Миндальный пирог

irina-s

irina


deutschland
Девочки, по просьбе форумчанок делюсь рецептом миндального пирога, который пару дней назад пекла и выставляла фотографии в "Обедах и ужинах".
В Германии - это даже скорее торт, а не пирог. Wink nyam2
Сразу скажу, не знаю, есть ли такой рецепт на форуме, надеюсь, что я не повторяюсь.
Пирог очень вкусный, для любителей бисквитного теста и миндаля. nyam2
У меня все продукты удвоены, выпекаю на противне, но можно и маленький круглый пирог спечь.

Фото


Тесто
8 яиц (если малeнькие, беру 9)
400 г сахара
300 г муки
150 г крахмала
2 пакетика разрыхлителя (у меня в каждом 15 г)
4 пакетика ванильного сахара (в каждом 8 г)

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, крахмал, муку и разрыхлитель.
Все взбиваем до однородной массы.

Выливаем половину теста на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Печь до готовности, 180-200°- примерно, 15-20 минут.
Так же поступаем со второй половиной теста, но печем минут 10, т.е. не совсем до готовности.

Пока печется второй корж варим миндальную смесь.
100г масла
2 ст.л. меда
200 г сахара
4 ст.л молока
200г миндаля (наструганный листочками)
Все смешать, довести до кипения, варить на медленном огне 1 минуту.
Миндальную смесь наносим на недопеченный корж и ставим его в духовку еще на 5-10 минут.

Коржи остудить и промазать кремом.
(Крем можно сделать другой, например с пудингом.)
КРЕМ
2 упаковки холодных сливок (всего 400г) взбить с
2 пакетиками укрепителя сливок (Sahnesteif)
2 пакетиками ванильнога сахара и
2 ст.л.сахара (я не ложу)

Фото



Фото

 
26 Янв 2016 21:00

Страница 1 из 1