cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Девчоночки привет!
я сегодня с ноутбука,поэтому в состоянии комментировать.
PENKALENKA
Леночка,какой у тебя хлеб замечательный,один другого краше,пузанчики!
loranas
Ларочка привет,что нового у тебя?
usya писал(а): |
Она удивилась очень, а теперь только и хвалится мне как она ловко все замораживает (как-будто это не я ее научила )склероз.... |
нет бы Аллусика похватить за такой ценный совет.
Таня-13 писал(а): |
Вот такие у меня рыбники обычно |
Таня,какая же это вкуснота!

а с какой рыбой делаешь?
Таня-13 писал(а): |
двойное это в объеме в 2 раза или вверх? почему так думаю, потому что у меня иногда и в три раза в объеме увеличится, а все равно рвет по бокам вокруг булки, вот так примерно |
не важно вширь,или вверх,все-равно ведь увеличивается в объеме 2 раза,а что рвет,так ты надрезы делай или проколы.
Tykovka simpatichnaya
Анюта,я так и не поняла,где ты сейчас живешь?
Омез твой соблазнительный,а кейк-попсики вкуснющие,надо заносить в хотелки,форму искать!
PENKALENKA писал(а): |
Светуль,скорейшего тебе сдвига с компом |
Да вот уже,почти...как видишь!
PENKALENKA писал(а): |
Вопрос к тебе-ты овсяный как и сколько месишь?я ,в прошлый раз, не месила,но раза 3 сложила,а вчера мин 10 помесила в тестомесе и 2 раза складывала,но мякиш вышел плотнее,хотя по вкусу-так же божественно прекрасен))) |
Лен,я уж не помню как и чего,сто лет его не пекла,честное слово.
Месила недолго,тоже 7-10мин.раза 2 наверное складывала,впрочем я чаще другой пекла,с овсянкой и изюмом,тоже Аннушкин.
Равиоля писал(а): |
Один кусочек для сравнения сфоткала вурцелька из пекарни, я его подписала, остальные два мои.
|
Виоля,вурцель твой потрясающий,и я хочу такие червячки.

выставляй отдельным рецептом такое чудо!
Птица Галка писал(а): |
Думаю, не меньше 10-14 дней. Сегодня вот плазму переливали - никак послеоперационное крвотечение не останавливается. Жаль, не пускают меня, все строго, я его не вижу.вставать не разрешают еще |
Галюня держись,все будет хорошо!
а почему не пускают? в реанимации еще?
Алла475 писал(а): |
Всё-таки я не совсем безнадёжна, помню, что молочно-кислые бактерии любят высокую температуру, а дикие дрожжи её не выносят. |
Аллочка,что-то тебя посетил полный раздрай - все смешалось в доме Облонских!
я давно уже рукой махнула на все эти умные статьи и мнения по поводу заквасок,пеку,полагаясь на свой опыт и интуицию.
Отличный ржаной хлеб с правильным мякишем можно получить лишь на заводской закваске,с определенными заквасочными культурами,ктому же не забывай,что на производстве всегда добавляются дрожжи для стабильноо результата.
А на спонтанной мы имеем хороший и вкусный,ароматный, домашний,что тоже неплохо...это что касательно именно чисто ржаного хлеба.
Смешанные хлеба и дома получаются отлично.
Таня-13 писал(а): |
Если есть у кого ссылки на хорошее видео по пряникам, росписи, глазури, напишите, пожалуйста. |
Танюш,ты лучше в пряничную тему заходи,там не только на 1стр,на 4-ой тоже есть ссылки на видео,когда на ютуб зайдешь по ним,так и сама сориентируешься,там столько всего,ночей не хватит,тобы все просмотреть.