Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2016 20:11
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Равиоля
Виоль, а у вас есть мука сорт 812? Спрашиваю, потому что у нас, в Литве, 550 это высший сорт, а первый 812. Вот мне интересно стало. А в Польше первый сорт 650. |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 20:11
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
Птица Галка, Галечка, пришла
![]() ![]()
Я точно не знаю какой из них какой, но два высших мне показалось не может быть)) поэтому решила, что 550 это первый) 812 найти можно, но в нашем магазе нет, это заказывать надо. |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 20:27
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||
нет у нас в семействе никого со знанием немецкого ![]() Английский, итальянский, китайский - пожалуйста! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 20:54
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Сегодня мужу разрешили вставать. Видела его в окно, подходил на 2 мин. Ждем результата гистологии, что там покажет. В зависимости от этого будет назначено дальнейшее лечение. Завтра станет все известно. У меня сейчас дети живут, так что я в делах, в заботах - кашеварю. Так совпало, что они брали на неделю отпуск - хотели покататься на лыжах, есть у нас недалеко место, чуть ли не горнолыжный курорт. А тут такие морозы завернули, что они оставили затею ехать куда-то. А отпуск-то уже дали. На лыжах они решили здесь покатаьься, тоже есть места, правла, без экзотики. И решили у меня пожить на время отпуска. Я вас точно с комментариями не догоню, вы строчите как из пулемета. Я же еще честно все ссылки читаю-изучаю, как черепаха. Ну ладно,постепено вклинюсь. Но я тут с вами, захожу, читаю. По поводу вождения и наличия прав хочу добавить - очень-очень нужная вещь. Я не представляю, как сейчас управлялась бы, потому что больница находится на другом конце города, я без пробок быстро еду туда мин 40 минимум. На автобусах только с пересадкой, я тратила бы часа1,5 на дорогу только в один конец, а на такси не наездишься. Раньше редко здесь выезжала, а теперь куда деваться. Муж спрашивает:"Как ездишь?" Я ему говорю:"да как тебе сказать. Как могу...". Если честно, езжу неплохо, парковаться вот сейчас проблематично - снега кучи, парковочные места расчищены плохо. Спасибо, машина высокая, все проще. |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 21:19
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Желаю, что бы всё было благополучно!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 21:30
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ох. Тоже очень надеюсь. Страшно, капец как.
Да, у них же еще медицинское образование, они как-то так убедительно говорят, сразу спокойнее и не все так ужасно кажется. Да и веселее, конечно - трындычат и трындычат.
Снег только сметать с нее неудобно. Прыгала-прыгала сегодня ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 21:49
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Я всего два раза готовила и на второй раз мне понравился мякиш больше, вот думаю, то ли притвор на 2-м сорте, то ли это экстракт солода так повлиял, склоняюсь к солоду. Притвор скорее на вкус повлияет...
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 22:03
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Равиоля
У нас высшего сорта завались: экстра (крупчатка), королевская (супертонкий помол), 405с, 405д, 550с, 550д. Помимо этого есть еще мука в/с с улучшителями и разрыхлителями. Я смеюсь, что она для ленивых хозяек. А вот дальше есть только 812. В больших городах, может, и есть еще какая, нам еще не известно. |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 22:13
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Ну тогда пойду исправлю в рецепте. У нас тоже видела два вида 550: одна с более крахмалистая 9,8гр белка на 100 грамм, а вторая более белковая 12 гр. белка на 100 грамм, наверно это равнозначно вашей "с" и "д". 405-ую не рассматривала так внимательно)) |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 22:17
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||||||||
Друзья,доброго вечера!
Скиньте ссылку на хороший рецепт бородинского хлеба ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 22:29
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Пшеничный ц/з так сразу не скажу, но там же в блоге можно и его поискать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 22:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Аналогично.
Раз быстро не пошло по организму, может, и правда прихватила на первой стадии. Нас грипп со всех сторон обложил, вот-вот до нашего посёлка дойдёт. Решила для профилактики ремантадин попринимать, мазь оксолиновую в нос. В аптеках ничего нет. Нормально готовимся к эпидемии. Ладно, дома осталось несколько таблеток и мазь нашла прошлогоднюю. Обещали в пятницу завезти.
Прости, Виол, чё-то не догадалась. Командовать вроде не люблю, но раз ты так решила, то вдруг люблю, но не знаю об этом? Хм, интересно, надо понаблюдать за собой. Виолочка, пожалуйста придумай этим штукам другое название ![]()
У ты какая, сразу видно, что домохозяйка. Поработала бы с разными шефами, узнала бы, как они умеют разговаривать, особенно когда не в духе.
Шеф, Всё пропало! ![]()
Вот вы полиглоты! Класс! Птица Галка, Галя, держим кулачки, чтобы завтра были хорошие новости. Сейчас разрезала большую буханку Дарницкого, чтобы отправить в заморозку. На разрезе мякиш скатался в некоторых местах, а на ноже вроде ничего не осталось. Запах у хлеба получился другой, с кислинкой. Утром попробую, что там вышло. |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 22:45
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 0:34
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Равиоля,про рецепт...понял,не дурак)))по фен-шую так по фен-шую
![]() ![]() Fly74 бггг..Вик,а меня сухого пшеничного нет))) Птица Галка,Гал,ага...полную,не стала два лотка фоткать))но знаешь,чет пирог мне в этот раз не понравился ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 0:44
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Света1608,Равиоля вот у вас ,девочки,с этими цифрами
![]() Fly74,Вик,вот вы там полиглоты ![]() Птица Галка,Галь,хорошо ,что детки рядом ![]() ![]() ![]() Алла475,ой,Ал,и не говори ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 1:26
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 2:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
девочки, привет!
я ж говорю, ты кудесница! и хлеб и торты печешь и сказки рассказываешь! ![]()
по воскресеньям я занята, а на субботу ... то дела, то просто тупо лень чем-то новым грузиться... вот и пеку по привычным рецептам... тем, что все едят. я говорила, что пекла недели 2 назад с гречневой мукой хлеб. так горбушка от одного плесенью покрылась, а другой в морозилке до сих пор лежит...
интересно... а я уже смирилась с растяжками... у меня она с юности... я в 11 классе весила 60 кг. так что у меня они с тех пор и плюс беременность... так что "красотень". я когда похудела на 10 кг, пользовалась кремом от целлюлита и от растяжек покупала, применяла, и растяжки стали менее заметны. а поправилась и снова очень заметные... ![]()
Светочка, спасибо дорогая! ![]()
Полярный шикарный! классно! спасибо, что выбрали нашу компанию! ![]()
какая прелесть! мур-мур-мур!!! верит в Деда Мороза!
заставить себя выйти из нее-так не просто... меня Ирина заставляла чуть ли не силой... точнее она сказала, что если не сделаешь такое -то задание, в следующий раз будешь платить в 2 р.дороже...делала. силком себя заставляла... ![]()
Тань, так все так.... только кто-то понимает это раньше, кто-то позже, а кто-то совсем не понимает... к сожалению... как здесь тебя не хватает... с твоими умными мыслями про жизнь...
твоя правда! но иногда так хоца, что кто-то пожалел... ![]()
![]()
и тут Остапа понесло...
кружева... |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 2:36
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, скажите мне непутевой, как лучше сделать...
![]() Вчера вечером закваску достала из холодильника, покормила. Утром она еще не достаточно выросла, а вечером уже перекисла. Днем на работе, домой не попасть. Сейчас покормила снова. Завтра лучше покормить с утра, не смотря на состояние? Или поставить в еще более холодное место, чтоб кормить вечером? Или кормить больше нужно? У меня стартера остается только на стенках немного. Кормлю 70 муки, 70 воды. Я без ЦУ не соображаю... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 2:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
Вик, я 2 сортом (когда была) закваску кормила, мне понравился хлеб, что стал получаться. так что, советую
Лен, выздоравливай! желаю скорейшего выздоровления!
вот и славно! все будет хорошо, Галь!!!
и тебе с ними веселей и спокойней!
Настя, я не знаю как быть ... я б наверное и связываться не стала бы... у меня на кухне 24 градуса, так для закваски комфортная температура. чтоб оставить ее часов на 10... а при 17 градусах... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 3:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Redo4ka
покорми с утра,ты же печь не будешь.так что если не дозреет то у тебя есть время для принятия решения.если ты вечером поедешь то просто с собой возьми ,если созреет,то покорми перед поездкой. |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 3:23
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Лена! ![]() А домой я не еду. В пятницу и субботу иду в рЭсторан к Сырникову! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 3:26
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет. Болезни грипозни отставить. Но спешу вас огорчить: все ваши антигриппозные меры - деньги на ветер. Это знают все доктора, но не признаются. Оксолиновой мазью тоже пользуюсь, а вот разные таблетки и витамины не помогут. Профилактики против гриппа не существует. Только побольше влажного прохладного воздуха и поменьше контакта с людьми.
|
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 3:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Redo4ka
а печь когда будешь? |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 6:21
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
У меня голова разболелась вчера, и вообще последнее время что-то часто болит, типа мигрени наверное. По закваске моей: кормила уже 3 раза (раз в пол суток примерно)сметаной разбавленной и простоквашей, но пока она поднимается как и на воде, в 2 раза и не больше. Сегодня чуть не подкормила сывороткой, вовремя вспомнила, что она у меня соленая ![]() Лен, молодец, что на права решила пойти. Виола, эксперименты классные такие у тебя. Мне разрез твоего Вруцеля нравится, очень похож на оригинал. Я тоже люблю экспериментировать, особенно спонтанно.
аппетитная корочка
![]()
Наверное на кислоту повлияло более длительное брожение, а скатывание это нормально для ржаного хлеба? У меня на ноже тоже ничего не осталось. А когда попробовала дольше выбраживать, кислинки явно больше было.
Вот везет ![]()
и назначают столько ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 12:47
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Сдобу планирую на субботу. За ночь закваска выросла в 2 раза, но если пшеничная была практически на пике, то ржаной еще расти и расти ![]() Позже приду вас почитать ![]() |