Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
PENKALENKA писал(а): |
я чО попроще пока))ляпанеллки там иль булочки |
А ты в этом смысле, понятно, это у меня голова одни Вурцелем занята, вот я грешным делом и подумала

.
PENKALENKA писал(а): |
желудок то один |
Да, есть такое дело
PENKALENKA писал(а): |
давай еще интересных рецептов |
Ленусь, я ж в этом плане не плодовитая совсем

. Я ржаной уже несколько лет пеку один и тот же, только совершенствовала его в течении времени. Булочки относительно недавний рецепт и тоже всё время их и пеку. Не, я пробовала как-то Светика деревенский, потом ещё Викуля(Fly74) выкладывала с корицей ржаной. Может ещё чего пробовала, но в общем это всё...)) Мне не надоедает, это такие рецепты(что у меня выложены) моей Еды с большой буквы, они меня питают, а разнообразие в данном случае мне не требуется(практически не требуется, "откровения" в виде разнообразия хлеба и меня посещают иногда

), потому что эти хлеба дают мне всё. Булочки даже могу сейчас не печь, потому что они были придуманы больше для мужа. А я могу на одном ржаном жить

))
Мой пекарский медведь, главный по новым рецептам, вылазит из берлоги только по необходимости, вот понадобилось изобразить Вурцель - вылез медведь

.
PENKALENKA писал(а): |
Ви,фотка, как всегда- |
Пасибки
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Хорошая мякушка |
Спасибо
PENKALENKA писал(а): |
,а я сегодня пойду оплачивать)))надеюсь муж приедет без опазданий..и если всё срастется-в воскресенье первое занятие))ттт |
Ух ты! Какая ты умница без откладывания в долгий ящик, хоп и в дамки!
Fly74 писал(а): |
Я ж первый раз выехала. Не идеально (а он-то думал, что я прям как Шумахер поеду), конечно, но вполне терпимо) |
Ко мне муж тоже относится, когда я за рулём так, будто я уже его уровня водитель, а у него 20 лет стажа
Ох, уж эти мужчины
Fly74 писал(а): |
давай, что есть. Будем пробовать. |
Ладно, Викуль))
Притвор:
50 гр - пшеничной муки тип 550(высший сорт)
36 гр - тёплой воды
1 гр - свежих дрожжей
Всё смешать, оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в х-к на сутки.
1 ч.л. - сухого, пшеничного, карамельного солода(я заварила его с вечера, отдельно во всей воде, идущей по рецепту в основное тесто, перед приготовлением основного теста и оставила остывать на столе всю ночь)
Залить кипятком(320 гр), дать остыть.
Можно и без него пробовать, я экспериментирую с солодами, что бы вкуса добиться нужного.
Основное тесто:
450 гр - пшеничной муки тип 550
360 гр - вода в которой был заварен пшеничный солод(воду нужно корректировать в рецепте у немчика было указано 320 гр)
9 гр - свежих дрожжей
1 ч.л. - жидкий, ячменный экстракт солода.
11 гр - соль(у меня морская, уточняю, потому что вкус хлеба из пекарни солоноватый 11 гр тютелька в тютельку, но соль разная бывает по солёности поэтому сколько, например, каменной, я не знаю)
Всё смешать, соль добавить в конце. Оставить на брожение 2 часа при комнатной температуре, сложить конвертом в течении брожения дважды(кажд. 40 мин). Складывать нежно: я вываливала тесто на стол, подсовывала руки под него и поднимала, оно под своим весом растягивалось, потом клала плашмя на стол и с другого бока подсовывала руки и поднимала тесто и, так до тех пор, пока не растянется до нужного размера, чтобы сложить конвертом. По окончании времени брожения, растянуть тесто так же нежно и разрезать на две равные части, скрутить вокруг длинной оси, поставить на расстойку.
Расстойка: 30 мин.
Выпечка: 250С с паром 15 мин., затем убавить до 200С и ещё 15 мин.
Ориентировалась по этому рецепту:
https://www.kochproben.info/backen-herzhaft/brot/rezept-schweizer-wurzelbrot/
Но у меня не идентичный перевод. Я и муку др использовала и технологию частично изменила.