Болталка для хлебопёков-3

loranas

Лариса


Нижний Тагил
Привет всем! Rose Rose Rose
Алла475 писал(а):
Ржаную закваску я всегда кормила на пике. На пике же вводила в тесто. Окончание брожения проверяла ямкой от пальца, расстойку так же

Я могу тоже высказаться Embarassed Я солидарна с Аллусей - кормить на пике и тесто заводить на пике активности. Бывает, что я не успеваю именно с тестом. На ночь ставлю всегда, иногда быстрее, чем я встаю, доходит закваска.
Проверять по объему, по поверхности. Когда она "натянутая", в дырочках маленьких. Это я о ржаных. Ну и копнешь когда, сразу видна рыхлость. Это уже при замесе, конечно, но уже понятно, дала ты ему хорошо добродить или нет. А мнения Гали и Иры я пропустила Embarassed Надо отыскать sharik

 
26 Янв 2016 15:00

Страница 902 из 1000