Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

24 Янв 2016 22:27

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
PENKALENKA писал(а):
И еще...лучше брать концентрат (я так понимаю что он жидкий Embarassed ) или сухой солод?

я бы или сухой взяла, или и то, и другое) мне оба нравятся

24 Янв 2016 23:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Короче. Вашими молитвами. Операция будет облегченная, не полостная.

Галя, спасибо, что зашла рассказать, а то я весь день нет-нет, да замру, думая, что там у вас.
Redo4ka писал(а):
Чё-то вы столько наговорили

И не говори, болтают и болтают unknown
Redo4ka писал(а):
А к нам Максим Сырников приезжает https://vk.com/restoranpp?w=wall-44483340_515 Очень хочется сходить

Ты девчонка мобильная, сходи. Или дорого?
PENKALENKA писал(а):
пишу заказ и думаю,шо еще мне надо

ещё неферментированный возьми, экстракт тоже, думаю, тебе с ним тоже понравится хлеб.
PENKALENKA писал(а):
И еще...лучше брать концентрат (я так понимаю что он жидкий ) или сухой солод?

Жидким легче пользоваться, в заварные проще добавить сухой, чтобы влажность закваски соответствовала.

24 Янв 2016 23:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
И наконец-то у меня получилась нормальная сыворотка вкусная, жидкая , а то после грибного сычуга она какая-то, как кисель...

еще так может случаться если температура молока при внесении закваски ниже чем надо для сквашивания.
Равиоля писал(а):
, но на всякий случай промониторь свои силы, настрой, ведь вождение, это пока что считается мужская сфера и тебе придётся много общаться с мужчинами и играть в их "игры", по их правилам, так сказать. А мужчины жалеть не умеют))

а у меня было два инструктора и оба просто образец выдержки, терпения и ...хотела сказать сострадания girl_haha ...ну в принципе наверное иногда я и это чувство вызывала в процессе учебы girl_haha
Happy woman писал(а):
40 лет стать бабкой... я в шоке.

у меня есть знакомая...правильнее сказать родственница..бывшая Wink (короче, это двоюродная сестра моего бывшего мужа) она стала бабушкой в 34 wacko1
Это конечно нонсенс на мой взгляд. Ну вот бывает и так.

24 Янв 2016 23:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
еще так может случаться если температура молока при внесении закваски ниже чем надо для сквашивания.
У меня термометр я им всегда пользуюсь, не люблю на глаз, вроде всё время одинаково нагревала молоко...
грешу-таки на грибной сычуг... girl_pardon
usya писал(а):
а у меня было два инструктора и оба просто образец выдержки, терпения и ...хотела сказать сострадания
Да-да, я ещё хотела тебя упомянуть, что вот у Аллы с инструкторами всё было гармонично, но я так много накатала в том сообщении, что поэтому умолчала)) Это наверно у тебя в подсознании налажены гармоничные отношения с противоположным полом, вот тебе и достались такие good2 . А мне ещё работать и работать, ибо одни слёзы сплошные от мужчин инструкторов))) girl_haha

24 Янв 2016 23:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
сыворотку часто выливала ..ну нереально было ее всю израсходовать...морозилка тож не резиновая,а папик не оч рад был зеленой водичке ...творог то я обезжиренный делала...Сыр все ж замучу

сывороткой волосы можно мыть иногда если не используете никуда. Кошки-собаки есть? Пить будут за здорово живешь! В тесто опять же. Лицо протирать, ну это мало совсем. Как-то так.
Anilag58 писал(а):
муж из-за плеча увидел... ругаЛси

вот жеж unknown гордился бы женой! girl_in_love
Равиоля писал(а):
Ещё волосы, ну просто шикарные от сыворотки ммм, я голову не мою шампунями, а мою желтком или содой и вот, когда я мою желтком то, добавляю вместо воды сыворотки

вот и Ви подтвердила good
Виоля, а как желтком?
А у тебя сухие или жирные?
Птица Галка писал(а):
Короче. Вашими молитвами.

Галочка! Желаю вам чтоб все прошло успешно! Хорошо что пришла. Мы будем ждать тебя с хорошими новостями Rose
PENKALENKA писал(а):
какой-то у них есть ячменно-солодовый экстракт...шо за зверь?нужОн мне?...дурум)))тож хз...вощем жду советов

я использовала в рж-пшеничные, он типа квасного сусла.
Дурум? Прикольно, его же вроде только по месту произрастания продают. Насколько знаю он не траспортабельный совсем...вонючий и говорят вкусный очень unknown Буквально сегодня передачу про него показывали, вернее про Камбоджию и то что там есть.
PENKALENKA писал(а):
И еще...лучше брать концентрат (я так понимаю что он жидкий ) или сухой солод?

они разные, когда у меня есть возможность я и то и то держу в хозяйстве. В заварку идет сухой, а если добавлять прямо в хлеб то концентрат, хотя и его можно наверное можно в заварку. Но я так использовала как написала.

24 Янв 2016 23:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Это наверно у тебя в подсознании налажены гармоничные отношения с противоположным полом, вот тебе и достались такие

однозначно Wink У меня всегда отношения с мужчинами складывались хорошо. Начиная с папы girl_in_love

24 Янв 2016 23:56

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Птица Галка
Галя, спасибо, что нашла время нам написать. А то весь день сегодня душа не на месте... Буду держать кулачки за вас!!!! Здоровья вам и терпения. Вы справитесь! Всё будет хорошо!

24 Янв 2016 23:57

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Равиоля писал(а):
вода стоит денег

А у нас счётчик не стоИт,расход воды раскидывается в конце года на всех жителей,конечно в зависимосте от того ,сколько человек в квартире проживает.Так что я могу себе это позволить. Smile
PENKALENKA писал(а):
ты не делала еще

Делала,и на сычуге и просто на кисляке.После кисляка,сыворотку добабляла в блинчики,а вот после сычуга блины не получались,что бы я не делала... unknown
Равиоля писал(а):
или содой

Это как,просто в порошок в кожу головы втираешь? Wink
Anilag58 писал(а):
ругаЛси

Пускай не ругается,ты же не его в них сфотала или как? praising
Птица Галка писал(а):
Вчера поехала с мужем к врачу

Галочка,надо все негативные мысли из головы выбросить,отгоняй их просто прочь.Всё будет хорошо,Галочка! friends

25 Янв 2016 0:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
А у тебя сухие или жирные?
Если только желтком, то подойдёт и для сухих волос(без добавок горчицы например).
У меня.. мм.. ну не сказала бы что сухие, нормальные наверное)). Просто очень мягкие и поэтому я к желтку ещё добавляю ложку другую горчичного порошка, она по мимо моющих свойств ещё делает волосы жёстче. Просто бывают остаются именно желтки, а можно специально не отделять желток от белка, тогда просто всё однородно перемешать.
usya писал(а):
а как желтком?
Желток размешиваешь, у меня бывает, что ещё и мороженные желтки. Я их размораживаю при комнатной температуре, они после разморозки не такие жидкие, не текучие, венчиком разбиваются, но на маленькие крупинки, но своих моющих свойств желток не теряет, на волосах эти крупинки потом размазываются, как надо.
Размешали желток, добавили сыворотки/отвар/воды(или то, или то, или то). Жидкость я на глаз добавляю, где-то раза в 3-4 больше, чем самого желтка, как описала ещё ложечку горчицы вмешиваю. На сухие волосы намазываю, так что бы с волос не текло, но при этом смеси ещё остаётся. Надеваю шапочку для душа и минут 20 сижу. Потом смываю водой, оставшейся смесью ещё раз намазываю уже обильно и всё, что осталось использую, намазываю, втираю. Потом сразу смываю водой и сушусь Smile .

25 Янв 2016 0:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Караул писал(а):
просто в порошок в кожу головы втираешь?
Нет Smile .
Беру кувшинчик на литр, кидаю на дно три ст. ложки соды пищевой. Кипячу воду до 80 градусов, температура не принципиальна, можно и кипяток, ну или просто горячую, достаточную для того, что бы погасить соду. Наливаю где-то одну треть кувшинчика горячей воды и даю соде погаситься и помешиваю ещё ложкой немного. Затем заливаю холодной воды, что бы вода в кувшине стала тёплой(комфортной для мытья). Если не угадала с пропорциями и вода в кувшине получилась слишком горячей, просто надо дать ей остыть до нужной температуры, если слишком холодная, можно подогреть.
Иду ванную и смачиваю волосы обильно содовым раствором. Чередуя: поливаю голову понемногу из кувшинчика и затем втираю и размазываю раствор так, как будто это шампунь, только без пены)) потом опять немного поливаю из кувшинчика голову и снова втираю в кожу головы и в сами волосы и так весь раствор. Потом смываю водопроводной водой и всё сушусь))

Если волосы привыкшие к шампуням то, к соде нужно будет тоже привыкать волосам, а сколько времени, зависит наверно от волос.
Я уже очень давно не мою волосы шампунями(мыла яйцом, желтком) и на соду перешла, а точнее, попробовала мыть содой волосы уже отвыкшие от шампуней. И сода мне очень хорошо подошла и даже привыкать не пришлось. Я её сейчас использую, как эксперт метод, потому что помыть содой быстрее - не надо под шапочкой сидеть. Обычно после щелочных средств рекомендуют споласкивать волосы в конце чем-то кислым, мне это не понадобилось, у меня волосы после соды, как после кондиционера, их можно мокрыми расчёсывать.
Но, если соберёшься попробовать мыть волосы содой, рекомендую приготовить и поставить рядышком ещё один кувшин с водой, подкисленной лимонкой или уксусом, и, после мытья в конце сполоснуть этой водичкой Smile .
usya писал(а):
У меня всегда отношения с мужчинами складывались хорошо. Начиная с папы
Ну во, всё сходится! good2
Караул писал(а):
Так что я могу себе это позволить.
Ух ты! Супер!

25 Янв 2016 0:54

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Равиоля писал(а):
рекомендую приготовить и поставить

Ага,понятно,спасибо за разъяснение. mail1
Равиоля писал(а):
Супер!

Зато за электричество 170 евро ежемесячно плачу... negative

25 Янв 2016 1:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
Сходи конечно,Максим интересный дядька.Цена демократичная.

Птица Галка
Ну и хорошо!Не переживай,твоё спокойствие сейчас очень важно.

PENKALENKA
Экстракт возьми а Дурум тебе не нужен,если ты конечно пасту дома не будешь делать.Хлеб мне из такой муки не понравился,мякиш грубый.

25 Янв 2016 2:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
А ты про какой ,Алла,Дурум говоришь?Я думала Лена про пшеничную муку пишет из твёрдых сортов пшеницы unknown

25 Янв 2016 2:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Прикольно, его же вроде только по месту произрастания продают. Насколько знаю он не траспортабельный совсем...вонючий и говорят вкусный очень Буквально сегодня передачу про него показывали, вернее про Камбоджию
Аллусь, может ты имеешь в виду Дуриан? Вот он в Камбоджии растёт и да воняет и да говорят вкусный...
А на запрос Дурум гугл выдаёт - сорт пшеницы твёрдых сортов.

25 Янв 2016 2:22

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Я пришла girl_bye
Ну начнем сначала Wink Фото с телефона, а он старенький
Фото

Пока топится печка раскладываем тесто по противням
Фото

Немного постоит, тесто распределить так, чтоб с краю было по-больше
Фото

Дальше начинка (мнооого жареного лука и щука). по-моему, лук самый главный ингредиент рыбника girl_haha
Фото

Ну и пошел процесс
Фото

Фото

Итог
Фото

Ну и напоследок
Фото

Как уже говорила, рыбник подгорел. Хотя второй пирог не пострадал. Он был с яйцом и до печки выглядел так
Фото

Если б пирог был с ягодами/вареньем, то края загнули бы сантиметра на 2, чтоб не убежало.
Из хлеба есть только размытый разрез картофельного
Фото

А это я вам снова нашу зиму принесла
Фото

Фото

Фото

Фото

usya писал(а):
Пражский очень долго поднимается, скорее всего точно недорасстой. У меня часа четыре наверное ушло на его подъем

У меня 3,5 было, но буханочки были мини-мини.
Happy woman писал(а):

я ж пеку пшеничные или пшенично-ржаные... а ты говорила про ржано-пшеничные... ясненько...

Не не не! Я ржано-пшеничные не пеку. 700 гр была туньоль, например
Ритулька21 писал(а):
вот знаю как его деда зовут, кто такие фиксики знаю,

girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
Завтра предстоит тяжелая операция.

Даст Бог, все пройдет хорошо praising
Равиоля писал(а):
У меня сегодня испытания новой формочки для сыра и сычуга.

По-моему, испытания прошли на 5 баллов! good2
Я в аптеке спросила пепсин. Сказали, есть только в таблетках с какими-то добавками... А в чистом виде был ооочень давно.

25 Янв 2016 2:34

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,вот сегодня пекла хлеб на батате.Солнечный получился!У меня настроение на все 100. dance2
Фото

Фото

Redo4ka писал(а):
Ну начнем сначала

Ах,какая красота! friends
Настоящая печь,какое всё в ней,на ней вкусное получается.от значит как пироги по вашему делаются.По-моему очень удобный способ.Спасибо Настенька,за подробную информацию. air_kiss
А зимние фото вообще отпад! girl_claping
Пару дней назад и у нас так красиво было,а вчера всё дождём смыло... wacko1
Redo4ka писал(а):
размытый разрез картофельного

Видно,что кружевной! Wink

25 Янв 2016 2:44

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
chippo писал(а):
это мы подсели на сюрприз

nyam2 Мне тоже нравится!
PENKALENKA писал(а):
пакеты бумажные

Лена, ты в них хлеб хранишь? Или пошто? У меня 100 шт лежит wacko1 На всякий случай! girl_haha А где заказываешь?
PENKALENKA писал(а):
Redo4ka,Настюш,а шо останавливает?

Финансовый момент Embarassed И компанию бы...Одной в ресторан как-то не комильфо
Алла475 писал(а):
Ты девчонка мобильная, сходи. Или дорого?

Мама сказала, что у меня ума нет wacko1 Такие деньги на поесть тратить! А мне ж не поесть надо, а познакомиться с неизвестными мне блюдами, ну и автограф бы на книге не помешало Embarassed
Вы только почитайте:
Цитата:
В дегустационных сетах будут представлены: кундюмы с белыми грибами, осетрина рассольная, кисель гороховый, калья утиная с расстегаем, гречневые блинчики с топленым творогом, щи суточные с гречником, тельное в ржаном тесте, овсяные блины с припеком, Гурьевская каша, баранина с репой, тыковник, овсяный кисель со сливками, мед ставленный малиновый, калитки, сбитень медово-пряный, лапша домашняя с белыми грибами...
Дополнительные блюда на выбор: кулебяки мясные и рыбные, бараний бок,курник, сборная солянка из 2-3 видов рыбы/дичи/мяса, баранина в слойке, котлеты Пожарские, пряженина из свиных ребрышек, телячий окорок с горчичным взваром...

Я не все и выговорить могу girl_haha
Равиоля писал(а):
Потом сразу смываю водой и сушусь .

Пробовала я как-то ржаной мукой с горчицей мыть... wacko1 Не выдержала, помыла шампунем. Было жуткое ощущение непромытой головы.
elay писал(а):
Сходи конечно,Максим интересный дядька

Не сомневаюсь! Я когда его книги в магазине смотрю, сразу тебя вспоминаю friends
Подумала тут, я ж могу купить билет на концерт за 2300 рэ, чем здесь хуже. Пожалуй, запишусь на пятницу (надеюсь, еще успеваю)

25 Янв 2016 2:52

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Караул писал(а):
Девочки,вот сегодня пекла хлеб на батате.Солнечный получился!

Как в песне, золотой
http://www.youtube.com/watch?v=CuJc9KMX6pk
Караул писал(а):
от значит как пироги по вашему делаются

Да, пока не начала печь сама (уже после института), пироги для меня были только такими! girl_in_love Ну и до сих пор дома это "настоящие" пироги, а у меня баловство girl_haha Но...я как мама не умею Embarassed

25 Янв 2016 3:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Аллусь, может ты имеешь в виду Дуриан? Вот он в Камбоджии растёт и да воняет и да говорят вкусный...
А на запрос Дурум гугл выдаёт - сорт пшеницы твёрдых сортов.

ну конечно girl_haha вот что значит смотреть передачи в неурочное время girl_haha girl_haha girl_haha все смешалось и Дуриан с дурумом girl_haha girl_haha girl_haha
Redo4ka писал(а):
Ну и до сих пор дома это "настоящие" пироги, а у меня баловство

а мы пирожки с рыбой печем маленькие, индивидуальные Wink и рыбу режем маленьким кубиком, тоже много лука обязательно, солим, перчим, перемешать все и стоит пока тесто подходит.
Когда приезжаем я или мама в гости к брату, а у него-то рыбы постоянно полон дом на выбор любой , то первым делом пирожки с рыбой печем. И вторым...и третьим...и так пока не уедем Wink Wink Wink Его жена по выпечке не очень и если уж он нас с мамой заполучает в свое хозяйство то отрывается по полной girl_in_love

25 Янв 2016 4:01

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
usya писал(а):
все смешалось и Дуриан с дурумом

girl_haha girl_haha girl_haha
Redo4ka писал(а):
Как в песне, золотой

Wink
Redo4ka писал(а):
Но...я как мама не умею

Ты ещё молоденькая,научишься.Моей старшей 26,онa не знает вообще как тесто замешивается.Ну яичницу там,супчик-пюре,готовое что разогреть.А ты вон какую вкуснятину печёшь-готовишь! friends
usya писал(а):
тоже много лука обязательно, солим, перчим, перемешать все и стоит пока тесто подходит.

nyam2 nyam2 nyam2 Хочу... Smile

25 Янв 2016 4:53

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Ого натрындели Shocked )))с конца начну morning1
Караул.бгггг,Тань,у меня деть,када приезжаем к свекрам,хлебушек бабуле печет Embarassed ...довела пацана))) Хлебчик твой и правда солнечный girl_in_love good ....про сычуг-интересно,почему так?
usya,Ал,я сама полезла смотреть шож там такое girl_haha ..Гарнец Дурум)))мука из твердых сортов...А дуриан мой папа мечтает попробовать,но никто не везет girl_haha вроде он воняет тааак...Коша дома есть,но чет не подумала с ней поделиться сывороткой )))попробую в следующий раз. ..
Redo4ka,Наааастяяя....моя в шоке Shocked Shocked Вот это Красавица у вас good2 Настоящая,да еще и печете в ней...
опять шок))) а пироги то girl_in_love ...ща холодильник пойду чистить)))этож сны о еде мне обеспечены...а рецепт теста,а? Wink Про пакеты...ага..для хранения хочу попробовать,бесят пакеты целлофановые ((( буду заказывать на пекисам)))Про дегустацию. ..иди и не сомневайся!!!цена божеская,да и интересно посмотреть (и не только Wink )на все те явства...Потом нам расскажешь Wink Про фотки...Насть,а сколько от вас до Мск?чет мне прям захотелось сгонять в Вологду...оч красиво good
elay,Лен,ага...поняла,спасибо Rose
Равиоля,Виоль,моя снова в шоке))Вот ты герой good я тока маслом лечила,хотела сыворотку попробовать,да лень стало...а сейчас волосы лезут жесть как(((вощем,ты точно сенсей фор ми Wink ...есть проверенные средства для укрепления,а? Embarassed Буду премного благодарна Romashki да и для морды лица что-нибудь )))
usya,Алла475,Таня-13, девочки,спасибо за мнения Rose Вощем пока думаю ферментированный и не, и экстракт. ..а еще термометр возжелалось мне Embarassed ...бюджет трещит wacko1 )))

25 Янв 2016 12:11

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Redo4ka писал(а):

Цитата:
В дегустационных сетах будут представлены: кундюмы с белыми грибами, осетрина рассольная, кисель гороховый, калья утиная с расстегаем, гречневые блинчики с топленым творогом, щи суточные с гречником, тельное в ржаном тесте, овсяные блины с припеком, Гурьевская каша, баранина с репой, тыковник, овсяный кисель со сливками, мед ставленный малиновый, калитки, сбитень медово-пряный, лапша домашняя с белыми грибами...
Дополнительные блюда на выбор: кулебяки мясные и рыбные, бараний бок,курник, сборная солянка из 2-3 видов рыбы/дичи/мяса, баранина в слойке, котлеты Пожарские, пряженина из свиных ребрышек, телячий окорок с горчичным взваром...

вот это да...
печь сразила
Я пропустила, Виоль, сода на волосы это для чего? просто вместо шампуня?

25 Янв 2016 12:13

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
а мы пирожки с рыбой печем маленькие, индивидуальные

С ними мороки больше Embarassed
usya писал(а):
у него-то рыбы постоянно полон дом на выбор любой

У нас речная рыба дома не в почете...И рыбники чаще с палтусом. Это перед Рождеством купили щуку на 4,5 кг и все едим wacko1
Караул писал(а):
Моей старшей 26, онa не знает вообще как тесто замешивается

Пять лет жизни в студенческом общежитии не прошли для меня даром girl_haha
PENKALENKA писал(а):
Гарнец Дурум)))мука из твердых сортов.

Лена, там даже на пачке написано, что для пасты. Да и Лена говорит, что в хлебе эта мука не очень.
PENKALENKA писал(а):
Вот это Красавица у вас

Smile Она примерно 2*2,5. Уже перешли на газ, но печку не убираем. Мама говорит: "Хочу, чтоб мои внуки знали, что такое пироги из русской печки!" Да если и убрать ее, то кухня будет как зал girl_haha
PENKALENKA писал(а):
а рецепт теста,а?

Усё на глаз! Wink Насколько знаю, тесто постное (без молока и яиц).
PENKALENKA писал(а):
для хранения хочу попробовать

Я боюсь, что будет быстро черстветь.
Вчера статью на хлебомолах читала. Автор пишет, что размораживать хлеб лучше в духовке. Температура от 0 до +10 плохо влияет на хлеб, поэтому лучше минимизировать время нахождения его при такой температуре.
PENKALENKA писал(а):
Насть,а сколько от вас до Мск?

Лена, бери Свету (московскую) и едь! Она тоже уже хочет Smile До нас часов 8 на поезде.

25 Янв 2016 12:49

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Доброе утро, девочки! Перечитала все мудрые мысли (про соду тоже хочу уточнение Smile ) Redochka - Настенька сразила своей печью-красавицей!!! я только в глубоком детстве лет так 50 назад в деревне у бабушки видела такую и пироги она в ней пекла, запомнились сладкие в ребристых формах, а начинка сухофрукты перемолотые. Сижу улыбаюсь - спасибо за всколыхнутые воспоминания, Настен give_heart

25 Янв 2016 17:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, приветик!
Караул писал(а):
Зато за электричество 170 евро ежемесячно плачу...
А это уже не ух ты... это уже оё-ёй girl_impossible
Redo4ka писал(а):
Пока топится печка раскладываем тесто по противням
Шикарная печка!! girl_in_dreams
Спасибо за мастер класс тебе и твоей маме girl_in_love
Представляю какое всё вкусно из печи! nyam2 good
Redo4ka писал(а):
Из хлеба есть только размытый разрез картофельного
Ну замечательный ведь, дырочки крупненькие girl_claping !
Redo4ka писал(а):
А это я вам снова нашу зиму принесла
Ничоси! wacko1 Ну и зима, обалдеть! А у нас уже всё растаяло, сегодня +12 и синички синикают(поют) по-весеннему)))
Redo4ka писал(а):
По-моему, испытания прошли на 5 баллов!
Спасибо, Настюш! give_heart
Redo4ka писал(а):
Я в аптеке спросила пепсин. Сказали, есть только в таблетках с какими-то добавками... А в чистом виде был ооочень давно
Жаль, может в других аптеках поспрашивать? Smile
Караул писал(а):
сегодня пекла хлеб на батате.Солнечный получился!У меня настроение на все 100.
Вах, настроение на все 100 и хлеб соответствующий! на все 100 good2
Redo4ka писал(а):
Пробовала я как-то ржаной мукой с горчицей мыть... Не выдержала, помыла шампунем. Было жуткое ощущение непромытой головы.
Я как-то пробовала чисто горчицей мыть, так она мне тоже не подошла, только я мыла подольше с месяцок так)) что бы окончательно убедится, что она таки мне не подходит))
Сразу после мытья тоже как не промытая голова, потом ложиласт спать и с утра голова чистая, а к вечеру снова резко сосульками. Странно unknown .

А ржаной мукой не пробовала, но пробовала как-то давно ржаным хлебом. Там надо было его заварить кипятком, дать постоять до тёплого, процедить, гущу втереть в волосы, надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху утеплить(полотенцем), часик походить, смыть, а в конце сполоснуть отваром хлебным. Ну скажу, волосы были шикарные, но на столько долгий процесс, что по-моему я всего дважды так делала и больше нет))
usya писал(а):
все смешалось и Дуриан с дурумом
Это ты впечатлилась наверно сильно дурианом)) praising
PENKALENKA писал(а):
вощем,ты точно сенсей фор ми ...есть проверенные средства для укрепления,а?
Ой, ну скажешь тоже Embarassed
У меня просто жутко зудела кожа головы от шампуней, причём голова ещё не успела высохнуть до конца как уже появлялся зуд. Я сначала перепробовала разные шампуни, а потом психанула и отказалась совсем. Но надо сказать, что сразу зуд у меня не исчез, а когда к желтку стала добавлять отвар мыльных орехов, вот тогда помогло))
А волосы у меня тоже лезли всегда, точнее с мальчиком одним пожила, поскандалила каждый день 2 года подряд, вот после того волосы и полезли)) А может это вегетарианство повлияло на выпадение, будь оно не ладно girl_haha.
И на выпадение, точнее на укрепление я не заметила, что бы помывка яйцами как-то действовала.
На меня подействовали масляные маски с касторкой, но надо раз-два в неделю и долго, у меня через два месяца результат проявился, но и то не сказать что бы прям совсем перестали выпадать, ну так уменьшилось выпадение, скажем. И я ходила по 5 часов в масляной маской на голове, в общем муторно и краску с волос касторка втягивает на раз-два и я пока что не делаю эти маски.
А сейчас, знаешь перестали выпадать, совсем буквально недавно, я, правда, не могу сказать точно из-за чего, потому как ещё не проверила временем)) но у меня подозрение что это пажитник, я его и пью и отвар добавляю к желтку. Но пью с сентября(с перерывами), а перестали выпадать недавно )).
PENKALENKA писал(а):
а и для морды лица что-нибудь )))
А что у тебя с личиком? В смысле есть какие проблемы?
Потому что кожа лица у всех разная. Но мне подходит умывание гидрофильным маслом и в качестве тоника разведённый в воде сок лимона. Лимон вообще хорошо убирает все воспаления с кожи и довольно быстро. Только надо осторожно, сначала разбавлять до слабо кисленького, а потом, если понадобится то можно и чуть сильнее кислым делать раствор. И только на ночь протирать, днём при солнце особенно свежепротёртое лицо под солнце лучше не подставлять, там то ли пигментные пятна могу появится то ли что, уже забыла)) в общем только на ночь, этого хватает. А, сок лимона портится быстро, надо в холодильнике держать или свежий по чуточке каждый день готовить.
А вообще, кожа у всех разная, что одному может подойти, другому не очень.. понаблюдай за реакцией, если что не так то, значит не подошло girl_pardon ))
chippo писал(а):
сода на волосы это для чего? просто вместо шампуня?
Да вместо шампуня Smile .
Anilag58 писал(а):
(про соду тоже хочу уточнение )
Буду рада уточнить, если что спрашивайте Smile

Наверх
;