Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Янв 2016 16:45
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
Равиоля,не,зай)))я чО попроще пока))ляпанеллки там иль булочки
,вот и на основной посматриваю...пока только посматриваю Оно ж знаешь как-глаза заведущие,руки загребущие,а желудок то один .. давай еще интересных рецептов Fly74,Викуль,а я сегодня пойду оплачивать)))надеюсь муж приедет без опазданий..и если всё срастется-в воскресенье первое занятие))ттт Ой,девочкииии....про тапки и любовь к себе- вечная тема походу ....Пока до ручки не дойдешь-так и будешь искать отмазки....
....про закваску-обязательно спробую
...пошла тож почитаю))
пы.сы. Ви,фотка, как всегда- |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 17:18
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Вика, поздравляю с получением прав! А знак в инете скачай и распечатай. Даже можно на листе с липкой основой
Хорошая мякушка |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 17:39
|
Fly74
52 года Minsk |
|||||||||||||||
О! Ленок, молодца! Наш человек! Все-таки, решила идти на АКП учиться? Я тут вот подумала, может, конечно, чёт лишнее ляпну, но! По опыту скажу, что не сдать из-за того, что заглохла на механике, шансов мало-мало, ну вообще % ничтожен. В любом случае, главное - видеть знаки, светофоры, разметку и т.д., правильно ориентироваться в сложившейся дорожной обстановке. Как говорил мой инструктор: читай дорогу. Так что, не расслабляйся особо, даже если на автомате будешь учиться. А на механике ничегошеньки сложного. Сел, поехал) В городе, конечно, как многие говорят (спорить не буду), на автомате проще, но механика лично для меня все равно в приоритете |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 17:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
.
. Я ржаной уже несколько лет пеку один и тот же, только совершенствовала его в течении времени. Булочки относительно недавний рецепт и тоже всё время их и пеку. Не, я пробовала как-то Светика деревенский, потом ещё Викуля(Fly74) выкладывала с корицей ржаной. Может ещё чего пробовала, но в общем это всё...)) Мне не надоедает, это такие рецепты(что у меня выложены) моей Еды с большой буквы, они меня питают, а разнообразие в данном случае мне не требуется(практически не требуется, "откровения" в виде разнообразия хлеба и меня посещают иногда ), потому что эти хлеба дают мне всё. Булочки даже могу сейчас не печь, потому что они были придуманы больше для мужа. А я могу на одном ржаном жить ))
Мой пекарский медведь, главный по новым рецептам, вылазит из берлоги только по необходимости, вот понадобилось изобразить Вурцель - вылез медведь .
Ох, уж эти мужчины
Притвор: 50 гр - пшеничной муки тип 550(высший сорт) 36 гр - тёплой воды 1 гр - свежих дрожжей Всё смешать, оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в х-к на сутки. 1 ч.л. - сухого, пшеничного, карамельного солода(я заварила его с вечера, отдельно во всей воде, идущей по рецепту в основное тесто, перед приготовлением основного теста и оставила остывать на столе всю ночь) Залить кипятком(320 гр), дать остыть. Можно и без него пробовать, я экспериментирую с солодами, что бы вкуса добиться нужного. Основное тесто: 450 гр - пшеничной муки тип 550 360 гр - вода в которой был заварен пшеничный солод(воду нужно корректировать в рецепте у немчика было указано 320 гр) 9 гр - свежих дрожжей 1 ч.л. - жидкий, ячменный экстракт солода. 11 гр - соль(у меня морская, уточняю, потому что вкус хлеба из пекарни солоноватый 11 гр тютелька в тютельку, но соль разная бывает по солёности поэтому сколько, например, каменной, я не знаю) Всё смешать, соль добавить в конце. Оставить на брожение 2 часа при комнатной температуре, сложить конвертом в течении брожения дважды(кажд. 40 мин). Складывать нежно: я вываливала тесто на стол, подсовывала руки под него и поднимала, оно под своим весом растягивалось, потом клала плашмя на стол и с другого бока подсовывала руки и поднимала тесто и, так до тех пор, пока не растянется до нужного размера, чтобы сложить конвертом. По окончании времени брожения, растянуть тесто так же нежно и разрезать на две равные части, скрутить вокруг длинной оси, поставить на расстойку. Расстойка: 30 мин. Выпечка: 250С с паром 15 мин., затем убавить до 200С и ещё 15 мин. Ориентировалась по этому рецепту: https://www.kochproben.info/backen-herzhaft/brot/rezept-schweizer-wurzelbrot/ Но у меня не идентичный перевод. Я и муку др использовала и технологию частично изменила. |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 18:13
|
Fly74
52 года Minsk |
|||||||||||||||
Анюта, спасибо! Вот насчет распечатать знак - хорошая идея! Если до конца недели не найду типографский, то воспользуюсь твоим советом. А липучку надо будет в любом случае. Машина-то одна на двоих) |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 18:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, вот еще сайтик. Может, что-то там подчерпнёте
https://www.weekendbakery.com/posts/swiss-twisted-bread-wurzelbrot-or-chnurzelbrot/ |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 19:16
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Привет,болтушки!Сегодня на работе чиабатту скрутила перед выпечкой.Похоже что так и надо делать и удобней гораздо в плане переноса на противень.
Ань дома посмотрю,мне даже не формовка интересна а вкус мякиша такой как Ви описывала.Я люблю духовитый хлеб.Вчерашний кстати пах очень вкусно хотя я не очень люблю белый с наличием отрубей |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 19:18
|
Равиоля
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 19:18
|
Fly74
52 года Minsk |
|||||||||||||||
Отличненько! Уже себе закинула и распечатала) Спасибо! Виолька, а тесто, как я поняла, очень нежное и мягкое получается в итоге перед формовкой? Липнет или нет? Примерно можешь описать, какое оно? Хочу уже! |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 19:23
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Как крутила? Выглядит супер! Прям такой, как я на сайтах и в пекарне видела
По последней ссылке рецепт, на мой взгляд, интересный. Длительного брожения. Только там нет ни солода, ни патоки Наверное, это не немецкий вариант |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 19:24
|
Fly74
52 года Minsk |
|||||||||||||||
|
Ви, а если в притвор муку 2с использовать?
Леночка elay, что ты скажешь насчет 2с? Я как-то пару раз вот так экспериментировала с притвором. Мне результат больше понравился, чем с в/с или 1с. Хлеб более ароматный, "духмяный" получился. |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 19:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Этот хлеб у Анны без стадии брожения. Аутолиз 20-30 минут и расстойка. Да я обманула всех. У страха глаза велики. Достала из духовки, малюсенькие трещинки у корки, никаких разрывов Осталось вкус проверить. Про холод уже писала, негде его взять. Разве что на лестничную клетку выносить
Хороши! только не называй их так, аппетит портится.
А мой, похоже, и летом спит, и зимой.\
Там какие-то буквы незнакомые, наверное иностранные
О, точно так же получилось, как на фото с вурцелем. |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 19:38
|
Fly74
52 года Minsk |
|||||||||||||||
Ну, Аллочка, острячка!
А у меня вот эта https://www.kochproben.info/backen-herzhaft/brot/rezept-schweizer-wurzelbrot/ ссылка блокируется авастом, не дает открыть( |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 19:40
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
Fly74,Вик,не поверишь)))на завтра переносится. ..у мужа не получилось приехать раньше
...завтра крайний срок...Все ж решили автомат...Про страх...да пока как такового его и нет))не исключено,канеш,его появление в будущем
Равиоля,ты ,как Лена))тож сказочница ...такой образ интересный нашла ....про права-поржала)))Девочки,я с 2009 года собираюсь идти ....и деньги на них давали,а я чет затупила и решила чуть розже....мдаааа...насколько позже оказалось((...Виоль,а че не отдельным рецептом?сама знаешь-тут и затеряться может
А еще,девчата,походу я приболела ....вчера сделала смесь "вырви глаз"-отец посоветовал))имбирь с лимоном и медом...люголь с горло и ведро воды в день))ттт,пока не хуже))еще растирку хочу на грудь,позже куплю схожу... |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 19:41
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
Тююю...пока писала-тут уже беседа кипит))
|
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 19:42
|
Равиоля
|||||||||||||||
Сейчас вообще на ц/з из спельты притвор поставила)) |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 19:46
|
Fly74
52 года Minsk |
|||||||||||||||
Если его нет, то и не появится! Ленок, не боись! Все будет хорошо! Еще, конечно, от инструктора многое зависит. Если будет взаимопонимание, то ваще все супер! |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 19:47
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
elay,Лен,как ты его классно ....в бараний рог))
Равиоля,блинблинблин,я терь тоже его хочу))) Викуль,да прорвемся с вашей то помощью)))ниче не страшно |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 19:52
|
Fly74
52 года Minsk |
|||||||||||||||
Спасибо! Мне легче будет ориентироваться, тем более, когда первый раз.
Вот! И я все же второй сорт буду использовать. Спасибо, солнышко! |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 19:53
|
Fly74
52 года Minsk |
|||||||||||||||
Ну так.... Где наша не пропадала? |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 19:56
|
Равиоля
|||||||||||||||
Меня колодобит, когда обращение ко мне выглядит, как указ или приказ )
Ну я хорошо представила характер этого явления, эдакий медведь шатун, как начнёт шастать в поисках того что нужно, так туши свет
|
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 19:56
|
Fly74
52 года Minsk |
|||||||||||||||
|
Лерка мне сейчас делает перевод того Вурцеля, что Анюта принесла (ссылку). Потом можно будет два варианта сделать и сравнить: тот, что Виольчик дала, и тот, что weekendbakery пишет
|
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 20:00
|
Fly74
52 года Minsk |
|||||||||||||||
|
Блин, жидкого экстракта у меня нет
Чё делать? |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 20:05
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Всем привет. У вас тут столько событий интересных за 2 дня много.
Насть, я точно не читала. Наглядно так все показано. И про заморозку-разморозку хорошо рассказано.
Ой-е-ей! Все мое любимое! Красивенные какие! наверное, нет уже их и в помине. Лен, ты полную норму теста делала?
Урааа! Таня пришла, нам поесть принесла! Хорошо, что показалась, чтобы мы не забывали, к чему стремиться надо. Дашулька очень выросла, прелестница.
Ой, ну до чего прикольные. Виоль, думаю, очень многие заинтересуются этим хлебом и попробуют испечь, даже кустовые жители, очень уж занятный!
Вот праздник, так праздник, и Света с хлебом! Обалдеть! |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2016 20:09
|
Равиоля
|||||||||||||||
|
,вот и на основной посматриваю...пока только посматриваю
Оно ж знаешь как-глаза заведущие,руки загребущие,а желудок то один
.. давай еще интересных рецептов
....Пока до ручки не дойдешь-так и будешь искать отмазки....
....про закваску-обязательно спробую
.
. Я ржаной уже несколько лет пеку один и тот же, только совершенствовала его в течении времени. Булочки относительно недавний рецепт и тоже всё время их и пеку. Не, я пробовала как-то Светика деревенский, потом ещё Викуля(Fly74) выкладывала с корицей ржаной. Может ещё чего пробовала, но в общем это всё...)) Мне не надоедает, это такие рецепты(что у меня выложены) моей Еды с большой буквы, они меня питают, а разнообразие в данном случае мне не требуется(практически не требуется, "откровения" в виде разнообразия хлеба и меня посещают иногда
))

Наверное, это не немецкий вариант
Осталось вкус проверить. Про холод уже писала, негде его взять. Разве что на лестничную клетку выносить
...такой образ интересный нашла
Чё делать?