Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
28 Янв 2016 16:45

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля,не,зай)))я чО попроще пока))ляпанеллки там иль булочки Wink ,вот и на основной посматриваю...пока только посматриваю Embarassed Оно ж знаешь как-глаза заведущие,руки загребущие,а желудок то один girl_haha .. давай еще интересных рецептов ya_za ya_za ya_za girl_cook girl_cook Romashki
Fly74,Викуль,а я сегодня пойду оплачивать)))надеюсь муж приедет без опазданий..и если всё срастется-в воскресенье первое занятие))ттт
Ой,девочкииии....про тапки и любовь к себе- вечная тема походу sad ....Пока до ручки не дойдешь-так и будешь искать отмазки....
Юрьевна Smile писал(а):
будем знакомы!
girl_yes Rose ....про закваску-обязательно спробую sharik актуально для меня очень,возможно пшеничную буду убирать,много муки уходит. ..
Redo4ka писал(а):
какое древнее мероприятие, интересно
..бггг...я подумала шо это город girl_haha ...пошла тож почитаю))
пы.сы. Ви,фотка, как всегда- good2
 
28 Янв 2016 17:18

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Fly74 писал(а):
его во всем городе днем с огнем не сыскат

Вика, поздравляю с получением прав! good2 А знак в инете скачай и распечатай. Даже можно на листе с липкой основой Wink
Равиоля писал(а):
Это кусочки вчерашних "червячков"

Хорошая мякушка good
 
28 Янв 2016 17:39

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Викуль,а я сегодня пойду оплачивать)

О! Ленок, молодца! Наш человек! good2 Все-таки, решила идти на АКП учиться? Я тут вот подумала, может, конечно, чёт лишнее ляпну, но! По опыту скажу, что не сдать из-за того, что заглохла на механике, шансов мало-мало, ну вообще % ничтожен. В любом случае, главное - видеть знаки, светофоры, разметку и т.д., правильно ориентироваться в сложившейся дорожной обстановке. Как говорил мой инструктор: читай дорогу. Так что, не расслабляйся особо, даже если на автомате будешь учиться. А на механике ничегошеньки сложного. Сел, поехал) В городе, конечно, как многие говорят (спорить не буду), на автомате проще, но механика лично для меня все равно в приоритете Smile
 
28 Янв 2016 17:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
я чО попроще пока))ляпанеллки там иль булочки
А ты в этом смысле, понятно, это у меня голова одни Вурцелем занята, вот я грешным делом и подумала girl_haha .
PENKALENKA писал(а):
желудок то один
Да, есть такое дело girl_haha
PENKALENKA писал(а):
давай еще интересных рецептов
Ленусь, я ж в этом плане не плодовитая совсем Embarassed . Я ржаной уже несколько лет пеку один и тот же, только совершенствовала его в течении времени. Булочки относительно недавний рецепт и тоже всё время их и пеку. Не, я пробовала как-то Светика деревенский, потом ещё Викуля(Fly74) выкладывала с корицей ржаной. Может ещё чего пробовала, но в общем это всё...)) Мне не надоедает, это такие рецепты(что у меня выложены) моей Еды с большой буквы, они меня питают, а разнообразие в данном случае мне не требуется(практически не требуется, "откровения" в виде разнообразия хлеба и меня посещают иногда girl_haha ), потому что эти хлеба дают мне всё. Булочки даже могу сейчас не печь, потому что они были придуманы больше для мужа. А я могу на одном ржаном жить nyam2 ))
Мой пекарский медведь, главный по новым рецептам, вылазит из берлоги только по необходимости, вот понадобилось изобразить Вурцель - вылез медведь girl_haha girl_haha girl_haha .
PENKALENKA писал(а):
Ви,фотка, как всегда-
Пасибки give_heart
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Хорошая мякушка
Спасибо give_heart
PENKALENKA писал(а):
,а я сегодня пойду оплачивать)))надеюсь муж приедет без опазданий..и если всё срастется-в воскресенье первое занятие))ттт
Ух ты! Какая ты умница без откладывания в долгий ящик, хоп и в дамки! good2
Fly74 писал(а):
Я ж первый раз выехала. Не идеально (а он-то думал, что я прям как Шумахер поеду), конечно, но вполне терпимо)
Ко мне муж тоже относится, когда я за рулём так, будто я уже его уровня водитель, а у него 20 лет стажа girl_haha
Ох, уж эти мужчины girl_in_dreams
Fly74 писал(а):
давай, что есть. Будем пробовать.
Ладно, Викуль))

Притвор:
50 гр - пшеничной муки тип 550(высший сорт)
36 гр - тёплой воды
1 гр - свежих дрожжей
Всё смешать, оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в х-к на сутки.

1 ч.л. - сухого, пшеничного, карамельного солода(я заварила его с вечера, отдельно во всей воде, идущей по рецепту в основное тесто, перед приготовлением основного теста и оставила остывать на столе всю ночь)
Залить кипятком(320 гр), дать остыть.
Можно и без него пробовать, я экспериментирую с солодами, что бы вкуса добиться нужного.

Основное тесто:
450 гр - пшеничной муки тип 550
360 гр - вода в которой был заварен пшеничный солод(воду нужно корректировать в рецепте у немчика было указано 320 гр)
9 гр - свежих дрожжей
1 ч.л. - жидкий, ячменный экстракт солода.
11 гр - соль(у меня морская, уточняю, потому что вкус хлеба из пекарни солоноватый 11 гр тютелька в тютельку, но соль разная бывает по солёности поэтому сколько, например, каменной, я не знаю)

Всё смешать, соль добавить в конце. Оставить на брожение 2 часа при комнатной температуре, сложить конвертом в течении брожения дважды(кажд. 40 мин). Складывать нежно: я вываливала тесто на стол, подсовывала руки под него и поднимала, оно под своим весом растягивалось, потом клала плашмя на стол и с другого бока подсовывала руки и поднимала тесто и, так до тех пор, пока не растянется до нужного размера, чтобы сложить конвертом. По окончании времени брожения, растянуть тесто так же нежно и разрезать на две равные части, скрутить вокруг длинной оси, поставить на расстойку.
Расстойка: 30 мин.
Выпечка: 250С с паром 15 мин., затем убавить до 200С и ещё 15 мин.

Ориентировалась по этому рецепту: https://www.kochproben.info/backen-herzhaft/brot/rezept-schweizer-wurzelbrot/

Но у меня не идентичный перевод. Я и муку др использовала и технологию частично изменила.
 
28 Янв 2016 18:13

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
оздравляю с получением прав!

Анюта, спасибо! Вот насчет распечатать знак - хорошая идея! good Если до конца недели не найду типографский, то воспользуюсь твоим советом. А липучку надо будет в любом случае. Машина-то одна на двоих)
 
28 Янв 2016 18:53

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, вот еще сайтик. Может, что-то там подчерпнёте Wink
https://www.weekendbakery.com/posts/swiss-twisted-bread-wurzelbrot-or-chnurzelbrot/
 
28 Янв 2016 19:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,болтушки!Сегодня на работе чиабатту скрутила перед выпечкой.Похоже что так и надо делать и удобней гораздо в плане переноса на противень.

Фото

Фото

Ань дома посмотрю,мне даже не формовка интересна а вкус мякиша такой как Ви описывала.Я люблю духовитый хлеб.Вчерашний кстати пах очень вкусно хотя я не очень люблю белый с наличием отрубей
 
28 Янв 2016 19:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
!Сегодня на работе чиабатту скрутила перед выпечкой.Похоже что так и надо делать
О! И выглядит, как настоящий - брутальненько good
 
28 Янв 2016 19:18

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Ладно, Викуль))

Отличненько! Уже себе закинула и распечатала) Спасибо! give_heart Romashki
Виолька, а тесто, как я поняла, очень нежное и мягкое получается в итоге перед формовкой? Липнет или нет? Примерно можешь описать, какое оно?
Хочу уже!
 
28 Янв 2016 19:23

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
Сегодня на работе чиабатту скрутила перед выпечкой.

Как крутила?
Выглядит супер! Прям такой, как я на сайтах и в пекарне видела good2
По последней ссылке рецепт, на мой взгляд, интересный. Длительного брожения. Только там нет ни солода, ни патоки unknown Наверное, это не немецкий вариант
 
28 Янв 2016 19:24

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Ви, а если в притвор муку 2с использовать?
Леночка elay, что ты скажешь насчет 2с? Я как-то пару раз вот так экспериментировала с притвором. Мне результат больше понравился, чем с в/с или 1с. Хлеб более ароматный, "духмяный" получился.
 
28 Янв 2016 19:32

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Хлеб такое дело - быстро не делается,я бы тесто выбродила,потом хлеб на расстойку в холод,пришла бы с работы и тогда в печь.

Этот хлеб у Анны без стадии брожения. Аутолиз 20-30 минут и расстойка. Да я обманула всех. У страха глаза велики. Достала из духовки, малюсенькие трещинки у корки, никаких разрывов Yahoo! Осталось вкус проверить. Про холод уже писала, негде его взять. Разве что на лестничную клетку выносить girl_haha
Равиоля писал(а):
Это кусочки вчерашних "червячков"

Хороши! только не называй их так, аппетит портится.
Равиоля писал(а):
Мой пекарский медведь, главный по новым рецептам, вылазит из берлоги только по необходимости, вот понадобилось изобразить Вурцель - вылез медведь

А мой, похоже, и летом спит, и зимой.\
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, вот еще сайтик. Может, что-то там подчерпнёте

Там какие-то буквы незнакомые, наверное иностранные Embarassed
elay писал(а):
Сегодня на работе чиабатту скрутила перед выпечкой.

О, точно так же получилось, как на фото с вурцелем.
 
28 Янв 2016 19:38

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Алла475 писал(а):
буквы незнакомые, наверное иностранные

girl_haha Ну, Аллочка, острячка!
А у меня вот эта https://www.kochproben.info/backen-herzhaft/brot/rezept-schweizer-wurzelbrot/ ссылка блокируется авастом, не дает открыть(
 
28 Янв 2016 19:40

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Fly74,Вик,не поверишь)))на завтра переносится. ..у мужа не получилось приехать раньше Embarassed ...завтра крайний срок...Все ж решили автомат...Про страх...да пока как такового его и нет))не исключено,канеш,его появление в будущем Wink
Равиоля,ты ,как Лена))тож сказочница friends ...такой образ интересный нашла good ....про права-поржала)))Девочки,я с 2009 года собираюсь идти Embarassed ....и деньги на них давали,а я чет затупила и решила чуть розже....мдаааа...насколько позже оказалось((...Виоль,а че не отдельным рецептом?сама знаешь-тут и затеряться может Wink
А еще,девчата,походу я приболела ....вчера сделала смесь "вырви глаз"-отец посоветовал))имбирь с лимоном и медом...люголь с горло и ведро воды в день))ттт,пока не хуже))еще растирку хочу на грудь,позже куплю схожу...
 
28 Янв 2016 19:41

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Тююю...пока писала-тут уже беседа кипит))
 
28 Янв 2016 19:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Fly74 писал(а):
а тесто, как я поняла, очень нежное и мягкое получается в итоге перед формовкой? Липнет или нет? Примерно можешь описать, какое оно?
Сразу после замеса такое упругое не липнет. Я ориентируюсь на его скорость сползания с крюка. Замесила, подняла крюк, оно сначала на крюке висит и меееедленно начинает сползать. Если руками замешивать... ну может намотать его на что-то и посмотреть как будет сползать? Но после брожения оно меняется, становится мягче, нежнее, но не сказала бы что сильно липнет. Стол куда складываю тесто, припыляю мукой и руки припыляю и, тогда можно голыми руками работать.
Fly74 писал(а):
а если в притвор муку 2с использовать?
В прошлый раз как раз добавила 2 сорт в притвор, хорошо получилось))
Сейчас вообще на ц/з из спельты притвор поставила))
 
28 Янв 2016 19:46

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Про страх...да пока как такового его и нет))не исключено,канеш,его появление

Если его нет, то и не появится! Ленок, не боись! Wink friends Все будет хорошо! Еще, конечно, от инструктора многое зависит. Если будет взаимопонимание, то ваще все супер! good2
 
28 Янв 2016 19:47

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
elay,Лен,как ты его классно ....в бараний рог))
Равиоля,блинблинблин,я терь тоже его хочу)))
Викуль,да прорвемся Wink с вашей то помощью)))ниче не страшно
 
28 Янв 2016 19:52

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Равиоля писал(а):
становится мягче, нежнее,

Спасибо! Мне легче будет ориентироваться, тем более, когда первый раз.
Равиоля писал(а):
добавила 2 сорт в притвор, хорошо получилось))

Вот! И я все же второй сорт буду использовать. Спасибо, солнышко! air_kiss
 
28 Янв 2016 19:53

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
PENKALENKA писал(а):
ниче не страшно

Ну так.... Где наша не пропадала? Wink
 
28 Янв 2016 19:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
только не называй их так, аппетит портится.
Командовать любишь да? А "пожалуйста"? Wink
Меня колодобит, когда обращение ко мне выглядит, как указ или приказ Smile )
PENKALENKA писал(а):
а че не отдельным рецептом?сама знаешь-тут и затеряться может
Потому что он сырой, доработать хочу. Вика попросила такой как есть, я и выложила, поэтму здесь и это быстрее чем фоткать, обрабатывать выкладывать и тп))))
PENKALENKA писал(а):
тож сказочница ...такой образ интересный нашла
girl_haha Ну я хорошо представила характер этого явления, эдакий медведь шатун, как начнёт шастать в поисках того что нужно, так туши свет girl_haha
PENKALENKA писал(а):
походу я приболела ....
Выздоравливай! praising
 
28 Янв 2016 19:56

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Лерка мне сейчас делает перевод того Вурцеля, что Анюта принесла (ссылку). Потом можно будет два варианта сделать и сравнить: тот, что Виольчик дала, и тот, что weekendbakery пишет
 
28 Янв 2016 20:00

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Блин, жидкого экстракта у меня нет mad Чё делать?
 
28 Янв 2016 20:05

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет. У вас тут столько событий интересных за 2 дня много.
Redo4ka писал(а):
Не помню, писала или только думала написать про эту статью

Насть, я точно не читала. Наглядно так все показано. И про заморозку-разморозку хорошо рассказано.
PENKALENKA писал(а):
Угощайтесь :с яйцом и луком зеленым,с рисом,яйцом и луком (мужу приспичило ) и с картошкой)))

Ой-е-ей! Все мое любимое! Красивенные какие! наверное, нет уже их и в помине. Лен, ты полную норму теста делала?
Юрьевна Smile писал(а):
Девоньки! ПРИВЕТ!

Урааа! Таня пришла, нам поесть принесла! Хорошо, что показалась, чтобы мы не забывали, к чему стремиться надо. Дашулька очень выросла, прелестница.
Равиоля писал(а):
У меня сегодня снова червячки))

Ой, ну до чего прикольные. Виоль, думаю, очень многие заинтересуются этим хлебом и попробуют испечь, даже кустовые жители, очень уж занятный!
cvetik66 писал(а):
я сегодня с хлебом,французов принесла и ляпанелки,

Вот праздник, так праздник, и Света с хлебом! Обалдеть!
 
28 Янв 2016 20:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Fly74 писал(а):
А у меня вот эта https://www.kochproben.info/backen-herzhaft/brot/rezept-schweizer-wurzelbrot/ ссылка блокируется авастом, не дает открыть(
Я могу там всё скопировать и тебе в личку кинуть, но там всё на немецком girl_pardon
PENKALENKA писал(а):
блинблинблин,я терь тоже его хочу)))
Ты как раз посылочку получила, можешь и экстракт солода тудысь добавить))

Наверх
;