elay

елена
55 лет
петербург
Алла475
Кмкз это из совсем другой оперы,она к нашей закваске не имеет отношения.
Алла,профессор Преображенский советовал,не читать советских газет за обедом.
Во-первых это ответы не СЕргея а зам,директора вниихлеб.Далее все мнения домашних хлебопеков субъективны,а поэтому они советуют только исходя из опыта своего.У меня прекрасно жила закваска пшеничная в холоде и не давала кислого хлеба.Чем больше пеку тем больше убеждаюсь что надо вырабатывать свой опыт,тем более что иногда выводы тех или иных людей просто абсордны.
Вот я прочитала статью Люды про ситный хлеб-интересно,познавательно,информативно.Но утверждение что в Срюзе добавляли патоку как улучшитесь тайно-Просто абсурд.На какие шины завод должен был покупать эту патоку?У на патока приходила на завод цистернами-за чей счёт,если в рецептуре нет а её используют?Да предприятия могли вводить свои ТУ и региональные стандарты,но все прописывалось в документах.Даже 2 гр дополнительной муки прописывалось,не то что цистерна.Так что не все надо воспринимать как аксиому