Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

25 Янв 2016 18:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка
Галочка дорогая,держись! give_heart give_heart
Удачи вам,пусть операция пройдет благополучно,мужу скорейшего выздоровления.
а тебе спокойствия и терпения,хотя в этой ситуации это довольно трудно.

Девочки всем привет.

25 Янв 2016 18:42

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Девочки, привет. Буду потихоньку вас читать и втягиваться в разговор. У вас тут страсть как интересно.
Сообщаю, у нас все хорошо. Операция прошла успешно. Теперь будет этап восстановления. Он настроен оптимистично. Всем огромное,огромное спасибо за поддержку!
Девочки, я удалю сообщение про диагноз супруга.

25 Янв 2016 18:52

Распечатать сообщение
docaibolit

Лена

docaibolitМои рецепты
Всем привет!
Redo4ka писал(а):

Пока топится печка раскладываем тесто по противням

Настя, спасибо за такие чудесные фото и мастер-класс. Romashki
Как в детстве побывала, пока жива была бабушка мы и хлеба из магазина не ели, а уж пироги и булочки nyam2 nyam2 Она умерла рано, когда мне было всего 8 лет, поэтому ничему и научиться у нее не успела.
Из Лениного (elay) теста такая формовка наверное будет самая лучшая! Обязательно попробую и затем напишу как получилось.
Мы как-то привыкли к закрытым пирогам и любим их за сочность внутри что-ли, дно и крышу всегда раскатывала отдельно и бока закручивала косичкой. Это для себя, а когда гости, то часто делаю рыбники в виде большой рыбы с чешуей и прочие выкрутасы Smile Рыбники делаю как и вы, много много жареного лука, соль, перец, лавр. лист и рыба крупными кусочками. Остальные с капустой- яйцом, морковкой-яйцом, зел. луком-шпинатом с яйцом, яблоками.
Все пироги морожу и потом прямо мороженые в духовку минут на 20, будто только что испеченные. Удобно, если гости приезжают надолго, напекаю потихоньку разных. Один едим, другой в заморозку. Потом быстро и вкусно можно накормить гостей и не тратить много времени на кухне. Удобно и если вдруг неожиданно кто-то нагрянет, пока разговоры уже пирог готов. Smile

25 Янв 2016 18:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Сообщаю, у нас все хорошо. Операция прошла успешно. Теперь будет этап восстановления
Ура!! Yahoo!
Как же хорошо! Теперь восстанавливайтесь, набирайтесь сил! Выздоравливайте! give_heart

25 Янв 2016 18:56

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,Солнышки Romashki Romashki Romashki
Вощем заказала я Yahoo! ...завтра в течении дня привезут.Про права....и шо вы таки думаете)))у меня сосед гоняет с рекламой автошколы girl_haha ...я его сегодня отловила у подъезда и чуток попытала Embarassed Все было прилично girl_haha ...и вот дилемма: я то хотела отучиться на механике,а он на автомат соблазняет ....грит,шо легче сдавать....чё делать,а,девули?идти на автомат?цена 40 тыс (сам курс) и вроде занятия с завтра,но с 19 до 21,а меня муж ближе к 20 приезжает.... unknown вощем надо срочняк решать.Далее)) мне ж неймется wacko1 ...вощем: Омез готов,овсяный Светин ща пойдет и потом краюшки nyam2 ...фотки,есессено, потом Wink

25 Янв 2016 18:58

Распечатать сообщение
docaibolit

Лена

docaibolitМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Сообщаю, у нас все хорошо. Операция прошла успешно.

Ну вот и славно, Галочка! Все за вас, не исключая кустовых жителей, Smile переживали и молились! Здоровья и быстрого восстановления Владимиру!

25 Янв 2016 19:05

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Птица Галка,Гаааалечка,милая,уррррааааа!!!!слава Богу,что все прошло удачно!!

25 Янв 2016 19:13

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! Rose Rose Rose
Много пропустила, немного проглядела по диагонали.
Галя-Птица Галка, очень напугалась за вас, но теперь вижу, что ситуация оказалась благоприятнее. Желаю мужу здоровья и успешного восстановления! Вам обоим терпения и сил пережить всё это! Rose Rose Rose give_heart

Всех наших Танечек с праздником!Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart

25 Янв 2016 19:14

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
docaibolit писал(а):
Как в детстве побывала, пока жива была бабушка мы и хлеба из магазина не ели, а уж пироги и булочки

Во-во, и у нас также! А блинчики из печки! Хорошо, что такое в детстве было.
docaibolit писал(а):
Все пироги морожу и потом прямо мороженые в духовку минут на 20, будто только что испеченные.

Ого. Лен, а я ведь не додумалась пироги морозить. Думала, начинка будет уже не такая. Вот. Век живи-век учись. Про рыбники так вкусно написали все nyam2 , я сто лет пирогов с рыбой свежей не ела почему-то. Как-то ела с капустой-рыбой, но там консервы были.
PENKALENKA писал(а):
Вощем заказала я ...завтра в течении дня привезут

Быстро у вас! Мне тоже должны на этой неделе доставить, но я на прошлой неделе заказывала. Только и радуешься, когда заказываешь-выбираешь, да когда получаешь-разбираешь.
PENKALENKA писал(а):
у меня сосед гоняет с рекламой автошколы

Это судьба! Так-то рекомендуют многие на механике учиться. Если у вас автомат, может, сосед и прав, иди на автомат. А муж чего? Или он еще не в курсе?
cvetik66 писал(а):
тебе спокойствия и терпения,хотя в этой ситуации это довольно трудно

Что делать, будем учиться жить по-новому.

25 Янв 2016 19:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Сообщаю, у нас все хорошо.

Галочка, хорошо что написала, хоть выдохну теперь friends Все-равно буду еще постоянно думать чтобы уж все завершилось благополучно.
PENKALENKA писал(а):
и вот дилемма: я то хотела отучиться на механике,а он на автомат соблазняет ....грит,шо легче сдавать....чё делать,а,девули?идти на автомат?цена 40 тыс (сам курс) и вроде занятия с завтра,но с 19 до 21,а меня муж ближе к 20 приезжает.... вощем надо срочняк решать.Далее))

конечно каждый человек сам решает, ну и от того какая машина имеется зависит. Но насколько я боялась этой механической коробки, настолько все оказалось не сложно. Если мое мнение надо - я все же за механику. Знаю массу людей которые умея ездить на механике потом легко осваивали и автомат. И знаю тех, кто учился на автомате - не могут ехать на механике, просто в ступор впадают. Решай.

25 Янв 2016 20:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
я то хотела отучиться на механике,а он на автомат соблазняет ....грит,шо легче сдавать....чё делать,а,девули?идти на автомат?
Лен, тут я полностью согласна с девочками. Я за механику.
И представь, выучившись на механику ты потом имеешь право ездить и на автомате, а выучившись на автомат, ты имеешь право съездить только на автомате, и если вдруг шо понадобится потом в жизни то, надо будет снова идти учится и сдавать эти экзамены, короче всё по новому, а это время, деньги и нервы...
А так, конечно, сама решай Smile .

25 Янв 2016 20:39

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
хотела отучиться на механике,а он на автомат соблазняет ....грит,шо легче сдавать....чё делать,а,девули?

Лена, не знаю как сейчас (думаю, что ничего не изменилось), но в правах напишут, что ты в праве управлять легковым автомобилем с автоматической коробкой передач. Если у вас механика или когда будет механика, то тебе придется ещё раз сдавать экзамен (на механике).
Смотри, нашла выдержку - В новых правах у соответствующей категории может быть проставлена отметка «АТ», разрешающая водителю управлять легковым автомобилем только с АВТОМАТИЧЕСКОЙ ТРАНСМИССИЕЙ, то есть с автоматической коробкой переключения передач (АКПП)*.

Стало быть отметка «АТ» в водительском удостоверении, не дает(!) права управлять авто с механической коробкой передач. Но если у вас такой отметки нет, то можно управлять как «механикой» так и «автоматом».

Советую уточнить этот момент. У меня права уже более 10 лет. Училась и ездила на механике. Сейчас на автомате. Считаю, что умение ездить на механике всегда может в жизне пригодится. Допустим, у вас сейчас автомат. И захотели вы купить машину получше, с набором определенных функций. Но с автоматом она будет стоит ну очень дорого. И вы можете решить купить механику, зато имея "полный фарш", как говорят сегодня girl_haha

ДЕВОЧКИ ПРИВЕТИК girl_bye

Птица ГалкаГаля, очень рада, что всё нормализуется. Дай Бог, чтобы всё было хорошо! Ещё раз здоровья Владимиру и тебе спокойствия!
ТАНЕЧКА-КАРАУЛ хлебушек у тебя солнечный good2 А я вот всё никак батат не попробую. Хотя его здесь завались.

НАСТЯ, какую ты красивую зиму нам принесла. Сказка. Да, в такой зиме и погулять, отдохнуть хорошо. В городе тускло, зимы нет.
Ну а печка, печка то заглядение. И пирог тоже впечатлил. Никогда не ела пироги с рыбой

25 Янв 2016 20:42

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Девочки, милые, персональное"спасибо"вам от супруга. Я ему передала все ваши пожелания. Он очень тронут. А я буду информировать вас периодически. Я тоже всегда очень переживаю за вас и ваши семьи.

25 Янв 2016 20:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки.... пекутсо... girl_in_dreams ... червячки girl_haha

Птица Галка писал(а):
Я ему передала все ваши пожелания. Он очень тронут. А я буду информировать вас периодически.
Будем искренне рады услышать о вашем здравии! give_heart
Мы очень переживаем, вы же нам уже практически, как родные sharik .

25 Янв 2016 20:58

Распечатать сообщение
docaibolit

Лена

docaibolitМои рецепты
Птица Галка писал(а):
не додумалась пироги морозить. Думала, начинка будет уже не такая. В

Галь, ты попробуй небольшой пирожок заморозь, я не знаю какие у тебя начинки. Я капустную делаю так: обжариваю мелко лучок на масле, затем доб. нашинкованную капусту (морковь иногда, на терке крупной) и притушиваю это все под крышкой в маленьком казане или сковородке типа вока. У меня там нет воды, как остынет добавляю отварные яйца. Также и морковная, морковь на крупной терке. Если кто-то подливает воды при тушении или отваривает капусту, то может и сыровата будет начинка. Моя морозится хорошо и при размораживании тесто не размачивает, а кладу я ее всегда много.
Рыбные, если будешь морозить, то с рыбки убирай все коричневые подкожные штучки, там жирок и он при хранении может менять вкус, мужу нормально, а я уже такое не люблю. Просто, если для заморозки, то бери филе чистенькое или сама его сделай-вырежи. С консервой тоже пироги ничего, но как испечешь со свежей рыбкой, то других уже не захочется Smile

PENKALENKA писал(а):
и вот дилемма: я то хотела отучиться на механике,а он на автомат соблазняет ....грит,шо легче сдавать

Я училась и сдавала на автомате, сдавать легче, это точно. Теперь думаю, что зря, если надо сесть за руль и нет автомата, то я уже не водитель Smile Хочу теперь как-нибудь найти время и поучится на механике, хотя теперь себя заставить еще труднее, привычка wacko1

25 Янв 2016 21:21

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Девочки,милые,спасибо всем за участие Rose Rose Rose
Вот сегодняшние вкусности

Идем сейчас с мелким гулять))Вечером засяду с вами по полной mail1 mail1

25 Янв 2016 21:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка
Урааа,слава богу,что все прошло удачно!!!!!!!! Yahoo!
Галюня держись,мы с тобой! give_heart friends
docaibolit
Леночка,я с тобой уже заочно знакома,из кустов читаю,можно сразу на ты? Embarassed вопрос по пирогам - резаными морозишь или целыми?
здорово,я и не знала,что пироги можно! girl_claping
Равиоля
Крутые гусенички,прелесть! girl_bye girl_bye girl_bye wacko1 good2

Мне до сих пор комп не сделали,жду не дождусь,без мышки и нормальной клавиатуры как без рук. wacko1
Сердечки вам для настроения! girl_in_love
Фото

25 Янв 2016 21:52

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Девочки.... пекутсо.

Ух.. эффектные!
docaibolit писал(а):
я не знаю какие у тебя начинки

Лен, тоже с капустой, с морковкой и с картохой еще. Воду при тушении я не добавляю, под крышкой влаги достаточно образуется при тушении. Спасибо за совет про рыбу, непременно воспользуюсь.
Про вождение - я тоже на механике училась, сейчас на автомате езжу. Я еще и на грузовой училась wacko1 . там сцепление 2 раза надо было выжимать -1 раз, когда в нейтралку ручку переключения ставишь, а 2-й - когда уже на скорость конкретно. Это я хорошо запомнила. Давно это было, в глубокой молодости. Не уверена, что смогла бы сейчас проехать.

25 Янв 2016 22:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Испеклося))
Разрезик позже или уже завтра, а то ещё тёплые. Жду, когда остынут, а там уже и солнышко сядет.

Пекла не по какому-то определённому рецепту. У меня часто так, сначала читаю-читаю, потом получается что-то сборное. Пропорции брала у одного швейцарского рецепта Вурцеля у человека, который рассказывал, что ходил по разным семинарам и он вообще имеет запатентованный рецепт, но выложить его написал, не может, поэтому он выложил что-то своё, но мне так показалось, что он не сильно его видоизменил.
А технологию обработки теста я позаимствовала у нашего Светика Солнечного из рецепта "Хлеб с сыром и тмином", по тому что по технологии исполнения уж очень он похож на тот Швейцарский Вурцель, разве что тесто без ночной расстойки(а у Вурцеля идёт с расстойкой в х-ке), ну и время пришлось корректировать само собой, но я его для первого раза тоже не стала расстаивать холодильнике. Хотелось по скорей испечь, и к тому же по мякишу Вурцеля из нашей пекарни не похоже, что он был сутки в х-ке.
Зажарила не совсем достаточно, как требовал, рядом стоящий муж girl_haha , но я сказала, что следующий раз зажарю, так как боялась передержать и в сухарь превратить хлебушек))

Светик, большое спасибо, очень помог твой рецепт Rose
И все девочки, спасибо за диалог, помощь в поиске рецептов, они все-все пригодились girl_in_love .
И отдельное спасибо Леночке(elay), в становлении ключевых момнетиков и нюансов Rose .
cvetik66 писал(а):
Сердечки вам для настроения!
Прелестно! girl_claping
PENKALENKA писал(а):
Спасибо. Вкусно nyam2 !
Птица Галка писал(а):
там сцепление 2 раза надо было выжимать -1 раз, когда в нейтралку ручку переключения ставишь, а 2-й - когда уже на скорость конкретно.
А чем отличается от легковой коробки передач? А то и на легковой так же, при любом переключении коробки нужно выжимать педаль сцепления, будто в нейтралку или в скорость Smile .

25 Янв 2016 22:33

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Испеклося))

На вид хороши-прехороши! Будем ждать вердикт - твой и мужа.
Равиоля писал(а):
А чем отличается от легковой коробки передач?

отличается. на легковой ты выжимаешь сцепление и сразу включаешь нужную скорость. А на грузовой выжимаешь сцепление - переводишь в нейтралку, отпускаешь сцепление. Потом опять выжимаешь и только потом переводишь рычаг на нужную скорость. Это надо быстро делать:нажал-перевел-отпустил-нажал-перевел. Вобщем,для тех, кто хочет накачать мышцы на ноге. Причем именно на правой girl_haha .

25 Янв 2016 22:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Потом опять выжимаешь и только потом переводишь рычаг на нужную скорость.
Аааа, ничоси, а то я сразу не поняла, пасиб за пояснения))
Птица Галка писал(а):
Вобщем,для тех, кто хочет накачать мышцы на ноге. Причем именно на правой .
wacko1 wacko1 wacko1
Птица Галка писал(а):
На вид хороши-прехороши! Будем ждать вердикт - твой и мужа.
Пасибики! Могу сказать предвердикт мужа: "На вид, как настоящие." Very Happy. Но пока не даю резать))
Мне на внешний вид тоже понравилось - надо же, без разрезов и не порвалО...

Девули, мякишко)))
Структуру мякиша разглядеть можно.
Завтра сфотографирую нормально, а то я забегалась сегодня с хлебами и немного утомительно сейчас ещё и баланс белого устанавливать(а то всё жёлтое и точный цвет не передаёт), да и всё равно будет не то с искусственным освещением)).
А вообще мякишка такая резинистая слегка. На вкус не совсем точно то, но муж сказал вкусно, на работу с собой уже сложил, значит точно понравилось)). Солода следующий раз добавлю больше.

25 Янв 2016 23:08

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля,какие клёвые червячки good2 ))таких бы я заточила Wink
cvetik66,Свет,пряники-прям сама нежность girl_in_love оч красивые..все)))
docaibolit,Лен,вот и мой сосед жмет на это,мол ща единицы сдают с первого раза,а на автомате легче простого...Вобщем жду мужа,будем решать))

25 Янв 2016 23:22

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):

Блин, Лена, все чудеснее день ото дня! обалдеть - что внешний вид, что разрезы!
Равиоля писал(а):
На вкус не совсем точно то, но муж сказал вкусно.

ой-ой-ой, я в обмороке от дырков. Вот что значит расстойка длительная в хол-ке.
cvetik66 писал(а):
Сердечки вам для настроения!

премилые. Я вообще все прянички посмотрела, ходила в тему пряничную. Свои лежат, нет желания расписывать пока.Да, их можно и так съесть.

25 Янв 2016 23:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
ой-ой-ой, я в обмороке от дырков. Вот что значит расстойка длительная в хол-ке.
Пасибо, но не было длительной расстойки в х-ке, был притвор типа опары, который сутки стоял в х-ке, а само тесто нет Rose . И я нежненько с тестом обращалась, старалась сильно не давить при складываниях и формовке.
PENKALENKA писал(а):
,какие клёвые червячки ))таких бы я заточила
Пасибички friends

25 Янв 2016 23:49

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Птица Галка,Галь,спасибо friends Сама кайфую от процесса)))а завтра я еще богаче стану Wink Прянички дождуться своего времени friends ...
Равиоля писал(а):
чем отличается от легковой коробки передач? А то и на легковой так же, при любом переключении коробки нужно выжимать педаль сцепления, будто в нейтралку или в скорость .

Птица Галка писал(а):
Потом опять выжимаешь и только потом переводишь рычаг на нужную скорость. Это надо быстро делать:нажал-перевел-отпустил-нажал-перевел
-эт вы ща на каком языке? girl_haha girl_haha кроме накачать ногу-ниче не поняла))
Равиоля писал(а):
не по какому-то определённому рецепту. У меня часто так, сначала читаю-читаю, потом получается что-то сборное.
..
ждем конкретного рецепта Wink а то я ж любопытная сорока))даж не представляю на что похож....
Tykovka simpatichnaya,Анют,вот мне тож говорят...да и сама понимаю,но хотелось бы сдать нормально)))После Викиного романа это достаточно актуально))
loranas,Лар,привееет Romashki совсем нас забросила Embarassed

Наверх
;