Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

28 Янв 2016 20:11

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Равиоля
Виоль, а у вас есть мука сорт 812? Спрашиваю, потому что у нас, в Литве, 550 это высший сорт, а первый 812. Вот мне интересно стало. А в Польше первый сорт 650.

28 Янв 2016 20:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка, Галечка, пришла friends . Как ты, солнышко? И дела у вас как? Есть новости? Если хочешь, конечно, говорить об этом Smile
Света1608 писал(а):
а у вас есть мука сорт 812? Спрашиваю, потому что у нас, в Литве, 550 это высший сорт, а первый 812.
У нас есть ещё 405, потом идёт 550, потом сразу 1050(второй сорт)
Я точно не знаю какой из них какой, но два высших мне показалось не может быть)) поэтому решила, что 550 это первый)
812 найти можно, но в нашем магазе нет, это заказывать надо.

28 Янв 2016 20:27

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Равиоля писал(а):
но там всё на немецком

нет у нас в семействе никого со знанием немецкого unknown
Английский, итальянский, китайский - пожалуйста! Welcome

28 Янв 2016 20:54

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Есть новости?

Сегодня мужу разрешили вставать. Видела его в окно, подходил на 2 мин. Ждем результата гистологии, что там покажет. В зависимости от этого будет назначено дальнейшее лечение. Завтра станет все известно. У меня сейчас дети живут, так что я в делах, в заботах - кашеварю. Так совпало, что они брали на неделю отпуск - хотели покататься на лыжах, есть у нас недалеко место, чуть ли не горнолыжный курорт. А тут такие морозы завернули, что они оставили затею ехать куда-то. А отпуск-то уже дали. На лыжах они решили здесь покатаьься, тоже есть места, правла, без экзотики. И решили у меня пожить на время отпуска.
Я вас точно с комментариями не догоню, вы строчите как из пулемета. Я же еще честно все ссылки читаю-изучаю, как черепаха. Ну ладно,постепено вклинюсь. Но я тут с вами, захожу, читаю.
По поводу вождения и наличия прав хочу добавить - очень-очень нужная вещь. Я не представляю, как сейчас управлялась бы, потому что больница находится на другом конце города, я без пробок быстро еду туда мин 40 минимум. На автобусах только с пересадкой, я тратила бы часа1,5 на дорогу только в один конец, а на такси не наездишься. Раньше редко здесь выезжала, а теперь куда деваться. Муж спрашивает:"Как ездишь?" Я ему говорю:"да как тебе сказать. Как могу...". Если честно, езжу неплохо, парковаться вот сейчас проблематично - снега кучи, парковочные места расчищены плохо. Спасибо, машина высокая, все проще.

28 Янв 2016 21:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Сегодня мужу разрешили вставать.
Уже хорошо.
Птица Галка писал(а):
Завтра станет все известно.
Понятно, подождём.
Желаю, что бы всё было благополучно!
Птица Галка писал(а):
У меня сейчас дети живут, так что я в делах, в заботах - кашеварю.
Наверно ещё и веселее в свете событий с мужем. В том смысле, что отвлекают, не дают зациклится на негативных мыслях, поддерживают..
Птица Галка писал(а):
Я не представляю, как сейчас управлялась бы, потому что больница находится на другом конце города, я без пробок быстро еду туда мин 40 минимум.
Да, это точно удобно на такие расстояния, и вождение ценный навык!
Птица Галка писал(а):
Спасибо, машина высокая, все проще.
Тоже люблю машины повыше Smile .

28 Янв 2016 21:30

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Желаю, что бы всё было благополучно

Ох. Тоже очень надеюсь. Страшно, капец как.
Равиоля писал(а):
отвлекают, не дают зациклится на негативных мыслях, поддерживают

Да, у них же еще медицинское образование, они как-то так убедительно говорят, сразу спокойнее и не все так ужасно кажется. Да и веселее, конечно - трындычат и трындычат.

Равиоля писал(а):
Тоже люблю машины повыше

Снег только сметать с нее неудобно. Прыгала-прыгала сегодня girl_haha но это недостаток роста. А так - красота!

28 Янв 2016 21:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Fly74 писал(а):
Блин, жидкого экстракта у меня нет Чё делать?
Может можно без него, или патоки добавь.
Я всего два раза готовила и на второй раз мне понравился мякиш больше, вот думаю, то ли притвор на 2-м сорте, то ли это экстракт солода так повлиял, склоняюсь к солоду. Притвор скорее на вкус повлияет...
Fly74 писал(а):
Английский, итальянский, китайский - пожалуйста!
Даже китайский - ничоси! good2
Птица Галка писал(а):
Страшно, капец как.
Представляю praising
Птица Галка писал(а):
сразу спокойнее и не все так ужасно кажется.
Это главное!
Птица Галка писал(а):
А так - красота!
girl_in_love

28 Янв 2016 22:03

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Равиоля
У нас высшего сорта завались: экстра (крупчатка), королевская (супертонкий помол), 405с, 405д, 550с, 550д. Помимо этого есть еще мука в/с с улучшителями и разрыхлителями. Я смеюсь, что она для ленивых хозяек. А вот дальше есть только 812. В больших городах, может, и есть еще какая, нам еще не известно.

28 Янв 2016 22:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
У нас высшего сорта завались:
А, т.е., 550 всё равно высший?
Ну тогда пойду исправлю в рецепте.
У нас тоже видела два вида 550: одна с более крахмалистая 9,8гр белка на 100 грамм, а вторая более белковая 12 гр. белка на 100 грамм, наверно это равнозначно вашей "с" и "д".
405-ую не рассматривала так внимательно))

28 Янв 2016 22:17

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Друзья,доброго вечера!

Скиньте ссылку на хороший рецепт бородинского хлеба good и цельнозернового пшеничного хлеба. girl_claping

28 Янв 2016 22:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svetliska писал(а):
хороший рецепт бородинского хлеба
Бородинский http://anna973.blogspot.de/2009/11/blog-post_15.html
Пшеничный ц/з так сразу не скажу, но там же в блоге можно и его поискать Smile

28 Янв 2016 22:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Fly74 писал(а):
А у меня вот эта https://www.kochproben.info/backen-herzhaft/brot/rezept-schweizer-wurzelbrot/ ссылка блокируется авастом, не дает открыть(

Аналогично.
PENKALENKA писал(а):
А еще,девчата,походу я приболела ....вчера сделала смесь "вырви глаз"-отец посоветовал))имбирь с лимоном и медом...люголь с горло и ведро воды в день))ттт,пока не хуже))еще растирку хочу на грудь,позже куплю схожу...

Раз быстро не пошло по организму, может, и правда прихватила на первой стадии. Нас грипп со всех сторон обложил, вот-вот до нашего посёлка дойдёт. Решила для профилактики ремантадин попринимать, мазь оксолиновую в нос. В аптеках ничего нет. Нормально готовимся к эпидемии. Ладно, дома осталось несколько таблеток и мазь нашла прошлогоднюю. Обещали в пятницу завезти.
Равиоля писал(а):
Командовать любишь да? А "пожалуйста"?

Прости, Виол, чё-то не догадалась. Командовать вроде не люблю, но раз ты так решила, то вдруг люблю, но не знаю об этом? Хм, интересно, надо понаблюдать за собой. Виолочка, пожалуйста придумай этим штукам другое название Rose
Равиоля писал(а):
Меня колодобит, когда обращение ко мне выглядит, как указ или приказ

У ты какая, сразу видно, что домохозяйка. Поработала бы с разными шефами, узнала бы, как они умеют разговаривать, особенно когда не в духе.
Fly74 писал(а):
Блин, жидкого экстракта у меня нет Чё делать?

Шеф, Всё пропало! girl_haha
Fly74 писал(а):
Английский, итальянский, китайский - пожалуйста!

Вот вы полиглоты! Класс!
Птица Галка, Галя, держим кулачки, чтобы завтра были хорошие новости.
Сейчас разрезала большую буханку Дарницкого, чтобы отправить в заморозку. На разрезе мякиш скатался в некоторых местах, а на ноже вроде ничего не осталось. Запах у хлеба получился другой, с кислинкой. Утром попробую, что там вышло.

28 Янв 2016 22:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
пожалуйста придумай этим штукам другое название
Хорошо, буду называть или вурцельки или просто вурцель)) friends
Алла475 писал(а):
Поработала бы с разными шефами, узнала бы, как они умеют разговаривать, особенно когда не в духе.
не, ну я фильтрую, на работе например одно, когда-то же я тоже работала(начальник-подчинённый это одни отношения), а вот в дружеской беседе не переношу Rose

29 Янв 2016 0:34

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля,про рецепт...понял,не дурак)))по фен-шую так по фен-шую Wink Здоровье...ща гоняла в аптеку,думала оксолинку прихвать еще-неть говорят...все размели wacko1 дык я мазьку и хлорофиллипт в таблах взяла)))дешево и сердито...Про хлеб. ..а можно только жидким же обойтись?
Fly74 бггг..Вик,а меня сухого пшеничного нет)))
Птица Галка,Гал,ага...полную,не стала два лотка фоткать))но знаешь,чет пирог мне в этот раз не понравился unknown ...тесто жестковато было..терь его только жарить))) nyam2

29 Янв 2016 0:44

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Света1608,Равиоля вот у вас ,девочки,с этими цифрами wacko1 ...я б точно все не запомнила
Fly74,Вик,вот вы там полиглоты good я один знала через пень колоду,да и тот забыла(((
Птица Галка,Галь,хорошо ,что детки рядом good friends поддержка отличная,все будет хорошо give_heart
Алла475,ой,Ал,и не говори wacko1 народу в аптеках-мамадарахая wacko1 ...весь антигриппозный товар смели...

29 Янв 2016 1:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Про хлеб. ..а можно только жидким же обойтись?
При желании то, конечно, можно, почему нельзя)). Оригинального вкуса он не даст, но что-то же даст)) Оно-то и с пшеничным солодом оригинального вкуса пока не даёт, всё же ещё находится на стадии придумки.
PENKALENKA писал(а):
вот у вас ,девочки,с этими цифрами ...я б точно все не запомнила
Запомнила бы. Я же тоже не сразу, в начале выписала себе на бумажку нужную мне ржаную и пшеничную и в магазе смотрела бумажку)) а потом потихоньку в голове это устаканилось и уже, как дважды два))
PENKALENKA писал(а):
гоняла в аптеку,думала оксолинку прихвать еще-неть говорят...все размели
Вот у вас там жесть гриппозная((( держись, выздоравливай sharik

29 Янв 2016 2:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
elay писал(а):
.Живут себе в гармонии два вида мкб и дрожжи.Живут помогая друг другу.

я ж говорю, ты кудесница! и хлеб и торты печешь и сказки рассказываешь! good2
Redo4ka писал(а):
Ира, я может быть что-то упустила, а что мешает?

по воскресеньям я занята, а на субботу ... то дела, то просто тупо лень чем-то новым грузиться... вот и пеку по привычным рецептам... тем, что все едят. я говорила, что пекла недели 2 назад с гречневой мукой хлеб. так горбушка от одного плесенью покрылась, а другой в морозилке до сих пор лежит...
Redo4ka писал(а):
Принцип тот же что и с шампунем. Я делаю в небольшой пиале, измельчаю таблетку мумие, добавляю крема столько, чтоб хватило намазать все необходимое.

интересно... а я уже смирилась с растяжками... у меня она с юности... я в 11 классе весила 60 кг. так что у меня они с тех пор и плюс беременность... так что "красотень". я когда похудела на 10 кг, пользовалась кремом от целлюлита и от растяжек покупала, применяла, и растяжки стали менее заметны. а поправилась и снова очень заметные... Embarassed
Света1608 писал(а):
Ира, очень красивое фото!!!!!! Вернее, ты на фото очень красивая

Светочка, спасибо дорогая! give_heart
Юрьевна Smile писал(а):
Доброе утро, девочки!
У меня второй выходной и я на этот день НИ ЧЕГО не планировала!
Вчера еще пекла Полярный http://forum.say7.info/topic50065.html

Полярный шикарный! классно!
спасибо, что выбрали нашу компанию! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
- песенку спеть, дашь конфету?
- конечно!
и все это она говорит, не отводя от него глаз, даже голову не повернет в ту сторону, откуда голос раздается!

какая прелесть! мур-мур-мур!!! верит в Деда Мороза!
PENKALENKA писал(а):
..чувствую себя собакой -все понимаю,а сделать...Дааа...зона комфорта-страшная вещь((

заставить себя выйти из нее-так не просто... меня Ирина заставляла чуть ли не силой... точнее она сказала, что если не сделаешь такое -то задание, в следующий раз будешь платить в 2 р.дороже...делала. силком себя заставляла... wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Позволь другим людям быть взрослыми!

Тань, так все так.... только кто-то понимает это раньше, кто-то позже, а кто-то совсем не понимает... к сожалению... как здесь тебя не хватает... с твоими умными мыслями про жизнь...
Юрьевна Smile писал(а):
ЖАЛЕТЬ себя не надо, а тем более требовать к себе жалости от других!

твоя правда! но иногда так хоца, что кто-то пожалел... Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Мы тут все та ТЫ, ты же в курсе.. у нас тут "бабушек" нет

girl_haha да ладно?!!!
Fly74 писал(а):
Вот теперь у меня "ломка".... За руль хочуууууу

и тут Остапа понесло...
Равиоля писал(а):
Это кусочки вчерашних "червячков"

кружева...

29 Янв 2016 2:36

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Девочки, скажите мне непутевой, как лучше сделать... Embarassed У меня опять холодно дома... +17"
Вчера вечером закваску достала из холодильника, покормила. Утром она еще не достаточно выросла, а вечером уже перекисла. Днем на работе, домой не попасть. Сейчас покормила снова. Завтра лучше покормить с утра, не смотря на состояние? Или поставить в еще более холодное место, чтоб кормить вечером? Или кормить больше нужно?
У меня стартера остается только на стенках немного. Кормлю 70 муки, 70 воды.
Я без ЦУ не соображаю... Embarassed

29 Янв 2016 2:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Fly74 писал(а):
что ты скажешь насчет 2с? Я как-то пару раз вот так экспериментировала с притвором. Мне результат больше понравился, чем с в/с или 1с.

Вик, я 2 сортом (когда была) закваску кормила, мне понравился хлеб, что стал получаться. так что, советую
PENKALENKA писал(а):
А еще,девчата,походу я приболела ....вчера сделала смесь "вырви глаз"-отец посоветовал))имбирь с лимоном и медом...

Лен, выздоравливай! желаю скорейшего выздоровления!
Птица Галка писал(а):
Сегодня мужу разрешили вставать. Видела его в окно, подходил на 2 мин.

вот и славно! все будет хорошо, Галь!!!
Птица Галка писал(а):
Да, у них же еще медицинское образование, они как-то так убедительно говорят, сразу спокойнее и не все так ужасно кажется. Да и веселее, конечно - трындычат и трындычат.

и тебе с ними веселей и спокойней!
Redo4ka писал(а):
Девочки, скажите мне непутевой, как лучше сделать... У меня опять холодно дома... +17"
Вчера вечером закваску достала из холодильника, покормила. Утром она еще не достаточно выросла, а вечером уже перекисла.

Настя, я не знаю как быть ... я б наверное и связываться не стала бы... у меня на кухне 24 градуса, так для закваски комфортная температура. чтоб оставить ее часов на 10... а при 17 градусах... unknown

29 Янв 2016 3:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
покорми с утра,ты же печь не будешь.так что если не дозреет то у тебя есть время для принятия решения.если ты вечером поедешь то просто с собой возьми ,если созреет,то покорми перед поездкой.

29 Янв 2016 3:23

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
покорми с утра,ты же печь не будешь.так что если не дозреет то у тебя есть время для принятия решения.если ты вечером поедешь то просто с собой возьми ,если созреет,то покорми перед поездкой.

Спасибо, Лена! Smile
А домой я не еду. В пятницу и субботу иду в рЭсторан к Сырникову! dance2

29 Янв 2016 3:26

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки, привет. Болезни грипозни отставить. Но спешу вас огорчить: все ваши антигриппозные меры - деньги на ветер. Это знают все доктора, но не признаются. Оксолиновой мазью тоже пользуюсь, а вот разные таблетки и витамины не помогут. Профилактики против гриппа не существует. Только побольше влажного прохладного воздуха и поменьше контакта с людьми.

29 Янв 2016 3:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
а печь когда будешь?

29 Янв 2016 6:21

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Привет, девочки!
У меня голова разболелась вчера, и вообще последнее время что-то часто болит, типа мигрени наверное.
По закваске моей: кормила уже 3 раза (раз в пол суток примерно)сметаной разбавленной и простоквашей, но пока она поднимается как и на воде, в 2 раза и не больше. Сегодня чуть не подкормила сывороткой, вовремя вспомнила, что она у меня соленая wacko1 .
Лен, молодец, что на права решила пойти.
Виола, эксперименты классные такие у тебя. Мне разрез твоего Вруцеля нравится, очень похож на оригинал. Я тоже люблю экспериментировать, особенно спонтанно.
elay писал(а):
Сегодня на работе чиабатту скрутила перед выпечкой.

аппетитная корочка
Алла475 писал(а):
Разве что на лестничную клетку выносить

girl_haha
Алла475 писал(а):
На разрезе мякиш скатался в некоторых местах, а на ноже вроде ничего не осталось. Запах у хлеба получился другой, с кислинкой. Утром попробую, что там вышло.

Наверное на кислоту повлияло более длительное брожение, а скатывание это нормально для ржаного хлеба? У меня на ноже тоже ничего не осталось. А когда попробовала дольше выбраживать, кислинки явно больше было.
Света1608 писал(а):
У нас высшего сорта завались

Вот везет good у нас при слове мука 1 сорта, некоторые продавцы впадают в ступор, про ржаную еще знают) остальное вообще космос. Хотя, может это я просто места не знаю, надо побегать по рынкам.
Света1608 писал(а):
Это знают все доктора, но не признаются.

и назначают столько wacko1 можно десятерых сразу лечить girl_haha

29 Янв 2016 12:47

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
а печь когда будешь?

Сдобу планирую на субботу.
За ночь закваска выросла в 2 раза, но если пшеничная была практически на пике, то ржаной еще расти и расти wacko1

Позже приду вас почитать Smile

Наверх
;