Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2016 14:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Алла475
Кмкз это из совсем другой оперы,она к нашей закваске не имеет отношения. Алла,профессор Преображенский советовал,не читать советских газет за обедом. ![]() Во-первых это ответы не СЕргея а зам,директора вниихлеб.Далее все мнения домашних хлебопеков субъективны,а поэтому они советуют только исходя из опыта своего.У меня прекрасно жила закваска пшеничная в холоде и не давала кислого хлеба.Чем больше пеку тем больше убеждаюсь что надо вырабатывать свой опыт,тем более что иногда выводы тех или иных людей просто абсордны. Вот я прочитала статью Люды про ситный хлеб-интересно,познавательно,информативно.Но утверждение что в Срюзе добавляли патоку как улучшитесь тайно-Просто абсурд.На какие шины завод должен был покупать эту патоку?У на патока приходила на завод цистернами-за чей счёт,если в рецептуре нет а её используют?Да предприятия могли вводить свои ТУ и региональные стандарты,но все прописывалось в документах.Даже 2 гр дополнительной муки прописывалось,не то что цистерна.Так что не все надо воспринимать как аксиому |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 14:20
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
понятно, надо разбираться тебе и с глазурью тоже, я тоже голову ломаю, но я то еще не начитавшаяся. Еще хочу видео хорошее посмотреть, потому что лучше один раз увидеть. Но пока все,что попадалось, мало информативно. Не умею искать, наверное. Из первой страницы пряничной темы много посмотрела, не читала про то, как розочки делать, про насадки не читала, так как их нет у меня. Ищу про технику росписи в основном. И как айсинг правильный делать. Если есть у кого ссылки на хорошее видео по пряникам, росписи, глазури, напишите, пожалуйста. Кому что помогло в пряничном деле. Или названия файлов/видео просто (а то ссылки многие же не хранят) - по ним, может поищу. Мне очень понравилось видео про смайлы, недавно в теме пряничной дали ссылку, информативно и наглядно все. Чет я не туда написала, но здесь тоже много же увлеченных пряниками. |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 14:50
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки,привет
![]() ![]() ![]() elay,Ленусь,скажи,плиз,пирожки ,по твоему тесту, надо расстаивать перед жаркой?никогда не жарила сама.. ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 15:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Нет, дальше я цитировала, из комментов. |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 15:44
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Вот и я, Лена, того же мнения. Если б отдельно такой и такой, то можно предложить с ц/з мукой например.
Лена, из приличных рецептов нашла вот такой http://kavolekat.livejournal.com/4189.html Оно?
Не помню, писала или только думала написать про эту статью http://www.hlebomoli.ru/blog/kak-stareet-hleb
Сегодня попробую тоже ![]()
4 часа не зависимо от силы закваски? ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 16:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девчоночки привет!
![]() я сегодня с ноутбука,поэтому в состоянии комментировать. ![]() PENKALENKA Леночка,какой у тебя хлеб замечательный,один другого краше,пузанчики! ![]() ![]() loranas Ларочка привет,что нового у тебя? ![]() ![]()
![]() нет бы Аллусика похватить за такой ценный совет.
Таня,какая же это вкуснота! ![]()
не важно вширь,или вверх,все-равно ведь увеличивается в объеме 2 раза,а что рвет,так ты надрезы делай или проколы. Tykovka simpatichnaya Анюта,я так и не поняла,где ты сейчас живешь? Омез твой соблазнительный,а кейк-попсики вкуснющие,надо заносить в хотелки,форму искать! ![]() ![]()
Да вот уже,почти...как видишь! ![]()
Лен,я уж не помню как и чего,сто лет его не пекла,честное слово. ![]() Месила недолго,тоже 7-10мин.раза 2 наверное складывала,впрочем я чаще другой пекла,с овсянкой и изюмом,тоже Аннушкин.
Виоля,вурцель твой потрясающий,и я хочу такие червячки. ![]() ![]() ![]()
Галюня держись,все будет хорошо! ![]() а почему не пускают? в реанимации еще?
Аллочка,что-то тебя посетил полный раздрай - все смешалось в доме Облонских! ![]() я давно уже рукой махнула на все эти умные статьи и мнения по поводу заквасок,пеку,полагаясь на свой опыт и интуицию. Отличный ржаной хлеб с правильным мякишем можно получить лишь на заводской закваске,с определенными заквасочными культурами,ктому же не забывай,что на производстве всегда добавляются дрожжи для стабильноо результата. А на спонтанной мы имеем хороший и вкусный,ароматный, домашний,что тоже неплохо...это что касательно именно чисто ржаного хлеба. Смешанные хлеба и дома получаются отлично. ![]()
Танюш,ты лучше в пряничную тему заходи,там не только на 1стр,на 4-ой тоже есть ссылки на видео,когда на ютуб зайдешь по ним,так и сама сориентируешься,там столько всего,ночей не хватит,тобы все просмотреть. |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 16:48
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо за похвалюшки ![]() Светик, приветик ![]() ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ПРИВЕТ И ХОРОШЕГО ДНЯ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 17:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
неа ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 17:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Алла475
Из коментов тоже много можно подчерпнуть а можно наоборот запутаться Redo4ka Ну можешь и его спечь а можешь тот который у меня в рецептах.Я про него писала |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 17:31
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
С разной, больше всего нравится с красной и сочной белой, причем чем сочнее,тем лучше, но самое бюджетное и частое - с горбушей, кетой, хариусом. Можно с неркой, кижучем, семгой, форелью, это уже кто что может себе позволить.
Да, я дочитала до 9 пока стр. и последние иногда читаю, очень интересно там у вас, несколько видео посмотрела, большинство мне не очень понравились в смысле низкой информативности, у меня интернет медленный, поэтому не могу сразу много смотреть, в час по чайной ложке все, вот и спросила, что может уже проверенные любимые есть видеоуроки, которые в качестве настольных книг пересматриваются по-многу раз. С хлебом кстати мне Честный хлеб очень помог, там тоже наглядно все, ведь когда просто теорию читаешь, этого не полностью хватает. |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 18:16
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Голова моя дырявая! Ведь по-любому 100500 раз уже говорили ![]()
Интересно, поисковик его не выдал ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 18:19
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||
27 Янв 2016 18:21
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||
27 Янв 2016 18:51
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Таня-13,ой,Тань,хорошо,что напомнила)))я так ни разу и не посмотрела Честный хлеб(( надо приступить к просмотру
cvetik66,Светуль,спасибо за похвалу ![]() Tykovka simpatichnaya,Ань,а я собралась мимозу у нас искать ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 19:04
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Приветик всем!
![]()
![]() Да жареное тесто это вкуснятина ещё та...)) |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 19:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
искала искала смайлик подходящий к моим чувствам только что испытанным ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Купила мама на днях палтус ![]() ![]() Ой, девочки, шо ж вы делаете....хочу со страшной силой нормальной рыбы.PENKALENKA Ленка! Пирожки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 20:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Девоньки! ПРИВЕТ!
![]() ![]() ![]() Забыли? Не ждали? а я прип.. притаранила хлеба... ![]() За вами иногда из кустов поглядываю, но честно - не все читаю, бывает не успеваю, а вы последнее время такие трактаты пишете! ![]() Молодцы! Жизнь бьет ключем... Вику Пчелку поздравляю с правом водить машину! ![]() ![]() тебе еще и медаль за отвагу при таком обучении! ![]() Галя Птичка! Желаю вам с мужем терпения, вместе все преодолеете! Ему побыстрее поправиться! Жалей его! ![]() Лариса! ![]() ![]() ![]() ![]() Галя тоже давно не появлялась? Настя! Ой, Настенька, печкой полюбовалась, зиму настоящую вспомнила.. у нас в этом году вообще ее не было! А печка это отдельная тема! ни когда ее "живьем" не видела, но по моим ощущениям, это как МАМА в доме - от нее тепло, уютно, все к ней тянутся... она главная в избе! ![]() ![]() ![]() Девочки, всех не отмечаю, но вашими пирогами, хлебами полюбовалась, облизнулась... и свои несу! ![]() ![]() ![]() Кстати, Алла, про закваску.. моя живет в холодильнике залитая водой, кормлю однократно с вечера и утром пеку. У меня из две - пшеничная и ржаная, в одинаковых условиях. Хлеб устраивает, не только меня, но и всех, кто его ест. Так, что видимо у каждой закваски свой характер, свои требования! ну, вот, теперь хлеб наконец-то покажу. это конечно не за один раз ![]() он как всегда одинаковый в основном, но есть некоторые индивидуумы.. зерновой Маришкин и конечно заварные краюшки. как назвал из младший зять - "пробниники" вот, теперь я чувствую, что у меня выходной! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 20:41
|
Равиоля
|||||||||||||||||
У меня сегодня снова червячки))
пока без разреза) Пробовала их длиннее формовать и круче скручивать, а то ж раскурчиваются... Пахнут при выпечки интересно, душисто очень ![]() ![]()
Что ж ты делаешь, это не хлеб это умопомрачение какое-то ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 20:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ураааа,Танюшка пришла,да не с пустыми руками!!!!!!!!!! ![]() Ждали,ждали,все глазоньки просмотрели,а ты все не приходила,дай я тебя обниму и расцелую! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я соскучилась по твоим хлебным лавкам,это что-то невероятное,такие красавцы,а халы-халы,зерновой вне конкуренции,и краюшки хороши!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лапулечка Дашулечка,чмокни ее от меня! ![]()
У нас то бьет,а ты как там жива-здорова? у меня пока скайп отключен,не могу с тобой связаться. |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 20:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Теплеенькие,извиваются! ![]() ![]() Виолька,я сегодня на твои ляпанеллы соблазнилась,сделала большими,100г теста на одну,горяченькую умяла,едва дышу,вкуснотааа! ![]() Спасибочки за рецепт! ![]() ![]() телефоном сфоткала,позже фото принесу.
Ммммм,как вкуснооо,слюнки прямо на клаву капають! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань,у меня такой же медленный инет,поэтому я сейчас видео редко смотрю,времени на это нет,либо надо скачивать заранее и потом смотреть.
Ничего себе у вас бюджетное!!! ![]() ![]()
Мне казалось,что меняла,вот я и пристаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 21:01
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
я думаю, что тмин, но интересно, вдруг соблазнилась на зиру попробовать?)))
![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 21:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Зиры нету,тмин конечно! ![]() после ужина фотки загружу. |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 21:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
![]()
Благодарю! ![]() ![]() ![]()
Обнимашки! Обнимашки! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() т.т.т. пусть пока идет так как идет, еще немного терпения ... я работаю, научилась отключать рабочие мысли выходя за порог работы. а уж когда выходные, то редко когда получается ни куда не бежать, тогда кайфую на диване.. но это так редко! Недавно на кухне отдыхаю и думаю - зачем мне еще 50 кв. м., если я весь день топчусь на 6 ![]() ![]() ![]() ну а в общем, все замечательно! Руки, ноги, голова, все на месте, родные, любимые - живы здоровы! Есть где жить, есть что есть... чего еще нам надо? ![]() ну, если только раз в год с далекими друзьями повстречаться, пообниматься и посидеть бочком! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (мечта! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 21:34
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 22:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() пазлом,как с Аллой не получится,я опять исхудала. ![]()
ТТТ,все будет отлично,бабулечка ты наша! ![]()
И не говори,я своим те же слова повторяю,когда мне плачутся в жилетку по телефону.
Обязательно,а еще ж не потанцевали и не спели вместе,так что будем мечтать,чтобы сбылося! ![]() ![]() А мне только что Юрасик комп подключил,ураааа!!!!!!! ![]() Так что я сегодня с хлебом,французов принесла и ляпанелки,извиняюсь за качество фото,фотоаппарата нет: Виоля,100г ц/з взяла и 400г 1 сорт,сыр смесь полутвердого и твердого,типа пармезана,лепешки получились мягкие и невесомые,прелесть. ![]() Каролинка спрашивает - почему ляпанеллы? я рассказала происхождение,типа можно называть и Равиолькины лепешки,она подумала и сказала - нет,не нравится ни то,ни другое,буду их называть ВиолинЫ(ударение на последнюю букву) ![]() Спасибо Виолечка,очень вкусные! ![]() ![]() ![]()
Красотааа! ![]() ![]() когда добьешься схожего вкуса,приноси нам рецепт,будем ждать. ![]() |