или целиком, если есть место. Вот такие у меня рыбники обычно
Фото

Равиоля писал(а):
Испеклося))

Ах какие красивые
PENKALENKA писал(а):
Вот сегодняшние вкусности

Здорово и так много у тебя всегда выпечки, я не успеваю по-стольку печь
cvetik66 писал(а):
Сердечки вам для настроения!

Спасибо, а я попробовала новое тесто Лены имбирное, понравилось больше Гердиного, но и то тоже очень вкусное. Расписывать попробовала дальше, но глазурь густовата вышла базовая, трудно что-то красивое изобразить. И для красоты, конечно, еще нужны красители, а я больше к натурпродукту склоняюсь. Особенно для ребятни.
Француз не получился на слабой закваске, но я его спасла добавлением дрожжей, очень-очень вкусный и сильно отличается от того, что на муке 1 сорта делала, оба хороши, но разные. Я до француза еще пряники пекла, ароматы стоялиии.
Фото будут). Вот фото (боялась, что плохо поднимется, поэтому держала на расстойке доолго Smile )
Фото
Фото

usya писал(а):
Лучше ориентироваться на двойное увеличение
все время думаю, двойное это в объеме в 2 раза или вверх? почему так думаю, потому что у меня иногда и в три раза в объеме увеличится, а все равно рвет по бокам вокруг булки, вот так примерно
Фото

А вот пряники, съедаем иногда даже не просохшие до конца girl_haha такие вкусненькие, читать, кстати, потихоньку начала с начала пряничную тему, хочу поучиться
Фото

cvetik66 писал(а):
,ведь какая экономия времени,
это точно, я супы не морожу, так как не люблю размороженную картошку, если только без нее, но всегда морожу бульон (можно с мясом или без), потом достал его, овощей туда и суп махом готов
 
26 Янв 2016 15:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
А я всегда закваску и кормлю и завожу когда она уже вниз немного пошла,это ржаные.Пшеничные на пике тесто,а кормлю когда купол вниз опустился.
Всем привет.
Тесто на Вурцель замесила завтра испечём.
 
26 Янв 2016 15:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
И супы морозите?

я честно сказать наверное только вот супы и не морозила, как-то не было надобности. А вот любые остатки еды в количестве одной порции это я практиковала довольно долго. Просто я же днем одна ем, Слава на работе, а часто так бывает, что осталось вот немного, как-раз на одного, на ужин мало, надо готовить. Я и в морозилку. Потом как-то днем не хочу для себя одной готовить, раз и разогрела. Сейчас не так актуально, у меня же второй ребенок, мы обедаем с ним вдвоем, так что готовлю больше и едим больше.
Таня-13 писал(а):
все время думаю, двойное это в объеме в 2 раза или вверх?

в объеме. Положи кусочек этого теста (отщипни перед формовкой) в стеклянную рюмочку или что-то такое маленькое и пометь резинкой например уровень. Как оно вырастет в два раза так и буханку сажай.
Лена научила Wink давно
Таня-13 писал(а):
так как не люблю размороженную картошку,

кстати с этим я согласна, но иногда можно
 
26 Янв 2016 16:01

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
usya писал(а):
Как оно вырастет в два раза так и буханку сажай.

ясно, попробую, спасибо
я так и думала, что в именно в объеме в 2 раза, но она гораздо выше поднимается (ржаные хлеба), а хлеб немного рвет, вот я и задумалась, почему его рвет, вроде расстоялся то хорошо.
Пшеничную все никак не могу реанимировать, дома нет кисломолочки, кроме йогурта и сметаны, попробую сметану водой развести и этим подкормить, так ведь можно?

Наверх