Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2016 20:30
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Галочка, дай Бог, чтобы все было хорошо! Вот и дети рядом, поддержка хорошая! ![]()
ну да, буду без него. Вот и у Ленуси
![]()
Ага, это ребятёнок нашенский такими талантами обладает ![]() ![]()
Ой, Ириш, и не говори! Жду-не дождусь, когда снова удастся порулить ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2016 20:33
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
Привет, девчушечки.
Я добралась ненадолго до ноутбука ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2016 20:46
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
какие слова хорошие ![]()
![]() ![]()
Нет, перебивается разной подработкой. То подвезет чего-нибудь куда-нибудь, то технику какую отремонтирует. Детвора учится туговато, все-таки тяжело им еще. Но радует, что по успеваемости они задних не пасут, из 28 человек в классе они посередине. Ты знаешь, я про Казюкас как-то и не думала ![]()
![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2016 23:40
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Хорошо у нас в болталке: ![]() ![]() Класс! Юрьевна приходила, Дашульку лапульку показала! ![]() ![]() А я тут девочки успела в больнице полежать ![]()
Светкаааа, шикарно! Слов нет...
Рецепт в студию! или у Светика заквасочный вариант есть? Такая мякушка ![]()
Вообще покорил, ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2016 23:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
приветики
ах да, да! красиво жить не запретишь ![]()
точно? да? откуда такие сведения??? ![]() ![]()
боже ж ты мой! какие детки талантливые есть... и их мамочки... ![]()
дык пора свою заиметь... ![]()
Светик, сколько ж всего вкусного! батоны умопомрачительные!!! мякиш обалденный! а торт... хочу торта! хотя толстею что-то... на нервах чай поди... жизнь подслащиваю конфетками... да не по одной ведь...
Свет, прости я или пропустила или забыла... а вы почему уехали с Украины в Прибалтику? здесь лучше вам живется? тяжело наверное без постоянной работы... или там это норма? а дети молодцы, что не отстают! учатся!
да бабка ваще - корки мочит... особенно с дедом Морозом...с дедом в Беларуси не срослось, так она тут чудит... ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2016 23:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Люся, что с тобой приключилось? береги себя-это правильно! выздоравливай! |
||||||||||||||
30 Янв 2016 0:11
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
В гинекологии лежала. |
||||||||||||||
30 Янв 2016 1:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Люся, береги себя |
||||||||||||||
30 Янв 2016 1:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
ДЕВОЧКИ, давайте поддержим Галку, пташку нашу. У мужа подтвердился диагноз.
|
||||||||||||||
30 Янв 2016 1:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Галя! Главное не падать духом! Надо бороться!!! И лечиться. Пример, для поднятия духа: моему дяде тоже ставили диагноз. Оперировали серьёзно. Лечился. И ещё долго жил и радовал нас. Всем сердцем желаю здоровья твоему Владимиру. |
||||||||||||||
30 Янв 2016 1:41
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Я пришла!!! Лена, какой он классный!!!
![]() ![]() Всё очень понравилось! Замечательно все рассказывает, в книжках такого нет! Определенно пойду и завтра, и если возьмут, в воскресение. Из предложенных гостям блюд удалось попробовать два: - гороховый кисель. Он совсем густой, а сверху положен обжаренный лук. И еще там есть какая-то пряность...тмин может...мне напомнило семена укропа ![]() Вот здесь, например, можно почитать https://snob.ru/selected/entry/14004 Мне очень понравилось! На что похоже даже не скажу... Ну, только если ооочень отдаленно на манную кашу. Гороховая мука дома стоит, руки чешутся попробовать ![]() - и еще пробовала кулебяку. Это вообще песня! Большое количество начинки (судак, красная рыба...кажется семга, грибы с луком) и все это в тоненьком слое ржаного теста ![]() ![]() ![]() А еще у меня есть автограф на одной книге (завтра вторую возьму))) и ищите меня в фейсбуке ![]() ![]() В общем, я довольная, счастливая и радая! И не перестаю удивляться, как же меня постепенно подводит все ближе и ближе к традиционной культуре ![]() Фотографии попробованного постараюсь показать завтра, а сейчас пошла читать, как делать кисель ![]() |
||||||||||||||
30 Янв 2016 1:42
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Ой ой ой! Завтра обязательно зайду, напишу записку за здравие! |
||||||||||||||
30 Янв 2016 1:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Галочка, сил вам! Анюта правильно сказала - не падать духом! бороться! у нас на работе несколько человек победили болезнь! желаю здоровья Владимиру! |
||||||||||||||
30 Янв 2016 1:50
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
30 Янв 2016 2:21
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
Галечка, все будет хорошо. Здоровья и сил вам.
|
||||||||||||||
30 Янв 2016 2:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Галечка,надо успокоиться,взять себя в руки и верить что все получится.
|
||||||||||||||
30 Янв 2016 2:35
|
Равиоля
|||||||||||||
Лена(elay), про солод, вот что попалось:
"Традиционно его готовили давая проросшему влажному солоду перепреть в кучах - оттого и название "ферментированный". Теперь же обычно солод прожаривают в печах до желаемой степени готовности." Источник. Поэтому немчики пишут, что у них обжаренный солод, потому что он реально такой. А вот тот, что я купила необжаренный, но тёмный - ферментированный, как я и подумала, теперь это БИО солод)). Я сфоткала. ![]() И я сегодня пекла Вурцель и уже добавила в него все практически свои имеющиеся солода(кроме обжаренного ржаного, он слишком уж тёмный), но вкуса яркого отчётливого, как в пекарни так и не получилось... ![]() |
||||||||||||||
30 Янв 2016 2:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Равиоля
Да возможно что технология изменилась,у нас просто нет такого выбор.Есть просто красный и белый.Красный мне не очень нравится,крупно смолот.немецкий конечно был супер. |
||||||||||||||
30 Янв 2016 2:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Я вот подумала,что если его просто поджаривают то как он ферментированным становится?ведь вся суть в самосогревании,так много какие продукты делаются
![]() Вот нашла
Возможно другие солода достаточно и поджарить |
||||||||||||||
30 Янв 2016 3:10
|
Равиоля
|||||||||||||
Я так один раз сухарики в духовке сушила, сушила и забыла, но температура у меня была не высокая и они равномерно стали коричневыми на всю глубину, а не только снаружи. |
||||||||||||||
30 Янв 2016 3:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Равиоля
Поняла.Просто другие виды солода я не изучала никогда,вот и думала что есть только два вида белый и красный. Кроме ржаного другого не имела в принципе.У меня есть ячменный так на нем Вобщем написано что он для лечения жкт,кашляни головных болей.Напиток из него делается для этого.Когда покупала даже не читала думала молотый а он в зерне оказался.Так вот и стоит надо хоть отвары что ли попить.У меня муж то на твой овсяный подсел конкретно,каждый день пьёт.Мы даже кофемолку ему отдельную купили.Спрашивала про то есть ли улучшения,говорит раньше после кофе была изжога,теперь если сначала отвар а потом кофе то её не бывает.Но до конца изжога не прошла все равно иногда бывает и тогда он пьёт омез.Но пить все равно продолжает.Причем голозерный ему не понравился,видимо все же шелуха тоже важна |
||||||||||||||
30 Янв 2016 3:34
|
Равиоля
|||||||||||||
А если перемолоть на кофемолке и в хлеб? )
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
30 Янв 2016 4:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Надо попробовать размолоть.Я как то заваривала зерно и в квас добавляла.Квас пах пивом ![]() |
||||||||||||||
30 Янв 2016 7:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Птица Галка
Галь! У нас у каждого свой "диагноз" но мы не знаем о нем, не знаем - когда! СЕГОДНЯ вам грустно, но вы вместе, как ни когда! Вы поддержка для друг друга!Нужно научиться ЖИТЬ и с тем, что скажут врачи. Примеров много, будем ориентироваться на хорошие! Володе и тебе желаю бодрости духа. Девочки, всем привет! Убежала на работу! ![]() |
||||||||||||||
30 Янв 2016 8:26
|
Таня-13
|
|||||||||||||
Птица Галка, Галочка, держись, в жизни много примеров, когда несмотря ни на какие диагнозы, люди живут и получают удовольствие от жизни, той, какая есть. Сил тебе и твоей семье. Пусть дети радуют вас, вместе вы сильная и крепкая семья, а такой семье ничего не страшно!
|