photo2011
Natalie
Falscher Hase- фальшивый зайчик по-немецки
Нашла рецепт в немецких брошюрках и решила перевести на русский язык и приготовить.
Состав:
Красная паприка -0,5 шт.
Желтая паприка -0,5 шт.
Булочки -2шт.
Яйца вареные вкрутую -2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 4 стол.ложки
Тимьян сухой -1 ч.л.
Майоран сухой-1 ч.л.
Фарш свиноговяжий -700 гр.
Яйцо -1шт.
Горчица средней жгучести - 1 ч.л.
Петрушка -2 ст.л.
Соль
Перец свежемолотый
Растительное масло для формы
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 С, с обдувом.
Вымытые и очищенные перчики порезать кубиками:
Булочки или кусочки батона замочить в теплой воде:
Яйца сварить и очистить от скорлупы.
Лук очистить, покрошить и поджарить на растительном масле до прозрачности:
Яйцо сырое взбить с солью и перцем:
Фарш смешать со взбитым яйцом, горчицей, паприкой, петрушкой и отжатыми от воды кусочками батона или булочки. Посолить , поперчить. Добавить обжаренный лук.
Взять формочку и обмазать ее маслом. Положить половину фарша. В середину выложить яйца, сваренные вкрутую:
Накрыть оставшейся половиной приготовленного фарша:
Остатками масла на сковороде обмазать верх кисточкой.
Поставить в разогретую духовку до 180 С и выпекать 50- 60 минут.
На гарнир можно подать рис с овощами: