Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

29 Янв 2016 20:30

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Сегодня мужу разрешили вставать

Галочка, дай Бог, чтобы все было хорошо! Вот и дети рядом, поддержка хорошая! praising
Равиоля писал(а):
Может можно без него

ну да, буду без него. Вот и у Ленуси
PENKALENKA писал(а):
.Вик,а меня сухого пшеничного нет)))
, так что, остается эспериментировать нам Wink

Алла475 писал(а):
Вот вы полиглоты!

PENKALENKA писал(а):
вы там полиглоты

Ага, это ребятёнок нашенский такими талантами обладает girl_claping Видать, в мать пошла girl_haha
Happy woman писал(а):
и тут Остапа понесло...

Ой, Ириш, и не говори! Жду-не дождусь, когда снова удастся порулить crazy_pilot

29 Янв 2016 20:33

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, девчушечки.
Я добралась ненадолго до ноутбука girl_haha Посему покажу сразу весь хлеб, то есть весь сфотографированный, на самом деле его было намноооого больше: Батоны по рецепту Светика кунцевских булочек заквасочный вариант
Фото
Дальше Янинкин зерновой хлебушек http://forum.say7.info/topic66390.html
Фото
Потом идет ассорти Smile опять кунцевский батон без дрожжей, внизу Янины картофельный хлеб, который в духовке полез во все стороны и ее же маффины тыквенные на ржаной закваске
Фото
Ну и на десерт торт Домино http://forum.say7.info/topic41962.html
Фото

29 Янв 2016 20:46

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
"Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно!"

какие слова хорошие good2
Юрьевна Smile писал(а):
и все это она говорит, не отводя от него глаз,
развела внучку по полной программе girl_haha Она тебе потом отомстит girl_haha
cvetik66 писал(а):
Светуль,муж на работу устроился? как детки?
На Казюкас в Вильнюс не планируешь приехать с пряниками?

Нет, перебивается разной подработкой. То подвезет чего-нибудь куда-нибудь, то технику какую отремонтирует. Детвора учится туговато, все-таки тяжело им еще. Но радует, что по успеваемости они задних не пасут, из 28 человек в классе они посередине.
Ты знаешь, я про Казюкас как-то и не думала unknown Надо узнать, какие там условия.
Юрьевна Smile писал(а):
Так-с, старшая "кенгуру" приехала,
вот бабушка с юмором good

29 Янв 2016 23:40

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Хорошо у нас в болталке: girl_in_love тут тебя поддержат, снежные пейзажи покажут, новый хлеб совместными усилиями изобретут, рецепт дадут ( пеки только Wink ), а от угощенья и разного хлеба просто глаза разбегаются.
Класс!
Юрьевна приходила, Дашульку лапульку показала! Yahoo! Не зря звали... и лавку принесла шикарных хлебов, впрочем как всегда. good
А я тут девочки успела в больнице полежать Embarassed Прибыла туда в воскресенье днем, быстренько сделали маленькую операцию и отправили домой уже во вторник. Теперь тоже жду результатов анализов... А пока хожу на работу и берегу себя. Хорошо, что на работе появился инет, можно читать, а то дома некогда.
Света1608 писал(а):
покажу сразу весь хлеб,

Светкаааа, шикарно! Слов нет...
Света1608 писал(а):
Батоны по рецепту Светика кунцевских булочек заквасочный вариант

Рецепт в студию! или у Светика заквасочный вариант есть? Такая мякушка nyam2
Света1608 писал(а):
Дальше Янинкин зерновой хлебушек

Вообще покорил, good давно на него смотрю.

29 Янв 2016 23:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Redo4ka писал(а):
А домой я не еду. В пятницу и субботу иду в рЭсторан к Сырникову!

ах да, да! красиво жить не запретишь Wink
Света1608 писал(а):
Профилактики против гриппа не существует. Только побольше влажного прохладного воздуха и поменьше контакта с людьми.

точно? да? откуда такие сведения??? wacko1 girl_haha
Fly74 писал(а):
это ребятёнок нашенский такими талантами обладает Видать, в мать пошла

боже ж ты мой! какие детки талантливые есть... и их мамочки... good
Fly74 писал(а):
Жду-не дождусь, когда снова удастся порулить

дык пора свою заиметь... dance2
Света1608 писал(а):
Батоны по рецепту Светика кунцевских булочек заквасочный вариант
Дальше Янинкин зерновой хлебушек http://forum.say7.info/topic66390.html
Потом идет ассорти опять кунцевский батон без дрожжей, внизу Янины картофельный хлеб, который в духовке полез во все стороны и ее же маффины тыквенные на ржаной закваске
Ну и на десерт торт Домино http://forum.say7.info/topic41962.html

Светик, сколько ж всего вкусного! батоны умопомрачительные!!! мякиш обалденный! а торт... хочу торта! хотя толстею что-то... на нервах чай поди... жизнь подслащиваю конфетками... да не по одной ведь...
Света1608 писал(а):
Нет, перебивается разной подработкой. То подвезет чего-нибудь куда-нибудь, то технику какую отремонтирует. Детвора учится туговато, все-таки тяжело им еще. Но радует, что по успеваемости они задних не пасут, из 28 человек в классе они посередине.

Свет, прости я или пропустила или забыла... а вы почему уехали с Украины в Прибалтику? здесь лучше вам живется? тяжело наверное без постоянной работы... или там это норма? а дети молодцы, что не отстают! учатся!
Света1608 писал(а):
вот бабушка с юмором

да бабка ваще - корки мочит... особенно с дедом Морозом...с дедом в Беларуси не срослось, так она тут чудит... girl_haha

29 Янв 2016 23:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А я тут девочки успела в больнице полежать Прибыла туда в воскресенье днем, быстренько сделали маленькую операцию и отправили домой уже во вторник. Теперь тоже жду результатов анализов... А пока хожу на работу и берегу себя.

Люся, что с тобой приключилось? береги себя-это правильно! выздоравливай!

30 Янв 2016 0:11

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Happy woman писал(а):
Люся, что с тобой приключилось?

В гинекологии лежала.

30 Янв 2016 1:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
В гинекологии лежала.

Люся, береги себя

30 Янв 2016 1:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ДЕВОЧКИ, давайте поддержим Галку, пташку нашу. У мужа подтвердился диагноз.

30 Янв 2016 1:37

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Алла475 писал(а):

Галя! Главное не падать духом! Надо бороться!!! И лечиться. Пример, для поднятия духа: моему дяде тоже ставили диагноз. Оперировали серьёзно. Лечился. И ещё долго жил и радовал нас.
Всем сердцем желаю здоровья твоему Владимиру.

30 Янв 2016 1:41

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Я пришла!!! Лена, какой он классный!!! girl_in_love Я и до этого-то была в восторге, а сейчас вообще влюблена в этого человека! girl_in_love
Всё очень понравилось! Замечательно все рассказывает, в книжках такого нет! Определенно пойду и завтра, и если возьмут, в воскресение.
Из предложенных гостям блюд удалось попробовать два:
- гороховый кисель. Он совсем густой, а сверху положен обжаренный лук. И еще там есть какая-то пряность...тмин может...мне напомнило семена укропа Embarassed
Вот здесь, например, можно почитать https://snob.ru/selected/entry/14004
Мне очень понравилось! На что похоже даже не скажу... Ну, только если ооочень отдаленно на манную кашу.
Гороховая мука дома стоит, руки чешутся попробовать girl_claping
- и еще пробовала кулебяку. Это вообще песня! Большое количество начинки (судак, красная рыба...кажется семга, грибы с луком) и все это в тоненьком слое ржаного теста nyam2 nyam2 nyam2
А еще у меня есть автограф на одной книге (завтра вторую возьму))) и ищите меня в фейсбуке girl_haha Скоро я там буду на странице М.Сырникова dance2
В общем, я довольная, счастливая и радая! И не перестаю удивляться, как же меня постепенно подводит все ближе и ближе к традиционной культуре give_heart
Фотографии попробованного постараюсь показать завтра, а сейчас пошла читать, как делать кисель Smile

30 Янв 2016 1:42

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Алла475 писал(а):
ДЕВОЧКИ, давайте поддержим Галку, пташку нашу.

Ой ой ой! Завтра обязательно зайду, напишу записку за здравие!

30 Янв 2016 1:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):

Галочка, сил вам! Анюта правильно сказала - не падать духом! бороться! у нас на работе несколько человек победили болезнь! желаю здоровья Владимиру!

30 Янв 2016 1:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
давайте поддержим Галку, пташку нашу. У мужа подтвердился диагноз.
Галечка, диагноз это не приговор, есть возможность успешно вылечиться! Главное верить! Здоровья Владимиру!

30 Янв 2016 2:21

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Галечка, все будет хорошо. Здоровья и сил вам.

30 Янв 2016 2:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Галечка,надо успокоиться,взять себя в руки и верить что все получится.

30 Янв 2016 2:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Лена(elay), про солод, вот что попалось:
"Традиционно его готовили давая проросшему влажному солоду перепреть в кучах - оттого и название "ферментированный". Теперь же обычно солод прожаривают в печах до желаемой степени готовности."
Источник.

Поэтому немчики пишут, что у них обжаренный солод, потому что он реально такой. А вот тот, что я купила необжаренный, но тёмный - ферментированный, как я и подумала, теперь это БИО солод)).

Я сфоткала.

И я сегодня пекла Вурцель и уже добавила в него все практически свои имеющиеся солода(кроме обжаренного ржаного, он слишком уж тёмный), но вкуса яркого отчётливого, как в пекарни так и не получилось... unknown больше мне нечего туда добавлять))

30 Янв 2016 2:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Да возможно что технология изменилась,у нас просто нет такого выбор.Есть просто красный и белый.Красный мне не очень нравится,крупно смолот.немецкий конечно был супер.

30 Янв 2016 2:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Я вот подумала,что если его просто поджаривают то как он ферментированным становится?ведь вся суть в самосогревании,так много какие продукты делаются unknown
Вот нашла
Цитата:
Получение ржаного солода. Получают ржаной солод ферментированный и неферментированный (диастатический). От технологии получения ячменного пивоваренного солода технология получения ржаного отличается только режимами процесса.
Ржаной ферментированный солод используют для приготовле-
ния хлебного кваса и заварных сортов хлеба.
Особенностью технологии ржаного ферментированного солода является наличие стадии томления (ферментации) свежепророщенного солода с целью накопления красящих и ароматических веществ.
По окончании проращивания солод орошают водой с температурой 40–50С до достижения влажности53–56%и оставляют в покое. За13–14ч происходит саморазогревание солода до температуры45–50С, после чего его подогревают до60–65С и поддерживают эту температуру до окончания ферментации. Общая продолжительность томления составляет2–3суток.
По окончании томления солод сушат, поддерживая температуру теплоносителя на уровне 80 С.
Ржаной неферментированный солод в основном используется в хлебопечении, в производстве кваса используется реже, чем ферментированный. Он должен иметь высокую ферментативную активность, поэтому температурные режимы его производства мягче, чем для ферментированного солода, стадия томления отсутствует. Температура теплоносителя на начальной стадии сушки должна составлять 55 С, на конечной – не более 65 С. Конечная влажность неферментированного солода – 8%.

Возможно другие солода достаточно и поджарить

30 Янв 2016 3:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Я вот подумала,что если его просто поджаривают то как он ферментированным становится?
Ферментированный не обжаривают, а делают традиционным способом, поэтому он здесь уже имеет категорию БИО, а обжаренный уже ферментированным не считается, его просто долго держат в печах, предполагаю, что при относительно не высоких температурах, за это время он успевает поменять цвет и внутри и не обгореть снаружи. Думаю, что технология обжаривания солода схожа с обжаркой кофе.
Я так один раз сухарики в духовке сушила, сушила и забыла, но температура у меня была не высокая и они равномерно стали коричневыми на всю глубину, а не только снаружи.

30 Янв 2016 3:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Поняла.Просто другие виды солода я не изучала никогда,вот и думала что есть только два вида белый и красный. Кроме ржаного другого не имела в принципе.У меня есть ячменный так на нем Вобщем написано что он для лечения жкт,кашляни головных болей.Напиток из него делается для этого.Когда покупала даже не читала думала молотый а он в зерне оказался.Так вот и стоит надо хоть отвары что ли попить.У меня муж то на твой овсяный подсел конкретно,каждый день пьёт.Мы даже кофемолку ему отдельную купили.Спрашивала про то есть ли улучшения,говорит раньше после кофе была изжога,теперь если сначала отвар а потом кофе то её не бывает.Но до конца изжога не прошла все равно иногда бывает и тогда он пьёт омез.Но пить все равно продолжает.Причем голозерный ему не понравился,видимо все же шелуха тоже важна

30 Янв 2016 3:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
У меня есть ячменный так на нем Вобщем написано что он для лечения жкт,кашляни головных болей.
Интересно, а как он пахнет? Существует же ячменный кофе, может он из этой категории?
А если перемолоть на кофемолке и в хлеб? )
elay писал(а):
У меня муж то на твой овсяный подсел конкретно,каждый день пьёт.
Ух ты! Здорово! girl_claping
elay писал(а):
Причем голозерный ему не понравился,видимо все же шелуха тоже важна
Да-да, важна шелуха Smile . В чай из овса молочной спелости(это когда он ещё не дозрел), например, идёт ещё и вся зелёная солома(стебель) вместе с недоспелыми зёрнами.
Redo4ka писал(а):
Всё очень понравилось! Замечательно все рассказывает, в книжках такого нет! Определенно пойду и завтра, и если возьмут, в воскресение.
Что можно сказать - классно! good2

30 Янв 2016 4:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
Интересно, а как он пахнет? Существует же ячменный кофе, может он из этой категории?
А если перемолоть на кофемолке и в хлеб? )

Надо попробовать размолоть.Я как то заваривала зерно и в квас добавляла.Квас пах пивом Smile

30 Янв 2016 7:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Птица Галка
Галь! У нас у каждого свой "диагноз" но мы не знаем о нем, не знаем - когда! СЕГОДНЯ вам грустно, но вы вместе, как ни когда! Вы поддержка для друг друга!Нужно научиться ЖИТЬ и с тем, что скажут врачи. Примеров много, будем ориентироваться на хорошие! Володе и тебе желаю бодрости духа.

Девочки, всем привет!

Убежала на работу! girl_bye

30 Янв 2016 8:26

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Птица Галка, Галочка, держись, в жизни много примеров, когда несмотря ни на какие диагнозы, люди живут и получают удовольствие от жизни, той, какая есть. Сил тебе и твоей семье. Пусть дети радуют вас, вместе вы сильная и крепкая семья, а такой семье ничего не страшно!

Наверх