Прошу сразу не кидаться тапками
Может быть подобный рецепт есть на форуме))) Не смогла все просмотреть... Выставляюсь вариантом (всего второй рецепт на форуме, но как "наблюдатель" я на форуме уже лет 10).
У меня очень часто в семье остается готовая запеченая рыба (озерная форель, кета, семга, кефаль, толстолобик и т.д.). С этого и началась история данного пирога))) В этот раз осталось почти 1/2 озерной форели (при покупке вес был 1.3 кг)
Рецепт теста практически взят из рецепта Пицца "Минутка" (автор Евгения)
Итак...рецепт (если это вообще можно назвать рецептом)...
Начинка:
Рыба (уже готовая - запечаная, жареная, вареная или копченая, филе - кости максимально удалены) - сколько есть ( у меня было видимо 0.5 кг готового филе)
Лук-порей (зеленая часть) по количеству рыбы и на свой вкус. Именно зеленая часть лука-порея больше всего подходит (на мой вкус, а вы ориентируйтесь на свой)
Перец свежемолотый (смесь перцев или черный из мельнички) - на свой вкус
Травки-приправки (смесь Французская)
Все перемешали. Начинка готова.
Тесто (вот здесь самое интересное - по количеству начинки, ориентируюсь на глаз, никогда не взвешивала начинку и не сопоставляла пропорции; если теста оказалась мало - просто замешиваю еще одну порцию) - 1 порция (как я называю):
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 2 ст.ложки без горки
Сметана (20%) (можно меньше процент или на 1/3 заменить кефиром) - 2 ст.ложки без верха
Мука - сколько возмет тесто (зависит от клейкости муки)
Взбили яйцо венчиком, добавили майонез и сметану, еще раз взбили венчиком и добавляем муку (постепенно взбивая) до густоты сметаны (но не той в которой лодка стоит, а той которая с ложки спокойно стекает).
У меня на вышеобъявленное количество рыбы (+лук порей) был замес из 3 порций.
Выстелили форму пекарской бумагой, смазали немного растительным маслом. Налили на дно форма немного теста (не более 0.5-0.7 см), выложили всю начинку и ровно залили оставшимся тестом.
Духовку разогрели на 170 градусов и поставили форму на среднюю полку (решетку). Время - у меня в этот раз пирог пекся около 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку - верх пирога должен быть золотистым и бортики более темными.
При выпекании тесто поднимается, но стоит достать из духовки и дать пирогу постоять 5 минут - опадает. На фото видно. В разрезе пока нет - остывает.
Где-то через 15-25 минут (зависит от размера пирога) в квартире начинает витать необыкновенный запах. НО, пирогу надо практически полностью остыть, чтобы его можно было резать.
Всем приятного аппетита.
Буду рада ответить на все ваши вопросы и выслушать замечания.
[/img]