Золотистые оладушки
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
18 Июн 2009 2:18
|
Юльчонок
37 лет Москва |
|
Я бы хотела предложить вашему вниманию рецепт оладушков. Он взят мной с кук-тока. Привлёк меня в данном рецепте несколько необычный способ приготовления. В итоге получаются вкусненькие, румяные оладушки
Итак,состав: 1ст. кефира 1 яйцо 2ст. л. растопленного сливочного масла ванилин 1ст. муки 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя сахар по вкусу В одной мисочку просеиваем стакан муки,к нему добавляем соль, соду, разрыхлитель и сахар В другую мисочку наливаем кефир Добавляем туда ванилин, яйцо и растопленное масло Затем жидкую смесь вливаем в мучную И вот здесь главный момент,от которого всё зависит: после соединения жидкой и мучной смеси мы их слегка перемешиваем,но не вымешиваем,как обычно. То есть у нас должны получиться те самые комки,от которых все стараются избавиться
Далее дать тесту расстояться минут 15-20 и можно жарить. Конечно всё зависит от возможностей плиты,но я бы посоветовала жарить оладушки на небольшом огне,потому что если они не подсохнут чуть сверху,их будет трудно перевернуть Вот и всё
Прошу к столу |
|
|
18 Июн 2009 21:02
|
Скво
Катерина 62 года Украина Донецк |
|
Интересненько, можно будет попробовать!
А комки какие на вкус получаются? |
|
|
19 Июн 2009 7:05
|
Разик
|
|
Я, кстати, тоже видела рецепт этих оладушек на кук-токе и как-то подумала "Ну оладьи, и оладьи... мне рецепт не нужен"... Но у Вас получились такие пышные! Такие золотистые! Глаз не оторвать!
Просто прелесть... Теперь я уже проявила внимание к рецепту Буду делать!
Спасибо, что выставили этот рецепт на этом форуме |
|
|
21 Июн 2009 1:50
|
Юльчонок
37 лет Москва |
|
Екатерина: а они никакими и не получаются,потому как за время расстойки превращаются в однородное тесто
поэтому можете смело делать
Разия:большое спасибо |
|
|
21 Июн 2009 20:11
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
а у меня почему то получилось очень густое тесто. хотя я все пропорции соблюдала
оладьи получились пухленькими |
|
|
23 Июн 2009 2:47
|
Юльчонок
37 лет Москва |
|
Sana07
Нет,нет,так всё и должно быть,это они у меня немного подсели а то,что пухленькие-это замечательно |
|
|
28 Июн 2009 19:55
|
wombat
|
|
Доброго времени суток!
Соду гасить надо или добавлять в чистом виде? Спасибо. |
|
|
29 Июн 2009 2:20
|
Юльчонок
37 лет Москва |
|
Добрый вечер! Нет,сода не гасится
|
|
|
09 Авг 2014 1:11
|
Оля...
Ольга 49 лет Екатеринбург |
|
Вкусно то как!!!
|






А комки какие на вкус получаются?
Просто прелесть... Теперь я уже проявила внимание к рецепту
Буду делать!
поэтому можете смело делать