Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2016 16:45
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||
Равиоля,не,зай)))я чО попроще пока))ляпанеллки там иль булочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Fly74,Викуль,а я сегодня пойду оплачивать)))надеюсь муж приедет без опазданий..и если всё срастется-в воскресенье первое занятие))ттт Ой,девочкииии....про тапки и любовь к себе- вечная тема походу ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() пы.сы. Ви,фотка, как всегда- ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 17:18
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Вика, поздравляю с получением прав! ![]() ![]()
Хорошая мякушка ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 17:39
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||
О! Ленок, молодца! Наш человек! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 17:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() Мой пекарский медведь, главный по новым рецептам, вылазит из берлоги только по необходимости, вот понадобилось изобразить Вурцель - вылез медведь ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Ох, уж эти мужчины ![]()
Притвор: 50 гр - пшеничной муки тип 550(высший сорт) 36 гр - тёплой воды 1 гр - свежих дрожжей Всё смешать, оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в х-к на сутки. 1 ч.л. - сухого, пшеничного, карамельного солода(я заварила его с вечера, отдельно во всей воде, идущей по рецепту в основное тесто, перед приготовлением основного теста и оставила остывать на столе всю ночь) Залить кипятком(320 гр), дать остыть. Можно и без него пробовать, я экспериментирую с солодами, что бы вкуса добиться нужного. Основное тесто: 450 гр - пшеничной муки тип 550 360 гр - вода в которой был заварен пшеничный солод(воду нужно корректировать в рецепте у немчика было указано 320 гр) 9 гр - свежих дрожжей 1 ч.л. - жидкий, ячменный экстракт солода. 11 гр - соль(у меня морская, уточняю, потому что вкус хлеба из пекарни солоноватый 11 гр тютелька в тютельку, но соль разная бывает по солёности поэтому сколько, например, каменной, я не знаю) Всё смешать, соль добавить в конце. Оставить на брожение 2 часа при комнатной температуре, сложить конвертом в течении брожения дважды(кажд. 40 мин). Складывать нежно: я вываливала тесто на стол, подсовывала руки под него и поднимала, оно под своим весом растягивалось, потом клала плашмя на стол и с другого бока подсовывала руки и поднимала тесто и, так до тех пор, пока не растянется до нужного размера, чтобы сложить конвертом. По окончании времени брожения, растянуть тесто так же нежно и разрезать на две равные части, скрутить вокруг длинной оси, поставить на расстойку. Расстойка: 30 мин. Выпечка: 250С с паром 15 мин., затем убавить до 200С и ещё 15 мин. Ориентировалась по этому рецепту: https://www.kochproben.info/backen-herzhaft/brot/rezept-schweizer-wurzelbrot/ Но у меня не идентичный перевод. Я и муку др использовала и технологию частично изменила. |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 18:13
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||
Анюта, спасибо! Вот насчет распечатать знак - хорошая идея! ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 18:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, вот еще сайтик. Может, что-то там подчерпнёте
![]() https://www.weekendbakery.com/posts/swiss-twisted-bread-wurzelbrot-or-chnurzelbrot/ |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Привет,болтушки!Сегодня на работе чиабатту скрутила перед выпечкой.Похоже что так и надо делать и удобней гораздо в плане переноса на противень.
Ань дома посмотрю,мне даже не формовка интересна а вкус мякиша такой как Ви описывала.Я люблю духовитый хлеб.Вчерашний кстати пах очень вкусно хотя я не очень люблю белый с наличием отрубей |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:18
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:18
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||
Отличненько! Уже себе закинула и распечатала) Спасибо! ![]() ![]() Виолька, а тесто, как я поняла, очень нежное и мягкое получается в итоге перед формовкой? Липнет или нет? Примерно можешь описать, какое оно? Хочу уже! |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:23
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Как крутила? Выглядит супер! Прям такой, как я на сайтах и в пекарне видела ![]() По последней ссылке рецепт, на мой взгляд, интересный. Длительного брожения. Только там нет ни солода, ни патоки ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:24
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||
Ви, а если в притвор муку 2с использовать?
Леночка elay, что ты скажешь насчет 2с? Я как-то пару раз вот так экспериментировала с притвором. Мне результат больше понравился, чем с в/с или 1с. Хлеб более ароматный, "духмяный" получился. |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Этот хлеб у Анны без стадии брожения. Аутолиз 20-30 минут и расстойка. Да я обманула всех. У страха глаза велики. Достала из духовки, малюсенькие трещинки у корки, никаких разрывов ![]() ![]()
Хороши! только не называй их так, аппетит портится.
А мой, похоже, и летом спит, и зимой.\
Там какие-то буквы незнакомые, наверное иностранные ![]()
О, точно так же получилось, как на фото с вурцелем. |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:38
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||
![]() А у меня вот эта https://www.kochproben.info/backen-herzhaft/brot/rezept-schweizer-wurzelbrot/ ссылка блокируется авастом, не дает открыть( |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:40
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||
Fly74,Вик,не поверишь)))на завтра переносится. ..у мужа не получилось приехать раньше
![]() ![]() Равиоля,ты ,как Лена))тож сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() А еще,девчата,походу я приболела ....вчера сделала смесь "вырви глаз"-отец посоветовал))имбирь с лимоном и медом...люголь с горло и ведро воды в день))ттт,пока не хуже))еще растирку хочу на грудь,позже куплю схожу... |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:41
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||
Тююю...пока писала-тут уже беседа кипит))
|
||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:42
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Сейчас вообще на ц/з из спельты притвор поставила)) |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:46
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||
Если его нет, то и не появится! Ленок, не боись! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:47
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||
elay,Лен,как ты его классно ....в бараний рог))
Равиоля,блинблинблин,я терь тоже его хочу))) Викуль,да прорвемся ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:52
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||
Спасибо! Мне легче будет ориентироваться, тем более, когда первый раз.
Вот! И я все же второй сорт буду использовать. Спасибо, солнышко! ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:53
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||
Ну так.... Где наша не пропадала? ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:56
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]() Меня колодобит, когда обращение ко мне выглядит, как указ или приказ ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:56
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||
Лерка мне сейчас делает перевод того Вурцеля, что Анюта принесла (ссылку). Потом можно будет два варианта сделать и сравнить: тот, что Виольчик дала, и тот, что weekendbakery пишет
|
||||||||||||||||
28 Янв 2016 20:00
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||
Блин, жидкого экстракта у меня нет
![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 20:05
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Всем привет. У вас тут столько событий интересных за 2 дня много.
Насть, я точно не читала. Наглядно так все показано. И про заморозку-разморозку хорошо рассказано.
Ой-е-ей! Все мое любимое! Красивенные какие! наверное, нет уже их и в помине. Лен, ты полную норму теста делала?
Урааа! Таня пришла, нам поесть принесла! Хорошо, что показалась, чтобы мы не забывали, к чему стремиться надо. Дашулька очень выросла, прелестница.
Ой, ну до чего прикольные. Виоль, думаю, очень многие заинтересуются этим хлебом и попробуют испечь, даже кустовые жители, очень уж занятный!
Вот праздник, так праздник, и Света с хлебом! Обалдеть! |
||||||||||||||||
28 Янв 2016 20:09
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]()
|