Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2016 22:27
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||||
я бы или сухой взяла, или и то, и другое) мне оба нравятся |
||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2016 23:23
|
Алла475
Россия |
Галя, спасибо, что зашла рассказать, а то я весь день нет-нет, да замру, думая, что там у вас.
И не говори, болтают и болтают ![]()
Ты девчонка мобильная, сходи. Или дорого?
ещё неферментированный возьми, экстракт тоже, думаю, тебе с ним тоже понравится хлеб.
Жидким легче пользоваться, в заварные проще добавить сухой, чтобы влажность закваски соответствовала. |
24 Янв 2016 23:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
еще так может случаться если температура молока при внесении закваски ниже чем надо для сквашивания.
а у меня было два инструктора и оба просто образец выдержки, терпения и ...хотела сказать сострадания ![]() ![]()
у меня есть знакомая...правильнее сказать родственница..бывшая ![]() ![]() Это конечно нонсенс на мой взгляд. Ну вот бывает и так. |
24 Янв 2016 23:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
грешу-таки на грибной сычуг... ![]()
![]() ![]() |
24 Янв 2016 23:45
|
usya
сывороткой волосы можно мыть иногда если не используете никуда. Кошки-собаки есть? Пить будут за здорово живешь! В тесто опять же. Лицо протирать, ну это мало совсем. Как-то так.
вот жеж ![]() ![]()
вот и Ви подтвердила ![]() Виоля, а как желтком? А у тебя сухие или жирные?
Галочка! Желаю вам чтоб все прошло успешно! Хорошо что пришла. Мы будем ждать тебя с хорошими новостями ![]()
я использовала в рж-пшеничные, он типа квасного сусла. Дурум? Прикольно, его же вроде только по месту произрастания продают. Насколько знаю он не траспортабельный совсем...вонючий и говорят вкусный очень ![]()
они разные, когда у меня есть возможность я и то и то держу в хозяйстве. В заварку идет сухой, а если добавлять прямо в хлеб то концентрат, хотя и его можно наверное можно в заварку. Но я так использовала как написала. |
24 Янв 2016 23:47
|
usya
однозначно ![]() ![]() |
24 Янв 2016 23:56
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Птица Галка
Галя, спасибо, что нашла время нам написать. А то весь день сегодня душа не на месте... Буду держать кулачки за вас!!!! Здоровья вам и терпения. Вы справитесь! Всё будет хорошо! |
24 Янв 2016 23:57
|
Караул
57 лет Бавария |
А у нас счётчик не стоИт,расход воды раскидывается в конце года на всех жителей,конечно в зависимосте от того ,сколько человек в квартире проживает.Так что я могу себе это позволить. ![]()
Делала,и на сычуге и просто на кисляке.После кисляка,сыворотку добабляла в блинчики,а вот после сычуга блины не получались,что бы я не делала... ![]()
Это как,просто в порошок в кожу головы втираешь? ![]()
Пускай не ругается,ты же не его в них сфотала или как? ![]()
Галочка,надо все негативные мысли из головы выбросить,отгоняй их просто прочь.Всё будет хорошо,Галочка! ![]() |
25 Янв 2016 0:01
|
Равиоля
У меня.. мм.. ну не сказала бы что сухие, нормальные наверное)). Просто очень мягкие и поэтому я к желтку ещё добавляю ложку другую горчичного порошка, она по мимо моющих свойств ещё делает волосы жёстче. Просто бывают остаются именно желтки, а можно специально не отделять желток от белка, тогда просто всё однородно перемешать.
Размешали желток, добавили сыворотки/отвар/воды(или то, или то, или то). Жидкость я на глаз добавляю, где-то раза в 3-4 больше, чем самого желтка, как описала ещё ложечку горчицы вмешиваю. На сухие волосы намазываю, так что бы с волос не текло, но при этом смеси ещё остаётся. Надеваю шапочку для душа и минут 20 сижу. Потом смываю водой, оставшейся смесью ещё раз намазываю уже обильно и всё, что осталось использую, намазываю, втираю. Потом сразу смываю водой и сушусь ![]() |
25 Янв 2016 0:28
|
Равиоля
![]() Беру кувшинчик на литр, кидаю на дно три ст. ложки соды пищевой. Кипячу воду до 80 градусов, температура не принципиальна, можно и кипяток, ну или просто горячую, достаточную для того, что бы погасить соду. Наливаю где-то одну треть кувшинчика горячей воды и даю соде погаситься и помешиваю ещё ложкой немного. Затем заливаю холодной воды, что бы вода в кувшине стала тёплой(комфортной для мытья). Если не угадала с пропорциями и вода в кувшине получилась слишком горячей, просто надо дать ей остыть до нужной температуры, если слишком холодная, можно подогреть. Иду ванную и смачиваю волосы обильно содовым раствором. Чередуя: поливаю голову понемногу из кувшинчика и затем втираю и размазываю раствор так, как будто это шампунь, только без пены)) потом опять немного поливаю из кувшинчика голову и снова втираю в кожу головы и в сами волосы и так весь раствор. Потом смываю водопроводной водой и всё сушусь)) Если волосы привыкшие к шампуням то, к соде нужно будет тоже привыкать волосам, а сколько времени, зависит наверно от волос. Я уже очень давно не мою волосы шампунями(мыла яйцом, желтком) и на соду перешла, а точнее, попробовала мыть содой волосы уже отвыкшие от шампуней. И сода мне очень хорошо подошла и даже привыкать не пришлось. Я её сейчас использую, как эксперт метод, потому что помыть содой быстрее - не надо под шапочкой сидеть. Обычно после щелочных средств рекомендуют споласкивать волосы в конце чем-то кислым, мне это не понадобилось, у меня волосы после соды, как после кондиционера, их можно мокрыми расчёсывать. Но, если соберёшься попробовать мыть волосы содой, рекомендую приготовить и поставить рядышком ещё один кувшин с водой, подкисленной лимонкой или уксусом, и, после мытья в конце сполоснуть этой водичкой ![]()
![]()
|
25 Янв 2016 0:54
|
Караул
57 лет Бавария |
Ага,понятно,спасибо за разъяснение. ![]()
Зато за электричество 170 евро ежемесячно плачу... ![]() |
25 Янв 2016 1:58
|
elay
55 лет петербург |
Redo4ka
Сходи конечно,Максим интересный дядька.Цена демократичная. Птица Галка Ну и хорошо!Не переживай,твоё спокойствие сейчас очень важно. PENKALENKA Экстракт возьми а Дурум тебе не нужен,если ты конечно пасту дома не будешь делать.Хлеб мне из такой муки не понравился,мякиш грубый. |
25 Янв 2016 2:07
|
elay
55 лет петербург |
usya
А ты про какой ,Алла,Дурум говоришь?Я думала Лена про пшеничную муку пишет из твёрдых сортов пшеницы ![]() |
25 Янв 2016 2:16
|
Равиоля
А на запрос Дурум гугл выдаёт - сорт пшеницы твёрдых сортов. |
25 Янв 2016 2:22
|
Redo4ka
Русский Север |
Я пришла
![]() Ну начнем сначала ![]() Пока топится печка раскладываем тесто по противням Немного постоит, тесто распределить так, чтоб с краю было по-больше Дальше начинка (мнооого жареного лука и щука). по-моему, лук самый главный ингредиент рыбника ![]() Ну и пошел процесс Итог Ну и напоследок Как уже говорила, рыбник подгорел. Хотя второй пирог не пострадал. Он был с яйцом и до печки выглядел так Если б пирог был с ягодами/вареньем, то края загнули бы сантиметра на 2, чтоб не убежало. Из хлеба есть только размытый разрез картофельного А это я вам снова нашу зиму принесла
У меня 3,5 было, но буханочки были мини-мини.
Не не не! Я ржано-пшеничные не пеку. 700 гр была туньоль, например
![]() ![]() ![]()
Даст Бог, все пройдет хорошо ![]()
По-моему, испытания прошли на 5 баллов! ![]() Я в аптеке спросила пепсин. Сказали, есть только в таблетках с какими-то добавками... А в чистом виде был ооочень давно. |
25 Янв 2016 2:34
|
Караул
57 лет Бавария |
Девочки,вот сегодня пекла хлеб на батате.Солнечный получился!У меня настроение на все 100.
![]()
Ах,какая красота! ![]() Настоящая печь,какое всё в ней,на ней вкусное получается.от значит как пироги по вашему делаются.По-моему очень удобный способ.Спасибо Настенька,за подробную информацию. ![]() А зимние фото вообще отпад! ![]() Пару дней назад и у нас так красиво было,а вчера всё дождём смыло... ![]()
Видно,что кружевной! ![]() |
25 Янв 2016 2:44
|
Redo4ka
Русский Север |
![]()
Лена, ты в них хлеб хранишь? Или пошто? У меня 100 шт лежит ![]() ![]()
Финансовый момент ![]()
Мама сказала, что у меня ума нет ![]() ![]() Вы только почитайте:
Я не все и выговорить могу ![]()
Пробовала я как-то ржаной мукой с горчицей мыть... ![]()
Не сомневаюсь! Я когда его книги в магазине смотрю, сразу тебя вспоминаю ![]() Подумала тут, я ж могу купить билет на концерт за 2300 рэ, чем здесь хуже. Пожалуй, запишусь на пятницу (надеюсь, еще успеваю) |
25 Янв 2016 2:52
|
Redo4ka
Русский Север |
Как в песне, золотой http://www.youtube.com/watch?v=CuJc9KMX6pk
Да, пока не начала печь сама (уже после института), пироги для меня были только такими! ![]() ![]() ![]() |
25 Янв 2016 3:19
|
usya
ну конечно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а мы пирожки с рыбой печем маленькие, индивидуальные ![]() Когда приезжаем я или мама в гости к брату, а у него-то рыбы постоянно полон дом на выбор любой , то первым делом пирожки с рыбой печем. И вторым...и третьим...и так пока не уедем ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Янв 2016 4:01
|
Караул
57 лет Бавария |
![]() ![]() ![]()
![]()
Ты ещё молоденькая,научишься.Моей старшей 26,онa не знает вообще как тесто замешивается.Ну яичницу там,супчик-пюре,готовое что разогреть.А ты вон какую вкуснятину печёшь-готовишь! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Янв 2016 4:53
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Ого натрындели
![]() ![]() Караул.бгггг,Тань,у меня деть,када приезжаем к свекрам,хлебушек бабуле печет ![]() ![]() ![]() usya,Ал,я сама полезла смотреть шож там такое ![]() ![]() Redo4ka,Наааастяяя....моя в шоке ![]() ![]() ![]() опять шок))) а пироги то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() elay,Лен,ага...поняла,спасибо ![]() Равиоля,Виоль,моя снова в шоке))Вот ты герой ![]() ![]() ![]() ![]() usya,Алла475,Таня-13, девочки,спасибо за мнения ![]() ![]() ![]() |
25 Янв 2016 12:11
|
chippo
46 лет Москва |
вот это да... печь сразила Я пропустила, Виоль, сода на волосы это для чего? просто вместо шампуня? |
25 Янв 2016 12:13
|
Redo4ka
Русский Север |
С ними мороки больше ![]()
У нас речная рыба дома не в почете...И рыбники чаще с палтусом. Это перед Рождеством купили щуку на 4,5 кг и все едим ![]()
Пять лет жизни в студенческом общежитии не прошли для меня даром ![]()
Лена, там даже на пачке написано, что для пасты. Да и Лена говорит, что в хлебе эта мука не очень.
![]() ![]()
Усё на глаз! ![]()
Я боюсь, что будет быстро черстветь. Вчера статью на хлебомолах читала. Автор пишет, что размораживать хлеб лучше в духовке. Температура от 0 до +10 плохо влияет на хлеб, поэтому лучше минимизировать время нахождения его при такой температуре.
Лена, бери Свету (московскую) и едь! Она тоже уже хочет ![]() |
25 Янв 2016 12:49
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Доброе утро, девочки! Перечитала все мудрые мысли (про соду тоже хочу уточнение
![]() ![]() |
25 Янв 2016 17:54
|
Равиоля
Девочки, приветик!
![]()
![]() Спасибо за мастер класс тебе и твоей маме ![]() Представляю какое всё вкусно из печи! ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Сразу после мытья тоже как не промытая голова, потом ложиласт спать и с утра голова чистая, а к вечеру снова резко сосульками. Странно ![]() А ржаной мукой не пробовала, но пробовала как-то давно ржаным хлебом. Там надо было его заварить кипятком, дать постоять до тёплого, процедить, гущу втереть в волосы, надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху утеплить(полотенцем), часик походить, смыть, а в конце сполоснуть отваром хлебным. Ну скажу, волосы были шикарные, но на столько долгий процесс, что по-моему я всего дважды так делала и больше нет))
![]()
![]() У меня просто жутко зудела кожа головы от шампуней, причём голова ещё не успела высохнуть до конца как уже появлялся зуд. Я сначала перепробовала разные шампуни, а потом психанула и отказалась совсем. Но надо сказать, что сразу зуд у меня не исчез, а когда к желтку стала добавлять отвар мыльных орехов, вот тогда помогло)) А волосы у меня тоже лезли всегда, точнее с мальчиком одним пожила, поскандалила каждый день 2 года подряд, вот после того волосы и полезли)) А может это вегетарианство повлияло на выпадение, будь оно не ладно ![]() И на выпадение, точнее на укрепление я не заметила, что бы помывка яйцами как-то действовала. На меня подействовали масляные маски с касторкой, но надо раз-два в неделю и долго, у меня через два месяца результат проявился, но и то не сказать что бы прям совсем перестали выпадать, ну так уменьшилось выпадение, скажем. И я ходила по 5 часов в масляной маской на голове, в общем муторно и краску с волос касторка втягивает на раз-два и я пока что не делаю эти маски. А сейчас, знаешь перестали выпадать, совсем буквально недавно, я, правда, не могу сказать точно из-за чего, потому как ещё не проверила временем)) но у меня подозрение что это пажитник, я его и пью и отвар добавляю к желтку. Но пью с сентября(с перерывами), а перестали выпадать недавно )).
Потому что кожа лица у всех разная. Но мне подходит умывание гидрофильным маслом и в качестве тоника разведённый в воде сок лимона. Лимон вообще хорошо убирает все воспаления с кожи и довольно быстро. Только надо осторожно, сначала разбавлять до слабо кисленького, а потом, если понадобится то можно и чуть сильнее кислым делать раствор. И только на ночь протирать, днём при солнце особенно свежепротёртое лицо под солнце лучше не подставлять, там то ли пигментные пятна могу появится то ли что, уже забыла)) в общем только на ночь, этого хватает. А, сок лимона портится быстро, надо в холодильнике держать или свежий по чуточке каждый день готовить. А вообще, кожа у всех разная, что одному может подойти, другому не очень.. понаблюдай за реакцией, если что не так то, значит не подошло ![]()
![]()
![]() |