Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2016 23:50
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ааа, вон оно чего. Точно, ты же написала, что использовала технологию хлеба с сыром и тмином Светика, я же тогда его пекла и у меня тоже дырья приличные вышли. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2016 23:55
|
PENKALENKA
44 года Москва |
usya,Аллусь,любое мнение для меня важно
![]()
|
25 Янв 2016 23:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() ![]() ![]() Извини ![]()
Правда, муж аж второй раз сказал, что вкусный Вурцель испекла, сам по себе сказал, я не пытала ![]() ![]() |
26 Янв 2016 0:02
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Равиоля,дорогусь,да вроде ничего страшного))но хочу чего-нибудь питательного,приятного)))) ...чай не девочка уже
![]() ![]() Косметисту тож почитываю))) |
26 Янв 2016 0:15
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Лен, если на автомат пойдешь - и не надо ниче понимать.
Во-во. А мы скучаем. |
26 Янв 2016 0:48
|
elay
55 лет петербург |
Всем,привет!
Птица Галка ну и славно что все хорошо!
спасибо и тебе.Иногда так хочется опять окунуться в теорию,а тут такой повод представился.И про хлеб новый тоже всегда познавательно почитать.
красивый хлебушко!Действительно похож на корни.надо будет попробовать испечь. PENKALENKA Лена,у тебя талант.Такой хлеб-загляденье! |
26 Янв 2016 0:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
Девочки, привет!
спасибо, дорогая! ![]()
как я тебя, Танюш, понимаю... сама никак не сброшу лишнее... силы воли не хватает...
ну ладно... мы видели...
а я все пропустила... но судя по дальнейшим комментам, все более менее нормально. Галя, желаю скорейшего выздоровления мужу!
интересно! сходи, нам расскажешь!
у меня родная тетка в 37 стала бабушкой
здорово! как ты так можешь?
соглашусь... я как-то купила блинную смесь с дурумом. тоже не в восторге...
Настя, спасибо за МК! здОрово! пироги из русской печи!!!
и я пекла с картошкой... фотки потом (помню)
очень красиво!!! у нас сча тоже морозно -19-24 градуса и ветер...
ясно...а я не пеку высокий хлеб, чтоб к грилю не прилипал.
какой солнечный получился. замечательно, что и настроение соответствующее!
и это все можно будет попробовать? ой-Ё!!! харя треснет... ![]()
слава Богу! и это главное, что он на позитиве!
интересно! спасибо за совет, Лен!
Лена, профессионально получились!!! и фотка супер!
классные червячки! и в разрезе тоже хороши!
Светик, спасибо! очень нежные и милые сердечки! |
26 Янв 2016 2:09
|
docaibolit
|
[quote="cvetik66"]Леночка,я с тобой уже заочно знакома,из кустов читаю,можно сразу на ты? вопрос по пирогам - резаными морозишь или целыми?
Светланка, я тоже с тобой знакома и уже давно! Со мной только на ты ![]() ![]() ![]() Пироги морожу целые, они так красивее при подаче, да и не подсохнет начинка при разогреве. Как остынут хорошо, заматываю в пленку или фольгу и в морозилку. Прямо так стопочкой складирую на полке. Потом достаю и можно в фольге прямо в духовку, только немного сделать отверстия в ней, а пленку надо снять конечно, но она легко снимается через несколько минут как достанешь из морозилки. Если духовка-зверь, то можно верх сразу прикрыть кусочком фольги. У меня в духовке всегда камень лежит, иначе низ выпечки быстро горит, а с ним я за низ спокойна. Резаные тоже морозила, для одного едока когда надо, нормально хранятся, лучше их тогда в фольге, чтобы уж горячие разворачивать. Я вообще морожу все подряд, часто готовить нет времени совсем или уезжаю на учебу и мужу надо как-то питаться, приезжаю из командировки и тоже так не охота сразу к мартэну. А в морозилке супы (солянка, гороховый, чечевичный, бульоны, рассольник), пироги, хлеб, котлетки разные, сырнички. Сестренка если приедет, то уж наделает нам манты-пельмени-вареники на несколько месяцев-вообще красота! Вот на заморозках и живем ![]() ![]()
Ви, какие красивые корешки, а дырчатые какие - чудо! Теперь будет персональный рецепт Вурцеля от Равиоли, ждемс ![]() |
26 Янв 2016 2:55
|
Redo4ka
Русский Север |
Я рада, что принесла радость ![]()
Обязательно передам! ![]()
Нужно съездить в ту, где делают лекарства. Их всего 2 в городе.
Это замечательно! ![]()
У нас пирог и с капустой, и с морковкой такой же как на фото с яйцом. Начинки там примерно столько же сколько и теста ![]() А замораживать пироги...это лихо! Только дрожжевые? Или всякие?
Да да да! Не частый гость ![]()
Ооо! Галя, я вспомнила как вкусно бабушка блины в печке запекала ![]()
Аня, еще не поздно наверстать упущенное ![]()
Ой, какие кругляши бАские! ![]()
Умница! ![]() |
26 Янв 2016 3:06
|
Redo4ka
Русский Север |
Я иду ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Нее! В сет входит 8 блюд. Я правда не поняла по какому принципу их выбирать будут. И плюс 2-3 блюда дополнительно.
Обалдеть! ![]() |
26 Янв 2016 4:19
|
elay
55 лет петербург |
docaibolit
Лена,у меня к тебе вопрос по рецепту что ты давала.После того как батоны скручены расстойка не нужна?Попробую на работе испечь.ц/з нет,но есть второй сорт. Равиоля Ви,ты какой солод в результате добавляла,ферментированный? |
26 Янв 2016 4:19
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Планшет гад(((я уже из принципа буду считать скока он меня выкинул...ща был 5 раз...Буду писать каждому отдельно))
|
26 Янв 2016 4:20
|
elay
55 лет петербург |
только вчера в нете видела на импортном сайте суп замороженный в формочках силиконовых для кексов,прикольно! |
26 Янв 2016 4:47
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Девули,смотрю вы тут про заморозку
![]() ![]() Redo4ka,Насть,смотри ,как все замечательно решилось ![]() ![]() docaibolit,Лен,прикольно ты нашла выход из положения ![]() Happy woman,спасиб,милая ![]() ![]() elay,Лен,спасибо за похвалу ![]() Птица Галка,Галь,наверно, автомат все ж....решили по пути наименьшего сопротивления))) Равиоля,Ви,не поверишь)))прочитала,как твой муж хлеб на работу собрал и вспомнилось про своего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2016 10:36
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
Девочки , всем привет !!!
![]() ![]() Happy woman Ирочка !!! какая ты красивая ![]() ![]() ![]() Redo4ka Настя !!!печка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Птица Галка Галя !!! желаю твоему мужу здоровья , быстрого восстановления после операции , пусть все будет хорошо ![]() PENKALENKA Леночка !!! я сдавала на права 18лет назад , у нас в автошколе были только машины на механике , ну и сдавать было проще , машин было в городе намного меньше , чем сейчас , на автомате по городу ездить удобнее т.к. постоянно пробки , я думаю с мужем вы придете к единому мнению , тут смотря какая перспектива , и из этого надо выходить . cvetik66 Светланка !!! пряники изумительные ![]() ![]() ![]() Равиоля Виоля !!! такой красивый хлеб ![]() ![]() usya Алла !!! собачка прелесть ![]() ![]() ![]() Девочки , вы тут писали про выпадение волос , мне в том году дали хороший совет , я испытала на себе и очень довольна , поделюсь с вами вдруг кому то понадобиться , т.к. еще и очень простой , взять бутылек шампуня , снять с него крышку и положить туда 10горошин мумие ( оно сейчас продается в баночках , тягучее ) одеть крышку и переворачивать , чтоб перемешалось , через примерно 2дня можно мыть голову он настоится , полностью разойдется , будет черный , эффект я вам скажу супер , волосы у меня перестали выпадать , так что советую . ой , меня , что то так много ... |
26 Янв 2016 11:41
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем привет.
Ой, Настя, как здорово! Впечатлений будет! Максим в прошлом году приезжал к нам в город на неделю в трактир "Тары-бары", давал мастер-класс. Теперь там в меню блюда русской кухни. Мы ходили туда с мужем, я брала кисель гороховый и биточки рыбные. Волшебные были. Мы пришли, я сразу спросила у официанта, что у них от Максима Сырникова. Вот он мне перечислил, а я уж выбирала. Там еще и калитки были, и уха из налима, и гурьевская каша, и пряники, и еще много чего. Там еще так интересно- в самом начале в качестве комплимента от заведения подносят медовуху в деревянных чарочках, расписанных под хохлому и на закусь - кусочек бородинского с ломтиком сала. Так вот муж был за рулем, я и махнула обе чарочки. А муж как увидел сало, так и съел оба кусочка. Я и сижу с вытаращенными глазами - в медовухе-то 40 гр. Правда, кисель гороховый быстро подали, спасли меня.
В котейнерах пластиковых одноразовых, в таких обычно в гиперах салаты продают. Или в маленьких типа в каких творог продаюют - 200 гр на 1 чел. Я тоже морожу, удобно. Редко, правда, но бывает.
Здорово! Рада за тебя!
Куда он денется с подводной лодки.
Точно, в городе автомат незаменим, с ним очень удобно.
Фигасе. Классный способ. Надо сестре посоветовать, у нее волосы сыпаться начали.
А мы не стесняемся, болтаем. Люб, ты не часто приходишь, мало тебя.
Девочки, еще раз всем спасибо. Я вчера мужу передавала ваши пожелания, говорю, там люди все такие хорошие, тебе точно здоровья много будет, все искренне только добра желают. |
26 Янв 2016 13:47
|
Алла475
Россия |
Ты девчонка оптимистичная, пусть и у мужа будет правильный настрой! Это главное в любой ситуации! Здоровья и ещё раз здоровья! Галь, раз операция была не полостная, наверное, скоро домой отпустят?
Виолка, какой классный хлебушек получился! А на вкус он больше пшеничный или ржаной? Девочки, кто ещё не высказался по поводу ведения закваски, милости просим. Я очень жду ваших рассказов. Ржаную закваску я всегда кормила на пике. На пике же вводила в тесто. Окончание брожения проверяла ямкой от пальца, расстойку так же. Галя и Ира сказали своё мнение, жду остальных. Пожалуйста! |
26 Янв 2016 14:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а если серьезно, не знаю почему на самом деле.
и я тоже, и маму научила. А то как не приеду к ней, особенно летом на дачу она все меня накормить норовит, а я же не могу столько съесть. Она и сокрушается - пропадет...кто это есть будет. Говорю не готовь столько, у нее аргумент что не может рассчитать чтоб мало приготовить. Шеф повар, что тут поделаешь...привыкла огромными порциями кормить людей. Я и сказала ей как-то - морозь! Раз приготовила - на неделю хватит. Она удивилась очень, а теперь только и хвалится мне как она ловко все замораживает (как-будто это не я ее научила ![]() ![]() ![]() ![]()
ага...я вчера так же писала....
это правда, я по себе помню, какие бы ситуации в жизни не случались с вашей (нашей) поддержкой все легче и лучше переносится |
26 Янв 2016 14:49
|
usya
Аллочка, я по-прежнему считаю что на пике кормить и заводить тесто это правильно. Единственно что может изменить это что она до пика доходила немного дольше по времени, т.е. либо делать ее гуще (а мы же предпочитаем 100%, значит это не вариант), либо Т надо ниже во время активации стартера и кормления закваски. А вот ямкой от пальца действительно не вариант для ржаных , хотя я иногда тоже проверяю, но как по мне не слишком информативно ![]() Просили других высказаться...тут снова я приперлась ![]() ![]() |
26 Янв 2016 15:00
|
loranas
Нижний Тагил |
Привет всем!
![]() ![]() ![]()
Я могу тоже высказаться ![]() Проверять по объему, по поверхности. Когда она "натянутая", в дырочках маленьких. Это я о ржаных. Ну и копнешь когда, сразу видна рыхлость. Это уже при замесе, конечно, но уже понятно, дала ты ему хорошо добродить или нет. А мнения Гали и Иры я пропустила ![]() ![]() |
26 Янв 2016 15:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки привет!
![]() PENKALENKA Как я тебя понимаю,сама озвереваю уже от того,что планшет вытворяет. ![]() короче не поболтать мне с вами нормально,пока комп не работает. ![]() usya И супы морозите? вот это да,а я дурында сколько лет мучаюсь,каждый день свеженькое выготавливаю! ![]() docaibolit Лен,да какая я знаменитость,не смеши! ![]() ![]() ![]() Спасибище за такие подробности заморозки,век живи,век учись! ![]() ![]() только места в морозилке как всегда дефицит,ягоды,хлеб,да мясо-рыба! ![]() |
26 Янв 2016 15:08
|
Таня-13
|
Галочка, хорошо, что все страхи позади теперь, здоровья мужу и тебе спокойствия.
Лариса появилась, ура!
Спасибо. Рыбные пироги тоже пеку и морожу кусочками, так удобнее потом порционно доставать. Но для гостей, конечно, побольше надо, полпирога удобно ну или целиком, если есть место. Вот такие у меня рыбники обычно
Ах какие красивые
Здорово и так много у тебя всегда выпечки, я не успеваю по-стольку печь
Спасибо, а я попробовала новое тесто Лены имбирное, понравилось больше Гердиного, но и то тоже очень вкусное. Расписывать попробовала дальше, но глазурь густовата вышла базовая, трудно что-то красивое изобразить. И для красоты, конечно, еще нужны красители, а я больше к натурпродукту склоняюсь. Особенно для ребятни. Француз не получился на слабой закваске, но я его спасла добавлением дрожжей, очень-очень вкусный и сильно отличается от того, что на муке 1 сорта делала, оба хороши, но разные. Я до француза еще пряники пекла, ароматы стоялиии. Фото будут). Вот фото (боялась, что плохо поднимется, поэтому держала на расстойке доолго ![]()
А вот пряники, съедаем иногда даже не просохшие до конца ![]()
|
26 Янв 2016 15:32
|
elay
55 лет петербург |
Алла475
А я всегда закваску и кормлю и завожу когда она уже вниз немного пошла,это ржаные.Пшеничные на пике тесто,а кормлю когда купол вниз опустился. Всем привет. Тесто на Вурцель замесила завтра испечём. |
26 Янв 2016 15:55
|
usya
я честно сказать наверное только вот супы и не морозила, как-то не было надобности. А вот любые остатки еды в количестве одной порции это я практиковала довольно долго. Просто я же днем одна ем, Слава на работе, а часто так бывает, что осталось вот немного, как-раз на одного, на ужин мало, надо готовить. Я и в морозилку. Потом как-то днем не хочу для себя одной готовить, раз и разогрела. Сейчас не так актуально, у меня же второй ребенок, мы обедаем с ним вдвоем, так что готовлю больше и едим больше.
в объеме. Положи кусочек этого теста (отщипни перед формовкой) в стеклянную рюмочку или что-то такое маленькое и пометь резинкой например уровень. Как оно вырастет в два раза так и буханку сажай. Лена научила ![]()
кстати с этим я согласна, но иногда можно |
26 Янв 2016 16:01
|
Таня-13
|
ясно, попробую, спасибо я так и думала, что в именно в объеме в 2 раза, но она гораздо выше поднимается (ржаные хлеба), а хлеб немного рвет, вот я и задумалась, почему его рвет, вроде расстоялся то хорошо. Пшеничную все никак не могу реанимировать, дома нет кисломолочки, кроме йогурта и сметаны, попробую сметану водой развести и этим подкормить, так ведь можно? |