Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2016 22:21
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() Пусть зовёт)) главное, что вкусно ![]() Ловила уходящее солнышко ну что словилось)) цвет всё равно исказился, ну хоть сам мякиш покажу(верхняя фота ближе по цвету). Вкус всё ещё не как из пекарни ![]() Следующий раз ещё ржаной ферментированный солод добавлю ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2016 23:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
девочки, привет!
Лена, какие пирожки классные! когда я смогу печь то, что хочу?
не забыли, но уже не ждали... Танюш, как здорово, что ты пришла! ![]()
Дашка! такая зая ![]() ![]() ![]()
на то ж они и червяки, чтоб крутиться ![]()
отключать мысли о работе-это полезный навык! Тань!!!
а можно к вам примазаться и тоже помечтать о том же? ![]()
поздравляю с рабочим компом! хлеб красивый, Свет! ![]()
брехня! у меня жтвет в холодильнике пшеничная. говорю ж кормлю в 3-4 раза, ничего не кислит!
![]() ![]() ![]()
Ви, а если спросить в пекарне? не скажут?
это опыт детка! ![]()
с этого место по-подробнее... Насть, расскажи, плиииз! |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 0:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Вот и я о том же.Я вот считаю что если с закваской что то пошло на так то её не исправишь.Другое дело что ты попытался исправить,сахару там или кисломолочки добавил и тебя после этого все устроило то и ладно.Но это уже будет другая закваска.
Зачем тебе поисковик,просто зайди в мои рецепты
Лён не смогла тебе ответить,на работе я была.Да расстраивать надо ,мы пекли в основном с черникой и расста вали недолго ,чтобы не потекли. Пирожки улетные! Юрьевна ![]() Ой какие гости ![]() Дашка-маленькая прелестница! Светик тоже красоты давно не приносила.Я уж и подзабыла как твой хлеб выглядит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 0:46
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я нашла рецепт одного человека в сети, который был на семинаре, они пекли оригинальный Вурцель, он написал, что имеет рецепт Вурцеля, но по понятным причинам выложить его не может. Он выложил свою разработку этого рецепта. Я на его рецепт и ориентировалась со своими нюансами. Я рассказывала, у нас есть типа приятеля в нашей пекарне, думаю при всех его спрашивать бесполезно, при случае, если получится пообщаться с ним один на один, муж сказал, спросит, а там уж скажет этот приятель хорошо, нет, понятно, - он рискует тем самым работой, вылететь же можно за такое, в лучшем случае)) |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 0:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
Лен, может я ошибаюсь, но я думаю, что по прошествии времени любая закваска перестанет быть той, что была раньше. ведь и мука может быть другой, и вода по составу может отличаться... а уж если как я ставить эксперименты иногда, пытаясь как-то подбодрить свою закваску (то чайный гриб, то яблочная бражка, то кефир, то вода из-под крана, то вода из деревни привезенная)... но ты права, самое главное, чтоб результат устраивал! |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 0:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
Виоль, понятно, что сам рецепт - секрет, а какие-то нюансы может и скажут? про расстойку, про морщинки... хотя я как-то в Синабонне спросила про рецепт, мне сказали, что рецепт есть в инете, что там все есть... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 1:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Равиоля
Спекла и я его.Сразу скажу что мне кажется на растойке передержала.Ходят там всякие,мешают делом заниматься ![]() На вкус мне понравился,очень ароматный,но а какой должен быть этот самый вкус я и не узнаю.Еще раз попробую,солод обжарю и попробую смолоть. |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 1:02
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 1:05
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
![]() Аппетитненький, мякишек кружавчатый ![]() А я и не вижу, что передержала, мне кажется, в самый раз! ![]() И ты очень деликатно и аккуртно формовала, у нас в пекарни он выглядит примерно так: фото из сети |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 1:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Happy woman
Изначально поселившиеся мкб так и останутся в закваске а если ты туда другие будешь подселять при кормежке ,значит и изменишь состав микрофлоры. А в муке преобладают одни и те же мкб,их же много ,а остаются только те кому питание подошло и условия.а питание это минералы муки в основном. |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 1:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
согласна... я и забыла, что там немцы, а у вас знания немецкого еще не самые-самые... ну и ладно... зато ты новый хлеб придумала! ![]()
признаться я так и подумала...
мякиш обалденный! Лен, ты кудесница! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 1:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Равиоля
Когда в печь сажала то скрутки почти заплыли.и ещё у меня послевкусие странное.сначала хлеб кажется сладковатым,а потом сладость уходит и остаётся кислинка |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 1:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
поняла так: если в стране живут только аборигены - это одно, а если припруться еще другие народы, то будет уже другая страна... так? |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 1:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ну дразнятся и дразнятся! Мчгушка такая дырявчатая. Это тоже, как и багет, хлеб одного дня? Юрьевна приходила, обалдетушки! Хлеба - мечта! Просто нереально красивые! Мастерство высшего уровня! Дашутся взрослеет с каждой фоткой. Наверное, тоже скоро замуж пойдёт ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 1:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Равиоля
Посмотрела фото,да скрутка сильнее.Я по Лениному описанию делала,там написано как раз деликатно два раза перекрутить,ну и длинноваты у меня получились. |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 1:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Happy woman
Именно так ,Ирочка ![]() Алла475 Думаю что нет.У багета влажность теста гораздо выше,хотя по корке похожи.Ну посмотрим что будет завтра.Багет на третий день выкидываю,на второй ещё можно есть,но корка резина,резиной! |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 1:27
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 1:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
но ведь потом после всяких экспериментов возвращаюсь к муке и воде, значит все равно возврат будет в сторону правильных мкб. или я ошибаюсь, Лен? |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 1:42
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
elay
Лена, если у тебя планшет еще испрпвляет слова, то зайди в настройки, там в меню есть "язык и ввод или клавиатура" и сними галочку исправление ошибок. Может быть еще галочка предложение подходящих слов, по-моему называется автоисправление, тоже сними. Приветик всем!!!! Особенно Танечке Юрьевне. Соскучились страшно. |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 2:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Виоля, судя по фотке, тесто разделают, как чиабатты. Делают пласт, режут на полосы, растягивают его. Дают подняться немного, скручивают и сразу в печь. Батоны не фомуют. Тогда и морщины будут. Ну вот так, я увидела. Всем приветики ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 2:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Happy woman
Ну а куда денутся те которых ты подселила?Они то может и вымрут со временем,но вот как раз баланс и по кислотности и по аромату будет уже все равно не тот. Смотри.Живут себе в гармонии два вида мкб и дрожжи.Живут помогая друг другу.Кто питается продуктами распада,кто продуцируют нужные ферменты-вообщем симбиоз.И вдруг-бац,к ним попадает мкб допустим из йогурта,а у неё свои правила выживания и допустим очень отличаются от существующих.А что любое существо делает когда есть угроза вымирания?Правильно начинает усиленно размножаться.А это значит и кушать надо и метаболизм у них свой.Пока там старички ,допустим мкб,очухаются ,новенькие уже расселились по стране ![]() Ира это пример из головы,так как я это себе представляю.Поэтому и предпочитаю вывести закваску по новой а не реанимировать старую Хотя кисломолочка мне иногда помогала,но через некоторое время закваска опять начинала капризничать.кроме кисломолочка я ничего никогда в закваску не добавляла.А вот выводить изначально пробовала конечно.Но такой закваски мне надолго не хватало,она тоже выдыхалась. Света1608 Света спасибо попробую.Задолбалась исправлять,тем более иногда курсор на этом месте на поставить.Приходится все стирать и писать заново |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 2:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Ань ты думаешь что скручивают перед выпечкой?Я все делала как ты описала но скручивала до расстойки,потом на холст и выпекала перевернув той стороной что на холсте лежала к верху |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 2:37
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Заверните с собой! ![]()
Я тоже хочу рыбы...северной ![]() ![]()
Ждали ждали! И даже звали неоднократно! ![]()
Да будет так! ![]()
Таня, а для особо одаренных по-подробнее можно? ![]()
Мышь! Несите сюда падающую мышь! ![]() ![]()
Ви, а по составу что-то меняла?
Взрослая! ![]()
Какой полезный навык, я так не можу...
Дамы, да вы нас балуете! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 2:38
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Да, Лен, мне кажется,что именно так. Оттого эти складки такие отчётливые. И видно, что тесто по консистенции чиабатное прям. |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 2:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Попробую в след.раз.Тесто немного по влажности меньше.У нас чиабатта где то 75%,а это 66%.И на выходе тесто было все в мелких пузырях а чиабатное в крупных.Но я ведь и муку другую брала.Чибатта у нас на 1сорте ,а Вурцель я пекла на вышке плюс второй сорт. |