Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
elay писал(а):
остается открытым вопрос о расстойке
Я читала в немецких рецептах там было по разному: кто-то писал, что надо расстаивать после скручивания, кто-то писал, что после скручивания сразу в печь.
Я скрутила перед расстойкой, потому что представила сразу, что сразу в печь это как-то опасно, оно ведь сдуется, и решила, что подкручу ещё и перед выпечкой, если получится. Время прошло, пора сажать в печь, я взяла осторожно тесто с одного бока, а оно такое мягкое такое всё нежное, к пергаменту уже прилипшее, что я оставила попытки и выпекла, как есть.
Но у меня хлеба получились гладенькие, а я ещё наблюдала, как у нас в пекарне так и в сети, выпеченные хлеба такие морщинистые, очень похоже, что их скрутили как раз перед выпечкой... так что буду над этим тоже ещё думать)), но пока буду скручивать перед расстойкой.
elay писал(а):
Опыт мой подсказывает что надо,все равно же как щадяще не крути а все равно сдуется.
Вот и я так подумала, может быть у тех у кого хлеб морщинистый за счёт обильно обваленной муки так выходит. Потому что в некоторых рецептах так и было указано - обильно обвалять в муке и скрутить.
Алла475 писал(а):
Сказали, что похож на Бородинский, но намного вкуснее.
Ух ты! Спасибо большое! give_heart
Алла475 писал(а):
Наверное про хлеб, который испекли без соли.
Ага, про него friends .
Redo4ka писал(а):
Подзажарить и визуально как магазинный
Пасибка Rose .
Redo4ka писал(а):
в шоке...
Да я сама тоже... обычно я кушаю по малу, но часто, а если не поем сразу голова кружится и желудок сводит. А тут не хочу и всё, но чувствовала себя хорошо, как конык скакала girl_haha .

 
27 Янв 2016 3:32

Страница 904 из 1000