Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Янв 2016 3:02
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||
Ира, я может быть что-то упустила, а что мешает?
Принцип тот же что и с шампунем. Я делаю в небольшой пиале, измельчаю таблетку мумие, добавляю крема столько, чтоб хватило намазать все необходимое. Можно оставить минут на 10, перемешать чтоб вся таблетка растворилась в креме. Крем при этом станет жиже. И мажешь проблемные места. Лучше если перед этим в душе поскрабилась (молотый кофе+гель для душа). По срокам не скажу. Для наглядности можно сделать фотографию до и, например, после месяца ежедневного использования. Но!!! Мумие в смеси с некоторыми кремами пахнет не лучшим образом. Можно добавить насколько капель масла цитрусовых, либо пробовать разные крема.
Я нашла И говорю, что очень понравился фотоотчет Марины
Лена, разрез
Прикольное сравнение
Я в детстве играла в Героя (игра такая компьютерная). Вот там нужно было зАмки строить и земли соседские захватывать. Дак у вас как в той игрушке |
||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 3:22
|
elay
56 лет петербург |
|
28 Янв 2016 3:43
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Пасиб ))
|
|
28 Янв 2016 4:00
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Галечка (Птица), желаю твоему мужу скорейшего выздоровления.
Ира, очень красивое фото!!!!!! Вернее, ты на фото очень красивая
Я за вами никак не успеваю У вас тут и рецепты хлебов новых и шампуни... а сколько страниц не читано, кошмар...
Извините, что не отмечаю всех, но всех помню и всех люблю
Лена, я на телефоне тоже не могу курсор встпвить, а в планшете у детей нормально. И еще в родном браузере фото не могу в галлерею загрузить, пришлось еще один браузер установить. Раньше только оперой мини пользовалась, но после очередногл обновления пришлось удалиь. |
|
28 Янв 2016 5:07
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|
Девочки, что нашла. В инете пишут, что Вурцель швейцарский хлеб. Французы его зовут хлеб Тордю. Так вот, нашла видео, как его формуют
(Возможно и рецепты и формовка у этих хлебов разная, но идея одна - закрутить батон) https://m.youtube.com/watch?v=cBbCH3ZWRks |
|
28 Янв 2016 8:55
|
elay
56 лет петербург |
|
Tykovka simpatichnaya
Спасибо Ань я вчера весь вечер поиску посвятила,но так и на нашла. |
|
28 Янв 2016 9:35
|
Таня-13
|
вот именно также и у меня
да, я тоже очень люблю хорошую рыбу |
|
28 Янв 2016 9:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Доброе утро, девочки!
У меня второй выходной и я на этот день НИ ЧЕГО не планировала!
Вчера еще пекла Полярный http://forum.say7.info/topic50065.html в таком виде утром сфотала мякушку
Люблю, когда есть какая-то задачка и желание ее решить!
Виоля, удачи!
Алла тоже по моему похорошела!?
А ты если будешь меньше нервничать, то возможно, что и поправишься! "Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно!"
я свою маму "вылечила", теперь ни каких жалоб, нытья, у нее так хорошо все стало, ни скорых каждый день, ни слабости, везде сама, все сама!
Лично я намерена еще с вами встречаться
Юрасику привет! Молодец, видишь, и от него в доме польза есть! А то ворчишь все время на человека!
Хлебушки твои замечательные, Ляпанеллы аппетитные!
Спасибо, Ирина! Она такая забавная!
У меня игрушка Дед Мороз, так она с ним разговаривала.. подходит, смотрит на него и спрашивает: - а подарки еще есть? "он" отвечает - нет, уже все раздал! - что, только конфеты остались? - да! - песенку спеть, дашь конфету? - конечно! и все это она говорит, не отводя от него глаз, даже голову не повернет в ту сторону, откуда голос раздается!
фотала вечерами, на кухонном столе, по этому и цвет такой.
конечно, если бы не мешали... всякие..
на фотке из нэта корочка как будто мятая, такое впечатление, что расстойки не было или ... если тесто очень мягкое - то при расстойке и во время выпечки оно разгладится и надуется...задачка!
как сказку читала!
Спасибо, приятно, когда ждут!
Насть, кто-то из наших девочек тоже так делает - закваску покормила, взяла сколько нужно для выпечки хлеба, остатки залила водой холодной и в холодильник на неделю. Затем воду сливаешь, осадок кормишь свежей водой и мукой и вуаля! освеженная закваска готова! Можешь первый раз "разбудить" малым кол-вом воды-муки, а потом уже добавить побольше. и опять - взяла сколько нужно, остальное залила и в холодильник.
договорились! из кустов трудно вылазить, как из болота без помощи трудно
Вот кто, кто, а ты точно сможешь! Я в этом уверенна!
Ты же пост держишь! Выбираешь, что есть, что нет! Так? тут та же самая технология - как заметила, что твой могз "жует" не то, что надо, останови его! Мы же хозяева в своей голове! Ведь если бы ноги шли куда хотят, руки в рот совали что хотят... по телевизору ты же тоже САМА выбираешь - что смотреть! так и тут, нужно просто потренироваться.. контролировать не только свои конечности!
Светочка! Как же я хочу с вами повидаться! |
|
28 Янв 2016 13:46
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Всем привет!
О! Танюшка уже ни свет ни заря новый хлеб принесла,красивущи-ий!!!!!!!
Витушка идеальная,а внутри какая красотень,ломтики хоть на выставку!!!
жидкий экстракт добавляла или сухой солод запаривала?
Ага,стройная и знойная красотка!!!!!
Да по-моему всем вокруг пофиг,что со мной,а я дура за всех переживаю,хотя сейчас гораздо меньше,чем раньше. Ты знаешь,похудела перед Новым годом,когда заказы делала,мало спала,мало ела,и нервничала по поводу того,что не успею в срок. Сейчас ленюсь,сплю,ем и наращиваю потерянные килограммы!
Ну ка с этого момента поподробнее! папа нас своим нытьем замучал,у него на нервной почве давление скачет,чуть не ежедневно скорую вызывает.
Ага,да не ворчу я,уже рукой махнула,2 месяца без компа сидела,одичала совсем!
И я!
Здорово,спасибо Ань!
У Сергея в жж тоже есть похожая формовка крученого хлеба,он формует перед расстойкой: http://registrr.livejournal.com/68326.html |
|
28 Янв 2016 13:57
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Какие классные,на витые багеты похожи!!!!!!!
мякушка классная,дырчатые получились!
Ленуся,да ты сказочница у нас,с удовольствием почитала!
Света1608 Светуль,муж на работу устроился? как детки? На Казюкас в Вильнюс не планируешь приехать с пряниками? |
|
28 Янв 2016 13:59
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|
Привет,Солнышки
Вчера замоталась и не только до вас не дошла,а и закваску забыла покормить ))
Танечка Юрьевна,здрасти вам ...заочно знакома с вами ..Ваши хлебные скатерти-самобранки вызывают исключительно восторг и обильное слюноотделение Полярный -красавец )))как и другие его собратья)))
Оой,вот прям надо и мне так Спасибо!!
Эээх...чувствую себя собакой -все понимаю,а сделать...Дааа...зона комфорта-страшная вещь(( Tykovka simpatichnaya,Ань,как интересно
Равиоля,дорогая,вот ты встряхнула Вурцелем всех
Redo4ka,Насть,записала ))пусть будет,а то с весом качели даж после беременности не было,а ща побаиваюсь. .. |
|
28 Янв 2016 14:15
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|
elay,ага,Лен,согласна с девочками)))прям сказка
а главное -понятная))
elay,Лен,супер червячки ...про пирожки-гугл мне в помощь))кто как делает...я решила с расстойкой-выхода другого не было)))
Равиоля,Ви,какой же у тебя красавец ...прям с тарелки так и хочется стянуть ))) |
|
28 Янв 2016 14:27
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|
cvetik66,Свееет,какие вкусности
а разрезы то ...прям каллиграфические Уррраааа,!!муж молодец-вернул тебя нам )))
Равиоля,Виии,я терь тож хочу твои вкусняшки чую буду печь))А червячки то ..надо у нас в пекарне посмотреть все ж его...
прям радостная Радость!!!)))Хлеба....я в обмороке))
usya,блин,Ал,у нас так же бывает...купишь за бешеные деньги,а на выходе г*** получаешь,готовить из этого сташно(( |
|
28 Янв 2016 14:55
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Всем привет!
Коллективный разум - великая вещь!
Какая красота! Сердечки!
Т.е. ты ее кормишь один раз и потом на пике в тесто? Так и с пшеничной, и с ржаной?
Это как диета получается. Я понимаю, что нужно фильтровать мысли. Все идет по плану, а потом срыв И о "диете" вспоминаешь уже когда по уши в рабочих мыслях.
С конечностями тоже проблемы бывают Отъелась уже ппц как сильно
Почитала в тырнете, какое древнее мероприятие, интересно |
|
28 Янв 2016 14:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
это у вас там утро, а у нас уже все давно проснулись
жидкий.. тот, помнишь, ты мне в бутылочке отдавала - ЧТО это было?
ну дык! Хруть только не показывает давно уже... все для Славы, для него...
Света, я тебя наверное огорчу, но так и есть на самом деле.. вспомни наших мам, которые за всех переживают.. и что мы им в ответ - не лезь со своими советами, сами разберемся, сами справимся, если нужно будет тогда спросим! Позволь другим людям быть взрослыми! Позволь им набивать свои шишки т,к, чужие шишки не болят
давай, давай, делай это очень ответственно и качественно!
это сугубо личное лечение! Ты же знаешь меня - могу и грубо поговорить.. если вижу, что через чур себя жалеет, требует повышенного внимания к себе, именно ТРЕБУЕТ! Сначала делаю, терплю, а когда уже все грани перешла.. тогда и... поговорила, она ночь не спала, плакала, думала, вспоминала.. а утром свстала и решила, что я права.. ЖАЛЕТЬ себя не надо, а тем более требовать к себе жалости от других! но, это отдельная тема, если надо, я тебе лично напишу. Хотя, наверное ты и так поняла
и вам здрасьти! Ленка-пенка!
будем знакомы!
Благодарю! Мы тут все та ТЫ, ты же в курсе.. у нас тут "бабушек" нет
Пробуй, мы же выяснили, что у каждой закваски свой характер - что хорошо одной то для другой смерть! Пробуй!
Так-с, старшая "кенгуру" приехала, пойду обниматься!
зайду позже! |
|
28 Янв 2016 14:59
|
Алла475
Россия |
|
Всем привет! Пеку Дарницкий по рецепту Анны. Закваску вела только на высоких температурах. Этот хлеб без стадии брожения, почти сразу расстойка. Поэтому оставила расстаиваться на столе, чтобы дрожжи слегка пришли в себя. Время начало поджимать, скоро на работу, а хлеб не готов. В холодильнике места нет, пришлось ставить в печь. Порвало, как тузик грелку. Наверное, невкусный будет, раз не дошёл. А печь пришлось, не дожидаясь выходных, т.к. поняла, что хлеба не хватит до воскресенья. Опять же, если бы закваску ещё раз покормила, а пекла вечером, её бы стало слишком много. Да, надо думать.
|
|
28 Янв 2016 15:42
|
Fly74
52 года Minsk |
Танечка Юрьевна, спасибо! Как же долго ты пропадала!
А хлебушки, как всегда, красоты невероятной! Обожаю на них любоваться!!!
Ага, я тоже сначала подумала, что это продолжение от Танечки) |
|
28 Янв 2016 15:42
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Да ну тебя,мне только здесь каллиграфии не хватает!
Проще говоря - ярмарка ремесленников!
ты его еще не использовала? экстракт ячменного солода это было.
Таюш,да не огорчишь ты меня,я давно уже все всем позволяю,и не суюсь со своими советами,а наобборот прошу - оставьте меня в покое,хочу помедитировать!и собой заняться! это они сами привыкли,чтобы я "тапочки подносила"и слезки подтирала ежечасно.
Вот 2 месяца плотно только пряниками занималась,так сейчас все завалы в доме разгребаю,нет ни конца,ни края этой стирке-уборке!
Все понимаю Тань, поболтаем,когда скайп подключим,опять там микрофон не работает.
Хлеб такое дело - быстро не делается,я бы тесто выбродила,потом хлеб на расстойку в холод,пришла бы с работы и тогда в печь. |
|
28 Янв 2016 15:43
|
Fly74
52 года Minsk |
|
Ой, так обрадовалась, что Юрьевна вернулась, что аж поздороваться забыла
Привет, девчоночки!!! |
|
28 Янв 2016 15:43
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|
elay
Лен, только что из булочной. Судя по форме, раскрытию, батоны сформированы именно тем способом, как на видео, на которое я ссылку давала |
|
28 Янв 2016 15:46
|
Fly74
52 года Minsk |
Как это знакомо.... |
|
28 Янв 2016 15:47
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|
Да, кстати, по цвету батонов, поняла, они двух видов - пшеничный и с содержанием ржаной муки. Я в инете такие рецепты и встречала. Но т.к я пользовалась швейцарским поисковиком, предположу, что разновидностей вурцелей масса.
На швейц. , фр-х сайтах смотрела, в швейц-фр булочной смотрела. Виоля смотрит немецкий вариант. Помогла, чем могла, девочки |
|
28 Янв 2016 15:51
|
Fly74
52 года Minsk |
|
А я, все же, немножко покаталась во вторник
Витёк, конечно, понервничал, немного поругался) Ну и ладно! Я ж первый раз выехала. Не идеально (а он-то думал, что я прям как Шумахер поеду), конечно, но вполне терпимо) В общем, сказал муж, что не поедет со мной больше до тех пор, пока знак не куплю. А его во всем городе днем с огнем не сыскать Вот теперь у меня "ломка".... За руль хочуууууу |
|
28 Янв 2016 15:55
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
Приветики!
Это кусочки вчерашних "червячков"
Разрезик как будто это пирог
В смысле по технологии процесса: притвор сутки в х-ке, тесто сутки в х-ке, формовка скручиванием, выпечка. У нас в одном месте Вурцель в семенах продают, но там правда семена только по поверхности.
Технология один в один, если ориентироваться по рецепту немчика, который был на семинаре и они там пекли запатентованный Вурцель и он сам имеет этот рецепт, но выложить в сети его в чистом виде не может, он выложил свою разработку, но технология один в один .
Я свой не доработала ещё, но могу дать то, что есть)) и я не расстаиваю тесто в х-ке, у меня только притвор сутки в х-ке стоит .
. Я то по умолчанию считаю, что наши девочки уже все хлеба испекли и всё знают)))
|
|
28 Янв 2016 16:44
|
Fly74
52 года Minsk |
Виольчик, давай, что есть. Будем пробовать. Может, кто-то что-то в процессе приготовления мысли какие подкинет. Вот так, совместными усилиями и придем к совершенному вкусу Вурцеля |
И говорю, что очень понравился фотоотчет Марины
))
У вас тут и рецепты хлебов новых и шампуни... а сколько страниц не читано, кошмар...

фотала вечерами, на кухонном столе, по этому и цвет такой.
...заочно знакома с вами
..Ваши хлебные скатерти-самобранки вызывают исключительно восторг и обильное слюноотделение
)))
Как же долго ты пропадала!
Вот теперь у меня "ломка".... За руль хочуууууу