Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

55 лет
петербург
Я вот подумала,что если его просто поджаривают то как он ферментированным становится?ведь вся суть в самосогревании,так много какие продукты делаются unknown
Вот нашла
Цитата:
Получение ржаного солода. Получают ржаной солод ферментированный и неферментированный (диастатический). От технологии получения ячменного пивоваренного солода технология получения ржаного отличается только режимами процесса.
Ржаной ферментированный солод используют для приготовле-
ния хлебного кваса и заварных сортов хлеба.
Особенностью технологии ржаного ферментированного солода является наличие стадии томления (ферментации) свежепророщенного солода с целью накопления красящих и ароматических веществ.
По окончании проращивания солод орошают водой с температурой 40–50С до достижения влажности53–56%и оставляют в покое. За13–14ч происходит саморазогревание солода до температуры45–50С, после чего его подогревают до60–65С и поддерживают эту температуру до окончания ферментации. Общая продолжительность томления составляет2–3суток.
По окончании томления солод сушат, поддерживая температуру теплоносителя на уровне 80 С.
Ржаной неферментированный солод в основном используется в хлебопечении, в производстве кваса используется реже, чем ферментированный. Он должен иметь высокую ферментативную активность, поэтому температурные режимы его производства мягче, чем для ферментированного солода, стадия томления отсутствует. Температура теплоносителя на начальной стадии сушки должна составлять 55 С, на конечной – не более 65 С. Конечная влажность неферментированного солода – 8%.

Возможно другие солода достаточно и поджарить

 
30 Янв 2016 2:59

Страница 910 из 1000