usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алла475 писал(а): |
Ржаную закваску я всегда кормила на пике. На пике же вводила в тесто. Окончание брожения проверяла ямкой от пальца, расстойку так же. Галя и Ира сказали своё мнение, жду остальных. |
Аллочка, я по-прежнему считаю что на пике кормить и заводить тесто это правильно. Единственно что может изменить это что она до пика доходила немного дольше по времени, т.е. либо делать ее гуще (а мы же предпочитаем 100%, значит это не вариант), либо Т надо ниже во время активации стартера и кормления закваски.
А вот ямкой от пальца действительно не вариант для ржаных , хотя я иногда тоже проверяю, но как по мне не слишком информативно

Лучше ориентироваться на двойное увеличение. На брожении даже не так важно, можно и передержать чуток, ну а на расстойке уже сама понимаешь не надо. Но если выбродило достаточно то уже та кислота что есть та и есть, думаю на расстойке уже много не добавится
Просили других высказаться...тут снова я приперлась

...ох люблю поговорить
