Сообщение |
Автор |
26 Янв 2016 16:24
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
PENKALENKA Лена, хлебушки у тебя получились красивущие!! Как тебе Омез на вкус?
Я его в эти выходные опять пекла
Равиоля хлебушки аккуратные, здорово скрутила
PENKALENKA писал(а): | ему закваска визуально не нравится |
Мой муж тоже еду "на вид" воспринимает. И на слух - название ингредиента может не понравится.  Так я его из кухни выгоняю или спиной поворачиваюсь, когда "колдую" над едой
loranas Лариса, куда пропала? Выходи
usya писал(а): | Положи кусочек этого теста (отщипни перед формовкой) в стеклянную рюмочку и |
Ещё можно воды в стакан налить. Как шарик всплыл - хлеб готов. Только надо следить, чтобы он к дну не прилип. Воды наливала где-то полстакана комнатной температуры
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ПРИВЕТИК
|
26 Янв 2016 16:34
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Алла475
Алла,у меня уже глаза перекосилиь от поиска твоего вопроса,так и не нашла!!!
Ты интересуешься как кормим ржаную?
я сейчас постонно кормлю в соотношении 1:2,2 раза,до пика,т.к. редко пеку,а когда часто пекла,то кормила 1 раз в 3 дня.
В тесто беру активную закваску,в рабочем состоянии,т.е.она может быть и из холодильника,освеженая накануне вечером,но это только для тех рецептов,где добавляется немного дрожжей.
Для чисто заквасочных и заварных - только свежевскормленная закваска.
Ржаная опара готова,когда начинает сдуваться,тесто выбраживаю тоже долго,и обязательно в тепле,иначе нет нужной кислотности.
Лучше оно перебродит,чем недобродит,но это только для ржаных или ржано-пшеничных с преобладанием ржаной муки.
|
26 Янв 2016 16:34
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Девочки, показываю.
Вот такие попсы испекла в своей новой форме. На палочки не захотела уже сажать и шоколадом обиливать, т.к детки и так всё слопали
Вот такая форма
Пекла по рецепту,приложенному к форме. Ничего так, вкусненькие.
Омез от Аннушки
И для настроения
аромааааат  закачаешься
|
26 Янв 2016 16:56
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
ЛЮСЯ  Пишу для тебя рецепт. Как обещала.
Рецепт хорош тем, что хлеб из разряда "быстрых", но вкусных и полезных. И качество хлеба ни сколько не проигрывает
Этот рецепт, я сделала на закваске. Оригинальный рецепт у МарианыАга "булочки докторские". Уже и не помню, если и есть отступления от рецепта, то незначительные
Итак, начнём
Опара.
150гр. Муки
150 гр. воды
50 гр. закваски
Выбраживание 2-3 часа. Как запахнет вкусно-хлебно, с появлением на поверхности маленьких пузырьков. Их может быть не много.
Тесто
200 гр. муки
72 гр. отрубей
7гр. Дрожжей
5 гр. соли (я чуть больше кладу 7-10)
21 гр. сахара
11 гр. масла
75 гр. воды (по рецепту вроде больше, но жидко получается. В общем, смотри по тесту. Последний раз я ровно 75 налила)
Всё смешать. Дать постоять 20-30 минут (это время учесть при ферментации)
Затем замесить тесто. Ферментация 2 часа.
Формируешь батон. Расстойка 1,5 часа. Смотришь по тесту.
Выпекаешь 10 минут с паром при 230гр. Затем 30-35 минут при 200гр. Без пара. Ориентируешься по своей духовке.
Отруби я беру овсяные. Не запариваю. Но думаю, это как захочется.
Вроде ничего не упустила. Воду, время смотришь по ситуации.
Приятного аппетита
|
26 Янв 2016 16:58
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Привет,Болтушечки  Деть внепланово заснул-сразу к вам)))
Морозова Люба,Любаш,спасибо за советы  Шампунь обязательно сделаю.Только уточнение маленькое-флакон шампуня стандарт,мл на 400? А то у меня галлоны большие....и прям в шампунь таблы бросить и усе?)))Измельчить надо? Читала про мумиё это,говорят много разных ,да и левого тоже с избытком((Вощем жду ответа,как кто-то чего-то
Птица Галка,Галин,ну как вы? Пусть муж поскорее выздоравливает-пряник Старопольский на 23 его ждет  Про ресторан. ...мы так же в Корчму ходили-на сало,самогон и вареники)))только там сало с черемшой в качестве комплимента,а самогон заказывала)))ооох и вкуууусный он
Про мужа...самой бы не сбежать)))
Алла475,Ал,уже писала как я делаю-кормлю раз в сутки (когда гоняю)и на пике пеку . Ничего не кислит и все отлично)))
usya,Аллусь,  у меня и выбор то не большой)) либо телефон,либо он,вражина)))читать норм,а отвечать
loranas,Ларис,ну расскажи хоть как дела,а?  Не приходишь сюда((
cvetik66,Светуль,скорейшего тебе сдвига с компом  ,кста!!!Вопрос к тебе-ты овсяный как и сколько месишь?я ,в прошлый раз, не месила,но раза 3 сложила,а вчера мин 10 помесила в тестомесе и 2 раза складывала,но мякиш вышел плотнее,хотя по вкусу-так же божественно прекрасен)))
Таня-13,Танюш,я решила одним днем отстреляться))ржаные для себя,омез ради интереса,а овсяный -мужу,хотя вчера половину отдала свекрам,часть сегодня отцу иииии...походу опять печь буду на неделе)))Прянички милашки
elay,ой,Лен,ждем с нетерпением  Оч люблю все ваши хлеба разглядывать  А еще, интересно попробовать,все ж на выходе имеют разные вкусы)))
|
26 Янв 2016 17:12
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Tykovka simpatichnaya,Анют,омез понравился)))да и довольно быстр в приготовлении  Мож свекрам понравится,буду для них печь)))Про мужа. ..Ань,ладно бы он только визуально отторгал!!Он же меня потом пытает,как партизана,чего я намешала/добавила  ну,а обманывать его...как-то не серьезно,не хочет-его право...Хлебушек твой -красавец  Кста,я пекла пол нормы от Аниной раскладки и вышел огого какой!!ща покажу-забыла совсем))
Надрезы-мой бич(((хочу лезвие намутить и им попробовать .Попсы тож нямочные  Мимоза,ах...  нежно очень))
пы.сы. надо и булочки попробовать))
|
26 Янв 2016 18:09
|
Морозова Люба
 Люба
49 лет Новосибирск
|
PENKALENKA писал(а): | Только уточнение маленькое-флакон шампуня стандарт,мл на 400? А то у меня галлоны большие....и прям в шампунь таблы бросить и усе?)))Измельчить надо? Читала про мумиё это,говорят много разных ,да и левого тоже с избытком((Вощем жду ответа,как кто-то чего-то |
Леночка ! шампунь у меня 400 мл. а мумие сейчас покажу
и вид сверху
ты знаешь , я слышала что подделка есть , я взяла наше алтайское , говорят что хорошее , и оно как ты видишь по фото , оно такое тягучее , там есть палочка его накладывать , в баночке там 100гр. , его вопще берут для лечения , попробуй Лен , я довольна , у меня раньше пучками лез , а сейчас нет .
|
26 Янв 2016 18:17
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Несу разрезы при дневном освещении.
Один кусочек для сравнения сфоткала вурцелька из пекарни, я его подписала, остальные два мои.
Tykovka simpatichnaya писал(а): | хлебушки аккуратные, здорово скрутила |
Спасибка!
elay писал(а): | красивый хлебушко!Действительно похож на корни.надо будет попробовать испечь. |
Спсибо, Лена!
Ух ты! Какая ты скоростная, а я вчера рано спать ушла  ))
Я когда покупала солод то, ориентировалась на насыщенность цвета, она обозначается в EBC(ЕБЦ). И возле товара часто пишут какому ебц оно соответствует, те, что например 100-200 ебц слабо-интенсивной зажарки, а есть 1000-1100 эти практически чёрные, фоту я как раз такого солода показала, ты даже подумала, что это кофе.
Так вот я купила, который 300-400 ебц.
Солод у меня пшеничный в зёрнах, я его смолола на кофемолке и просеяла через капрон по типу, как Светик просеивает сахарную пудру для пряников.
Для рецепта я заварила 1 ч.л. солода кипятком(всей водой по рецепту) в отдельной посуде и оставила остывать на столе до утра. Но как видно на фото Вурцель из пекарни темнее, поэтому я следующий раз ещё в основное тесто добавлю экстракт ячменного солода, кол-во сухого солода добавлять пока не буду  .
А солод ферментированный или нет, у нас нигде не пишут, пишут обжаренный. А вот ржаной, что я купила недавно для ржаного хлеба, там было указано, что он не обжаренный, но такой же тёмный, я его уже испытала, сделала с ним заварку для ржаного хлебушка, этот солод дал более красноватый оттенок, и вот этот я думаю солод как раз ферментированный, а остальные мне кажется реально обжаренные....
Happy woman писал(а): | классные червячки! и в разрезе тоже хороши! |
Спасибики!
docaibolit писал(а): | какие красивые корешки, а дырчатые какие - чудо! Теперь будет персональный рецепт Вурцеля от Равиоли, ждемс |
Спасибо, Лена! Но я буду ещё обкатывать рецепт, а потом конечно поделюсь)
Redo4ka писал(а): | Умница! |
PENKALENKA писал(а): | вспомнилось про своего ...мой муж не ест мой хлеб ему закваска визуально не нравится |
Ойнимагу...  У тебя хлеба любо дорого посмотреть, одни другого краше  .
Может и приучишь, мой по началу тоже был более вредный, а потом прошло время(много времени - годы), он чего-то такое лопал молча моего приготовления. Я спрашиваю: "Вкусно?"
Он: "Вкусно! У тебя всегда всё вкусно!" - и дальше лопает.
Я( про себя в полном шоке): "Чего?? Это с каких пор у меня вдруг стало всегда и всё вкусно?!?" - но в реальности промолчала, не стала ему напоминать, а то вдруг вспомнит, что ему было не вкусно и снова начнётся всё по новой
На счёт кожи лица, лично я ничем её особо не питаю, летом даже умудряюсь обходится без крема, мне в этом плане идеально подошло масло жожоба. А на зиму я подобрала для себя местного производства совершенно не дорогой крем и им пользуюсь  .
Морозова Люба писал(а): | такой красивый хлеб тоже хочу |
Спасибо!Свой рецепт я выложу потом, а то он ещё не готов до конца)
Алла475 писал(а): | какой классный хлебушек получился! А на вкус он больше пшеничный или ржаной? |
Этот совсем-совсем пшеничный и даже не на закваске, а на дрожжах, пока что  .
Таня-13 писал(а): | Ах какие красивые |
Спасибо!
Шикарный рыбник!
Таня-13 писал(а): | Вот фото (боялась, что плохо поднимется, поэтому держала на расстойке доолго ) |
Ой, хорошо! Зря переживала
Таня-13 писал(а): | это точно, я супы не морожу, так как не люблю размороженную картошку, если только без нее, но всегда морожу бульон ( |
Ага, кртошка никакая после разморозки, я тоже так делала морозила бульон с мяском без картошки, но с морковкой, а потом картошку варила дополнительно  .
elay писал(а): | Тесто на Вурцель замесила завтра испечём. |
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Вот такие попсы испекла в своей новой форме. |
Аппетитные кругляшики!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Омез от Аннушки |
Tykovka simpatichnaya писал(а): | И для настроения
|
Ух ты! Прелесть! Это у вас уже?
PENKALENKA писал(а): | омез понравился)))да и довольно быстр в приготовлении |
И мне понравился, красавец! У тебя реально талант, а надрезы дело наживное))
|
26 Янв 2016 18:26
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Алла475 писал(а): | Галь, раз операция была не полостная, наверное, скоро домой отпустят? |
Аллочка, очень хотелось бы побыстрее. Думаю, не меньше 10-14 дней. Сегодня вот плазму переливали - никак послеоперационное крвотечение не останавливается. Жаль, не пускают меня, все строго, я его не вижу.вставать не разрешают еще. Ну, разрешили после обеда ряженку и бульон. И воду в большом количестве. usya писал(а): | с вашей (нашей) поддержкой все легче и лучше переносится |
Да,верно.
Таня-13 писал(а): | акие у меня рыбники обычно |
Пышнючий! Таня-13 писал(а): | А вот пряники, съедаем иногда даже не просохшие до конца |
Нежные у тебя прянички, Тань.
|
26 Янв 2016 18:41
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Ещё можно воды в стакан налить. Как шарик всплыл - хлеб готов. |
Ага, слышала про такой способ. Сама не делала, а интересно ведь.
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Вот такие попсы испекла в своей новой форме. |
Ух, какие ровненькие все! Забава ребятишкам.
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Омез от Аннушки |
Анюта, он у тебя великолепный, и надрезы образцово-показательные, и в разрезе шикарный!
Равиоля писал(а): | Несу разрезы при дневном освещении. |
Дык почти не отличить, твой чуток посветлее, из пекарни еще дырястее. Мне кажется, он тебе удался. А если учесть, что это первый раз и печь непрофессиональная, а духовка обычная, то вообще отлично все получилось!
|
26 Янв 2016 18:44
|
Таня-13
 Таня
|
Равиоля писал(а): | остальные два мои. |
очень похожи, твои посветлее
Птица Галка писал(а): | Пышнючий! |
Птица Галка писал(а): | Нежные у тебя прянички, Тань. |
спасибо Равиоля писал(а): | Ой, хорошо! Зря переживала |
да не знаю, может и не зря, тесто же на моей закваске совсем плохо увеличивалось, а может прохлада дома тоже сказывается, летом-то жара, тесто совсем по-другому себя ведет. Ну вот я и решила добавить дрожжей и потом подумала, что пусть лучше постоит подольше, я люблю, когда хлеб пшеничный пышный и хорошо пропечен. Буду печь еще, только закваску взбодрю.
А вот интересно еще, от кисломолочки закваска другой не станет, не превратится в кисломолочную? Есть же закваски кисломолочные, я не говорю, что они плохие, но просто это интересно мне. Моя же изначально изюмная была, а потом я ее стала просто водой и мукой кормить.
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Как шарик всплыл - хлеб готов. |
да ,я пробовала, закваску в воду когда кладешь, она всплывает
|
26 Янв 2016 19:10
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Птица Галка писал(а): | Сегодня вот плазму переливали - никак послеоперационное крвотечение не останавливается. |
Пусть благополучно всё сложится! Держитесь мы с вами!
Птица Галка писал(а): | Жаль, не пускают меня, все строго, я его не вижу.вставать не разрешают еще. |
Мда.. жаль.. ну что поделать порядки такие... хорошо, что телефоны есть, теперь мобильные, можно общаться..
Птица Галка писал(а): | Дык почти не отличить, твой чуток посветлее, из пекарни еще дырястее. Мне кажется, он тебе удался. |
Спасибо, Галечка! Да мой светлее, следующий раз добавлю ячменного солода тот, который экстракт.
И ещё по внешнему виду может и не сильно отличаются, но мой мякиш более резинистый, тягучкенький и, когда жуёшь мякиш разжёвывается на мелкие кусочки. А из пекарни он такой рыхлее мякиш и стоит его взять в рот, тот сбивается в один крахмалистый ком, у меня подозрение, что у них вообще высший сорт муки, а я первый взяла. Но муж сказал, что ему резинистый мякиш больше нравится, осталось добиться, пусть не идентичного, но близкого вкуса  .
Таня-13 писал(а): | очень похожи, твои посветлее |
Да-да мои светлее и менее зажаристый, у них корка совсем коричневая))
Буду дальше работать над рецептом)) завтра буду печь))
|
26 Янв 2016 19:16
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Морозова Люба,Любаш,чет я не догнала  ...ты писала про горошины/таблы,а на фото жидкое?скока и чего -запуталась))горошин-10 шт?а в жидком виде сколько?
Равиоля,Ви,реально братья  тока один с юга)))а вкус?самой чего не хватает/или? Про мужей...да...бывают и такие экземпляры  ..боюсь мой консерватором и останется...
Птица Галка,Галь,вот я шляпа  ...прости  ,а я тут с пряниками
|
26 Янв 2016 19:19
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
А мне вот че принесли
|
26 Янв 2016 19:25
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
PENKALENKA писал(а): | А мне вот че принесли |
Поздравляю! Настроение теперь на весь день!
PENKALENKA писал(а): | вкус?самой чего не хватает/или? |
Над вкусом ещё надо поработать))
Мой нежнее, из пекарни брутальнее(я про вкус)
PENKALENKA писал(а): | боюсь мой консерватором и останется... |
|
26 Янв 2016 19:27
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
PENKALENKA писал(а): | Деть внепланово заснул-сразу к вам))) |
Вот второго ребёнка родила, а как дети внезапно засыпают не знаю  Неужели такое бывает?
PENKALENKA писал(а): | Надрезы-мой бич(((хочу лезвие намутить |
Лен, спасибо. ))
Пара много даёшь? По времени сколько пар держишь?
Можно, как вариант, пара поменьше и держать минут 5-7. Как видишь, что раскрывается, и трещины вот-вот пойдут - убирай пар и снижай темпу.
Надрезы попробуй делать более продольные. Ну и глубина их зависит от степени расстоенности изделия. Чем ближе к полной, тем мельче разрезы. Твоему скорее всего глубины не хватило
Ещё кажется, что разрезы быстро затянулись (поджарились). Температура не высоковата?
Девочки, спасибо за похвалюшки, мне очень приятно
РАВИОЛЯ, хлебушек твой даже лучше выглядит, чем из пекарни.
Мимоза продаётся в магазинах. Она каждый год в это время есть. Очень быстро пропадает из продажи. Буквально за неделю.
|
26 Янв 2016 19:50
|
Морозова Люба
 Люба
49 лет Новосибирск
|
PENKALENKA писал(а): | чет я не догнала ...ты писала про горошины/таблы,а на фото жидкое?скока и чего -запуталась))горошин-10 шт?а в жидком виде сколько? |
Лен , смотри я беру палочку , которая лежит вместе с мумием в коробке , она тоненькая , и ей зацепляю мумие , оно тягучее , навертываю на палочку ( размер гороха ) , тоесть я беру вот так 10 раз , тоесть 10 горошин , незнаю понятно ли объяснила ?
|
26 Янв 2016 19:55
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
|
26 Янв 2016 19:56
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Морозова Люба спасибо,Любушка  усе поняла))...ах вот еще...а если нет в жидком виде?какая тогда дозировка?))
|
26 Янв 2016 20:19
|
Морозова Люба
 Люба
49 лет Новосибирск
|
PENKALENKA писал(а): | усе поняла))...ах вот еще...а если нет в жидком виде?какая тогда дозировка?)) |
 Лена , а ты посмотри в аптеке , я думаю что у вас оно тоже должно продаваться , или если у вас есть магазины , киоски , где продают мед , травы , там всегда есть оно .
|
26 Янв 2016 20:24
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Морозова Люба
,все ,Люб,поняла тебя  больш не мучаю))куплю-расскажу))
Сейчас свекровь звонила))ну и я давай ее пытать,что понравилось...Сказала тот,большой))Омез который))вощем испеку опять на след неделе,а мож и к выхам))
Анют,температура да,была чуть высоковата. ..и разрезы слабые сделала...все увидела  ))
|
26 Янв 2016 20:30
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | хлебушек твой даже лучше выглядит, чем из пекарни. |
Ох, спасибики  .
PENKALENKA писал(а): | А само-то какой больше нравится? |
Лен, так я не любитель Вурцеля, поэтому мне нравится мой хлеб за более нежный вкус  .
Мой мне по вкусу напомнил другой хлеб из нашей парни - Балю называется, вот он тоже такой тягученький и более нежный..
А муж сказал, что у меня получилось, что-то между Вурцелем и Балю  ))
Балю ему тоже нравился, но у мужа от него появлялась изжога, а от Вурцеля нет, поэтому перешёл только на Вурцель.
|
26 Янв 2016 20:46
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Равиоля,ага...Вот и я к черным благоволю больше))а еще читала у Люды про ситные хлеба и вспомнила...давным-давно,может лет 7 мне было,приболела и сидела дома,книжку читала раритетную)))мамину еще...она без обложки была и толстенная  ,дык вот. ..читаю "12 месяцев" (там по ролям написано)) и чаю возжелалось мне...С чем пить когда болеешь?Прааавильно ,с малиновым вареньем  и вот для бутера беру хлеб,а он серовато-коричневый)))только не помню овал или круг,вроде резаный был...И вот,девочки,съела я половину этой буханки  )))Вкус,мммм...сладковато ненавязчивый,со слегка уловимым пряным ароматом...  вот такое воспоминание всколохнул Людин пост в моей памяти...
пы.сы. Ви,мой тож изжогой иногда мучается. ..
|
26 Янв 2016 21:33
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
PENKALENKA
Лен, ты че! Какие обиды. Тесто на пряник лежит, ждет своего часа. Только я, наверное, испеку и детям отдам. У мужа еще сахар повышенный оказался и еще куча мелких проблем в разных органах, но это все мелочи по сравнению с основным. Но факт в том, что придется переходить на ржаную. овсяную и гречневую муку. И без сахара. Ты вон муку получила. Мне тоже сегодня доставили. В свете последних событий почти все, что заказала, не актуально оказалось. Кроме муки ржаной цельнозерновой. А буквально неделю назад 10 кг 1-го сорта купила, меньше не было фасовки. Да ладно, что теперь, страдать что ли из-за такой ерунды. Равиоля писал(а): | Мой мне по вкусу напомнил другой хлеб из нашей парни - Балю называется |
елки зеленые. Еще и Балю. Виоль, ну чего раньше-то молчала. Может, мы блеснули бы где при случае такими названиями. PENKALENKA писал(а): | Вкус,мммм. |
Я тоже такой помню. Как пеклеванный, что ли. Мне, кстати, Виолин ржаной на него чем-то похож кажется.
|
26 Янв 2016 22:58
|
Алла475
Россия
|
usya писал(а): | Единственно что может изменить это что она до пика доходила немного дольше по времени, т.е. либо делать ее гуще (а мы же предпочитаем 100%, значит это не вариант), либо Т надо ниже во время активации стартера и кормления закваски. |
Закваска всегда стоит просто на столе, не у батареи. Хорошо, буду уносить в прихожую, там на несколько градусов ниже.
usya писал(а): | Лучше ориентироваться на двойное увеличение. |
Ага, это я поняла. Проблематично только. Оставляю в чаше комбайна. Кто его знает, как там выросло?
loranas писал(а): | Я солидарна с Аллусей - кормить на пике и тесто заводить на пике активности. |
Так всегда и делала. Закваска хороша бывает, пористая очень.
Таня-13 писал(а): | Рыбные пироги тоже пеку и морожу кусочками |
А пироги вы как размораживаете? Как хлеб, просто на столе?
Таня-13 писал(а): | Расписывать попробовала дальше, но глазурь густовата вышла базовая, трудно что-то красивое изобразить. |
Капнула чуток водички, да и все дела. Я вот сейчас когда базовую делаю, получается, наоборот, жидковата.
elay писал(а): | А я всегда закваску и кормлю и завожу когда она уже вниз немного пошла,это ржаные. |
Попробую так. А сколько времени занимает рост всей нормы закваски, если она пожила несколько дней в холодильнике?
elay писал(а): | Тесто на Вурцель замесила завтра испечём. |
Здорово! Наманила Виолка.
|