Merry

Татьяна
Беларусь
Салат очень простой, его особенность в заправке. Подходит в качестве гарнира к основным блюдам. Можно добавить сыр и/или ветчину. Я сегодня готовила для домашней шаурмы, поэтому ничего кроме овощей не добавляла.
Необходимые продукты:
пекинская капуста (или хрустящие салатные листья, капуста)
помидоры
лук
соль
перец
Для заправки:
сметана или йогурт
сладкий маринованный перец
Приготовление:
1 - нарезаем все ингредиенты
2 - готовим соус: смешиваем сметану и перец в блендере ( в пропорции практически 1:1, сметаны должно быть чуть больше). Если перец красный, то должен получиться цвет "взбесившегося лосося". Фото не передает цвет, в реальности он более розовый.
3 - солим, перчим овощи и заправляем соусом.
Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится!
