Таня-13

Таня
Равиоля писал(а): |
Даже не знаю, тут уже надо наверно пробовать)) |
все, подкормила сметаной, разведенной водой
Алла475 писал(а): |
Ещё же Анна меня запутала. У неё написано, что во время кормления ржаной закваски нужно каждый раз снижать температуру. |
это она по-моему как совет просто написала, что ей так больше нравится, вкус от этого выигрывает, ты лучше с этими понижающимися температурами не заморачивайся, а то так совсем запутаться можно
Алла475 писал(а): |
т.е. вся микрофлора, ответственная за наборы ароматов быстро выродится. |
как тогда ее кормить, не убирая в холодильник? если раз в сутки, ничего с ней не сделается? чаще уже совсем неудобно же.
А вот этот хлеб мой, который с шапкой, он такой вкусный и ароматный был, но я его добавлением дрожжей изменила, это уже не француз, конечно, получился в итоге, я же туда еще воды и муки, и соли добавляла. Получается такой аромат придали дрожжи и двойное выбраживание: сначала с первой порцией дрожжей, потом со второй плюс первая выброженная уже. Но и закваска там моя слабенькая тоже была. Хлеб кислил еле уловимо, уж как я кислоту в пшеничных не люблю, а тут было вкуснее обычного. Мякиш и корочка были чуть резиновыми, мне немного напомнил хлеб с выбраживанием в холодильнике. У француза должна быть резиновость?