Болталка для хлебопёков-3

docaibolit

Лена



Привет, девчонки!
Redo4ka писал(а):
А замораживать пироги...это лихо! Только дрожжевые? Или всякие?

Насть, я несладкие только дрожжевые пеку, а сладкие как-то не морозила никогда Мож кто поделится, интересно. unknown
Redo4ka писал(а):
Обалдеть! А суп как морозить? В смысле в чем?

У меня такие баночки из толстого пластика, очень похожи на ведерки в которых летом ягоды продают на рынке. 1л и 0,5 л. Очень компактно друг на друга складируются. Я с вечера достаю все что нужно на завтра на нижнюю полку хол-ка, но можно и сразу из морозилки растопить Smile
elay писал(а):
Лена,у меня к тебе вопрос по рецепту что ты давала.После того как батоны скручены расстойка не нужна?Попробую на работе испечь.ц/з нет,но есть второй сорт.

Леночка, извини, опоздала с ответом. В рецепте не было написано ничего про расстойку после скручивания. У меня они от скручивания опали маленько и я дала им снова подняться мин 30.
PENKALENKA писал(а):
Лен,прикольно ты нашла выход из положения .. я бульон морозила в пластиковых бутылках,а суп?так же возможно...
Жидкий суп типа пюре будет нормально, а другие наверное заливать хлопотно. Smile
cvetik66 писал(а):
только места в морозилке как всегда дефицит,ягоды,хлеб,да мясо-рыба! давно мечтаю об отдельном морозильнике,надо задуматься,ведь какая экономия времени,особенно супы меня напрягают.

Свет, да морозилку надо конечно! У меня правда в морозилке в основном это готовое все и есть. Ягод своих нет. Впрок много не покупаю. Только если что-то нечастовстречающееся по завлекательной цене, типа хорошей бараньей ноги или рыбы.
Можно, пока у тебя дефицит места, сварить очень концентрированный бульон и с ним варить супы по-быстрому. Я еще когда делаю зажарку лук+морковка, то делаю много и тоже ее по баночкам на 1 примерно кастрюлю морожу. Вот концент. бульон разбавить водой + зажарка, только картошечки бросить, да овощей и зеленушки nyam2
Таня-13 писал(а):
Рыбные пироги тоже пеку и морожу кусочками, так удобнее потом порционно доставать. Но для гостей, конечно, побольше надо, полпирога удобно ну или целиком, если есть место. Вот такие у меня рыбники обычно
Танюша, красота, а не рыбник girl_claping girl_claping girl_claping
Таня-13 писал(а):
это точно, я супы не морожу, так как не люблю размороженную картошку,

Точно, картошка не очень потом, если кубиком. У меня в основном все без картошки, а если с ней, как рассольник, то картошка крахмалистая и подразваренная, никто еще не догадался, что суп не только что сварен girl_haha

 
27 Янв 2016 2:28

Страница 904 из 1000