Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Несу разрезы при дневном освещении.
Один кусочек для сравнения сфоткала вурцелька из пекарни, я его подписала, остальные два мои.
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
хлебушки аккуратные, здорово скрутила |
Спасибка!
elay писал(а): |
красивый хлебушко!Действительно похож на корни.надо будет попробовать испечь. |
Спсибо, Лена!
Ух ты! Какая ты скоростная, а я вчера рано спать ушла

))
Я когда покупала солод то, ориентировалась на насыщенность цвета, она обозначается в EBC(ЕБЦ). И возле товара часто пишут какому ебц оно соответствует, те, что например 100-200 ебц слабо-интенсивной зажарки, а есть 1000-1100 эти практически чёрные, фоту я как раз такого солода показала, ты даже подумала, что это кофе.
Так вот я купила, который 300-400 ебц.
Солод у меня пшеничный в зёрнах, я его смолола на кофемолке и просеяла через капрон по типу, как Светик просеивает сахарную пудру для пряников.
Для рецепта я заварила 1 ч.л. солода кипятком(всей водой по рецепту) в отдельной посуде и оставила остывать на столе до утра. Но как видно на фото Вурцель из пекарни темнее, поэтому я следующий раз ещё в основное тесто добавлю экстракт ячменного солода, кол-во сухого солода добавлять пока не буду

.
А солод ферментированный или нет, у нас нигде не пишут, пишут обжаренный. А вот ржаной, что я купила недавно для ржаного хлеба, там было указано, что он
не обжаренный, но такой же тёмный, я его уже испытала, сделала с ним заварку для ржаного хлебушка, этот солод дал более красноватый оттенок, и вот этот я думаю солод как раз ферментированный, а остальные мне кажется реально обжаренные....
Happy woman писал(а): |
классные червячки! и в разрезе тоже хороши! |
Спасибики!
docaibolit писал(а): |
какие красивые корешки, а дырчатые какие - чудо! Теперь будет персональный рецепт Вурцеля от Равиоли, ждемс |
Спасибо, Лена! Но я буду ещё обкатывать рецепт, а потом конечно поделюсь)
PENKALENKA писал(а): |
вспомнилось про своего ...мой муж не ест мой хлеб ему закваска визуально не нравится |
Ойнимагу...

У тебя хлеба любо дорого посмотреть, одни другого краше

.
Может и приучишь, мой по началу тоже был более вредный, а потом прошло время(много времени - годы), он чего-то такое лопал молча моего приготовления. Я спрашиваю: "Вкусно?"
Он: "Вкусно! У тебя всегда всё вкусно!" - и дальше лопает.
Я(
про себя в полном шоке): "Чего?? Это с каких пор у меня вдруг стало
всегда и
всё вкусно?!?" - но в реальности промолчала, не стала ему напоминать, а то вдруг вспомнит, что ему было не вкусно и снова начнётся всё по новой
На счёт кожи лица, лично я ничем её особо не питаю, летом даже умудряюсь обходится без крема, мне в этом плане идеально подошло масло жожоба. А на зиму я подобрала для себя местного производства совершенно не дорогой крем и им пользуюсь

.
Морозова Люба писал(а): |
такой красивый хлеб тоже хочу |
Спасибо!Свой рецепт я выложу потом, а то он ещё не готов до конца)
Алла475 писал(а): |
какой классный хлебушек получился! А на вкус он больше пшеничный или ржаной? |
Этот совсем-совсем пшеничный и даже не на закваске, а на дрожжах, пока что

.
Таня-13 писал(а): |
Ах какие красивые |
Спасибо!
Шикарный рыбник!
Таня-13 писал(а): |
Вот фото (боялась, что плохо поднимется, поэтому держала на расстойке доолго ) |
Ой, хорошо! Зря переживала
Таня-13 писал(а): |
это точно, я супы не морожу, так как не люблю размороженную картошку, если только без нее, но всегда морожу бульон ( |
Ага, кртошка никакая после разморозки, я тоже так делала морозила бульон с мяском без картошки, но с морковкой, а потом картошку варила дополнительно

.
elay писал(а): |
Тесто на Вурцель замесила завтра испечём. |
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Вот такие попсы испекла в своей новой форме. |
Аппетитные кругляшики!
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Омез от Аннушки |
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
И для настроения
|
Ух ты! Прелесть! Это у вас уже?
PENKALENKA писал(а): |
омез понравился)))да и довольно быстр в приготовлении |
И мне понравился, красавец! У тебя реально талант, а надрезы дело наживное))