Болталка для хлебопёков-3

Алла475



Россия
usya писал(а):
Единственно что может изменить это что она до пика доходила немного дольше по времени, т.е. либо делать ее гуще (а мы же предпочитаем 100%, значит это не вариант), либо Т надо ниже во время активации стартера и кормления закваски.

Закваска всегда стоит просто на столе, не у батареи. Хорошо, буду уносить в прихожую, там на несколько градусов ниже.
usya писал(а):
Лучше ориентироваться на двойное увеличение.

Ага, это я поняла. Проблематично только. Оставляю в чаше комбайна. Кто его знает, как там выросло?
loranas писал(а):
Я солидарна с Аллусей - кормить на пике и тесто заводить на пике активности.

Так всегда и делала. Закваска хороша бывает, пористая очень.
Таня-13 писал(а):
Рыбные пироги тоже пеку и морожу кусочками

А пироги вы как размораживаете? Как хлеб, просто на столе?
Таня-13 писал(а):
Расписывать попробовала дальше, но глазурь густовата вышла базовая, трудно что-то красивое изобразить.

Капнула чуток водички, да и все дела. Я вот сейчас когда базовую делаю, получается, наоборот, жидковата.
elay писал(а):
А я всегда закваску и кормлю и завожу когда она уже вниз немного пошла,это ржаные.

Попробую так. А сколько времени занимает рост всей нормы закваски, если она пожила несколько дней в холодильнике?
elay писал(а):
Тесто на Вурцель замесила завтра испечём.

Здорово! Наманила Виолка.

 
26 Янв 2016 22:58

Страница 903 из 1000