Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

27 Янв 2016 14:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Кмкз это из совсем другой оперы,она к нашей закваске не имеет отношения.
Алла,профессор Преображенский советовал,не читать советских газет за обедом. Smile
Во-первых это ответы не СЕргея а зам,директора вниихлеб.Далее все мнения домашних хлебопеков субъективны,а поэтому они советуют только исходя из опыта своего.У меня прекрасно жила закваска пшеничная в холоде и не давала кислого хлеба.Чем больше пеку тем больше убеждаюсь что надо вырабатывать свой опыт,тем более что иногда выводы тех или иных людей просто абсордны.
Вот я прочитала статью Люды про ситный хлеб-интересно,познавательно,информативно.Но утверждение что в Срюзе добавляли патоку как улучшитесь тайно-Просто абсурд.На какие шины завод должен был покупать эту патоку?У на патока приходила на завод цистернами-за чей счёт,если в рецептуре нет а её используют?Да предприятия могли вводить свои ТУ и региональные стандарты,но все прописывалось в документах.Даже 2 гр дополнительной муки прописывалось,не то что цистерна.Так что не все надо воспринимать как аксиому

27 Янв 2016 14:20

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Алла475 писал(а):
а сейчас на это не погрешишь

понятно, надо разбираться тебе и с глазурью тоже, я тоже голову ломаю, но я то еще не начитавшаяся.
Еще хочу видео хорошее посмотреть, потому что лучше один раз увидеть. Но пока все,что попадалось, мало информативно. Не умею искать, наверное. Из первой страницы пряничной темы много посмотрела, не читала про то, как розочки делать, про насадки не читала, так как их нет у меня. Ищу про технику росписи в основном. И как айсинг правильный делать. Если есть у кого ссылки на хорошее видео по пряникам, росписи, глазури, напишите, пожалуйста. Кому что помогло в пряничном деле. Или названия файлов/видео просто (а то ссылки многие же не хранят) - по ним, может поищу.
Мне очень понравилось видео про смайлы, недавно в теме пряничной дали ссылку, информативно и наглядно все.
Чет я не туда написала, но здесь тоже много же увлеченных пряниками.

27 Янв 2016 14:50

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Девочки,привет Rose Rose Rose
elay,Ленусь,скажи,плиз,пирожки ,по твоему тесту, надо расстаивать перед жаркой?никогда не жарила сама.. Embarassed

27 Янв 2016 15:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Во-первых это ответы не СЕргея а зам,директора вниихлеб.

Нет, дальше я цитировала, из комментов.

27 Янв 2016 15:44

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
elay писал(а):
нет таких хлебов,сдоба наверно самое оно.

Вот и я, Лена, того же мнения. Если б отдельно такой и такой, то можно предложить с ц/з мукой например.
elay писал(а):
ну так пеки

Лена, из приличных рецептов нашла вот такой http://kavolekat.livejournal.com/4189.html Оно?
Таня-13 писал(а):
Так наверное правильнее

Не помню, писала или только думала написать про эту статью http://www.hlebomoli.ru/blog/kak-stareet-hleb
Морозова Люба писал(а):
да , Настя , постоянно

Сегодня попробую тоже Smile Похоже что все растворилось уже.
Алла475 писал(а):
Один-два, максимум три 4-х часовых цикла освежения при 30-32С полностью реанимируют все свойства закваски, что бы ни говорили теоретики.

4 часа не зависимо от силы закваски? Embarassed

27 Янв 2016 16:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! give_heart
я сегодня с ноутбука,поэтому в состоянии комментировать. dance2
PENKALENKA
Леночка,какой у тебя хлеб замечательный,один другого краше,пузанчики! girl_claping girl_in_love
loranas
Ларочка привет,что нового у тебя? give_heart friends
usya писал(а):
Она удивилась очень, а теперь только и хвалится мне как она ловко все замораживает (как-будто это не я ее научила )склероз....

girl_haha
нет бы Аллусика похватить за такой ценный совет.
Таня-13 писал(а):
Вот такие у меня рыбники обычно

Таня,какая же это вкуснота! nyam2 а с какой рыбой делаешь?

Таня-13 писал(а):
двойное это в объеме в 2 раза или вверх? почему так думаю, потому что у меня иногда и в три раза в объеме увеличится, а все равно рвет по бокам вокруг булки, вот так примерно

не важно вширь,или вверх,все-равно ведь увеличивается в объеме 2 раза,а что рвет,так ты надрезы делай или проколы.
Tykovka simpatichnaya
Анюта,я так и не поняла,где ты сейчас живешь?
Омез твой соблазнительный,а кейк-попсики вкуснющие,надо заносить в хотелки,форму искать! wacko1 girl_claping
PENKALENKA писал(а):
Светуль,скорейшего тебе сдвига с компом

Да вот уже,почти...как видишь! girl_haha
PENKALENKA писал(а):
Вопрос к тебе-ты овсяный как и сколько месишь?я ,в прошлый раз, не месила,но раза 3 сложила,а вчера мин 10 помесила в тестомесе и 2 раза складывала,но мякиш вышел плотнее,хотя по вкусу-так же божественно прекрасен)))

Лен,я уж не помню как и чего,сто лет его не пекла,честное слово. Embarassed
Месила недолго,тоже 7-10мин.раза 2 наверное складывала,впрочем я чаще другой пекла,с овсянкой и изюмом,тоже Аннушкин.

Равиоля писал(а):
Один кусочек для сравнения сфоткала вурцелька из пекарни, я его подписала, остальные два мои.

Виоля,вурцель твой потрясающий,и я хочу такие червячки. girl_claping girl_in_love выставляй отдельным рецептом такое чудо! friends

Птица Галка писал(а):
Думаю, не меньше 10-14 дней. Сегодня вот плазму переливали - никак послеоперационное крвотечение не останавливается. Жаль, не пускают меня, все строго, я его не вижу.вставать не разрешают еще

Галюня держись,все будет хорошо! praising
а почему не пускают? в реанимации еще?

Алла475 писал(а):
Всё-таки я не совсем безнадёжна, помню, что молочно-кислые бактерии любят высокую температуру, а дикие дрожжи её не выносят.

Аллочка,что-то тебя посетил полный раздрай - все смешалось в доме Облонских! girl_haha
я давно уже рукой махнула на все эти умные статьи и мнения по поводу заквасок,пеку,полагаясь на свой опыт и интуицию.
Отличный ржаной хлеб с правильным мякишем можно получить лишь на заводской закваске,с определенными заквасочными культурами,ктому же не забывай,что на производстве всегда добавляются дрожжи для стабильноо результата.
А на спонтанной мы имеем хороший и вкусный,ароматный, домашний,что тоже неплохо...это что касательно именно чисто ржаного хлеба.
Смешанные хлеба и дома получаются отлично. nyam2
Таня-13 писал(а):
Если есть у кого ссылки на хорошее видео по пряникам, росписи, глазури, напишите, пожалуйста.

Танюш,ты лучше в пряничную тему заходи,там не только на 1стр,на 4-ой тоже есть ссылки на видео,когда на ютуб зайдешь по ним,так и сама сориентируешься,там столько всего,ночей не хватит,тобы все просмотреть.

27 Янв 2016 16:48

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Анюта,я так и не поняла,где ты сейчас живешь?
Омез твой соблазнительный,а кейк-попсики вкуснющие,надо заносить в хотелки,форму искать!

Девочки, спасибо за похвалюшки air_kiss
Светик, приветик Wink Живём пока всё там же, в Швейцарии. Я надпись под аватаркой и не меняла.

ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ПРИВЕТ И ХОРОШЕГО ДНЯ dance2 dance2 dance2

27 Янв 2016 17:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А разве маленький кусочек не быстрее расти будет?

неа Wink я раньше тоже так думала, оказалось что нет разницы какого размера заготовка Wink так-то praising

27 Янв 2016 17:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Из коментов тоже много можно подчерпнуть а можно наоборот запутаться

Redo4ka
Ну можешь и его спечь а можешь тот который у меня в рецептах.Я про него писала

27 Янв 2016 17:31

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
а с какой рыбой делаешь?

С разной, больше всего нравится с красной и сочной белой, причем чем сочнее,тем лучше, но самое бюджетное и частое - с горбушей, кетой, хариусом. Можно с неркой, кижучем, семгой, форелью, это уже кто что может себе позволить.
cvetik66 писал(а):
когда на ютуб зайдешь по ним,так и сама сориентируешься,

Да, я дочитала до 9 пока стр. и последние иногда читаю, очень интересно там у вас, несколько видео посмотрела, большинство мне не очень понравились в смысле низкой информативности, у меня интернет медленный, поэтому не могу сразу много смотреть, в час по чайной ложке все, вот и спросила, что может уже проверенные любимые есть видеоуроки, которые в качестве настольных книг пересматриваются по-многу раз.
С хлебом кстати мне Честный хлеб очень помог, там тоже наглядно все, ведь когда просто теорию читаешь, этого не полностью хватает.

27 Янв 2016 18:16

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
я раньше тоже так думала, оказалось что нет разницы какого размера заготовка

Голова моя дырявая! Ведь по-любому 100500 раз уже говорили wacko1
elay писал(а):
Ну можешь и его спечь а можешь тот который у меня в рецептах.Я про него писала

Интересно, поисковик его не выдал unknown У Маришы вообще шикарные хлеба получились Smile

27 Янв 2016 18:19

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
ДЕ-ВА-ЧКИИ...какое же вкусное тесто в жареном виде wacko1 wacko1 Угощайтесь :с яйцом и луком зеленым,с рисом,яйцом и луком (мужу приспичило Smile ) и с картошкой)))

.как же мне было сейчас вкусно nyam2 nyam2 ...пирожки расстаивала,а еще Галюсин с кукурузной и ржаной))

27 Янв 2016 18:21

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
И вот еще

27 Янв 2016 18:51

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Таня-13,ой,Тань,хорошо,что напомнила)))я так ни разу и не посмотрела Честный хлеб(( надо приступить к просмотру
cvetik66,Светуль,спасибо за похвалу Romashki про овсяный поняла))буду смотреть по ситуации
Tykovka simpatichnaya,Ань,а я собралась мимозу у нас искать girl_haha ,а ты вооон где покупала))

27 Янв 2016 19:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик всем!
Таня-13 писал(а):
И приятное - сегодня у нас -15, а всю неделю обещают не будет ниже -30...
Да, это действительно приятное, если обещают не ниже -30)))
Таня-13 писал(а):
все, подкормила сметаной, разведенной водой
Ждём результатов))
cvetik66 писал(а):
вурцель твой потрясающий,и я хочу такие червячки. выставляй отдельным рецептом такое чудо!
Пасибики, Светочка! Только надо доработать сначала рецепт friends
PENKALENKA писал(а):
гощайтесь :с яйцом и луком зеленым,с рисом,яйцом и луком (мужу приспичило ) и с картошкой)))
Угостилась nyam2 ... ммм
Да жареное тесто это вкуснятина ещё та...))

27 Янв 2016 19:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня-13 писал(а):
но самое бюджетное и частое - с горбушей, кетой, хариусом. Можно с неркой, кижучем, семгой, форелью,

искала искала смайлик подходящий к моим чувствам только что испытанным wacko1 wacko1 wacko1 нет ничего. На днях с братом разговаривала, он мне про кумжу и сига рассказывал, которых у него полон морозильник sharik sharik sharik хоть кусочек бы....
Купила мама на днях палтус wacko1 а я ей говорила чтоб не покупала. Она ж избалованная северной рыбой думала, что это ПАЛТУС girl_in_love а там после разморозки лужица воды и какая-то бесформенная масса...тоже пироги хотела.
Ой, девочки, шо ж вы делаете....хочу со страшной силой нормальной рыбы.PENKALENKA
Ленка! Пирожки nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

27 Янв 2016 20:13

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девоньки! ПРИВЕТ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Забыли? Не ждали? а я прип.. притаранила хлеба... Wink

За вами иногда из кустов поглядываю, но честно - не все читаю, бывает не успеваю, а вы последнее время такие трактаты пишете! greeting
Молодцы! Жизнь бьет ключем...

Вику Пчелку поздравляю с правом водить машину! Wink friends
тебе еще и медаль за отвагу при таком обучении! Wink

Галя Птичка! Желаю вам с мужем терпения, вместе все преодолеете! Ему побыстрее поправиться! Жалей его! praising

Лариса! girl_in_love Тебя просто Люблю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Галя тоже давно не появлялась?

Настя! Ой, Настенька, печкой полюбовалась, зиму настоящую вспомнила.. у нас в этом году вообще ее не было! А печка это отдельная тема! ни когда ее "живьем" не видела, но по моим ощущениям, это как МАМА в доме - от нее тепло, уютно, все к ней тянутся... она главная в избе! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки, всех не отмечаю, но вашими пирогами, хлебами полюбовалась, облизнулась... и свои несу! girl_haha girl_haha girl_haha

Кстати, Алла, про закваску.. моя живет в холодильнике залитая водой, кормлю однократно с вечера и утром пеку. У меня из две - пшеничная и ржаная, в одинаковых условиях. Хлеб устраивает, не только меня, но и всех, кто его ест. Так, что видимо у каждой закваски свой характер, свои требования!

ну, вот, теперь хлеб наконец-то покажу. это конечно не за один раз Wink
он как всегда одинаковый в основном, но есть некоторые индивидуумы..

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

зерновой Маришкин
Фото

и конечно заварные краюшки. как назвал из младший зять - "пробниники"
Фото

вот, теперь я чувствую, что у меня выходной! girl_haha girl_haha girl_haha

27 Янв 2016 20:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
У меня сегодня снова червячки))
пока без разреза)
Пробовала их длиннее формовать и круче скручивать, а то ж раскурчиваются...
Пахнут при выпечки интересно, душисто очень girl_in_love .

Юрьевна Smile писал(а):
теперь хлеб наконец-то покажу
Здравствуй, Танечка!
Что ж ты делаешь, это не хлеб это умопомрачение какое-то girl_in_love .
Юрьевна Smile писал(а):
ну, и Радость моя!
Радость прелестная girl_claping ! Подросла! good

27 Янв 2016 20:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Девоньки! ПРИВЕТ!
Забыли? Не ждали? а я прип.. притаранила хлеба...

Ураааа,Танюшка пришла,да не с пустыми руками!!!!!!!!!! Yahoo!
Ждали,ждали,все глазоньки просмотрели,а ты все не приходила,дай я тебя обниму и расцелую! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart friends
Юрьевна Smile писал(а):
ну, вот, теперь хлеб наконец-то покажу. это конечно не за один раз
он как всегда одинаковый в основном, но есть некоторые индивидуумы..

Как я соскучилась по твоим хлебным лавкам,это что-то невероятное,такие красавцы,а халы-халы,зерновой вне конкуренции,и краюшки хороши!!!!!!!!!!! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
ну, и Радость моя!

Лапулечка Дашулечка,чмокни ее от меня! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Молодцы! Жизнь бьет ключем...

У нас то бьет,а ты как там жива-здорова? у меня пока скайп отключен,не могу с тобой связаться.

27 Янв 2016 20:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):

Теплеенькие,извиваются! girl_haha good2
Виолька,я сегодня на твои ляпанеллы соблазнилась,сделала большими,100г теста на одну,горяченькую умяла,едва дышу,вкуснотааа! nyam2
Спасибочки за рецепт! give_heart friends
телефоном сфоткала,позже фото принесу.
PENKALENKA писал(а):
Угощайтесь :с яйцом и луком зеленым,с рисом,яйцом и луком (мужу приспичило ) и с картошкой)))

Ммммм,как вкуснооо,слюнки прямо на клаву капають! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2
Таня-13 писал(а):
Да, я дочитала до 9 пока стр. и последние иногда читаю, очень интересно там у вас, несколько видео посмотрела, большинство мне не очень понравились в смысле низкой информативности, у меня интернет медленный, поэтому не могу сразу много смотреть, в час по чайной ложке все, вот и спросила, что может уже проверенные любимые есть видеоуроки, которые в качестве настольных книг пересматриваются по-многу раз.

Тань,у меня такой же медленный инет,поэтому я сейчас видео редко смотрю,времени на это нет,либо надо скачивать заранее и потом смотреть.
Таня-13 писал(а):
самое бюджетное и частое - с горбушей, кетой, хариусом. Можно с неркой, кижучем, семгой, форелью, это уже кто что может себе позволить.

Ничего себе у вас бюджетное!!! wacko1 у нас бюджетное это с хеком girl_haha а с горбушей - уже праздничное.

Tykovka simpatichnaya писал(а):
ивём пока всё там же, в Швейцарии. Я надпись под аватаркой и не меняла.

Мне казалось,что меняла,вот я и пристаю girl_haha Embarassed

27 Янв 2016 21:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Теплеенькие,извиваются!
girl_haha
cvetik66 писал(а):
,я сегодня на твои ляпанеллы соблазнилась,сделала большими,100г теста на одну,горяченькую умяла,едва дышу,вкуснотааа!
Очень рада, Светик, что тебе понравилось, ты добавляла зиру или тмин?
я думаю, что тмин, но интересно, вдруг соблазнилась на зиру попробовать?)))
cvetik66 писал(а):
телефоном сфоткала,позже фото принесу.
Спасибо, жду girl_claping

27 Янв 2016 21:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
ты добавляла зиру или тмин?
я думаю, что тмин, но интересно, вдруг соблазнилась на зиру попробовать?)))

Зиры нету,тмин конечно! Embarassed
после ужина фотки загружу.

27 Янв 2016 21:09

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Равиоля писал(а):

good Виоля! хороши! а мякиш наверное волокнистый должен получиться?
Равиоля писал(а):
Здравствуй, Танечка!
Что ж ты делаешь, это не хлеб это умопомрачение какое-то

Благодарю! Rose мы к такому уже привыкли Embarassed Wink
cvetik66 писал(а):
дай я тебя обниму и расцелую!

Обнимашки! Обнимашки! girl_claping [URL=http://[censored smayliki]/smilie-550678983.html][/URL]

cvetik66 писал(а):
Как я соскучилась по твоим хлебным лавкам

friends girl_in_love и я скучаю по болталке!
cvetik66 писал(а):
У нас то бьет,а ты как там жива-здорова?

girl_haha girl_haha у меня тоже бьет, еще пара месяцев и вообще фонтан будет! girl_haha girl_haha girl_haha
т.т.т. пусть пока идет так как идет, еще немного терпения ...
я работаю, научилась отключать рабочие мысли выходя за порог работы.
а уж когда выходные, то редко когда получается ни куда не бежать, тогда кайфую на диване.. но это так редко! Недавно на кухне отдыхаю и думаю - зачем мне еще 50 кв. м., если я весь день топчусь на 6 girl_haha girl_haha girl_haha
ну а в общем, все замечательно! Руки, ноги, голова, все на месте, родные, любимые - живы здоровы! Есть где жить, есть что есть... чего еще нам надо? Wink
ну, если только раз в год с далекими друзьями повстречаться, пообниматься и посидеть бочком! friends friends friends friends girl_in_love
(мечта! girl_in_love )

27 Янв 2016 21:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
хороши! а мякиш наверное волокнистый должен получиться?
Спасибо! У меня да, получается волокнистый мякиш, а у Вурцеля из нашей пекарни нет Smile.
cvetik66 писал(а):
Зиры нету,тмин конечно!
friends
Юрьевна Smile писал(а):
мы к такому уже привыкли
Ну вы, конечно!)))
Юрьевна Smile писал(а):
ну а в общем, все замечательно!
Ну и здорово! girl_in_love

27 Янв 2016 22:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Обнимашки! Обнимашки!

friends friends friends give_heart
пазлом,как с Аллой не получится,я опять исхудала. girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
у меня тоже бьет, еще пара месяцев и вообще фонтан будет!
т.т.т. пусть пока идет так как идет, еще немного терпения ...

ТТТ,все будет отлично,бабулечка ты наша! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Есть где жить, есть что есть... чего еще нам надо?

И не говори,я своим те же слова повторяю,когда мне плачутся в жилетку по телефону.
Юрьевна Smile писал(а):
ну, если только раз в год с далекими друзьями повстречаться, пообниматься и посидеть бочком!
(мечта!

Обязательно,а еще ж не потанцевали и не спели вместе,так что будем мечтать,чтобы сбылося! girl_in_love friends

А мне только что Юрасик комп подключил,ураааа!!!!!!! Yahoo!
Так что я сегодня с хлебом,французов принесла и ляпанелки,извиняюсь за качество фото,фотоаппарата нет:
Фото

Фото

Виоля,100г ц/з взяла и 400г 1 сорт,сыр смесь полутвердого и твердого,типа пармезана,лепешки получились мягкие и невесомые,прелесть. dance2
Фото

Каролинка спрашивает - почему ляпанеллы? я рассказала происхождение,типа можно называть и Равиолькины лепешки,она подумала и сказала - нет,не нравится ни то,ни другое,буду их называть ВиолинЫ(ударение на последнюю букву) girl_haha
Спасибо Виолечка,очень вкусные! give_heart air_kiss nyam2
Равиоля писал(а):
Ловила уходящее солнышко
ну что словилось)) цвет всё равно исказился, ну хоть сам мякиш покажу.
Вкус всё ещё не, как из пекарни))

Красотааа! girl_claping good2
когда добьешься схожего вкуса,приноси нам рецепт,будем ждать. nyam2

Наверх
;