Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2016 3:02
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||
Ира, я может быть что-то упустила, а что мешает?
Принцип тот же что и с шампунем. Я делаю в небольшой пиале, измельчаю таблетку мумие, добавляю крема столько, чтоб хватило намазать все необходимое. Можно оставить минут на 10, перемешать чтоб вся таблетка растворилась в креме. Крем при этом станет жиже. И мажешь проблемные места. Лучше если перед этим в душе поскрабилась (молотый кофе+гель для душа). По срокам не скажу. Для наглядности можно сделать фотографию до и, например, после месяца ежедневного использования. Но!!! Мумие в смеси с некоторыми кремами пахнет не лучшим образом. Можно добавить насколько капель масла цитрусовых, либо пробовать разные крема.
Я нашла ![]()
Лена, разрез ![]()
Прикольное сравнение ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 3:22
|
elay
55 лет петербург |
28 Янв 2016 3:43
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Пасиб ![]()
![]()
|
28 Янв 2016 4:00
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Галечка (Птица), желаю твоему мужу скорейшего выздоровления.
Ира, очень красивое фото!!!!!! Вернее, ты на фото очень красивая ![]() Я за вами никак не успеваю ![]() Извините, что не отмечаю всех, но всех помню и всех люблю ![]() Лена, я на телефоне тоже не могу курсор встпвить, а в планшете у детей нормально. И еще в родном браузере фото не могу в галлерею загрузить, пришлось еще один браузер установить. Раньше только оперой мини пользовалась, но после очередногл обновления пришлось удалиь. |
28 Янв 2016 5:07
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Девочки, что нашла. В инете пишут, что Вурцель швейцарский хлеб. Французы его зовут хлеб Тордю. Так вот, нашла видео, как его формуют
(Возможно и рецепты и формовка у этих хлебов разная, но идея одна - закрутить батон) https://m.youtube.com/watch?v=cBbCH3ZWRks |
28 Янв 2016 8:55
|
elay
55 лет петербург |
Tykovka simpatichnaya
Спасибо Ань я вчера весь вечер поиску посвятила,но так и на нашла. ![]() |
28 Янв 2016 9:35
|
Таня-13
|
вот именно также и у меня ![]()
да, я тоже очень люблю хорошую рыбу ![]() |
28 Янв 2016 9:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() У меня второй выходной и я на этот день НИ ЧЕГО не планировала! ![]() ![]() ![]() Вчера еще пекла Полярный http://forum.say7.info/topic50065.html в таком виде утром сфотала мякушку
Люблю, когда есть какая-то задачка и желание ее решить! ![]() Виоля, удачи! ![]()
Алла тоже по моему похорошела!? ![]() А ты если будешь меньше нервничать, то возможно, что и поправишься! "Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно!"
я свою маму "вылечила", теперь ни каких жалоб, нытья, у нее так хорошо все стало, ни скорых каждый день, ни слабости, везде сама, все сама! ![]() ![]() ![]()
Лично я намерена еще с вами встречаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юрасику привет! Молодец, видишь, и от него в доме польза есть! А то ворчишь все время на человека! ![]() Хлебушки твои замечательные, Ляпанеллы аппетитные! ![]()
Спасибо, Ирина! Она такая забавная! ![]() У меня игрушка Дед Мороз, так она с ним разговаривала.. подходит, смотрит на него и спрашивает: - а подарки еще есть? "он" отвечает - нет, уже все раздал! - что, только конфеты остались? - да! - песенку спеть, дашь конфету? - конечно! и все это она говорит, не отводя от него глаз, даже голову не повернет в ту сторону, откуда голос раздается! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
конечно, если бы не мешали... всякие.. ![]() на фотке из нэта корочка как будто мятая, такое впечатление, что расстойки не было или ... если тесто очень мягкое - то при расстойке и во время выпечки оно разгладится и надуется...задачка!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Насть, кто-то из наших девочек тоже так делает - закваску покормила, взяла сколько нужно для выпечки хлеба, остатки залила водой холодной и в холодильник на неделю. Затем воду сливаешь, осадок кормишь свежей водой и мукой и вуаля! освеженная закваска готова! Можешь первый раз "разбудить" малым кол-вом воды-муки, а потом уже добавить побольше. и опять - взяла сколько нужно, остальное залила и в холодильник. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот кто, кто, а ты точно сможешь! Я в этом уверенна! ![]() Ты же пост держишь! Выбираешь, что есть, что нет! Так? тут та же самая технология - как заметила, что твой могз "жует" не то, что надо, останови его! Мы же хозяева в своей голове! Ведь если бы ноги шли куда хотят, руки в рот совали что хотят... по телевизору ты же тоже САМА выбираешь - что смотреть! так и тут, нужно просто потренироваться.. контролировать не только свои конечности! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Янв 2016 13:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем привет!
![]()
О! Танюшка уже ни свет ни заря новый хлеб принесла,красивущи-ий!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Витушка идеальная,а внутри какая красотень,ломтики хоть на выставку!!! ![]() ![]() жидкий экстракт добавляла или сухой солод запаривала?
Ага,стройная и знойная красотка!!!!! ![]()
Да по-моему всем вокруг пофиг,что со мной,а я дура за всех переживаю,хотя сейчас гораздо меньше,чем раньше. Ты знаешь,похудела перед Новым годом,когда заказы делала,мало спала,мало ела,и нервничала по поводу того,что не успею в срок. Сейчас ленюсь,сплю,ем и наращиваю потерянные килограммы! ![]()
Ну ка с этого момента поподробнее! папа нас своим нытьем замучал,у него на нервной почве давление скачет,чуть не ежедневно скорую вызывает.
Ага,да не ворчу я,уже рукой махнула,2 месяца без компа сидела,одичала совсем! ![]()
И я! ![]()
![]() ![]() ![]()
Здорово,спасибо Ань! ![]() У Сергея в жж тоже есть похожая формовка крученого хлеба,он формует перед расстойкой: http://registrr.livejournal.com/68326.html |
28 Янв 2016 13:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Какие классные,на витые багеты похожи!!!!!!! ![]() ![]() мякушка классная,дырчатые получились! ![]()
Ленуся,да ты сказочница у нас,с удовольствием почитала! ![]() Света1608 Светуль,муж на работу устроился? как детки? На Казюкас в Вильнюс не планируешь приехать с пряниками? |
28 Янв 2016 13:59
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Привет,Солнышки
![]() ![]() ![]() Вчера замоталась и не только до вас не дошла,а и закваску забыла покормить ![]() Танечка Юрьевна,здрасти вам ![]() ![]() ![]() ![]()
Оой,вот прям надо и мне так ![]()
Эээх...чувствую себя собакой -все понимаю,а сделать...Дааа...зона комфорта-страшная вещь(( Tykovka simpatichnaya,Ань,как интересно ![]() Равиоля,дорогая,вот ты встряхнула Вурцелем всех ![]() ![]() Redo4ka,Насть,записала ))пусть будет,а то с весом качели ![]() |
28 Янв 2016 14:15
|
PENKALENKA
44 года Москва |
elay,ага,Лен,согласна с девочками)))прям сказка
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() elay,Лен,супер червячки ![]() Равиоля,Ви,какой же у тебя красавец ![]() |
28 Янв 2016 14:27
|
PENKALENKA
44 года Москва |
cvetik66,Свееет,какие вкусности
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Равиоля,Виии,я терь тож хочу твои вкусняшки ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() usya,блин,Ал,у нас так же бывает...купишь за бешеные деньги,а на выходе г*** получаешь,готовить из этого сташно(( |
28 Янв 2016 14:55
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]()
Коллективный разум - великая вещь!
Какая красота! ![]()
![]() ![]() ![]()
Т.е. ты ее кормишь один раз и потом на пике в тесто? Так и с пшеничной, и с ржаной?
Это как диета получается. Я понимаю, что нужно фильтровать мысли. Все идет по плану, а потом срыв ![]()
![]() ![]()
Почитала в тырнете, какое древнее мероприятие, интересно ![]() |
28 Янв 2016 14:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
![]() ![]() жидкий.. тот, помнишь, ты мне в бутылочке отдавала - ЧТО это было? ![]()
ну дык! ![]()
Света, я тебя наверное огорчу, но так и есть на самом деле.. вспомни наших мам, которые за всех переживают.. и что мы им в ответ - не лезь со своими советами, сами разберемся, сами справимся, если нужно будет тогда спросим! Позволь другим людям быть взрослыми! ![]() ![]()
давай, давай, делай это очень ответственно и качественно! ![]()
![]() ![]()
и вам здрасьти! Ленка-пенка! ![]()
будем знакомы! ![]()
Благодарю! ![]() ![]() ![]()
Пробуй, мы же выяснили, что у каждой закваски свой характер - что хорошо одной то для другой смерть! Пробуй! ![]() Так-с, старшая "кенгуру" приехала, пойду обниматься! ![]() зайду позже! ![]() |
28 Янв 2016 14:59
|
Алла475
Россия |
Всем привет! Пеку Дарницкий по рецепту Анны. Закваску вела только на высоких температурах. Этот хлеб без стадии брожения, почти сразу расстойка. Поэтому оставила расстаиваться на столе, чтобы дрожжи слегка пришли в себя. Время начало поджимать, скоро на работу, а хлеб не готов. В холодильнике места нет, пришлось ставить в печь. Порвало, как тузик грелку. Наверное, невкусный будет, раз не дошёл. А печь пришлось, не дожидаясь выходных, т.к. поняла, что хлеба не хватит до воскресенья. Опять же, если бы закваску ещё раз покормила, а пекла вечером, её бы стало слишком много. Да, надо думать.
|
28 Янв 2016 15:42
|
Fly74
51 год Minsk |
Танечка Юрьевна, спасибо! ![]() А хлебушки, как всегда, красоты невероятной! Обожаю на них любоваться!!! ![]()
Ага, я тоже сначала подумала, что это продолжение от Танечки) |
28 Янв 2016 15:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Да ну тебя,мне только здесь каллиграфии не хватает! ![]()
Проще говоря - ярмарка ремесленников!
ты его еще не использовала? ![]() ![]()
Таюш,да не огорчишь ты меня,я давно уже все всем позволяю,и не суюсь со своими советами,а наобборот прошу - оставьте меня в покое,хочу помедитировать!и собой заняться! ![]() Вот 2 месяца плотно только пряниками занималась,так сейчас все завалы в доме разгребаю,нет ни конца,ни края этой стирке-уборке! ![]()
Все понимаю Тань, поболтаем,когда скайп подключим,опять там микрофон не работает.
Хлеб такое дело - быстро не делается,я бы тесто выбродила,потом хлеб на расстойку в холод,пришла бы с работы и тогда в печь. |
28 Янв 2016 15:43
|
Fly74
51 год Minsk |
Ой, так обрадовалась, что Юрьевна вернулась, что аж поздороваться забыла
![]() Привет, девчоночки!!! ![]() |
28 Янв 2016 15:43
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
elay
Лен, только что из булочной. Судя по форме, раскрытию, батоны сформированы именно тем способом, как на видео, на которое я ссылку давала |
28 Янв 2016 15:46
|
Fly74
51 год Minsk |
Как это знакомо.... ![]() |
28 Янв 2016 15:47
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Да, кстати, по цвету батонов, поняла, они двух видов - пшеничный и с содержанием ржаной муки. Я в инете такие рецепты и встречала. Но т.к я пользовалась швейцарским поисковиком, предположу, что разновидностей вурцелей масса.
На швейц. , фр-х сайтах смотрела, в швейц-фр булочной смотрела. Виоля смотрит немецкий вариант. Помогла, чем могла, девочки ![]() ![]() |
28 Янв 2016 15:51
|
Fly74
51 год Minsk |
А я, все же, немножко покаталась во вторник
![]() ![]() ![]() |
28 Янв 2016 15:55
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Приветики!
Это кусочки вчерашних "червячков" ![]()
![]() ![]() ![]() Разрезик как будто это пирог ![]()
![]()
![]() Технология один в один, если ориентироваться по рецепту немчика, который был на семинаре и они там пекли запатентованный Вурцель и он сам имеет этот рецепт, но выложить в сети его в чистом виде не может, он выложил свою разработку, но технология один в один ![]()
![]()
Я свой не доработала ещё, но могу дать то, что есть)) и я не расстаиваю тесто в х-ке, у меня только притвор сутки в х-ке стоит ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() |
28 Янв 2016 16:44
|
Fly74
51 год Minsk |
Виольчик, давай, что есть. Будем пробовать. Может, кто-то что-то в процессе приготовления мысли какие подкинет. Вот так, совместными усилиями и придем к совершенному вкусу Вурцеля ![]() |