usya писал(а): |
Единственно что может изменить это что она до пика доходила немного дольше по времени, т.е. либо делать ее гуще (а мы же предпочитаем 100%, значит это не вариант), либо Т надо ниже во время активации стартера и кормления закваски. |
Закваска всегда стоит просто на столе, не у батареи. Хорошо, буду уносить в прихожую, там на несколько градусов ниже.
usya писал(а): |
Лучше ориентироваться на двойное увеличение. |
Ага, это я поняла. Проблематично только. Оставляю в чаше комбайна. Кто его знает, как там выросло?
loranas писал(а): |
Я солидарна с Аллусей - кормить на пике и тесто заводить на пике активности. |
Так всегда и делала. Закваска хороша бывает, пористая очень.
Таня-13 писал(а): |
Рыбные пироги тоже пеку и морожу кусочками |
А пироги вы как размораживаете? Как хлеб, просто на столе?
Таня-13 писал(а): |
Расписывать попробовала дальше, но глазурь густовата вышла базовая, трудно что-то красивое изобразить. |
Капнула чуток водички, да и все дела. Я вот сейчас когда базовую делаю, получается, наоборот, жидковата.
elay писал(а): |
А я всегда закваску и кормлю и завожу когда она уже вниз немного пошла,это ржаные. |
Попробую так. А сколько времени занимает рост всей нормы закваски, если она пожила несколько дней в холодильнике?
elay писал(а): |
Тесто на Вурцель замесила завтра испечём. |
Здорово! Наманила Виолка.