Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

27 Янв 2016 22:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А мне только что Юрасик комп подключил,ураааа!!!!!!!
Поздравляю! Это действительно ура! dance2
cvetik66 писал(а):
Так что я сегодня с хлебом,французов принесла
Идеальные! girl_claping
cvetik66 писал(а):
получились мягкие и невесомые,прелесть.
У тебя всё прелесть, за что не возьмёшься! Красотулины получились)) girl_in_love
cvetik66 писал(а):
буду их называть ВиолинЫ(ударение на последнюю букву)
girl_haha
Пусть зовёт)) главное, что вкусно friends

Ловила уходящее солнышко
ну что словилось)) цвет всё равно исказился, ну хоть сам мякиш покажу(верхняя фота ближе по цвету).
Вкус всё ещё не как из пекарни unknown ))
Следующий раз ещё ржаной ферментированный солод добавлю girl_haha

cvetik66 писал(а):
когда добьешься схожего вкуса,приноси нам рецепт,будем ждать.
Оки friends

27 Янв 2016 23:53

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
PENKALENKA писал(а):
.какое же вкусное тесто в жареном виде Угощайтесь :с яйцом и луком зеленым,с рисом,яйцом и луком (мужу приспичило ) и с картошкой))) )

Лена, какие пирожки классные! когда я смогу печь то, что хочу?
Юрьевна Smile писал(а):
Забыли? Не ждали?

не забыли, но уже не ждали... Танюш, как здорово, что ты пришла! girl_in_love хлебная лавка- супер!
Юрьевна Smile писал(а):
ну, и Радость моя!

Дашка! такая зая sharik sharik sharik чмоки-чмоки! как выросла!
Равиоля писал(а):
У меня сегодня снова червячки))
Пробовала их длиннее формовать и круче скручивать, а то ж раскурчиваются...

на то ж они и червяки, чтоб крутиться girl_haha красавные получились, Ви!
Юрьевна Smile писал(а):
я работаю, научилась отключать рабочие мысли выходя за порог работы.
ну, если только раз в год с далекими друзьями повстречаться, пообниматься и посидеть бочком!

отключать мысли о работе-это полезный навык! Тань!!!
cvetik66 писал(а):
Обязательно,а еще ж не потанцевали и не спели вместе,так что будем мечтать,чтобы сбылося!

а можно к вам примазаться и тоже помечтать о том же? Embarassed
cvetik66 писал(а):
А мне только что Юрасик комп подключил,ураааа!!!!!!!
Так что я сегодня с хлебом,французов принесла и ляпанелки,извиняюсь за качество фото,фотоаппарата нет:

поздравляю с рабочим компом! хлеб красивый, Свет! good2
Алла475 писал(а):
в случае пшеничной закваски - хранение в холодильнике - это смерть. Т.е. закваска будет по-прежнему "работать" - разрыхлять тесто, подкислять его, но ароматика вся исчезнет, т.е. вся микрофлора, ответственная за наборы ароматов быстро выродится. Хлеб будет получатся пышным, кислым и с кислым запахом - никому не пожелаю такого пшеничого хлеба.

брехня! у меня жтвет в холодильнике пшеничная. говорю ж кормлю в 3-4 раза, ничего не кислит!
Таня-13 писал(а):
ой ты мама что на столе рисуешь? нельзя на столе (это мне попробовать не на чем было, тарелки все белые, не видно на них, а досочки заняты были) умора с ними

girl_haha girl_haha girl_haha
Равиоля писал(а):
очень похоже, что их скрутили как раз перед выпечкой... так что буду над этим тоже ещё думать)), но пока буду скручивать перед расстойкой.

Ви, а если спросить в пекарне? не скажут?
Redo4ka писал(а):
И как вы все это видите???

это опыт детка! Wink
Redo4ka писал(а):
Я мумием растяжки лечила. Если каждый день мазать крем+мумие, очень заметен результат.

с этого место по-подробнее... Насть, расскажи, плиииз!

28 Янв 2016 0:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я давно уже рукой махнула на все эти умные статьи и мнения по поводу заквасок,пеку,полагаясь

Вот и я о том же.Я вот считаю что если с закваской что то пошло на так то её не исправишь.Другое дело что ты попытался исправить,сахару там или кисломолочки добавил и тебя после этого все устроило то и ладно.Но это уже будет другая закваска.

Redo4ka писал(а):
Интересно, поисковик его не выдал У Маришы вообще шикарные хлеба получились

Зачем тебе поисковик,просто зайди в мои рецепты

PENKALENKA писал(а):
ДЕ-ВА-ЧКИИ...какое же вкусное тесто в жареном виде

Лён не смогла тебе ответить,на работе я была.Да расстраивать надо ,мы пекли в основном с черникой и расста вали недолго ,чтобы не потекли.
Пирожки улетные!

Юрьевна Smile
Ой какие гости Smile соскучилась по твоим хлебам,что то в этот раз у них цвет не очень насыщенный.Или фото такое?
Дашка-маленькая прелестница!
Светик тоже красоты давно не приносила.Я уж и подзабыла как твой хлеб выглядит Embarassed если бы снизу смотрела подумала бы что это Юрьевны Smile

28 Янв 2016 0:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
красавные получились,
Спасибо Smile .
Happy woman писал(а):
а если спросить в пекарне? не скажут?
Оригинальный рецепт запатентованный, такие вещи не дают, а продают))
Я нашла рецепт одного человека в сети, который был на семинаре, они пекли оригинальный Вурцель, он написал, что имеет рецепт Вурцеля, но по понятным причинам выложить его не может. Он выложил свою разработку этого рецепта. Я на его рецепт и ориентировалась со своими нюансами.
Я рассказывала, у нас есть типа приятеля в нашей пекарне, думаю при всех его спрашивать бесполезно, при случае, если получится пообщаться с ним один на один, муж сказал, спросит, а там уж скажет этот приятель хорошо, нет, понятно, - он рискует тем самым работой, вылететь же можно за такое, в лучшем случае))

28 Янв 2016 0:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Я вот считаю что если с закваской что то пошло на так то её не исправишь.Другое дело что ты попытался исправить,сахару там или кисломолочки добавил и тебя после этого все устроило то и ладно.Но это уже будет другая закваска.

Лен, может я ошибаюсь, но я думаю, что по прошествии времени любая закваска перестанет быть той, что была раньше. ведь и мука может быть другой, и вода по составу может отличаться... а уж если как я ставить эксперименты иногда, пытаясь как-то подбодрить свою закваску (то чайный гриб, то яблочная бражка, то кефир, то вода из-под крана, то вода из деревни привезенная)... но ты права, самое главное, чтоб результат устраивал!

28 Янв 2016 0:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Оригинальный рецепт запатентованный, такие вещи не дают, а продают))

Виоль, понятно, что сам рецепт - секрет, а какие-то нюансы может и скажут? про расстойку, про морщинки... хотя я как-то в Синабонне спросила про рецепт, мне сказали, что рецепт есть в инете, что там все есть... unknown

28 Янв 2016 1:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Спекла и я его.Сразу скажу что мне кажется на растойке передержала.Ходят там всякие,мешают делом заниматься Smile разделила не равномерно два потолще два потоньше получилось.
Фото

Фото

Фото

Фото

На вкус мне понравился,очень ароматный,но а какой должен быть этот самый вкус я и не узнаю.Еще раз попробую,солод обжарю и попробую смолоть.

28 Янв 2016 1:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а какие-то нюансы может и скажут? про расстойку, про морщинки...
Как раз про нюансы будет сложнее спросить и понять)) хоть бы в целом понять)) разговаривать же будем не на русском))
Happy woman писал(а):
хотя я как-то в Синабонне спросила про рецепт, мне сказали, что рецепт есть в инете, что там все есть...
Может просто отвертелись unknown ...

28 Янв 2016 1:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Спекла и я его.
Ох, какой хорошенький! girl_claping
Аппетитненький, мякишек кружавчатый good2 .
А я и не вижу, что передержала, мне кажется, в самый раз! good2
И ты очень деликатно и аккуртно формовала, у нас в пекарни он выглядит примерно так:
фото из сети

28 Янв 2016 1:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
Изначально поселившиеся мкб так и останутся в закваске а если ты туда другие будешь подселять при кормежке ,значит и изменишь состав микрофлоры.
А в муке преобладают одни и те же мкб,их же много ,а остаются только те кому питание подошло и условия.а питание это минералы муки в основном.

28 Янв 2016 1:11

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Как раз про нюансы будет сложнее спросить и понять)) хоть бы в целом понять)) разговаривать же будем не на русском))

согласна... я и забыла, что там немцы, а у вас знания немецкого еще не самые-самые...
ну и ладно... зато ты новый хлеб придумала! Yahoo!
Равиоля писал(а):
Может просто отвертелись

признаться я так и подумала...
elay писал(а):
Спекла и я его.
На вкус мне понравился,очень ароматный,но а какой должен быть этот самый вкус я и не узнаю.Еще раз попробую,солод обжарю и попробую смолоть.

мякиш обалденный! Лен, ты кудесница! girl_claping

28 Янв 2016 1:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Когда в печь сажала то скрутки почти заплыли.и ещё у меня послевкусие странное.сначала хлеб кажется сладковатым,а потом сладость уходит и остаётся кислинка

28 Янв 2016 1:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Изначально поселившиеся мкб так и останутся в закваске а если ты туда другие будешь подселять при кормежке ,значит и изменишь состав микрофлоры.

поняла так: если в стране живут только аборигены - это одно, а если припруться еще другие народы, то будет уже другая страна... так?

28 Янв 2016 1:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Спекла и я его.

Ну дразнятся и дразнятся! Мчгушка такая дырявчатая. Это тоже, как и багет, хлеб одного дня?
Юрьевна приходила, обалдетушки! Хлеба - мечта! Просто нереально красивые! Мастерство высшего уровня! Дашутся взрослеет с каждой фоткой. Наверное, тоже скоро замуж пойдёт Smile

28 Янв 2016 1:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Посмотрела фото,да скрутка сильнее.Я по Лениному описанию делала,там написано как раз деликатно два раза перекрутить,ну и длинноваты у меня получились.

28 Янв 2016 1:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
Именно так ,Ирочка Smile И не всегда это плохо,просто нестабильно.

Алла475
Думаю что нет.У багета влажность теста гораздо выше,хотя по корке похожи.Ну посмотрим что будет завтра.Багет на третий день выкидываю,на второй ещё можно есть,но корка резина,резиной!

28 Янв 2016 1:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
.сначала хлеб кажется сладковатым,а потом сладость уходит и остаётся кислинка
Ну это может из-за ночной расстойки unknown , я не делала ещё Вурцель с расстойкой в х-ке.
elay писал(а):
.Я по Лениному описанию делала,там написано как раз деликатно два раза перекрутить
А, ну тогда понятно Smile ))

28 Янв 2016 1:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Именно так ,Ирочка И не всегда это плохо,просто нестабильно.

но ведь потом после всяких экспериментов возвращаюсь к муке и воде, значит все равно возврат будет в сторону правильных мкб. или я ошибаюсь, Лен?

28 Янв 2016 1:42

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
elay
Лена, если у тебя планшет еще испрпвляет слова, то зайди в настройки, там в меню есть "язык и ввод или клавиатура" и сними галочку исправление ошибок. Может быть еще галочка предложение подходящих слов, по-моему называется автоисправление, тоже сними.
Приветик всем!!!! Особенно Танечке Юрьевне. Соскучились страшно.

28 Янв 2016 2:21

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля писал(а):
ты очень деликатно и аккуртно формовала, у нас в пекарни он выглядит примерно так:
фото из сети

Виоля, судя по фотке, тесто разделают, как чиабатты. Делают пласт, режут на полосы, растягивают его. Дают подняться немного, скручивают и сразу в печь. Батоны не фомуют. Тогда и морщины будут.
Ну вот так, я увидела.

Всем приветики girl_bye

28 Янв 2016 2:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
Ну а куда денутся те которых ты подселила?Они то может и вымрут со временем,но вот как раз баланс и по кислотности и по аромату будет уже все равно не тот.
Смотри.Живут себе в гармонии два вида мкб и дрожжи.Живут помогая друг другу.Кто питается продуктами распада,кто продуцируют нужные ферменты-вообщем симбиоз.И вдруг-бац,к ним попадает мкб допустим из йогурта,а у неё свои правила выживания и допустим очень отличаются от существующих.А что любое существо делает когда есть угроза вымирания?Правильно начинает усиленно размножаться.А это значит и кушать надо и метаболизм у них свой.Пока там старички ,допустим мкб,очухаются ,новенькие уже расселились по стране Smile А дрожжам,допустим пофиг с кем жить,им допустим даже понравились новички.Потому как старые их численность придерживали,а новые заняты воспроизведением и ещё не знают что дрожжи тоже могут так размножится что уже не будет места ни тем ни этим.Тем более что дрожжей и так в разы больше.Вот и все и преобладание одного вида над другим.Ну перешла ты потом на муку и воду,ну вымрет эта йогуртовый палочка допустим,а дрожжей то все равно уже гораздо больше чем тех мкб,которые угнетались все это время.Откуда там что восстановится?
Ира это пример из головы,так как я это себе представляю.Поэтому и предпочитаю вывести закваску по новой а не реанимировать старую Хотя кисломолочка мне иногда помогала,но через некоторое время закваска опять начинала капризничать.кроме кисломолочка я ничего никогда в закваску не добавляла.А вот выводить изначально пробовала конечно.Но такой закваски мне надолго не хватало,она тоже выдыхалась.

Света1608
Света спасибо попробую.Задолбалась исправлять,тем более иногда курсор на этом месте на поставить.Приходится все стирать и писать заново

28 Янв 2016 2:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Ань ты думаешь что скручивают перед выпечкой?Я все делала как ты описала но скручивала до расстойки,потом на холст и выпекала перевернув той стороной что на холсте лежала к верху

28 Янв 2016 2:37

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Угощайтесь

Заверните с собой! nyam2
usya писал(а):
Она ж избалованная северной рыбой

Я тоже хочу рыбы...северной Embarassed У нас форель из Карелии возят, но дорогая. Но я б даже от селедки не отказалась! Она там по-любому вкуснее нашей магазинной Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Забыли? Не ждали?

Ждали ждали! И даже звали неоднократно! praising
Юрьевна Smile писал(а):
она главная в избе!

Да будет так! king2
Юрьевна Smile писал(а):
моя живет в холодильнике залитая водой

Таня, а для особо одаренных по-подробнее можно? Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
ну, вот, теперь хлеб

Мышь! Несите сюда падающую мышь! wacko1 Таня приходи по-чаще! girl_in_love
Равиоля писал(а):
У меня сегодня снова червячки))

Ви, а по составу что-то меняла?
Юрьевна Smile писал(а):
Радость моя!

Взрослая! Smile
Юрьевна Smile писал(а):
научилась отключать рабочие мысли выходя за порог работы.

Какой полезный навык, я так не можу...
cvetik66 писал(а):
Так что я сегодня с хлебом

Дамы, да вы нас балуете! girl_in_love

28 Янв 2016 2:38

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
Ань ты думаешь что скручивают перед выпечкой?

Да, Лен, мне кажется,что именно так. Оттого эти складки такие отчётливые. И видно, что тесто по консистенции чиабатное прям.

28 Янв 2016 2:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Попробую в след.раз.Тесто немного по влажности меньше.У нас чиабатта где то 75%,а это 66%.И на выходе тесто было все в мелких пузырях а чиабатное в крупных.Но я ведь и муку другую брала.Чибатта у нас на 1сорте ,а Вурцель я пекла на вышке плюс второй сорт.

Наверх
;