Золотистые оладушки
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Июн 2009 2:18
|
Юльчонок
36 лет Москва |
Я бы хотела предложить вашему вниманию рецепт оладушков. Он взят мной с кук-тока. Привлёк меня в данном рецепте несколько необычный способ приготовления. В итоге получаются вкусненькие, румяные оладушки
![]() Итак,состав: 1ст. кефира 1 яйцо 2ст. л. растопленного сливочного масла ванилин 1ст. муки 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя сахар по вкусу В одной мисочку просеиваем стакан муки,к нему добавляем соль, соду, разрыхлитель и сахар В другую мисочку наливаем кефир Добавляем туда ванилин, яйцо и растопленное масло Затем жидкую смесь вливаем в мучную И вот здесь главный момент,от которого всё зависит: после соединения жидкой и мучной смеси мы их слегка перемешиваем,но не вымешиваем,как обычно. То есть у нас должны получиться те самые комки,от которых все стараются избавиться ![]() Далее дать тесту расстояться минут 15-20 и можно жарить. Конечно всё зависит от возможностей плиты,но я бы посоветовала жарить оладушки на небольшом огне,потому что если они не подсохнут чуть сверху,их будет трудно перевернуть Вот и всё ![]() Прошу к столу ![]() |
|
18 Июн 2009 21:02
|
Скво
Катерина 61 год Украина Донецк |
Интересненько, можно будет попробовать!
![]() ![]() |
|
19 Июн 2009 7:05
|
Разик
|
Я, кстати, тоже видела рецепт этих оладушек на кук-токе и как-то подумала "Ну оладьи, и оладьи... мне рецепт не нужен"... Но у Вас получились такие пышные! Такие золотистые! Глаз не оторвать!
![]() ![]() Спасибо, что выставили этот рецепт на этом форуме ![]() |
|
21 Июн 2009 1:50
|
Юльчонок
36 лет Москва |
Екатерина: а они никакими и не получаются,потому как за время расстойки превращаются в однородное тесто
![]() ![]() Разия:большое спасибо ![]() ![]() |
|
21 Июн 2009 20:11
|
Sana07
50 лет Нальчик |
а у меня почему то получилось очень густое тесто. хотя я все пропорции соблюдала
![]() оладьи получились пухленькими ![]() ![]() |
|
23 Июн 2009 2:47
|
Юльчонок
36 лет Москва |
Sana07
Нет,нет,так всё и должно быть,это они у меня немного подсели ![]() ![]() |
|
28 Июн 2009 19:55
|
wombat