Болталка для хлебопёков-3

Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва
ЛЮСЯ girl_flag_of_truce Пишу для тебя рецепт. Как обещала.
Рецепт хорош тем, что хлеб из разряда "быстрых", но вкусных и полезных. И качество хлеба ни сколько не проигрывает
Этот рецепт, я сделала на закваске. Оригинальный рецепт у МарианыАга "булочки докторские". Уже и не помню, если и есть отступления от рецепта, то незначительные
Итак, начнём
Опара.
150гр. Муки
150 гр. воды
50 гр. закваски
Выбраживание 2-3 часа. Как запахнет вкусно-хлебно, с появлением на поверхности маленьких пузырьков. Их может быть не много.
Тесто
200 гр. муки
72 гр. отрубей
7гр. Дрожжей
5 гр. соли (я чуть больше кладу 7-10)
21 гр. сахара
11 гр. масла
75 гр. воды (по рецепту вроде больше, но жидко получается. В общем, смотри по тесту. Последний раз я ровно 75 налила)
Всё смешать. Дать постоять 20-30 минут (это время учесть при ферментации)
Затем замесить тесто. Ферментация 2 часа.
Формируешь батон. Расстойка 1,5 часа. Смотришь по тесту.
Выпекаешь 10 минут с паром при 230гр. Затем 30-35 минут при 200гр. Без пара. Ориентируешься по своей духовке.
Отруби я беру овсяные. Не запариваю. Но думаю, это как захочется.
Вроде ничего не упустила. Воду, время смотришь по ситуации.
Приятного аппетита Wink

 
26 Янв 2016 16:56

Страница 903 из 1000