Я бы хотела предложить вашему вниманию рецепт оладушков. Он взят мной с кук-тока. Привлёк меня в данном рецепте несколько необычный способ приготовления. В итоге получаются вкусненькие, румяные оладушки
Итак,состав:
1ст. кефира
1 яйцо
2ст. л. растопленного сливочного масла
ванилин
1ст. муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
сахар по вкусу
В одной мисочку просеиваем стакан муки,к нему добавляем соль, соду, разрыхлитель и сахар
В другую мисочку наливаем кефир
Добавляем туда ванилин, яйцо и растопленное масло
Затем жидкую смесь вливаем в мучную
И вот здесь главный момент,от которого всё зависит: после соединения жидкой и мучной смеси мы их слегка перемешиваем,но не вымешиваем,как обычно. То есть у нас должны получиться те самые комки,от которых все стараются избавиться
Далее дать тесту расстояться минут 15-20 и можно жарить.
Конечно всё зависит от возможностей плиты,но я бы посоветовала жарить оладушки на небольшом огне,потому что если они не подсохнут чуть сверху,их будет трудно перевернуть
Вот и всё
Прошу к столу
